Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.3°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 16:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6826 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6274 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 13:38 

Постоялец: Везде и всегда
о чем вы говорите, если архитектор города(он же стилист недоучка),тыкает своими абстрактными идеями по всем знатным местам города,к чему эти бредовые тюльпаны,непонятные строения на восставших,клумбы засыпанные щебнем,нет уже тех газонов радующих глаз, простите но власти, срать на город...потому что нормальные люди не срут там где живут,они стараются вообще не гадить!!!

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 13:50 
12k сообщений+

НаТаЛо4кА писал(а):
перед тем, как кого то обсуждать, попробуйте сами, что-то сделать.
Если каждый попробует, то весь город накроет щебенкой, разукрашенными покрышками, композициями из пластиковых бутылок и прочей оптимизацией :) Именно поэтому в городских масштабах должны делать те, кто умеет, а не те, кто решил попробовать, а вы, друзья, подождите годок-другой, авось поймете весь глубинный смысл.
ПС: лучше бы консультанта-садовника позаимствовали у гостиницы Мыс или апартаментов Херсонес.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 13:55 
12k сообщений+

НаТаЛо4кА писал(а):
Так называемая щебёнка, на самом деле мелкая галька, и камни-валуны, часть ландшафтной композиции.
Наверное, московский "архитектор" часто на дорогих курортах отдыхать изволил. Там таких композиций много. Вот и насмотрелся.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 13:57 
**

also писал(а):
.потому что нормальные люди не срут там где живут,они стараются вообще не гадить!![/quo
also писал(а):
потому что нормальные люди не срут там где живут,они стараются вообще не гадить!!!
Нормальные - не станут.Но всё дело в том что "власти",не планируют жить в этом городе,так же как и власти этой страны,жить здесь не планируют.Они здесь "работают",или даже точнее будет сказать "зарабатывают".А живут они там,куда для нас -"простого люда" въезд только по шенгенским визам и загранпаспортам и прочим бюрократическим бумажкам.По-крайней мере их дети уже давно все там,В США,и ЕС..

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 14:05 

drugDen а при чем тут власть страны, нам бы со своими тараканами разобраться а вы уже на страну замахнулись.Просто зря они сняли старых организаторов, нам новые идеи ни к чему

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 14:06 
апостол

НаТаЛо4кА писал(а):
камни-валуны, часть ландшафтной композиции
Я для себя давно определила, что такое "хамство". В библейском сказании сын посмеялся над отцом, проявил неуважение к старшему, к человеку, жившему тогда, когда его еще не было. Для меня "хамство" ещё и считать предшественников дураками.

Архитекторы все эти годы считали, что центр города можно сделать лучше, чем это сделала блестящая плеяда, отстроившая его после войны - там пристроить, там приделать. Мэр-хам Куницын сделал Приморский попсовым и дешёвым. А современные "ландшафтные композиционеры" ни в грош не ставят тот подвиг, который совершили послевоенные озеленители, превратив засушливые каменистые почвы Севастополя в подобие южных "садов Альгамбры".

Учиться надо у тех, для кого Севастополь - тогда израненный и разрушенный - был любовью их жизни, драгоценным ребёнком, который требовал заботы и защиты, а делом чести было - не просто восстановить его, а сделать самым красивым, воистину достойным поклонения.

Хочу напомнить, что послевоенные архитекторы (занимавшиеся тогда и ландшафтным озеленением, и освещением) очень бережно отнеслись к Севастополю довоенному, постарались перенести в новую эпоху и его своеобразный флотский южный колорит, и "перекличку" его с древнегреческим и византийским наследием, и с римскими триумфами. Это были культурные люди. В них не было хамства. Они учились у Севастополя, они вдохновлялись его духом и очаровывались его ландшафтом. Они были тактичны и бережны к Севастополю.

Что же мы видим сейчас? "Художник-варвар кистью сонной картину гения чернит" - скажу я, а кто-то скажет: "выничегонепонимаете, это часть ландшафтной композиции".

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 14:12 
**

also писал(а):
drugDen а при чем тут власть страны, нам бы со своими тараканами разобраться а вы уже на страну замахнулись.Просто зря они сняли старых организаторов, нам новые идеи ни к чему
вот и я о том-же.Но новые идеи нужны,но не настолько бестолковые,и бездарные..)..что нибудь порациональней...да по эстетичней))

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 14:24 
**

Сами по себе тюльпаны нормальные. Но куда делись крышки от оснований? Кто их украл? Тюльпаны нужно правильно расставить, в каком-нибудь одном месте. А сейчас они просто натыканы на скорую руку, чтоб было видно, что деньги не все украли.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 14:26 

а когда такое было чтобы за 1 день к параду готовились?видно же что абы как все сделано, чисто на от..бись

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 14:44 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Как по мне так клумба на пл.Лазарева креативненько выглядят. Если что можно сразу в асфальт закатать и оставить только ель в центре :lol:
Единственное что из всей организации понравилось так это работа уборщиков мусора. Все урны своевременно опорожнялись и пакеты в них заменяли на новые. Небыло как обычно при проведении подобного рода мероприятий кучи бутылок под ногами и гор мусора на месте мусорных ведер. Интересно кто за эту часть работы отвечал и какое предприятие производило саму уборку?
Еще понравилась попытка регулирования движения нашими ГИБДДшниками. Редко увидишь регулировку движения в ручном режиме :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 14:54 

Как у нашем-то колхозе
Каждый суслик агроном...

Если попытаться не собачиться, не лаять и не подвывать с тоской, а поговорить по существу, то можно отметить следующее.
1. Тюльпаны неожиданные. Но это не украшение города навсегда, а украшение центра к дню Победы. Если соизмерить масштаб мероприятия с тем количеством людей, которые были на параде, то тюльпаны эти вполне соразмерны месту. Правда, поцарапаны немного.. Но главное в этих тюльпанах - как они светятся ночью. По- моему, хорошо, эффектно и сооответствуют празднику.
2. Розы на Ушакова на фото 70-х годов очень хороши. И вообще, многие из тех, кто по ним вздыхают, видимо, в 70-х тоже были моложе и жизнерадостней.. Однако жизнь идет, многое меняется.
Например, в 70-х количество транспорта и загазованность площади были на порядок меньше, а теперь розы страдают.
Розам и газонам нужен летом интенсивный полив, а с водой в Крыму напряженка по известным причинам. Ну и, если честно, архитектурные дотоинства трех пятен роз на газоне не поражают. Розы хороши, газон тоже пока зеленый, а в целом - ну не Версаль и не Альгамбра с Генералифе.
Будет ли новая композиция интересней старой - вопрос открытый, но господа, давайте не брехать попусту, и не хаять чужой труд. Есть идеи - изложите. Нету - будьте добрее к тем, у кого они есть.
Там кстати не щебень, а морская галька с ракушками.
Кстати, кто-то помнит как Ушакова выглядела не в 70-году, а в августе 2014-го?..

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 15:04 
Высота 10 000, полет нормальный

Люси
Вы меня призывали не критиковать, а делать.
Скажите, что, по-вашему, можно сделать сейчас со всем этим уродованием города нам, горожанам?
У меня не укладывается в голове это "дизайнерство" и вообще, всё происходящее кажется дурным сном.
Пока с нами совсем не перестали считаться (хотя уже перестали, наверное), как можно заявить о мнении севастопольцев?

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 15:33 
покоритель восьмитысячников +

Меня больше удивляет тот факт, почему распоряжение уже годичной давности согласно приведению вывесок на магазинах к одному стилю забыли? А ведь это куда чаще бросается в глаза чем галька или тюльпаны.

Да и про демонтаж рекламных щитов видимо уже тоже позабыли.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 16:06 

Андрей12345 писал(а):
Меня больше удивляет тот факт, почему распоряжение уже годичной давности согласно приведению вывесок на магазинах к одному стилю забыли? А ведь это куда чаще бросается в глаза чем галька или тюльпаны.

Да и про демонтаж рекламных щитов видимо уже тоже позабыли.
Это точно. На Б.Морской через дорогу от хлебного и Покровского собора!!! около магазина пижамок висит реклама-высоченный (метра три) щит с девушкой в прозрачном нижнем белье. Какие-то хулиганы еще кое-что подрисовали :confused: Да и по всей улице то лифчики в дверях, то манекены в турецком ширпотребе на лесенках. Еще натыкана реклама стрип-клуба Серцеедки. Так что тюльпанчики - просто милая шалость.

Последний раз редактировалось ПРАГА 10 май, 2015, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 16:10 

ПРАГА писал(а):
Так что тюльпанчики - просто милая шалость.
Собрать их пучком и куда-то засунуть дизайнерски, кстати, как родные будут смотреться у нас в детском экопарке Лукоморье, самое место.
НаТаЛо4кА писал(а):
и камни-валуны, часть ландшафтной композиции, в которую вложена труда не мало.
так и знала, что камни-валуны окажутся "дизайнерскими"
Vinca писал(а):
Там кстати не щебень, а морская галька с ракушками.
Ракушки тоже дизайнерские))) и кто ракушками будет любоваться - проезжающие автомобилисты :mrgreen:

Последний раз редактировалось ларсана 10 май, 2015, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 16:11 

Люси, хамство - это проявлять неуважение не только к тем, кого уже нет, но также и к современникам.
Если Вы берете на себя роль строгого судии - извольте делать свои альтернативные предложения и их компетентно аргументировать, а вещать пустые лозунги и призывать в свидетели древних греков - это, извините, демагогия.
Македонский-то, допустим, герой, только Вы тут не при чем.
И монополизировать любовь к Севастополю Вам никто лицензию не давал.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 16:13 

У нашего населения такая культура - что не посади: или потопчут, или сопрут. Только петунью в вазоны по городу посадили и розы на клумбах: вскоре с лопатками народ потянулся откапывать. На Матросском даже фонари повыдергивали высоченные, а около памятника Ленину поворовали длинные скамейки. Может хоть камни и гальку не будут трогать.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 16:14 

Ой, сегодня увидали кошмар на Восставших... Это ЧТО???!))))
А тюльпаны тащили по асфальту? Они б/у? Списанные из яНоворосийска?

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 16:20 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
Zlaya_ma4eha писал(а):
Они б/у? Списанные из яНоворосийска?

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 16:24 

lizavetta22 писал(а):
Zlaya_ma4eha писал(а):
Они б/у? Списанные из яНоворосийска?

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 16:25 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
ларсана
не знаю,в статье прочла-подарок города Санкт-Петербурга)))

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 16:31 

lizavetta22 писал(а):
ларсана
не знаю,в статье прочла-подарок города Санкт-Петербурга)))
О, погуглила в поисках тюльпанов в Питере, нашла:
сделаны по заказу нашей администрации в Питере, лицезреть на каждый праздник теперь
«Тюльпаны установлены в рамках празднования Дня Победы. Они будут с вечерней подсветкой. Это идея главного архитектора города», — сообщила изданию начальник отдела главного художника города Евгения Положенцева.

Также она рассказала, что фигуры тюльпанов были изготовлены в Санкт-Петербурге на средства, выделенные из бюджета Севастополя. Сумму, потраченную на изготовление световых скульптур, чиновница не назвала.

По её словам, конструкции будут находиться в центре города только на праздники. По прошествии праздника их планируют разобрать и периодически использовать в качестве украшения.
И Ялта ничего не знает об экономии воды и дороговизне цветов
4 апреля, в день 177-летия со дня присвоения Ялте статуса уездного города, саженцы канн были высажены на набережной, в районе памятника Ленину, на клумбе вдоль центрального отделения Ялтинского почтамта. Об этом сообщается на сайте Ялтинской городской администрации.

В честь праздника мэр города Андрей Ростенко решил сделать городу подарок и на собственные средства приобрёл в Никитском ботаническом саду тысячу саженцев канн разной расцветки. По его словам, это позволит подчеркнуть индивидуальность курорта и сделает любимый город ещё более красивым.

Выбор саженцев не был случайным. Именно канны являются «цветочным» символом города, который избран в рамках проекта «Цветущий Крым», проводимого по инициативе Никитского ботанического сада.

В акции приняли участие сотрудники администрации и городского совета Ялты, а также представители молодёжи, которые, несмотря на ненастную погоду, высадили саженцы канн под руководством специалистов МУП «Зеленстрой».

«Я уверена, что это прекрасное начинание главы администрации города Ялты Андрея Ростенко станет хорошей и доброй ялтинской традицией. Андрей Ростенко всегда говорит, что хочет превратить Ялту в цветущий город. Начать украшать Ялту в день её 177-летия — очень хороший почин, которому хочется следовать. Огромная благодарность ему за это», — отметила в ходе высадки канн заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк.

Она также выразила уверенность, что к следующим акциям по высадке цветов и зелёных насаждений обязательно присоединятся депутаты Ялтинского городского совета.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 16:38 
апостол

Vinca писал(а):
Люси, хамство - это проявлять неуважение не только к тем, кого уже нет, но также и к современникам.
Очень многих своих современников я очень уважаю. Особенно тех, кто сделал что-либо для города и страны.
Vinca писал(а):
Если Вы берете на себя роль строгого судии - извольте делать свои альтернативные предложения и их компетентно аргументировать, а вещать пустые лозунги и призывать в свидетели древних греков - это, извините, демагогия.
Я почитала комментарии к тюльпанам не только здесь, но и на другом сайте. Количество одобрительных отзывов ничтожно. Так что, моё мнение не эксклюзивно, "строгим судиёй" в данном случае выступили многие жители города. Однако если Вас заинтересовали именно мои предложения, то они у меня всегда есть: 1) тратить деньги на то, на что они выделены, в полном объёме; 2) заботиться о пользе и красоте города и благополучии его жителей.
Если бы не было примеров того, что так поступать вполне по силам руководителям любого масштаба, то мои предложения можно было бы назвать "пустыми лозунгами".

Vinca писал(а):
Македонский-то, допустим, герой, только Вы тут не при чем.
И монополизировать любовь к Севастополю Вам никто лицензию не давал.
Интересно, почему у Вас возникли мысли о какой-то монополии, лицензиях? У меня таких мыслей не было и нет.

Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:
Helga7 писал(а):
Люси
Вы меня призывали не критиковать, а делать.
Скажите, что, по-вашему, можно сделать сейчас со всем этим уродованием города нам, горожанам?
У меня не укладывается в голове это "дизайнерство" и вообще, всё происходящее кажется дурным сном.
Пока с нами совсем не перестали считаться (хотя уже перестали, наверное), как можно заявить о мнении севастопольцев?
Сложно ответить в практической плоскости. Как говорил Жванецкий: "Сколько нас должно умереть у него на столе, чтобы он перестал поступать в медицинский институт?". Распоряжаться в городе, как на своём дачном участке руководители стали не сегодня. То, что должно быть предметом научных исследований и повесткой заседаний художественных советов, общественных обсуждений, решается в одном - двух кабинетах с помощью подписей на накладных, актах и т.д. Конечно, так не должно быть, но что можно сделать? По идее, люди должны доверять специалистам, но если специалист покупает семиметровые тюльпаны.... Не знаю.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 17:36 

Барвинок
А не Вам ли "спасибо" за дизайнерские каменюки на пл. Ушакова?

СообщениеДобавлено: 10 май, 2015, 18:21 
модератор

НаТаЛо4кА писал(а):
Кидайте в меня камнями, но перед тем, как кого то обсуждать, попробуйте сами, что-то сделать. Так называемая щебёнка, на самом деле мелкая галька, и камни-валуны, часть ландшафтной композиции, в которую вложена труда не мало. Вырастут кусты, приобретут нужную форму и кроме, как поливать и предавать нужную форму, им больше ничего не надо. Надо смотреть, через год и только тогда говорить, нравится вам это или нет, когда композиция приобретёт законченный вид.
Я так думаю, что использование камней в ландшафтной композиции уместно, если это выглядит гармонично и не вызывает такого отторжения как то, что наделали "озеленители". То, что навалено сейчас, ни в какие ворота! Это было бы уместно на приусадебном участке небольшого размера. Немедленно убрать это убожество!

Считаю, что клумба создается здесь и сейчас, для украшения площади, а не "посмотрим, что будет через год-два"!!!
Ну и несколько иллюстраций как люди могут создавать городские клумбы:
Изображение

Изображение

Изображение

А вот так нормальные дизайнеры используют камень в композиции:
Изображение

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6826 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6274 След.

Часовой пояс: UTC+03:00