Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.2°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 144 года назад родился Корней Иванович Чуковский (Николай Васильевич Корнейчуков), советский писатель, поэт, переводчик
Текущее время: 31 мар, 2026, 21:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34598 сообщений ]  На страницу Пред. 1440 441 4421384 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 8:58 
апостол

Viktor1964 писал(а):
В-третьих - не надо затыкать рот оппоненту, если не хватает мозгов грамотно ответить. Я и врач и пациент и на этом форуме пораньше Вас зарегистрирован, давайте Вы не будете пытаться заткнуть мне рот только потому, что Вам не нравится окружающая Вас реальная жизнь и в кино всё гораздо красивее!
железный аргумент, а главно нам жителям города это так помогает, аж очень. Всего хорошего вам в ваших советах и поездках, а мы уж как-нибудь тут выживем, не сомневайтесь.
Вот что DECA увольняются, реально проблема.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 9:07 
**

Хочу каплю меда добавить в эту бочку дегтя. Вчера мне пришлось сопровождать из школы дочь на комплекс - было подозрение на перелом кости стопы (неудачно спускалась с лестницы). Скорая приехала в течение 15 минут с момента вызова, адекватные вежливые ребята. На комплексе в травмпункте доктор внимательно посмотрел, направил на рентген, выкатил коляску (так как ребенок прыгал на одной ноге) для сопровождения. Выписал справку, дал адекватные рекомендации. Все бесплатно, грамотно и качественно. Примерное время с момента получения травмы до выхода из травмпункта составило не больше 2-2,5 часов. Очень благодарна нашим медикам за адекватность.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 9:14 
покоритель восьмитысячников

Наталья Мороз писал(а):
Я вот готова сказать, что жалобы улучшают понимание между медициной в целом и пациентом.
Цирк-шапито, на арене клоуны :)
Я Вам могу гарантированно сказать только одно - жалобы в итоге приведут Вас к тому, что маму Вы будете лечить самостоятельно.
Потому как в бюджете врачей не останется, а в частной медицинской клинике врач может спокойно отказать в приеме "жалобщице".
Наталья Мороз писал(а):
И жалобы мне в этом очень помогли. И мне плевать, кто меня и кем будет считать, если моей маме станет лучше.
Надеюсь, Вам хватит смелости написать свое ФИО?
Дабы на будущее уберечь многих врачей частной медицины от общения с Вами?
katerok2009 писал(а):
Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста: я неделю болела ангиной, только что прорвался абсцесс. Куда мне завтра обратиться к ЛОРу в поликлинику или в 1 ГБ к дежурному ЛОРу( в январе вскрывали абсцесс там)?
В идеале было сразу обратиться к ЛОРу в приемное отделение 1 городской больницы.
Сейчас, думаю, стоит сделать то же самое.
NATALY 1 писал(а):
моему супругу пыталась накладывать гипс медсестра без врача, я всеми силами настояла на присутствии врача..... и как я догадывалась - угол наклона стопы при фиксации был не тот((((( полностью переделывали!!! так что глаз да глаз!
Так нужно было самой освоить методику наложения гипса.
Чего уж там на этих медиков надеяться.
tatianasurf писал(а):
Вот что DECA увольняются, реально проблема.
Реальная проблема в том, что увольняющихся десятки.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 9:18 

Постоялец: Везде и всегда
NATALY 1 писал(а):
vendorrus писал(а):
Прошу совета. Спустя месяц после перелома, после снятия гипса и повторного снимка врач сообщает, что перелом усугубился, так как изначально гипс был неправильно наложен, и теперь необходима операция. Назвать оказанную помощь в травмпункте врачебной ошибкой, наверное, неуместно. Куда обращаться? Спасибо
такая ошибка в нашей травме не единична((((
моему супругу пыталась накладывать гипс медсестра без врача, я всеми силами настояла на присутствии врача..... и как я догадывалась - угол наклона стопы при фиксации был не тот((((( полностью переделывали!!! так что глаз да глаз!
Именно это и произошло (угол наклона другой), а в результате искривление, боль и теперь еще операция предстоит. А медсестра, накладывавшая гипс, сказала, "50 на 50, что срастется правильно, и, если гипс будет поврежден, просто примотайте ложку". Прямо заявка на успех. Меня теперь интересует: кто будет нести ответственность за халатность, куда обратиться с этим вопросом? Обязан ли был присутствовать врач при наложении гипса и должен ли был назначить в обязательном порядке повторный снимок через неделю-две?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 9:30 
*

Его высочество Васканян соизволило нанести визит в онкологию .Ждем результата .

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 9:31 
апостол

Viktor1964 писал(а):
В четвёртых - врачи не "хотят лечить", а хотят нормально работать нормированный рабочий день и получать за свой труд адекватную зарплату. А пациенты считают, что их болезнь самая главная и самая тяжёлая, а тот врач, что скажет обратное - подонок и негодяй... Что мы и наблюдаем в данной теме много лет подряд.
работать можно по-разному, у одних спецов пациенты выздоравливают, а у других едут в другие центры переделывать и исправлять, понимаете, и оба таких спеца "хотят нормально работать нормированный рабочий день и получать за свой труд адекватную зарплату", разницу видите?, а третьи вообще пожилых посылают, они уже не люди наверно...
у меня тоже был перелом лучевой в 11 лет, мы в травму приехали сами на трале, и рожать когда прихватило взяли машину да поехали в роддом, о скорой даже не вспомнила ни разу.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 9:34 

doctor103
Врача я вызывала домой, когда темпа не спадала. Но наш терапевт оставляет желать лучшего. А зачем показывать на моем примере, когда я все правильно делала? Всего лишь ваши домыслы!
-DECA-
Я сразу обратилась в 1 ГБ, но они отправили в инфекционку. Хотя я сразу заподозрила абсцесс.
Сейчас побывала у ЛОРа, все хорошо, абсцесс ушел.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 9:46 
*

katerok2009 писал(а):
Врача я вызывала домой, когда темпа не спадала. Но наш терапевт оставляет желать лучшего. А зачем показывать на моем примере, когда я все правильно делала? Всего лишь ваши домыслы!
Приношу извинения за свои домыслы. Сделали все правильно.Все бы так.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 9:50 
**

tatianasurf писал(а):
у меня тоже был перелом лучевой в 11 лет, мы в травму приехали сами на трале, и рожать когда прихватило взяли машину да поехали в роддом, о скорой даже не вспомнила ни разу.
В моем случае - вызвать скорую должна была школа, поскольку именно в ее стенах произошел НС с ребенком (даже пусть это было по неосторожности самого ребенка). Медкабинет был закрыт, медсестра на 0,5 ставки работает, да и что бы она сделала? Максимум - наложила повязку и тоже отправила по скорой в травмпункт. Поэтому считаю логичным было вызвать скорую и сопроводить дочь в травмпункт на комплексе. Дочери врач скорой наложил повязку и сделал инъекцию обезболивающего. Сама я и сотрудники школы этого сделать не можем ввиду отсутствия навыков и медикаментов. А на одной ноге дочери проблематично было бы добираться до травмпункта.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 9:54 

Зачарованная писал(а):
tatianasurf писал(а):
В моем случае - вызвать скорую должна была школа, поскольку именно в ее стенах произошел НС с ребенком (даже пусть это было по неосторожности самого ребенка). Медкабинет был закрыт, медсестра на 0,5 ставки работает, да и что бы она сделала? Максимум - наложила повязку и тоже отправила по скорой в травмпункт. Поэтому считаю логичным было вызвать скорую и сопроводить дочь в травмпункт на комплексе. Дочери врач скорой наложил повязку и сделал инъекцию обезболивающего. Сама я и сотрудники школы этого сделать не можем ввиду отсутствия навыков и медикаментов. А на одной ноге дочери проблематично было бы добираться до травмпункта.
В данной ситуации накладывается шина, а не повязка. Впрочем, в экстренной ситуации шину можно заменить обычной доской. Из обезболивающих наиболее интересен трамадол. В принципе, можно обойтись и без скорой.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 10:06 

Постоялец: Хуторчанин
Большинство врачей мудаки ни опыта ни желания вылечить чаще попытки вытянуть денег . Видел я как гинеколог из бывшего украинского госпиталя живёт мягко скажем не по средствам там мафия профессиональных воришек сидит . А некоторые люди продублировавшие взятие анализов в другом месте часто оказываются здоровы или не так сильно больны, выделенные средства уходят по карманам главврачей бухгалтеров и остальным по карманам за молчание ,то что им финансирование подняли ничего не изменит.. для нас.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 10:11 
апостол

Зачарованная писал(а):
В моем случае - вызвать скорую должна была школа, поскольку именно в ее стенах произошел НС с ребенком (даже пусть это было по неосторожности самого ребенка).
верно.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 16:07 

-DECA- писал(а):
Я Вам могу гарантированно сказать только одно - жалобы в итоге приведут Вас к тому, что маму Вы будете лечить самостоятельно.
Жалоба - жалобе рознь! Жаловаться необходимо для улучшения работы врача! Пример - загрузка участковых терапевтов(в результате нехватки штатных врачей). Почему не выносить руководству мозг в данном случае?
А вот "новинка", сегодня оформил.... Внимательно читаем,кто не изучал вторую сторону Документа. Изображение Изображение чуть подрезано но смысл ясен?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 16:23 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Vasilovich
А что не так ? Всегда в стационаре подписывали такое согласие и при разовом договоре на платные услуги в клиниках и лабораториях тоже подписывали, в т.ч. и стоматолога.Это защищают права пациента.
Право на информированное добровольное согласие закреплено в ст. 20 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации».В случае отказа от медицинского вмешательства пациенту или его законному представителю в доступной форме должны быть разъяснены последствия такого отказа.
А когда отказывалась от госпитализации при воспалении легких,то писала отказ.Что смутило-то?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 16:59 
*

"Первое задание от председателя Совета Федераций РФ сенатору от Севастополя было связано со здравоохранением, в частности, вопросами отрасли онкологии. Об этом в эфире НТС рассказала член Совфеда по квоте Законодательного собрания Ольга Тимофеева.

- Проблема номер один: острая нехватка современного оборудования, чтобы на ранней стадии выявлять сложные заболевания и спасать людей. Нельзя работать на энтузиазме там, где нужен инструмент, - говорит сенатор.

На совещании в Севастополе с участием министра здравоохранения РФ, по её словам, было получено подтверждение, что это одно из приоритетных направлений развития медицины в городе.

- Как только это будет создано и начнет работать на город, мы получим совершенно иную ситуацию. Наши врачи, у которых действительно золотые руки, получат возможность спасать людей.

Ответила Ольга Тимофеева и на трудный вопрос о кадровой политике в севастопольском онкодиспансере. Проблема ей известна. Решением она считает строительство онкоцентра, который даст новые возможности в том числе для трудоустройства. Называет сенатор и сроки: к 2018 году два проекта – онкоцентр и перинатальный центр в Севастополе должны заработать.

- Раньше у меня была мечта, чтобы в городе был построен театр для детей и молодежи. Теперь это мечта второго плана. А задача номер раз – чтобы был построен этот современный высокотехнологичный онкоцентр, - сказала Тимофеева."

"Волшебный" пендаль получен.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 17:31 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Fendi911 писал(а):
Получен не только волшебный пендаль,но и мощный пендель !!! Аж сенаторша забеспокоилась...Стыдно,что о проблемах высоким чиновникам доносят журналисты,а не те,кто этим непосредственно занят.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 17:56 
покоритель восьмитысячников +

Fendi911 писал(а):
......в городе был построен театр для детей и молодежи......... А задача номер раз – чтобы был построен этот современный высокотехнологичный онкоцентр, - сказала Тимофеева."
Театров бездарных, как собак нерезаных!
Леонидовна! Где в городе отделение пульмонологии? Восканяна купил Бонус на корню или еще в мАскве?
Хватит бредить - дайте врачам работать, а не воевать с вами, восканянами, пациентами...

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 18:57 

Добрый день!
Несколько раз за последний месяц столкнулась с ситуацией, наболело.
Привезла мужа на приём к дежурному врачу с температурой 39,6 ( пыталась вызвать на дом, но всё время было занято, дозвониться вышло в 13.05, а вызов у них до 13 часов видите ли и нам пришлось дожидаться 16 часов и ехать на приём). Мало того что нас промурыжили 40 минут, бумажки регистраторша заполняла, так врач задала вопрос- а зачем вы ко мне пришли? ???
Моему возмущению внутреннему не было придела. Она отправила домой нас с выписанным ей арбидолом и беременной жене для профилактики аксолинку. Еле выпросили направление на флю.
А вот по этому флю ( сдавали когда сами температуру сбили через пару дней)девочка сказала что возможна пневмония.. Приехали в поликлинику после получения результатов повторно для получения хоть какого то назначения лечения, утром в 8.15 записи уже не было,т.к. запись только день в день нынче и в 7 утра там уже очередь. Пришлось без записи идти к дежурному врачу в 16 часов.Просидели мы там 8 в очереди более 2 часов, врач уехала на вызов, а потом оказывается на второй( вспоминаю как я вызывала и в 13.05 мне уже отказали, а тут в 17 часов вызывают..всё таки кому то можно..)просидели мы почти до 19 часов, вышла медсестра и сказала- кому не срочно не ждите!!!
Нам повезло и мы по знакомству попали к адекватному пульмонологу через несколько дней и он обнаружил пневмонию и гайморит. И поверьте рецепт был не из двух препаратов бесполезных, а поместился на листе А4.
Самое забавное что вечером перед первым походом в поликлинику я заплатила налоги за себя и мужа (ОМС так называемый) по 990 руб. за квартал.
Вопрос- зачем и за что мы все( работающие) платим?
Медицина у нас совсем не бесплатная, мы за неё все платим налоги, если не мы, то наш работодатель..
Я с большим удовольствием отнесла эту тысячу рублей в частный кабинет где мне врач помог и выполнил свою работу на все 100%.

О скорой вообще молчу!!!
Маму привезли в 15 часов с узи с диагнозом - срочная госпитализация, а они с бумажками и обслуживанием порезанных алкашей мурыжили нас до начала 10 вечера, только потом подняли в палату.При наличии выписки узи и написанным там диагнозом умудрились ещё и другой диагноз составить, основываясь на свои предположения на чисто визуальном осмотре.
Вывод один- если планируете попасть в больницу по скорой- надо ехать часов за 5 и занимать очередь и пускаться в волокиту с бумажками.

И куда мир катится?
Врачи жалуются на низкую зарплату? Да у нас большая часть города получает такую, а некоторые даже меньше, но стараются выполнить свою работу хорошо.

Последний раз редактировалось Жу-жа 07 май, 2015, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 19:02 

Жу-жа писал(а):
О скорой вообще молчу!!!
Маму привезли в 15 часов с узи с диагнозом - срочная госпитализация, а они с бумажками и обслуживанием порезанных алкашей мурыжили нас до начала 10 вечера, только потом подняли в палату.При наличии выписки узи и написанным там диагнозом умудрились ещё и другой диагноз составить, основываясь на свои предположения на чисто визуальном осмотре.
Вывод один- если планируете попасть в больницу по скорой- надо ехать часов за 5 и занимать очередь и пускаться в волокиту с бумажками.
Это что за поток сознания? Впрочем, смеялся от души!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 19:11 

Ортодокс писал(а):
Жу-жа писал(а):
О скорой вообще молчу!!!
Как не странно- мне было не смешно.
Спустя несколько дней только признали что узи было верным, а диагноз поставлен в приёмном покое нет.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 19:13 
12k сообщений+

Ортодокс писал(а):
это реалии((((( которые сейчас проходят простые смертные!(

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 19:29 

NATALY 1 писал(а):
Ортодокс писал(а):
К сожалению, но это реалии этой страны на всей истории её существования - Царь, Бояре, холопы.

Сила в правде, у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил и, что ты сильнее стал, нет не стал, потому что правды за тобой нет, а тот, кого обманул, за ним правда, значит он сильней.
Правда - делает человека свободным, ложь - рабом!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 19:29 

Жу-жа писал(а):
Ортодокс писал(а):
Жу-жа писал(а):
О скорой вообще молчу!!!
Как не странно- мне было не смешно.
Спустя несколько дней только признали что узи было верным, а диагноз поставлен в приёмном покое нет.
Все Вами написанное - филькина грамота. Особенно повеселили два "диагноза" - срочная госпитализация и по УЗИ.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
NATALY 1 писал(а):
Ортодокс писал(а):
Это набор слов и полное непонимание дилетанта.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 19:40 
**

Особенно повеселило, что скорую приплели к диагностике УЗИ. Умножили коней на деревья))))
И еще вызвало недоумение высказывание "о порезанных алкашах", с которыми возятся врачи, не помогая маме с УЗИ. Алкашам порезанным (и иже с ними) значит не нужно оказывать никакую помощь? А где же сострадание к ЭТИМ севастопольцам? Или по логике (причем железной у многих) все севастопольцы - примерные, порядочные, умные и воспитанные граждане. А вся шваль - понаехавшие с материка?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 19:48 

Ортодокс писал(а):
Жу-жа писал(а):

Все Вами написанное - филькина грамота. Особенно повеселили два "диагноза" - срочная госпитализация и по УЗИ.
Если бы я была профессионал в медицине и терминах, то не здесь бы писала, а людей лечила НОРМАЛЬНО И КАЧЕСТВЕННО!
Были на узи , там специалист поставил диагноз и настоятельно рекомендовал срочную госпитализацию. Что здесь смешного? А вот то что в нашей 1 гор больнице диагноз ставят на глаз- это действительно смешно, только не больному.
Я бы посмотрела на вас в этой ситуации, на сколько вам было бы смешно если бы это было с вашим близким!

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Зачарованная писал(а):
Особенно повеселило, что скорую приплели к диагностике УЗИ. Умножили коней на деревья))))
И еще вызвало недоумение высказывание "о порезанных алкашах", с которыми возятся врачи, не помогая маме с УЗИ. Алкашам порезанным (и иже с ними) значит не нужно оказывать никакую помощь? А где же сострадание к ЭТИМ севастопольцам? Или по логике (причем железной у многих) все севастопольцы - примерные, порядочные, умные и воспитанные граждане. А вся шваль - понаехавшие с материка?
Ну если по вашему алкаш подрался и его надо обрабатывать в первую очередь( его не зашивали,а долго уговаривали продезинфицировать раны), а не срочных больных мучать часами ожидания с острой болью, то да, вам туда в случае чего! Такой подход для вас!
Кстати я не слово не сказала ни о материке ни о людях от туда. Это вы сами уже придумали!
Все люди достойны при надобности внимания врачей.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34598 сообщений ]  На страницу Пред. 1440 441 4421384 След.

Часовой пояс: UTC+03:00