Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.1°C, ⇓746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 17 авг, 2025, 2:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1209 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 349 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 19:08 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
уровень преподавания давно уже печален, видимо никто не смог подтвердить свой диплом, а раздувают совсем другую историю

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 19:34 
несвятая инквизиция

Постоялец: Интернет
APL писал(а):
Почему-то в разделе "Работа" большинство постов "требуется".
Недавно была аналитика по срезу hh.ru по Севастополю. Более 60% предложения на полный рабочий день с з/п 10 000 р. !!! :sick:
Люси писал(а):
раздел "Работа" в Севастополе представляет собой довольно унылую картину. И дело не в сезоне. Одни и те же объявления апают месяцами, вариации незначительны.
Там вечноспящщий мудератор и соответстенно бардак и ничего внятного !!! :tired:
XiZZ писал(а):
вангую набор каких-нить неместных
Может старпёрское болото таки нужно освежить !?!?!? :pop:

+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VGrad@Yandex.Ru

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 19:41 
12k сообщений+

Анна37 писал(а):
, видимо никто не смог подтвердить свой диплом,
Поэтому придут заслуженные преподаватели РФ на их места? Мастера своего дела, сертифицированные по всем направлениям современной науки и имеющие постоянный практический опыт? Оглянитесь, процесс многогранен, причины отнюдь не в низкой квалификации работников конкретного направления, будь то медицина, наука или ещё что-то.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 19:52 
**

Может увольняют тех, кто уже пенсионного возраста? У меня на специальности половина преподов уже должны давно на пенсии сидеть.
А по поводу преподов с материка, пришли два препода с материка, по словам моей знакомой, никакущие.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 20:03 
**

Вангую, что прием в СевГУ новых учащихся также существенно сократится в ближайшее время. А приезжие абитуриенты будут пользоваться льготами при поступлении.

==================

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 20:38 

Не путайте СевГУ и СевНТУ. СевГУ объединяет 7 разных учебных заведений, в том числе несколько явных шарашкиных контор.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 20:51 

Phot писал(а):
Вангую, что прием в СевГУ новых учащихся также существенно сократится в ближайшее время. А приезжие абитуриенты будут пользоваться льготами при поступлении.

==================
Про какое ближайшее время Вы говорите?
На сегодняшний количество бюджетных мест в СевГУ, в сравнении с прошлым годом, увеличено.
Далее, для постоянно проживающих в Крыму и в г. Севастополе предусмотрено 95 % мест из всех бюджетных (сдают ОДИН!!! вступительный экзамен). Для других регионов России предусмотрено только 5% мест в нашем Университете (для поступление осуществляется по результатам ЕГЭ по 3-м предметам).

Подробнее можно узнать на сайте http://sc.sevsu.ru/catalog.aspx?CatalogId=227
и про количество бюджетных мест здесь http://sc.sevsu.ru/catalog.aspx?CatalogId=228

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 20:52 
**

Лысый писал(а):
Не путайте СевГУ и СевНТУ. СевГУ объединяет 7 разных учебных заведений, в том числе несколько явных шарашкиных контор
Ну и хорошо, что СевНТУ сокращения не коснутся. Скорее наоборот! В СевНТУ увеличат количество сотрудников и студентов. Однозначно!

================================

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Mihа&Tanya писал(а):
Про какое ближайшее время Вы говорите?
На сегодняшний количество бюджетных мест в СевГУ, в сравнении с прошлым годом, увеличено.
Я говорил о количестве студентов, а не о количестве бюджетных мест. Или Вы не видите разницы?
Mihа&Tanya писал(а):
Далее, для постоянно проживающих в Крыму и в г. Севастополе предусмотрено 95 % мест из всех бюджетных (сдают ОДИН!!! вступительный экзамен)
Вы только подтверждаете мои слова! Ибо жители Крыма являются приезжими в г.Севастополе. А сдача всего одного экзамена нивелирует лучшую (априори) подготовку школьников Севастополя. И, кстати, абитуриенты из других регионов РФ не сдают экзамены вообще! Они поступают по результатам ЕГЭ, как Вы сами и написали.

=======================

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 21:42 
12k сообщений+

Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
APL писал(а):
Почему-то в разделе "Работа" большинство постов "требуется".
Недавно была аналитика по срезу hh.ru по Севастополю. Более 60% предложения на полный рабочий день с з/п 10 000 р. !!! :sick:
Люси писал(а):
раздел "Работа" в Севастополе представляет собой довольно унылую картину. И дело не в сезоне. Одни и те же объявления апают месяцами, вариации незначительны.
Там вечноспящщий мудератор и соответстенно бардак и ничего внятного !!! :tired:
XiZZ писал(а):
вангую набор каких-нить неместных
Может старпёрское болото таки нужно освежить !?!?!? :pop:
Вадим, у нас, по ходу, освежают таким же старперским, только новороссийско-краснодарским :D

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 21:45 

вспоминается Киса Воробьянинов, просящий милостыню. Подайте что-нибудь бывшему сотруднику СевГУ

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 21:59 
12k сообщений+

sevic писал(а):
Штат действительно был раздут неимоверно, кумовство на высшей стадии. А кто чем занимался - 70% объяснить и не могут до сих пор. По многим вопросам завал/развал в работе полный, до сих пор разгребают
Я вас умоляю
Свято место пусто не бывает
В горздраве работало чуть больше 20 человек - выгнали всех.
А теперь там работает больше сотни - как раз те самых кум\брат\сват. Точно так же носятся по лестницам на каблуках и в вечерних платьях.
Вы до сих пор думаете, что причина массовых увольнений в кумовстве?
Можно делать ставки, что если так случится, в институте окажется не меньше людей чем было. только это будут уже не наши местные преподаватели, а кум\брат\сват из Ставрополья, Новороссийска и прочих областей необъятной родины.
Опыт показывает, что их может стать раза в 2 больше, чем было.

Очень печальная новость...
Только сегодня с мужем говорили о том, что же там в нашем родном институте теперь.
А оно воначЁ :?

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 22:13 

печально, местных убирают, а чужие понаедут.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 22:26 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Анна37 писал(а):
видимо никто не смог подтвердить свой диплом
С удовольствием послушаю,про подтверждение дипломов. Изображение

Основная проблема в том,что преподавателей банально обманули,не объявили конкурс во время и теперь у них будет разрыв стажа, пенсионерам все равно,а вот некоторым аукнется. Все понимали и знали,что будет большое сокращение (дальше еще будут сокращать ) оптимизация,экономия и проч., но КАК все это происходит уму непостижимо....

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 22:29 

Одна из особенностей севастопольцев на форуме, которая для меня кажется странной. Почему такая нелюбовь к приезжим? Я не издеваюсь, на самом деле не понимаю. Если кто внятно расскажет, будет здорово.

Не очень в курсе, но вроде бы все конкурсы на вакантные должности ппс должны быть публичными. Т.е. В принципе универ, конечно может выставить специфику, но всё равно, образование детей настолько важное дело, что набирать только местных, по-моему неправильно. Попросту может не хватить людей нужн
Ой квалификации. Доля местных практически во всех известных мне сильных университетах и даже школах не очень велика. В каких-нибудь западных так вообще очень мала. Заманить к себе классного профессора, от которого пойдет новое направление - разве плохо? Другое дело, что мало кто из сильных поедет, конечно, да и финансирвани... А вашим местным достаточно, по идее, быть просто выше по всем критериям и дело в шляпе - их итак все знают и при прочих равных будут решать в пользу.

Ну это ладно. Но вот не хотеть к себе сильных приезжих студентов, это я вообще не понимаю. Разве плохо будет, если в город будет налажена волна талантливой молодежи, умных и желающих много добиться. Будь то Крымские, Российские или украинские деревни и городки. Если окажется, что ваш универ настолько крутой, что него будут ломиться от Владивостока до Калиниграда - чтобы получить лучшее образование... У сельских вообще часто и энергии много, и сил. И не только по Москве говорю. Они же, молодежь, станут вашими через пять лет - мировозрение только формируется, чему у вас научатся, так и будут на мир смотреть.

Вашим преподам, тоже, кстати, ведь не запрещено получать должности в других городах... Вроде у всех одинаковые условия? Новороссийск у вас будет конкурировать, вы у них. В итоге вряд ли кто на другое место поедет, т.к. Условия примерно одинаковые везде, но прикидывать всё равно будут.

Я, наверное, наивно смотрю, потому что у местных явное недоверие ко всем приезжим... Мол и воруют, и работают хуже, и мусорят. На город им наплевать... Ну не может быть такого у всех? Есть ведь приезжие, которые могут и усилить город? Во все большие и малые города идет приток людей извне. В Москве, напрмер, сколько знаю выдающихся людей - большая часть приехали откуда-то. Есть и местные, но страна то всё равно больше любого города - вероятность просто выше...

Ваши деды, прадеды тоже ведь когда-то приезжими были? Неужели их тоже так же встречали? Тут какое то объяснение наверняка есть... Может из-за закрытости базы ВМФ? Но понять что именно сформировало такое отторжение приезжих мне пока трудно.

Еще раз - не троллю. Мне вот всегда приятно знать, что в город, где я живу, приезжают талантливые люди, сильная молодежь, в частности. Так что просто недоумеваю. (Я не только про Москву речь веду.)

PS по поводу массовых сокращений - я против, конечно. Людям должно быть куда уйти, на более высокооплачиваемые работы в коммерческих вузах, центрах образования, в коммерческие структуры на аналитическую работу и тд. Надо все делать менее болезненно... Я выше - только о принципе, почему вы все против притока новых людей. Его и так не будет, мне кажется, потому что переезды всегда не легкое дело.
PPS на работу у вас не претендую, все абстрактно, без заинтересованности личной.

Последний раз редактировалось vitaliy-b 13 май, 2015, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 22:39 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
vitaliy-b писал(а):
Т.е. В принципе универ, конечно может выставить специфику
А судьи кто?(с) Вот тут начинается все самое интересное, т.к. кого взять,а кого нет будет решать какая-то мифическая комиссия,состав которой загадка,а утверждать Ученый совет (который сейчас из себя по сути представляет ректорат, т.к. новый ректор (приезжий ессно) не дает создать полноценный Ученый совет. Все должности стали из избираемых,назначаемыми,назначает ессно ректор.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 22:48 

Ну, тут я согласен. Если руководство плохое, то от любого конкурса будет лишь хуже. Если кумовство или взятки, вообще караул.

Но тогда и универ быть хорошим не сможет, по-моему. Руководство тоже должно быть заинтересовано в наборе лучших, конечно... Если ректор явно слабый или замечен в нечистоплотности, то, конечно, понять опасения людей можно.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 23:00 
12k сообщений+

rusAllochka писал(а):
С удовольствием послушаю,про подтверждение дипломов.
любая поднятая волна должна рассматриваться со всех сторон, как минимум надо знать ответ на вопрос: почему сокращают, какие объяснения? просто так ничего не делают, знаю я один универ, в котором практически весь педсостав бывшие студенты, о профессуре речи вообще нет...... а уж как получали докторов, доцентов..... мне кажется, знают все

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 23:07 

Master2014 писал(а):
Объявлено сокращение учебно-вспомогательного персонала - 780 человек в августе.
Откуда, интересно, число такое? Слишком круто че-то.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2015, 23:08 
**

vitaliy-b писал(а):

Ну это ладно. Но вот не хотеть к себе сильных приезжих студентов, это я вообще не понимаю. Разве плохо будет, если в город будет налажена волна талантливой молодежи, умных и желающих много добиться. Будь то Крымские, Российские или украинские деревни и городки. Если окажется, что ваш универ настолько крутой, что него будут ломиться от Владивостока до Калиниграда - чтобы получить лучшее образование... У сельских вообще часто и энергии много, и сил. И не только по Москве говорю. Они же, молодежь, станут вашими через пять лет - мировозрение только формируется, чему у вас научатся, так и будут на мир смотреть.
А где, по-вашему, эту талантливую молодежь размещать? Вы думаете в Севастополе много супер-пупер общежитий? Вы б посмотрели в каком они состоянии, они все обдолбанные, там нужен капитальный ремонт или строить новые общаги, но на это надо время. А так да, у кого есть деньги могут снимать квартиры или даже покупать.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 8:18 
**

hectocotyle писал(а):
Master2014 писал(а):
Объявлено сокращение учебно-вспомогательного персонала - 780 человек в августе.
Откуда, интересно, число такое? Слишком круто че-то.
Число реальное. Из приказа ректора. Плюс уменьшение на 120 человек преподавателей, при этом ВСЕ (880 чел.)преподаватели с 1 июля увольняются в связи с окончание срочного договора. Работу преподаватели, прошедшие по конкурсу, начнут только в конце августа. а может и с 1-го сентября. Некоторое количество преподавателей наверное оставят на срочных договорах для работы в приемной комиссии.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 8:36 
**

vitaliy-b
Нелюбовь не к приезжим а к тем кто этим пользуется. К примеру выгнали мою жену и меня с работы ,ходим месяц,другой,полгода везде работы нет,но для приезжих работа есть и за пределами Крыма работа есть... пожалуйста езжай работай в Краснодар или на Сахалин да всё равно куда лишь бы езжай. Задался вопросом для чего это делается ответ как во множестве случаев один БАБЛО!!!!
система сертификатов введена Федеральным законом от 22.12.2014 № 425-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в части повышения мобильности трудовых ресурсов и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». На привлечение каждого работника бизнесменам выделяется 225 тыс. руб. (150 тыс. руб. – за счет федерального бюджета и 75 тыс. руб. – за счет регионального).
Вот и получается что-бы получить бабло чиновнику здесь ,меня надо уволить, а что-бы получить бабло чиновнику там меня надо принять на работу, вот и получается круговорот рабов и бабла в федеральных округах... Все проще чем нам кажется никаких заговоров одни сговоры :)

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 8:41 
12k сообщений+

vitaliy-b: а я вот тоже думаю... почему москвичей нигде не любят?

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 8:43 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Коммерсант
ЛУРДЕС писал(а):
Пишите коллективные письма Путину
ЛУРДЕС писал(а):
только без ошибок
мелким почерком)))))Бумага все стерпит))))
Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
профессиональным кадрам Муссона, Паруса, Маяка ... !?!?!!?!?!??! И восстановлению этих предприятий ?!
А шо разве кто-то обещал? вроде взрослый мальчик,а в сказки веришь)
Около 1000 людей без работы,в городе где и так с работой не ай....
Эта страна любит и заботится о своих людях)

http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 8:51 

.

Последний раз редактировалось Sveic 02 май, 2024, 8:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2015, 9:27 
апостол

FEONA писал(а):
Может увольняют тех, кто уже пенсионного возраста? У меня на специальности половина преподов уже должны давно на пенсии сидеть.
Преподы вроде бы все писали заявления до лета, а из учебно-вспомогательного персонала только достигшие пенсионного возраста.
Phot писал(а):
Ну и хорошо, что СевНТУ сокращения не коснутся. Скорее наоборот! В СевНТУ увеличат количество сотрудников и студентов. Однозначно!
Как раз работаю в бывшем СевНТУ. Наш отдел уже обрадовали сокращением ставок - как мы будем работать в новом учебном году, если студентов много наберут, просто не представляем. Взамен уволенных пенсионеров наверняка придётся набирать новых сотрудников.
Уборщицам вообще придётся теперь работать целый день до усрачки - там самое большое сокращение.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1209 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 349 След.

Часовой пояс: UTC+03:00