Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.6°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 96 лет назад родился Коваленко В.К., автор картин на тему истории Севастополя и флота, почетный гражданин Севастополя
Текущее время: 29 май, 2026, 23:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45571 сообщение ]  На страницу Пред. 1661 662 6631823 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 22:27 
кирилл и мефодий

кембрик писал(а):
Где бы прибиться к скучному параходу,с мин.переходами???
+1 :friend:

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 22:59 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Везде и всегда
rusinoff писал(а):
....В понедельник поеду в Херсон в капитанию получать дипломы.
.............Почему нельзя было все сделать в Херсоне?

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 23:22 

antibacterial писал(а):
foggyhedgehog писал(а):
M370 писал(а):
Удивило другое. На вопрос, а можно ли написать фамилию и имя на английском также, как в украинском? Сказали, что никаких проблем, главное, чтобы меня устраивало. Так что в заявлении написал как нужно, сделали скан укрпаспорта и привет.
А зачем Вам украинский вариант в российском загране?
что бы всё было по феншуй :up: ,говорят - помогает
избежать проблем (непредвиденных ,как обычно ) в будущем
Вот незадача. А нам в Питере уперлись и все тут. Мол если только предоставите украинский загран (а он в Киеве был на получение шенгена), то только фамилию с высочайшего разрешения можем написать так же, а имя нельзя никак.(А в украинской транскрипции и МЫКОЛАИ и ПАВЛО и ГАННЫ )Вот теперь думаю. Делать бумагу у нотариуса, что мол такой-то является таким-то, или опять с паспортом по новой....

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 23:28 

Ириша писал(а):
....Вот незадача. ...
И вот как с вами работать? Год назад все расписал! Ни одной умной мысли после не прочитал!

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2015, 23:30 

Постоялец: Автомобилист
Ириша писал(а):
Вот незадача.
Наш народ не победим.Зачем себе все так усложнять?Делайте или укр.документы или рос.документы.От сидения на двух стульях будет болеть попа.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2015, 0:14 

alex0808 писал(а):
Ириша писал(а):
Вот незадача.
Наш народ не победим.Зачем себе все так усложнять?Делайте или укр.документы или рос.документы.От сидения на двух стульях будет болеть попа.
Я 23 года с двумя - на меня смотрели как на идиота! теперь я на вас смотрю как на детей..... младшего дошкольного.....

А народ точно..... непоколеееебим!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2015, 0:38 

Может я что-то упустила, тем более год назад. Вроде слежу за веткой. Что расписано то было? Стесняюсь спросить повторить.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2015, 8:28 

Всем доброго дня !!! Подскажите пожалуйста, может кто знает. Вчера получил Российский рабочий диплом СПКМ, но что-то я не нашел в нем где ставится ограничение по тоннажу, если таковое имеется. У меня был 500 и более, но это четко прописывалось в укр. доках, а здесь все пересмотрел - ничего. И второе - че эндорса никакого не надо ??

Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
И еще подскажите кто был недавно Новоросе по поводу УЛМ и МК, как там сейчас с очередями

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2015, 10:37 

Ириша,
Всё зависит от непокобелимости и жадности конкретно взятого отделения ФМС.
В самых упоротых случаях у них есть такой бланк (для даже не "за пределами"):
Изображение
+ нотариально заверенный копия или перевод с документа по которому вы хотите
писать имя/фамилию и желательно остальные документы/копии. Потом идти к
начальнику на подпись, дальше по обстоятельствам.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2015, 13:25 

Учебный диплом матроса 1 класса , который выдавали у нас в капитании здесь не принимают! Вернее мне дали только ламинаты что прошел повышение квалификации , а саму корочку не давали. Здесь это не подходит.

Последний раз редактировалось rusinoff 13 июл, 2015, 12:59, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2015, 14:10 

Постоялец: Хуторчанин
в 2008 так же было,"диплом техник- технолог и какая-то бумажка 5 разряд" пришлось в 34 спту переучиться оперативно на 4(за компейки но преподы ржали даже на экзаменах) и потом тока катноры рассматривали кандидатуру,пока не стал писать на английский манер какое учереждение выдало диплом,и все стало на свои места)))

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2015, 14:29 

pomidorov писал(а):
Ириша,
Изображение
Спасибо. Да, Вашу информацию бы на 2мес. раньше. Будем думать как решать теперь вопрос.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2015, 21:37 

rusinoff ,
DIMAOPER13

не вкурил ,про разряды ...что там не так
у меня то же техник - технолог и 5 разряд
и в рабочем дипломе укр - написано "шипс кук 5 класс"

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2015, 21:46 
*

Ириша писал(а):
pomidorov писал(а):
Ириша,
Изображение
Спасибо. Да, Вашу информацию бы на 2мес. раньше. Будем думать как решать теперь вопрос.
Приказ, на который ссылается автор текста на фото - устарел. Сейчас действует приказ ФМС №211 от 26.03.2014г. Из нового регламента: "пп. 28.1.8. Заявление (произвольной формы) с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке) (в случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта адептов дьявола буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами)." Этот же административный регламент на руках у сотрудниц ФМС, показывают при возникновении возражений )). Указанный выше список документов, согласно которых могут изменить транслитерацию в загранпаспорте, - исчерпывающий.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015, 12:03 

Variant писал(а):
Указанный выше список документов, согласно которых могут изменить транслитерацию в загранпаспорте, - исчерпывающий.
При подаче документов я тоже писал заявление в произвольной форме на имя начальника. В перечне перечислил Укр. загран., Паспорт моряка Укр., и Маршальский Seaman book. Как оказалось только благодаря Укр. заграну мое заявление удовлетворили. Так что, кто желает - Укр. загран. - основание!

Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
gspilotes писал(а):
Всем доброго дня !!! Подскажите пожалуйста, может кто знает. Вчера получил Российский рабочий диплом СПКМ, но что-то я не нашел в нем где ставится ограничение по тоннажу, если таковое имеется. У меня был 500 и более, но это четко прописывалось в укр. доках, а здесь все пересмотрел - ничего. И второе - че эндорса никакого не надо ??

Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
И еще подскажите кто был недавно Новоросе по поводу УЛМ и МК, как там сейчас с очередями
Диплом как выглядит? У меня Ст. мех - книжка формата А5 о пяти листах. Первый собственно ху из ху. Второй - подтверждение. Да там не написаны ограничения, но стоят всякие циферки и буковки. Третий лист продление диплома (можно продлить 2 раза по 5 лет). Четвертый лист - информация про сертификаты. Пятая - тут как раз кроется ключик к циферкам на втором листе, а именно их расшифровка.

По УЛМ: неделю назад ездил забирать свой УЛМ. По поводу очереди ситуация стабильная, как я описывал прежде:
Прием документов с понедельника по пятницу с 8:15 до 12:00. Сам ДПО нахоится на территории «Государственного морского университета имени адмирала Ф. Ф. Ушакова» в общежитии №1 (синее здание с красной мачтой-антеной) на втором этаже. Там же можно официально заночевать в довольно конфортных условиях за 600 - 1000 руб. Сама очередь по списку: в день проходит в среднем 27-30 человек с 8:15 до 12:00 (иногда делают исключение для иногородних и после обеда могут принять еще 2-3 человека). В 12:00 список переписывается на следующий день, копию списка отдают тетеньке, которая там на дверях сидит. Получается, если вы самостоятельно занимаете очередь, то вы приходите к открытию записываетесь в список. Если ваш номер после 30, то вы в этот день однозначно не проходите. Идите устраиваться в общежитие (на этом же этаже дверь слева от ДПО, заходим, поворачиваем на лево, заходим еще в одну дверь, видим холл со стойкой администратора) и на следующий день подойдет ваша очередь. Соответственно к концу недели приезжать не стоит - можно застрять на выходные.
Столовая находится, если идти вниз от общежития, упремся в учебный корпус, поворачиваем направо, и идем до конца здания, слева будет вход в столовую.

Что касается документов:
Из оригиналов документов попросили предъявить только Паспорт гражданина РФ, Загран. паспорт РФ и послужную книжку (предъявил Украинскую), рабочий диплом - копией все и обошлось, копию медкомиссии вернули назад, сказали, что не надо (хотя в перечне документов имеется медицинская книжка или свидетельство).

Как самостоятельно добраться:
От автовокзала пешком идем строго вниз через площадь, потом через небольшой сквер выходим на ул. Советов прямо на остановку. Тут садимся на маршрутку 31, 27, 22, 21, 10 и едем до остановки «Самолет». Выходим, переходим через улицу и идем вверх мимо Самолета, еще раз переходим улицу, продолжаем идти вверх мимо здания со стеной напоминающей деревянный корпус парусника и за ним справа будет калитка – это вход на территорию «Государственного морского университета имени адмирала Ф. Ф. Ушакова».
Идем от калитки вперед, держимся правее на синее здание с красной мачтой-антеной.

Вывод: все можно сделать вполне самостоятельно: http://www.ampnovo.ru/index.php?id=110& ... ogcategory - здесь информация, примеры заполнения анкет и сами бланки анкет. Или по-крайней мере обращаться в какой-нибудь крюинг в Новороссийске, чтобы подготовить документы к подаче (я обращался в "Корвет").

Еще совет: ездил уже на кучах автобусов. Самый лучший белый Мерседес (хорошие сиденья, много места для ног, кондиционер) ходит по нечетным дням из Севастополя в 17:35, обратно идет из Новороссийска в 18:40 в тот же день в какой приезжает туда (иначе говоря - по четным дням).

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 8:26 

vasco
спасибо за исчерпывающий ответ и описание !!!

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2015, 10:03 

Всем привет. Поделитесь телефоном реального помогатора проверенного чтоб сделать УЛМ и Рабочий диплом россобразца. В личку пожалуйста.

Добавлено спустя 1 день 4 часа 16 минут 53 секунды:
Если рабочий диплом украинский заканчивается, по срокам, то при замене на российский нужно проходить курсы??

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 16:10 
**

кто-нибудь делал счета в фиа-банке? доходят?
мы открываем счета в долларах и евро для переводов по системе СВИФТ. в долларах есть два банка-корреспондента - Райфайзен и Промсвязьбанк. По евро банк-корреспондент Райфайзен.
в плане того как приходят - в евро приходят нормально, доллары - кому как повезет.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 16:26 

Постоялец: Автомобилист
Кому интересно!
В тренажерном центре филиала новороссийской академии им Ушакова все доки выдают от Новороссийска. Т.е. место выдачи будет стоять Новороссийск

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 16:38 

LLITyPMaH
а сроки по диплому какие?

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 18:54 

[-[Shad0w]-] писал(а):
мы открываем счета в долларах и евро для переводов по системе СВИФТ. в долларах есть два банка-корреспондента - Райфайзен и Промсвязьбанк. По евро банк-корреспондент Райфайзен.
в плане того как приходят - в евро приходят нормально, доллары - кому как повезет.

последний раз я там переводил в феврале этого года с Кипра.Все нормально дошло

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 19:06 
кирилл и мефодий

Есть ли в теме работающие в Зодиаке,как переводы доходят?

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 20:13 

КадватиК писал(а):
Есть ли в теме работающие в Зодиаке,как переводы доходят?
За 2 дня дошел перевод. Банк Генбанк.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2015, 20:35 
**

verdy писал(а):
[-[Shad0w]-] писал(а):

последний раз я там переводил в феврале этого года с Кипра.Все нормально дошло
интересно, спасибо

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2015, 10:31 

LLITyPMaH писал(а):
Кому интересно!
В тренажерном центре филиала новороссийской академии им Ушакова все доки выдают от Новороссийска. Т.е. место выдачи будет стоять Новороссийск
Вы думаете, что PSCO будет проверять сертификаты на предмет записи "Новороссийск" или "Севастополь"? Согласно циркуляру ИМО MSC/Circ.918 инспектор контроля Государства порта проверяет только диплом и подтверждение.

MSC/Circ.918

GUIDANCE FOR PORT STATE CONTROL OFFICERS IN RESPECT OF
CERTIFICATES OF COMPETENCY ISSUED UNDER THE
PROVISIONS OF THE STCW CONVENTION

1 The Maritime Safety Committee, at its seventy-first session (19 to 28 May 1999), noted that certain clarifications were necessary for the guidance of port State control officers concerning the transitional provisions of the International Convention on Standards of Training, Certification and Watchkeeping for Seafarers (STCW), 1978.
2 Member Governments are invited to inform their port State control officers that:

.1 until 1 February 2002, valid certificates of competency and endorsements issued or recognized by a Party in accordance with the relevant provisions of the STCW Convention which were in force immediately prior to 1 February 1997 remain valid, subject to STCW regulation I/15;

.2 until 1 February 2002, seafarers holding valid certificates issued in accordance with the relevant provisions of the STCW Convention which were in force immediately prior to 1 February 1997 by the Party which found them qualified are not required by the STCW Convention to hold, in addition, certificates or endorsements issued by the Government of the flag which the ship on which they are serving is entitled to fly;

.3 on or after 1 February 2002, all certificates of competency and endorsements issued to seafarers are required to comply with the provisions of the STCW Convention, as amended; and

.4 seafarers are not required to hold certificates as evidence of basic training in order to comply with regulation VI/1 because the evidence required by section A-VI/1 is not considered to be a certificate.

3 Member Governments are reminded of the guidance issued under STCW.7/Circ.1 and invited to bring the contents of this circular to the attention of all concerned, especially port State control officers

телефоны:
+7 978 093 8131 / +7 8692 244-595 - отдел приема и регистрации
+7 8692 234-258 - директор

e-mail: smutz-sevastopol@yandex.ru

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45571 сообщение ]  На страницу Пред. 1661 662 6631823 След.

Часовой пояс: UTC+03:00