alximIN писал(а):
не покупайте большую тяжелую зеркалку, купите беззеркалку со сменной оптикой 
Тссс, сейчас начнется - а что лучше из Х модели по сравнению с ХХ моделью))). А я в беззеркалках вообще не шарю))).
sanya1989 писал(а):
мне нужно чтоб фото четкие, классные были, чтоб можно было как днем так и в сумраке снимать.
Не, ну честно, под эти критерии любой фотик подойдет, даже "морально старый" как некоторые пишут - ведь физические законы для всех равны. Главное - знать технические ограничения в фотографии и научится их либо обходить, либо подстраиваться под них.
sanya1989 писал(а):
Хочется взять что-то хорошее, чтоб в будующем, ну там через полгода, только докупить зеркало , что бы вообще снимал идеально. Что бы матрица не шумная была и автофокус хороший был.
Поймите, каждый кто вам тут советует абсолютно прав, но со своей колокольни. Вам самому по любому придется сделать выбор и с этим выбором дальше жить. Чем хороша современная модель - тем что если у вас фотография не пойдет, вы сможете фотик потом удачно пере-продать, желающих будет достаточно. Но чем хороша "морально устаревшая" модель - тем что на старте вы потратите мало и если зацепит фотографирование - вы будите эволюционировать, а если нет, то и не жалко будет вложенных средств (фотик подарите детям, племянникам или опять же пере-продадите, но желающих уже будет мало на старый аппарат). По качеству снимков, я думаю, вы очень не скоро сможете определить старая то модель сняла или модная новая, да и не важно это будет если сюжет будет великолепным.
sanya1989 писал(а):
Что бы матрица не шумная была
Вот достойный доверия ресурс на котором выложено сравнение разных камер по шумам при съемке одной и той же сцены. Сами берите и сравнивайте))) 
http://www.dpreview.com/reviews/studioc ... 7154512773 (там можно в левой картинке двигать квадратик для рассмотрения разных областей сцены. Выбрал топовую беззеркалку Олимпуса, Canon 60d, Nikon D7000, четвертый от фонаря)