Urban писал(а):
Если бы рассуждали как Вы, то точно - ни такой зарплаты, ни детей с престижнейшим образованием - вообще бы ничего не было, как сейчас у Вас!
Сидели бы в Севастополе у мамы под юбкой до 50-ти лет и ныли, что все кругом виноваты и жизнь не удалась!

Ну и где я здесь писал, что жизнь не удалась? И что за идиотская привычка судить здесь всех людей, не зная их лично вообще? Может быть я за свою жизнь увидел поболее, чем некоторые преуспевающие бизнесмены или большие начальники с астрономическими зарплатами, которые кроме своего компьютера в жизни ничего больше не видели и предмет тяжелее шариковой ручки не поднимали? Вы же многого на самом деле не знаете, да и критерии удачной жизни у каждого свои. К тому же - на все 100% удачной жизни здесь в принципе быть не может - выиграешь в одном, проиграешь в чём-то другом. А в результате получишь свои положенные 2 кв. м. на кладбище и ничего туда с собой не возьмёшь. Здесь останутся только лишь твои дети (если они есть), либо твой вклад в науку, искусство и прочее. Если у человека нет первого пункта, то это совсем не означает, что нет второго (расписывать его здесь подробно и хвастаться не буду - тема не об этом).
И потом, я здесь не ною, а просто возмущаюсь существующей в условиях дикого капитализма системой распределения материальных благ. Почему люди, которые собственными руками производят материальные блага, учат и воспитывают детей, должны получать гроши, а какой-то хрен с бугра, который только лишь руками водит, астрономическую зарплату??? В пресловутом совке, который нынче так модно стало ругать, такого сильного расслоения не было. Там, если ты не ленился и работал руками - и получал нормально. И у всех были примерно равные возможности, партийная элита конечно не в счёт - у них возможностей побольше было, но они простым людям хоть как-то жить давали. Сейчас же полный беспредел, мы по сути год назад сменили шило на мыло - одну капиталистическую страну на другую, если конечно не считать возвращения в родную культурно-языковую среду.
Насчёт того, кто виноват - вопрос весьма спорный. Виноват ли человек в том, что он предрасположен к ручному труду и у него нет способностей к бизнесу или работе на руководящих должностях? Кто виноват в том, что не был в советское время экстрасенсом и не смог предвидеть, какие будут востребованы специальности через несколько десятков лет? Кто виноват в том, что на всех должностей с высокими зарплатами по определению никогда не хватало, не хватает и не будет хватать никогда, в силу вполне объективных причин? Если я в чём-то и виноват, то только лишь в том, что давал воинскую присягу Советскому Союзу и не вышел с оружием в руках защищать свою страну от либерастов в начале 90-х годов. И все этого не сделали, либо надеясь, что всё обойдётся, либо купившись на сказки про рай при капитализме. А ведь всем тогда по телику показывали, каков он этот капитализм. Думали, что 3,14здят. И сам тоже так думал. Вот теперь и пожинаем плоды.
Urban писал(а):
Я Вас к бандеровцам не посылала

Вы меня и всех остальных здесь послали разместить свое резюме на сайтах, найти подходящий вариант и переехать жить в экономически более развитый регион. Так вот - в этих самых более развитых регионах либо природа никакая, либо реально в лес без берданки не выйдешь из-за живности, которая там обитает. Пикник на обочине автотрассы за выход в лес не считаю.
У меня есть друзья, которые переехали в эти самые развитые регионы, так они всеми силами стараются приехать сюда хотя бы в отпуск, чтобы отдохнуть от изматывающей работы и столичной суеты. Нам же здесь гораздо проще - час езды на автобусе и ты уже в горах. А симферопольцам так вообще лафа - в горы можно на троллейбусе ездить.

Поэтому везде есть свои плюсы и минусы, о том, что далеко не каждый может просто так сорваться и уехать, писал уже здесь и я и другие тоже.
Просто попытайтесь себя поставить на место других людей, прежде чем их здесь судить.