Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.6°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 28 лет назад началось вещание телеканала «MTV Россия»
Текущее время: 25 сен, 2026, 14:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2532 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 … 102 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 12:35 

Павел12345 писал(а):
а из чего дешевле строить коробку для частного дома, из ракушки или газобетона ?
Дешевле из газобетона, а качественней из альминского камня или ракушки.

Газобетон повышенной плотности (500 и 600), может быть использован как несущим и самонесущим, при строительстве малоэтажного дома.

П.С. Кстати, по проектной документации, заполнение стен у большинства застройщиков, это газобетон марки Д-500, но не видела его ни разу на стройплощадках. Как правило его заменяли на Д-350, а в лучшем случае на Д-400 :wink: .

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 12:42 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Верони4ка
Для себя не думали начать строить дом из ракушки?? Было бы интересно вас почитать.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 13:00 

Мачо писал(а):
Верони4ка
Для себя не думали начать строить дом из ракушки?? Было бы интересно вас почитать.

У свёкра стоит "недострой" на земле "садоводства" в районе 7-го километра.
Первый этаж построен (где то на 60-70%) из альминского. Желание достроить есть, но пока нет возможности :cry2: .
(Когда будет возможность, продолжу достраивать ракушкой :wink: ).

П.С. Сейчас главное дочка.
(Меня устраивает расположения моего дома, а возить по утрам в школу, пока желания нет).

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 13:01 

Тоже собираюсь строиться в этом году.

Могу точно вам сказать, что до начала стройки решите:
1) Вопрос с законностью стройки (получение разрешения на строительство, которое сейчас не выдают) + все документы на право собственности на землю должны быть РФ (последние новости пестрят запретами на строительство, на которых пиарятся местные власти перед нищими туземцами)
2) Вопрос с коммуникациями (помимо сметы на подведение посчитайте сколько еще кому надо дать чтобы получить разрешение на подключение к сетям, реально вы прозреете. Постарайтесь это решить до начала строительства иначе вам потом будет легче руки выкручивать. Помните дом без коммуникаций это просто куча стройматериалов)
3) Проект хотя бы эскизный, но лучше рабочий (без него вам ни одна фирма не посчитает смету, все будут говорить от ... до ... за квадрат и разброс будет большим). Фасады и генплан участка также пригодится в 1 пункте.

Обязательно прочитайте на тематических форумах темы типа "Чтобы я больше никогда и ни за что не сделал если бы еще раз строился". Это лучшее чтиво перед начал проектирования будущего дома. Этот форум не лучшее место для обсуждения такого рода вопросов. Максимум что есть смысл обсуждать это как получить ту или иную бумажку в Севастополе и как все строительные фирмы обнаглели что задрали цены в Севастополе. Все остальное индивидуально. Я просидел на тематических форумах около двух лет и могу сказать без этих знаний руководить стройкой самому не получится.

Никогда не верьте риелтору и прорабу. Если вы соберетесь все-таки нанимать прораба то это должен быть человек не знакомый с рабочими и вы ему должны верить как себе. Иначе он будет покрывать все косяки рабочих и воровать на закупках.

Заранее продумайте пути подъезда тяжелой техники, согласуйте этот вопрос с будущими соседями.

Продумайте место для сбора мусора, чтобы он не валялся по всему участку и было удобно его вывозить.

Составьте для себя предварительную смету и разбейте свои доходы и расходы на сезоны строительства. Смета должна содержать 4 столбца:
- Название
- Планируемая сумма
- Фактическая сумма
- Разница
При составлении грамотной сметы вы сможете в качестве жира заложить 20-25% от общей суммы.
Пример укрупненной сметы:
- Земля
- Проект (эскизный)
- Геология
- Стройпаспорт
- Коробка
- Крыльцо и веранда
- Крыша
- Внутр отделка
- Внеш отделка
- Забор
- Навес
- Ворота
- Коммуникации разрешение (вода, свет)
- Коммуникации разрешение (газ)
- Коммуникации подведение (вода, свет)
- Коммуникации подведение (газ)
- Септик
- Двери
- Окна
- Сантехника
- Разводка электрики
- Разводка отопления
- Разводка воды
- Разводка канализации
- Котел
- Ввод в эксплуатацию
- Замостить площадку перед домом
- Вырубка леса
- Покупка доп участка 10 сот
- Покупка второй машины

Как видите заложена даже покупка второй машины. До фанатизма доводить не надо, я видел сметы где была учтена еда и сигареты хозяина стройки.
Должна быть статья "Взятка" сейчас это актуально.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 13:07 

Gandalf писал(а):
ответ был очевиден-доллар подорожал и песок вместе с ним.
песок подорожал не с долларом, а с началом массового строительства и желанием властьдержащих ( тот же константинов подмял карьеры) заработать своим внукам и правнукам на безбедное существование.
с 50 гривен до 1600 руб/тн - как Вам? Ракушняк с 3 грн до 25 руб/камень, тоже произошло и с щебнем и с цементом. Бетон ( М200) улетел с 600 грн до 3500 рэ, доставка выросла тоже. Моста нет,своего производства оказалось недостаточно. Альминский блок для высотного строительства вы можете получить только оплатив ВЕСЬ заказ и встав в очередь. Когда вам его напилят - никто не знает. Очереди на Бахчисарайсский цемент - дикие , но даже ваше желание стоять в ней не означает, что вы его получите. Сегодня строительство собственного дома в Крыму - нереальный проект. Ждите моста и окончания грандиозных строек.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 13:11 

wildmeat писал(а):
Место(район) выбрали?

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 13:15 

На Красной горке 2 отличных, красотень, первая линия с лабораторного шоссе

по 20 000$
Красная горка:
1) 5 участков ИЖС по 8 соток - 20 000$ за участок
2) 2 участка ИЖС по 6 соток - 35 000$ за участок, свет, гор. вода, газ граничат с участком, асфальт, сосняк.
Муромская:
5 участков по 8 соток - 25 000$ коммуникации рядом с участками, 1-2 линия от дороги, сосняк
7км: 1 участок 9.5 соток - 30 000$, (ближе к Максимке) коммуникации рядом, сосняк
есть и дорогие участки со всеми коммуникациями и огороженные, если что. 70 000 -100 000$
коралловая:
5 участков по 8-9 соток - 65 000$ асфальт, коммуникации граничат с участками, видовые (шикарный вариант)
на Жидилова отличный участок 8 соток - 25 000$, коммуникации рядом, сосняк
1) Работайте только с участками где переоформлены все документы
2) Риелторы зачастую намерено врут насчет коммуникаций или просто не в состоянии отличить водопровод от канализации. Люк есть значит есть городская канализация.
3) С красной горкой лучше не связываться в связи с предложенными концептами генплана города. На Муромской 25 000 участки стоили год-два назад, будьте внимательны там есть зоны многоэтажной застройки, чтобы ваши участки не попали в эти зоны и не граничили сильно близко, иначе выйти на крыльцо в труселях не получиться. 7 км очень большой и везде свои ньюансы с коммуникациями. На Жидилова аккуратней там сейчас активно двигают новую нарезку и что-то мне подсказывает что лавочку скоро прикроют.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Верони4ка писал(а):
wildmeat писал(а):
Место(район) выбрали?
Землю я купил два года назад, но в связи с последними событиями все не получалось начать строительство, основная причина что почти все деньги остались в Привате. Участки на Дергачах.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 13:23 

wildmeat писал(а):
Землю я купил два года назад, но в связи с последними событиями все не получалось начать строительство, основная причина что почти все деньги остались в Привате. Участки на Дергачах.
Дай Бог, Вам вернуть денежки.
Вроде обещают..

П.С. На Дергачах(ближе к Сапуну) у меня знакомый построился.
Вроде всем доволен, детки взрослые, возить не надо, сами ездят :wink: .

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 13:28 

Верони4ка писал(а):
wildmeat писал(а):
Дай Бог, Вам вернуть денежки.
Вроде обещают..

П.С. На Дергачах(ближе к Сапуну) у меня знакомый построился.
Вроде всем доволен, детки взрослые, возить не надо, сами ездят :wink: .
Я тоже слышал что во втором полугодии начнут выплачивать. Пока занялся теми тремя пунктами что написал для Мачо.
Именно там. Это район СТ Вишенка СТ Солнечный.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 15:11 
**

Gandalf писал(а):
По моим подсчётам себестоимости коробки из ракушки с мансардой с фундаментом 10*10 монолитным и кровлей (200 кв.м.) 700-800 т.р.
Вам люди пишут которые строили, а не которые считали на бумажке. И правильно пишут! Коробка в 200 кв м обойдется примерно в 100.000уе с сегодняшними ценами на стройматериалы(это просто коробка без штукатурки). А в 700 тыс вам только фундамент обойдется. Под дом 10Х10 надо фундамент в лучшем случае делать 1.5мХ0.6мХ50м= минимум 50 кубов бетона фундамента+работа+арматура+вязка+выкопать грунт итд итп... опалубка еще. грунт-скалу долбить надо,.. тут можно долго перечислять на что еще деньги пойдут.
А стены без колонн и ригелей будут? Сейсмопояс не нужен тоже?
Да, кстати 10Х10 - это не 200 кв м, это надо еще толщину стен отнимать! И в Вашем случае еще и мансарду в 2 раза меньше считать = 120 кв м. И тут на таком простом ошибка у вас АЖ в 2 раза!!!. Плюс если мансарду будите жилую делать - устанете ее утеплять(охлаждать) - а это еще расходы немаленькие! и минус высота потолка, а значит и площадь уменьшается.
Так можно неделю перечислять на что расходы пойдут, и то всего не учтешь.
Если тут пишут, что надо стоимость строительства умножать на 2, то в Вашем случае, ваши расчеты надо умножать на 10.
И да, я не придумываю - это так и есть!

Нет, ну конечно можно тупо на все забить, только при малейшем толчке кто будет виноват в смерти людей??

При землетрясении плохо слепленный построенный "дом" превращается в это:
Изображение

У нас меньше 100 лет назад в Крыму было землетрясение 1927 год!
И постоянно происходили до этого
немного из Википедии► Показать

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 19:31 

Верони4ка писал(а):
Павел12345 писал(а):
а из чего дешевле строить коробку для частного дома, из ракушки или газобетона ?
Дешевле из газобетона, а качественней из альминского камня или ракушки.

Газобетон повышенной плотности (500 и 600), может быть использован как несущим и самонесущим, при строительстве малоэтажного дома.

П.С. Кстати, по проектной документации, заполнение стен у большинства застройщиков, это газобетон марки Д-500, но не видела его ни разу на стройплощадках. Как правило его заменяли на Д-350, а в лучшем случае на Д-400 :wink: .
Сомневаюсь, что строители ипользуют газобетон Д400-350 на заполнение.Эта плотность больше теплоизоляционная чем конструкционно-теплоизоляционная как Д500-600.И обычно была дороже.Стены из Д400 наружные или межквартирные совсем будут хлипковатые +нормы по звукоизоляции (Д500 не дотягивают) совсем будут притянуты за уши к стандартам.
Если действительно используют Д400 то здравствуй общежитие(одна большая дружная семья) :D ИМХО

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 20:14 

КМН писал(а):
Если действительно используют Д400 то здравствуй общежитие(одна большая дружная семья) :D ИМХО
Не было бы так смешно, если не было так грустно.

П.С. А когда, два года тому назад, бонкротили Каховский газобетонный завод(что создало бОльшой "дефицит онного" , то завозили все (что было в складском наличии), чтобы стройки не остановить. :roll:

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 22:16 

Мачо писал(а):
Gandalf писал(а):
По моим подсчётам себестоимости коробки из ракушки с мансардой с фундаментом 10*10 монолитным и кровлей (200 кв.м.) 700-800 т.р.
Если соберётесь строить свой дом, с заполнением стен из ракушечника, будьте добры создайте отдельную тему в недвижимости и расскажите как у вас получилось построить за 700-800 т.р., будет очень интересно почитать всем форумчанам, начиная с котлована. А если и фотографии будут и проектная документация, то это вообще здорово. :up:

П.С. Хотя как-то не верится,что вы уложитесь в сумму 700-800 т.р. :wink:
Подсчеты мои скромные, базовые:
3000-3500 р/куб бетона автомиксер (не прикидывал опалубку, арматуру, подг. площадки), можно удешевить, ракушка "25"-я 4000 шт по 10 р.,+2р.+3р. (сверху работа), кровля 1000-1500 р./кв.м.,можно удешевить, плиты перекрытия 1000 р/кв.м. Это без отделки.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 22:28 

Постоялец: Мамочки
а кто строил деревянный дом, поделитесь опытом. планируем дом в три этажа- первый из ракушки, а два других- сруб.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 22:34 

Постоялец: Везде и всегда
Gandalf писал(а):
ракушка "25"-я 4000 шт по 10 р.,+2р.+3р. (сверху работа).
10р за камень м 25 это цена какого года до н.э.??? Сейчас в Севастополе 23р за камень...

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 23:00 

azalea-group писал(а):
Gandalf писал(а):
Вам люди пишут которые строили, а не которые считали на бумажке. И правильно пишут! Коробка в 200 кв м обойдется примерно в 100.000уе с сегодняшними ценами на стройматериалы(это просто коробка без штукатурки). А в 700 тыс вам только фундамент обойдется. Под дом 10Х10 надо фундамент в лучшем случае делать 1.5мХ0.6мХ50м= минимум 50 кубов бетона фундамента+работа+арматура+вязка+выкопать грунт итд итп... опалубка еще. грунт-скалу долбить надо,.. тут можно долго перечислять на что еще деньги пойдут.
А стены без колонн и ригелей будут? Сейсмопояс не нужен тоже?
Да, кстати 10Х10 - это не 200 кв м, это надо еще толщину стен отнимать! И в Вашем случае еще и мансарду в 2 раза меньше считать = 120 кв м. И тут на таком простом ошибка у вас АЖ в 2 раза!!!. Плюс если мансарду будите жилую делать - устанете ее утеплять(охлаждать) - а это еще расходы немаленькие! и минус высота потолка, а значит и площадь уменьшается.
Так можно неделю перечислять на что расходы пойдут, и то всего не учтешь.
Если тут пишут, что надо стоимость строительства умножать на 2, то в Вашем случае, ваши расчеты надо умножать на 10.
И да, я не придумываю - это так и есть!

Нет, ну конечно можно тупо на все забить, только при малейшем толчке кто будет виноват в смерти людей??

При землетрясении плохо слепленный построенный "дом" превращается в это:
Изображение

У нас меньше 100 лет назад в Крыму было землетрясение 1927 год!
И постоянно происходили до этого
немного из Википедии► Показать
Не могу спорить с реальностью пока с ней не столкнулся. Но не думаю что она так далеко от разумности. На 100000 у.е. на июль 2014 года (3300000 руб.) на коробку 200 кв.м. по наружней стене из кирпича я бы ещё подумал, а по курсу на сегодня 5500000 руб., да к тому же на ракушку однозначно нет, даже будь у меня на это средства. Хотите сказать что цены на стройматы выросли на 66% за 10 месяцев при инфляции 16%? Ведь мы говорим про Россию и материалы, которые производятся здесь: песок, цемент, камень, металл, дерево... Или просто кто то уповая на кризис и опираясь на доллар хочет урвать кусок да такой что в рот не влезет. Это борзота если мы говорим про коробку без отделки.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
MaxDe писал(а):
Gandalf писал(а):
ракушка "25"-я 4000 шт по 10 р.,+2р.+3р. (сверху работа).
10р за камень м 25 это цена какого года до н.э.??? Сейчас в Севастополе 23р за камень...
в конце октября за 8 предлагали. Что случилось?

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 23:09 

А случилось вот что:Переправа подняла цены на все сыпучие и тяжелые объемные строительные материалы в ТРИ РАЗА!!!Ну и местные материалы подтягиваются.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 23:17 

Gandalf писал(а):
Что случилось?
Прастите, Вы с 16 марта 2014 по сей день на какой планете обитали???

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 23:33 

тоже периодически интересуюсь данным вопросом..
есть еще вариант построить деревянный дом на сваях- довольно неплохо для нашего климата и по цене будет разумно...
или как вариант сделать фундамент ленточный,построить 1й этаж,сделать покатую крышу,поднакопить денег и достроить еще один этаж из сип панелей,плюс в том что можно жить в нем и не тратить деньги на съем жилья..

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 23:36 

MaxDe писал(а):
Gandalf писал(а):
Что случилось?
Прастите, Вы с 16 марта 2014 по сей день на какой планете обитали???
Половину этого времени на материке, половину здесь

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 23:40 

самое главное больше рвать ж..пу на стройке и делать самому что можешь,привлекать друзей,знакомых,искать где что подешевле,торговаться,т.е быть барыгой))
на каждом этапе должен быть четкий контроль, найти \завести друзей\знакомых строителей или прорабов и долбать их глупыми вопросами каждый день...вот это по моему мнение единственный выход построить себе дом...на наши скромные..

СообщениеДобавлено: 04 май, 2015, 23:52 

kirillkaboy писал(а):
тоже периодически интересуюсь данным вопросом..
есть еще вариант построить деревянный дом на сваях- довольно неплохо для нашего климата и по цене будет разумно...
или как вариант сделать фундамент ленточный,построить 1й этаж,сделать покатую крышу,поднакопить денег и достроить еще один этаж из сип панелей,плюс в том что можно жить в нем и не тратить деньги на съем жилья..
Варианты конечно же имеются. Есть хорошее предложение построить каркасный дом из ЛСТК (лёгкие стальные тонкостенные конструкции). 15000 т.р. за кв.м. под чистовую отделку. Если интересно по бегай по сайтам почитай про ЛСТК. Фирма с материка, только заходит на местный рынок.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 2:22 
апостол

через месяц напишу что почем на сегодня при строительстве маленького домика с нуля. Хотя уже глаза начали лезть на лоб от наглости отдельных "строителей". Прямо физически ощущаю как начинает резко портится характер....

Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 7:21 

Постоялец: Интернет
Gandalf писал(а):
Варианты конечно же имеются. Есть хорошее предложение построить каркасный дом из ЛСТК (лёгкие стальные тонкостенные конструкции). 15000 т.р. за кв.м. под чистовую отделку. Если интересно по бегай по сайтам почитай про ЛСТК. Фирма с материка, только заходит на местный рынок.
Нет таких предложений в каркасных технологиях. Это очередная хотелка "завоевателя Крымского рынка". Там все прозаично - зашли, посмотрели и ушли. Так что милости просим. Реальные предложения на рынке для дома 150м2 без рекламной мишуры:
- СИП панель 22000-23000 р/м2
- ЛСТК 20500-21000 р/м2, но очень скользко с ценообразованием
- каркасник 18500-19500 р/м2
Это предлагают предприятия готовые начать и сдать объект без нервотрепки и недостроев. Все, что дешевле может быть с большим знаком вопроса или Вам повезет :) Такая точная информация о цене за 1 м2 появляется после ежеквартальных проверок рынка предложений в Крыму и Севастополе. Мы сами строим каркасные дома и держим руку на пульсе.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2015, 8:30 

why_not писал(а):
Gandalf писал(а):
Нет таких предложений в каркасных технологиях. Это очередная хотелка "завоевателя Крымского рынка". Там все прозаично - зашли, посмотрели и ушли. Так что милости просим. Реальные предложения на рынке для дома 150м2 без рекламной мишуры:
Это предлагают предприятия готовые начать и сдать объект без нервотрепки и недостроев. Все, что дешевле может быть с большим знаком вопроса или Вам повезет :) Такая точная информация о цене за 1 м2 появляется после ежеквартальных проверок рынка предложений в Крыму и Севастополе. Мы сами строим каркасные дома и держим руку на пульсе.
Из 21000 т.р/кв.м сколько за работу берёте если не тайна?

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Gandalf писал(а):
why_not писал(а):
Gandalf писал(а):
Добавлено спустя 34 минуты 26 секунд:
Можно узнать, если это под чистовую отделку, что в неё входит? Спасибо

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 37 секунд:
wildmeat писал(а):
На Красной горке 2 отличных, красотень, первая линия с лабораторного шоссе

по 20 000$
Красная горка:
1) 5 участков ИЖС по 8 соток - 20 000$ за участок
2) 2 участка ИЖС по 6 соток - 35 000$ за участок, свет, гор. вода, газ граничат с участком, асфальт, сосняк.
Муромская:
5 участков по 8 соток - 25 000$ коммуникации рядом с участками, 1-2 линия от дороги, сосняк
7км: 1 участок 9.5 соток - 30 000$, (ближе к Максимке) коммуникации рядом, сосняк
есть и дорогие участки со всеми коммуникациями и огороженные, если что. 70 000 -100 000$
коралловая:
5 участков по 8-9 соток - 65 000$ асфальт, коммуникации граничат с участками, видовые (шикарный вариант)
на Жидилова отличный участок 8 соток - 25 000$, коммуникации рядом, сосняк
1) Работайте только с участками где переоформлены все документы
2) Риелторы зачастую намерено врут насчет коммуникаций или просто не в состоянии отличить водопровод от канализации. Люк есть значит есть городская канализация.
3) С красной горкой лучше не связываться в связи с предложенными концептами генплана города. На Муромской 25 000 участки стоили год-два назад, будьте внимательны там есть зоны многоэтажной застройки, чтобы ваши участки не попали в эти зоны и не граничили сильно близко, иначе выйти на крыльцо в труселях не получиться. 7 км очень большой и везде свои ньюансы с коммуникациями. На Жидилова аккуратней там сейчас активно двигают новую нарезку и что-то мне подсказывает что лавочку скоро прикроют.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Верони4ка писал(а):
wildmeat писал(а):
Место(район) выбрали?
Есть участок в Тыловом у подножья горы 10 сот.: вода центр., свет, каналья. Территория бывшего стройбата. Тех. документы в стадии разработки. Из правоустанавливающих только решение сельсовета от 2012 года. По цене на данной стадии можем договориться в личке.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2532 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 … 102 След.

Часовой пояс: UTC+03:00