Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.1°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 96 лет назад родился Коваленко В.К., автор картин на тему истории Севастополя и флота, почетный гражданин Севастополя
Текущее время: 29 май, 2026, 2:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8878 сообщений ]  На страницу Пред. 162 63 64356 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подводная охота 2.
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 23:29 
апостол

Добрый День Товарищи Подвохи! Вот мы и снова вместе)) Вы рады????
Я оооочень)

Размер загружаемого фото не более 800 пксл.

Красная книга Крыма (скачать)
Красная книга РФ
Актуальные правила рыболовства
Вся правовая информация о подводной охоте в Севастополе и Крыму
КУДА СООБЩАТЬ О БРАКОНЬЕРСТВЕ► Показать
Ассоциация подводной деятельности Крыма и Севастополя -
Трофейная Книга - поймал трофей, получи приз.
Анкетирование о видах рыб замеченных на охоте - помоги учёным.

http://images.sevstar.net/ - для размещения фотографий на форуме.

Если есть такие кто не знает как загружать фото--милости прошу в Правила Хобби!

В теме допускается размещение объявлений о купле/продаже снаряги, но не на коммерческой основе.

Заголовок сообщения: Re: Подводная охота 2.
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 8:22 

Постоялец: Интернет
Soers писал(а):
Зацените - "пороховой пистолет для подводной охоты" http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 9&t=259156
У меня сразу возникло два вопроса: как зафиксировать гарпун и где их брать в случае утери?
был такой у отца, еще при СССРе, в Батильмане помню с ним он плавал
дальность выстрела у него не очень, линь(леска там была) наматывался в 6-8 оборотов ствол-рукоять
а я патроны в бетон засовывал и камнем сверху - бабах! и звездюлей потом))

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 8:28 
*

Постоялец: Коммерсант
CyMpak писал(а):
Soers писал(а):
Зацените - "пороховой пистолет для подводной охоты" http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 9&t=259156
У меня сразу возникло два вопроса: как зафиксировать гарпун и где их брать в случае утери?
был такой у отца, еще при СССРе, в Батильмане помню с ним он плавал
дальность выстрела у него не очень, линь(леска там была) наматывался в 6-8 оборотов ствол-рукоять
а я патроны в бетон засовывал и камнем сверху - бабах! и звездюлей потом))
Это дело поправимое для рукастых.. :D
Можно в формфактор Зелинки перевести с увеличением (заменой) дудки, калибра, ну и сошки для лежки.. :twisted:

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 9:01 

Soers
Это запрещенное орудие лова. Еще лет 25-30 назад в правиал рыболовства внесли пункт что является подводным ружьем, а что нет:
Код:
5) подводное безрасходное ружье – ручное устройство, с использованием которого рыба поражается движущимся по инерции гарпуном, прикрепленным к устройству линем, а гарпун приводится в действие за счет различных видов потенциальной энергии, получаемой в результате физических усилий охотника перед каждым выстрелом (под это определение не попадают остроги, движущиеся за счет энергии упругости материала и не теряющие связи с этим материалом);

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 10:17 

ЮБК 4.07.15, термоклин 12-13м, рыба кормится на границе термоклина, стаи по 15-20шт, скорпена выше, поверхность 22 градуса, в термоклине до 15 (22 метра). Много крупной ставриды. Был замечен крупный зубарь на 18м, горбыль также на 18м.
Отдельное спасибо Arsi за ружье, работает на 5+ по любой рыбе (карма великая вещь!).
http://images.sevstar.net/images/414470 ... 584930.jpg

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 10:51 

Пара форточек с Нового светаИзображениеИзображениеИзображение
Разгон 79см, смещенная на 2/3рукоять, 16 резина.
Хороших трофеев и приятной охоты хозяину!

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 11:05 

Постоялец: Фотограф
Diky, подскажи- ролер ч. тоб стрелять зубаря с 7-8 метров, какая длина ружья получится? Диаметр гарпуна, тяги-как ты это представляеш, пжлст напиши.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 11:22 
**

Дикий Пес, стрелять зубаря с 7-8 метров задача неблагодарная и не частая, т.к. обычно удается это делать с 3-4 метров. Для такой задачи подходит 90-й арбалет, иногда достаточно и 75-го.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Жёлый Ж писал(а):
Любая собака знает, что в Крыму до сих пор не что границы водоохранных зон - режим и границы использования госзаказников и заповедников не регламентированы. Что это у нас за умники завелись?
Прошу подсказать, на сегодняшний день, запрещена ли охота на участке Золотой пляж - Казан? Охраняется (охранялся) ли там аквальный комплекс? Если не ошибаюсь это территория являлась заказником, границы его на сегодняшний день не определены.

Добавлено спустя 28 минут 59 секунд:
батя писал(а):
Подводной охотой занимаюсь лет 10, но позавчевчера вляпался... :confused:
Залез в воду около 11:00 , вылез около 19:00. Вылез и понял что перенырял конкретно. Вылез из воды, и бах... как будто пьяный, еле до машины добрался. Тошнота, головокружение. Два дня прошло , а я еще не отошел.
Нырял не глубоко 8-10м. Время под водой 1.5- 2.0 минут. Отдыхал временами мало - вот и результат. Самое интересное что в воде ничего не замечал. Как вылез из воды , тогда и получил приход... Интересно когда попустит.
Версия Дикого Пса маловероятна, т.к. проблемы с внутренним (а не средним) ухом были бы замечены еще в воде.
Версия
Зима писал(а):
Похожие симптомы имеет гипогликемия. Если столько времени проводить в воде, то обязательно с собой воду на буек и можно еще чего-нибудь перекусить.
мне показалась интересной.
Летом я обычно охочусь 10-12 часов и ощущения описанные батей для меня норма. За сессию я теряю до 3-х кг веса, в основном с жидкостью. Потому всегда грешил на падение артериального давления. Замеры это подтверждают. Но возможно и гипогликемия имеет место. Хотя симптомы не все совпадают. Так при гипогликемии наблюдается гипертензия (повышение артериального давления).
Тем не менее, попробую брать с собой сладкую водичку, обычная помогает лишь отчасти.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 12:22 

Дикий Пес
Вчера проводил отстрел роллера 110-го, дистанция 6 метров от головы ружья, резина 17,5, гарпун 6,6х145. Попадал в квадрат 10х10см без поправки на падение - линь вытягивает чётко куда целишься)
Но есть и противоположное - второе ружо было роллер 107 с гарпуном 6,25х140 и резиной 16мм. На той же дистанции низит на 10-12 см( Причём низит не из-за потери скорости - сразу с ружа гарпун сходит вниз.
Очень многое зависит от сетапа - комбинация гарпун-резина играют решающую роль в целкости ружа.
Если есть еще вопросы лучше звони.

ПС Породам гарпун 120х7 от РобАллен. Гарпун воды не видел, установлен латунный обтекатель. Ценник 2,5 то. Вот такой http://www.spearfishing.de/product_info ... 1072-.html

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 14:10 

Diky писал(а):
Вчера проводил отстрел роллера 110-го, дистанция 6 метров от головы ружья, резина 17,5, гарпун 6,6х145. Попадал в квадрат 10х10см без поправки на падение - линь вытягивает чётко куда целишься)
Но есть и противоположное - второе ружо было роллер 107 с гарпуном 6,25х140 и резиной 16мм. На той же дистанции низит на 10-12 см( Причём низит не из-за потери скорости - сразу с ружа гарпун сходит вниз.
Очень многое зависит от сетапа - комбинация гарпун-резина играют решающую роль в целкости ружа.
Если есть еще вопросы лучше звони
Спасибо,информацию принял! Я к ролерам только присматриваюсь, хочу понят, есть ли смысл в роликах. Классику заряжать с тремя тягами довольно долго.
Занижение гарпуна, от тяг не зависит, нужно смотреть гарпун и ствол как себя видет в момент выстрела. На дальний кордон стрелять- надо все смотреть, возможно и линь как то влияет.
Я на дальнобой ставлю леску 1мм. и меняю ее каждые 2 дня охоты.
С камерой в бассейне не пробовал отстрелы снимать? Может видел видео Дапирана? что то похоже сделать-будет сила!

Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
Васисуалий писал(а):
стрелять зубаря с 7-8 метров задача неблагодарная и не частая, т.к. обычно удается это делать с 3-4 метров. Для такой задачи подходит 90-й арбалет, иногда достаточно и 75-го.
и.
тут вопрос в интересе и спортивности охоты на трофей. Поэтому, задача, не то что неблагодарная, а и частая и осознанная и очень благодарная.
Знаю место, где зубаря можно пневматом 40-50см любой конструкции стрелять, и что получится, что такое ружье будет везде одинаково работать?! Как правило - ближе 5 метров стрельба зубаря уже нонсенс, не типично. Этож не кефаль которую любой палкой можно брать.
При заточенности на трофей, ружье нужно адекватное, 95см - пройденый этап.
Василий, что там на мишке ,подход есть сейчас?

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 15:20 

Дикий Пес писал(а):
есть ли смысл в роликах
Однозначно есть. И те кому пощастливилось стать обладателями правильных роликов заказывают себе и второе и третье ружо)))
И на счёт резины - очень даже играет роль!

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 15:59 

Diky писал(а):
Однозначно есть. И те кому пощастливилось стать обладателями правильных роликов заказывают себе и второе и третье ружо)))
И на счёт резины - очень даже играет роль!
Надо попробовать . :friend:
По резине соглашусь, влияет на скорость сжатия и усталость резины.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 16:12 
**

Дикий Пес писал(а):
тут вопрос в интересе и спортивности охоты на трофей. Поэтому, задача, не то что неблагодарная, а и частая и осознанная и очень благодарная.
Знаю место, где зубаря можно пневматом 40-50см любой конструкции стрелять, и что получится, что такое ружье будет везде одинаково работать?! Как правило - ближе 5 метров стрельба зубаря уже нонсенс, не типично. Этож не кефаль которую любой палкой можно брать.
При заточенности на трофей, ружье нужно адекватное, 95см - пройденый этап.
Василий, что там на мишке ,подход есть сейчас?
Если рассматривать охоту как стрельбу по мишеням, наверное есть смысл стрелять на 7-8м. Мне кажется, что охота это более широкий диапазон умений и соответственно ближе 5 метров стрельба зубаря уже не является нонсенсом, а скорее правилом.
На счет пневмата - я не о щелях, я о гуляющем зубаре.
В отличие от бассейна, в море, видимость часто ограничена, потому у меня в ходу 75-90 арбалеты. 110-й востребован крайне редко. Хотя если только на трофей...
На Мишке стало сложнее, или лодка, или крепкие ноги.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 16:49 

Дикий Пес писал(а):
Надо попробовать
Звони, дам на тест :friend:

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 18:12 

Diky писал(а):
Дикий Пес писал(а):
Надо попробовать
Звони, дам на тест :friend:
Спасибо! Очень даже внимательное отношение к клиентам! :up:

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 18:28 
**

Постоялец: Везде и всегда
Был сегодня на Сарыче,вода 12 градусов,в воду да же не полез((

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 18:43 

Васисуалий писал(а):
Если рассматривать охоту как стрельбу по мишеням, наверное есть смысл стрелять на 7-8м. Мне кажется, что охота это более широкий диапазон умений и соответственно ближе 5 метров стрельба зубаря уже не является нонсенсом, а скорее правилом.
На счет пневмата - я не о щелях, я о гуляющем зубаре.
Василий,при всем уважении, не нужно тешить себя добычей близких зубарей,
- зубарь хотяб нормального размера ( за килограмм), в упор не берётся! Это Нонсенс, если стреляется зубарь нормального размера ближе 5 метров.
Либо ты стрелял в упор , в холодной воде на меляке, и это не типично!
Понятно,что опыт и все такое, но для понимающего охотника зубарь , дальняя мишень и скорее всего разовая.
Сказать,что норма- стрелять зубаря ближе 4 метров, это бровада! Похвастаться .
Нормальный трофей за 2 кг, я даже не слышал,чтоб брали ближе 4 метров, и то, сам охотник подтверждает,что Повезло! А трофеи 4-5 кг??? Я ближе 7 метров и не видел.
Кстати,Василий, наверное видел зубаря 5,2 кг? Ваш крымчанин стрелял. (фамилию не скажу).
п.с. если ты серьезный охотник, то против дальнобойных ружей вопросов вообще быть не должно!
Чтоб было понятно, у меня нет цели набить кукан на продажу, мне трофей нужен, и могу за поездку вообще ничего не стрелять, пельмени поем и макароны. :friend:

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 20:05 
**

Дикий Пес писал(а):
Сказать,что норма- стрелять зубаря ближе 4 метров, это бровада! Похвастаться .Нормальный трофей за 2 кг, я даже не слышал,чтоб брали ближе 4 метров, и то, сам охотник подтверждает,что Повезло! А трофеи 4-5 кг??? Я ближе 7 метров и не видел. Кстати,Василий, наверное видел зубаря 5,2 кг? Ваш крымчанин стрелял. (фамилию не скажу).п.с. если ты серьезный охотник, то против дальнобойных ружей вопросов вообще быть не должно! Чтоб было понятно, у меня нет цели набить кукан на продажу, мне трофей нужен, и могу за поездку вообще ничего не стрелять, пельмени поем и макароны.
Вчера охотился на ЮБК под Алуштой вода 24 градуса (в 5мм было жарковато, термоклин на 14метрах) с роллером 110 (огромная благодарность Диме(Diky) в карму!) :friend: и доставал зубаря (3 шт по 1,06кг, 1,2кг, 1,23кг соответственно) в пределах 6 метров без проблем, но признаюсь чесно хотел взять очень крупного ласкиря (на взгляд 800-900 грамм) который выходил в компании с зубарём и не сильно отличался по размеру, но по проворности и осторожности был на высоте и в отличии от зубаря остался бороздить просторы Чёрного моря целым и невредимым. Что касается кефали (практически стандарт 400-500грамм), вся крутилась под берегом на короткой дистанции для этого пришлось поменять ружьё на 85, которое иногда было даже длинновато (не успевал с проводкой!) по шустрой кефальке.

Последний раз редактировалось Vlad1964 06 июл, 2015, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 20:30 

прям страна советов и димагогии))))
у каждого свое мнение насчет длинны ружья и своя тактика при разных условиях и при разном прозраке. а Дикий делает замечательные ружья на любой лад! спасибо ему за это!)

доборные элементы(водосток, кровельные планки,утеплитель, пленки)
Навесной вентилируемый фасад
Арочные бескаркасные ангары
+79787257293

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 21:00 
**

Andrey Kashtanov писал(а):
вчера там 3 часа в воде просидел в 5-ке. Вроди терпимые 12 градусов)))) (на поверхности была более 20 градусов, а ниже термоклина таки да, чувствовалось)

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 21:02 

Виктор_75
а что по рыбе?

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 21:10 
**

Дикий Пес писал(а):
Чтоб было понятно, у меня нет цели набить кукан на продажу, мне трофей нужен, и могу за поездку вообще ничего не стрелять, пельмени поем и макароны. :friend:
Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.

Ясно, что из Москвы виднее. Я к своему стыду значительно больше 2кг зубарей не брал. Трофейщики - они из столиц, а в провинции - как карта ляжет.
Готов разделить радость победы над зубарями от 3-х кг.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 21:25 

Встречаем новую GoPro
http://shop.gopro.com/EMEA/cameras/hero ... 01-EU.html
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 22:16 

Ну пока она без аквабокса, и глубина до 10 метров.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 22:37 
**

Васисуалий писал(а):
Прошу подсказать, на сегодняшний день, запрещена ли охота на участке Золотой пляж - Казан? Охраняется (охранялся) ли там аквальный комплекс? Если не ошибаюсь это территория являлась заказником, границы его на сегодняшний день не определены.
Действительно, этот район попадает в границы заказника. При этом границы ни одного заказника общегосударственного значения не определены. Но этот заказник был создан ещё в 1982 году и естественно с определением границ. Просто сложилась ситуация, когда старые советские границы не выносились в натуру в украинские времена. Если не ошибаюсь по акватории граница проходит в 200-х метрах от берега. Потому, думаю, что при охоте в 200метровой зоне могут быть проблемы. Тут ситуация как со штрафованием за нахождение в водоохранной зоне - границы не определены, но уже штрафуют(((

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2015, 23:07 
**

Andrey Kashtanov писал(а):
Вчера были на мысе Сарыч. Вода шикарная, накупались, даже подстрелили одну крупную кефаль. Кстати кефали там много и вся крупная.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8878 сообщений ]  На страницу Пред. 162 63 64356 След.

Часовой пояс: UTC+03:00