Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.5°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 апр, 2026, 10:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17635 сообщений ]  На страницу Пред. 1406 407 408706 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 11:49 

ЧТОБЫ УВЕРЕННО ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ В НОВОЙ ПРОГРАММЕ КОМПАНИЯ "Первый Бит" приглашает на КУРСЫ

‼ "Бухгалтерский и налоговый учет в 1С: Бухгалтерия 3.0 (российская версия)" ‼

Данный курс поможет в короткие сроки получить практические навыки по ведению учета в программе 1С: Бухгалтерия 3.0

В программе курса:
- Изучение интерфеса 1С 8.3
- Начало работы и основные настройки
- Банк и касса
- Покупка и продажа
- Номенклатура и склад
- Производство
- Основные средства и НМА
- Завершение периода и подготовка отчетности
- Налоги
- Сервисные возможности

Форма проведения занятий:
Курс по обучению построен по принципу объединения теоретических лекций с практическими занятиями.

Продолжительность курса 24ч ( длительность одного занятия 2ч с перерывом на кофе-паузу между теоретической и практической частью, 3 раза в неделю)

Стоимость: 3350 руб

Как записаться в группу:
- по телефонам в Севастополе: 54-80-08, 54-20-02,
+7(978) 797-13-81
- через почту sev@1cbit.ru
- На нашем сайте sev.1cbit.ru заказать обратный звонок и мы свяжемся с Вами для уточнения подробност
ей

Место проведения: учебный класс компании Первый БИТ- Севастополь
Севастополь, улица Одесская, дом 29 корпус "Б", 4 этаж
Здание торгово-офисного центра "Очаковский", остановка
Очаковцев (рядом с цветочным рынком)

1С: Бухгалтерия 8.3 - Успешное освоение программы обучения обеспечивает приобретение опыта и практических навыков работы с программным продуктом "1С", а также позволяет достичь качественно более высокого уровня использования программы и ее возможностей.

Будем рады передать Вам свой опыт и знания!

До встречи на курсе!

+7(8692) 41-70-80

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 12:29 

Добрый день, где найти реквизиты, для оплаты пени в пенсионный фонд?

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 13:56 

Постоялец: Везде и всегда
cartoon писал(а):
очень странно. мы получили для юрлиц там ключи бесплатно еще в январе
а по паролю кто-то получал доступ в личный кабинет?
с сайта:
Если у Вас уже есть доступ к "Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц", то для входа можно использовать существующий пароль.
Если Вам необходимо восстановить утраченный пароль, то необходимо обратиться лично в любую инспекцию ФНС России.
Написано как восстановить пароль.. а как получить?

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 14:01 

Постоялец: Интернет
Добрый день)))
У меня поставщики привозят товар не с сертификатами, а со списком, где указаны номера сертификатов, сроки действия, орган, выдавший сертификат. Товар попадает на одну из точек, а на вторую товар уходит с накладными на внутреннее перемещение. Вопрос: мне на вторую точку можно просто отксерить эти списки с информацией о сертификатах или этого будет недостаточно ? Как вообще надо по правилам?

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 17:24 

мышь в труселях писал(а):
Mila_Milochka писал(а):
Mila_Milochka писал(а):
Добрый день! Может кто сталкивался с такими вопросами. Надо ли физлицу свидетельство о праве собственности на недвижимость, выданное при Украине, переделывать на российское для сдачи этой недвижимости в аренду ИП? И обязательно ли регистрировать договор аренды, если срок договора менее года?
Для сдачи в аренду ИП не обязательно переделывать. Нет, договор аренды, заключенный на срок менее 12 месяцев, либо бессрочный не обязателен к регистрации.
Спасибо за ответ, Мышка!!! У меня еще вопросы возникли. Поможете?

Имеется торговый павильон (неспециализированный, стационарный). В нем будут продаваться в основном продукты питания, напитки и пиво. Площадь торгового зала 13,09 кв.м. Планируется брать патент. Возникли вопросы:

1) Какой ОКВЭД брать? (я предполагаю 52.11-Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями) Включается ли сюда пиво? Или на него надо брать отдельный ОКВЭД 52.25.12-Розничная торговля пивом?

2) Что по поводу ККТ в моем случае?

3) Брать 1 патент на весь ассортимент или 1 на пиво и 2й на остальную продукцию? Если 2 патента, то как будет считаться стоимость патентов от одной и той же площади или площадь надо будет делить как-то?

4) В приложении к №19-ЗРК "О патентной системе налогообложения на территории РК" виды деят-ти для ПСН разделены так:

Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли:

45.1. Алкогольными напитками, включая пиво

45.4. За исключением розничной торговли алкогольными напитками, включая пиво, фармацевтическими и медицинскими товарами, косметическими и парфюмерными товарами, ювелирными изделиями

И в этих пунктах разные потенц.доходы. Если я возьму за основу 45.4 то я не смогу по нему продавать пиво? Получается надо 2 вида деят-ти и 2 патента?

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 18:12 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

shambala1983 писал(а):
Вопрос: мне на вторую точку можно просто отксерить эти списки с информацией о сертификатах
Можно просто отксерить и поставить свою печать, что копия верна.
Mila_Milochka писал(а):
Имеется торговый павильон (неспециализированный, стационарный). В нем будут продаваться в основном продукты питания, напитки и пиво. Площадь торгового зала 13,09 кв.м. Планируется брать патент. Возникли вопросы:
Давайте сначала разберемся с общей площадью павильона. Она 50 м2? И в какой местности павильон: городской или сельской?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 18:34 

shambala1983 писал(а):
Вопрос: мне на вторую точку можно просто отксерить эти списки с информацией о сертификатах
Можно просто отксерить и поставить свою печать, что копия верна.
Mila_Milochka писал(а):
Давайте сначала разберемся с общей площадью павильона. Она 50 м2? И в какой местности павильон: городской или сельской?
Общая площадь около 18-19 кв.м. Мне кажется где-то читала (голова уже кипит от прочитанного), что если пиво до 0,5% включительно, то площадь не важна, а если более то имеет значение.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Аааа, и в городской черте павильон.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2015, 23:43 

LynxX писал(а):
Если у Вас уже есть доступ к "Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц", то для входа можно использовать существующий пароль.Если Вам необходимо восстановить утраченный пароль, то необходимо обратиться лично в любую инспекцию ФНС России.
Написано как восстановить пароль.. а как получить?
Если не рассматривать варианты с использованием ЭП/УЭК, то просто обратиться лично (с паспортом) в любую инспекцию ФНС России.

У них на этот случай должен быть регламент; выдадут лист-памятку с копией на подпись, где будет указан временный пароль, после чего проговорят стандартные слова про важность изменения выданного пароля в течение 30 дней. При утрате пароля нужно будет опять идти к ним, хотя в скором времени обещают сделать интеграцию в плане аутентификации с главным порталом госуслуг.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 9:57 

Постоялец: Интернет
мышь в труселях
Спасибо за ответ))) Вы, как всегда, выручаете советами)))

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 12:56 

Уважаемые господа! Помогите разобраться.
На сайте Государственного Совета Республики Крым размещен проект закона "О внесении изменений в Закон Республики Крым "О патентной системе налогообложения на территории Республики Крым" от 23.03.2015
Вот он: http://www.crimea.gov.ru/law-draft-card/4562
Суть такова: установить максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателям годового дохода:
- по видам деятельности 9,10, 11,32, 33, 38, 42, - 3 млн. руб
- по видам деятельности 19, 45-47 - 10 млн. рубл.
Это вообще что?!!!
У меня два патента по 45 и по 9 виду деятельности. Это значит один налог увеличивается в 5 раз, а другой в пятнадцать??!!
Чувствую, что что-то не понимаю, а что не понимаю - не понимаю....
Можно конечно прикинуться, что ничего не знала про новый закон, и платить как написано в патенте. Но ведь незнание закона, как-бы от ответственности не освобождает.
Как разобраться?

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 13:14 

tavr&agatta писал(а):
На сайте Государственного Совета Республики Крым размещен проект закона "О внесении изменений в Закон Республики Крым "О патентной системе налогообложения на территории Республики Крым" от 23.03.2015
Суть такова: установить максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателям годового дохода:
Это вообще что?!!!
У меня два патента по 45 и по 9 виду деятельности. Это значит один налог увеличивается в 5 раз, а другой в пятнадцать??!!
Можно конечно прикинуться, что ничего не знала про новый закон, и платить как написано в патенте. Но ведь незнание закона, как-бы от ответственности не освобождает.
Как разобраться?
Ох, как бы по-проще объяснить. Эти цифры не для Вас, а для законотворцев, чтобы региональные власти в приступе жадности были не вправе при добавлении каких-то новых видов деятельности в закон о патентной системе увеличивать потенциально возможный доход ИП при расчете максимальных показателей свыше определенной суммы.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 13:23 

мышь в труселях, спасибо большое.
Вообщем-то убедительно, немного пыл возмущения у меня снизился.
НО! тревожит то, что там указаны совершенно КОНКРЕТНЫЕ, уже имеющиеся в законе виды деятельности. И как раз мои оба патента попадают в этот перечень.
Все равно спокойней как-то стало после Вашего ответа. Уверена, что Вы компетентны в этом вопросе.
Спасибо Вам.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 13:39 

tavr&agatta писал(а):
НО! тревожит то, что там указаны совершенно КОНКРЕТНЫЕ, уже имеющиеся в законе виды деятельности. И как раз мои оба патента попадают в этот перечень.
Конечно конкретные, закон-то есть, действует. Но региональные власти всегда могут его изменить, что-то добавить: если сравнить закон о патентной системе в разных регионах, то видно, что в одних есть виды деятельности, которых нет в других, потенциально возможный доход для видов деятельности отличается, но не выходит за пределы максимально разрешенных цифр.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 19:25 

Mila_Milochka писала:

1) Какой ОКВЭД брать? (я предполагаю 52.11-Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями) Включается ли сюда пиво? Или на него надо брать отдельный ОКВЭД 52.25.12-Розничная торговля пивом?

2) Что по поводу ККТ в моем случае? ...

Добрый вечер. По поводу ККТ сегодня получили ответ Ленинской ИФНС и УФНС России по г. Севастополю. ККТ ОБЯЗАНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ! Могу вам переслать ответ ФНС.
Мы на патенте, площадь торгового зала 45,1, кроме этого есть подсобные и складские помещения. Общая площадь 107м.кв. Как я понимаю общая площадь торговых и складских помещений должна быть не менее 50 м.кв. Патент рассчитан по площади торгового зала 45,1. КВЕД 52.25.12 Розничная торговля пивом. По кассовому аппарату пробивать все - продукты питания, пиво. Только пиво нельзя.

Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
Добрый вечер форумчане, кто сдает декларацию по пиву? Помогите разобраться. У меня есть поставщик, у которого вид деятельности - розничная продажа пива. В его выписке из ЕГРИП КВЕДА оптовой торговли пивом нет. Я ИП, сдаю декларацию № 12 об объеме розничной продажи пива и пивных напитков. В разделе 1 в закупках есть графы закупки от организаций производителей и организаций оптовой торговли. Я не собираюсь показывать этого торговца, получается он перекупщик. А они мне говорят, а мы вас покажем в форме 5,6,7. И вы нас должны. Думаю, правильней его убрать из декларации. ???

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 19:50 

vesna писал(а):
Думаю, правильней его убрать из декларации. ???
Даже не вздумайте. Он вас показывает, вы его нет - у РАР тут же возникнет не совпадение по декларациям и как результат - выездная проверка.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 19:56 

tavr&agatta писал(а):
Это вообще что?!!!
Как разобраться?

Добрый вечер. Как мне объяснили налоговики, набрать патентов в год вы можете не больше чем на 10млн., складывая суммы потенциально возможного дохода на обороте выданного патента. Ведь есть ИП получающие по два и более патентов. А предельный доход 60 млн., который позволяет находиться нам на данной системе налогообложения. То есть в вашей книге доходов или по сумме всех книг доход за год не должен превысить 60 млн. с учетом коэф. дефлятора.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
vesna писал(а):
Даже не вздумайте. Он вас показывает, вы его нет - у РАР тут же возникнет не совпадение по декларациям и как результат - выездная проверка.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
не понимаю, у меня же должны быть сведения об оптовом поставщике показаны, он не катит под оптового. Правда пока я этого не знала, стали с ним ругаться, так он предоставил форму А и Б. А то говорил нету. Мы розничная торговля. А тут на тебе. Мол только для вас это сделали, чтоб вы успокоились. У меня всего два поставщика. У другого есть КВЕД оптовой торговли и все доки предоставлял сразу. Я и требовала с другого тоже. Была уверена, что форму А, Б должны давать все поставщики вместе с ТТН. Первый раз сдаю этот отчет.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 20:08 

vesna писал(а):

Подскажите пжст - фирма производитель пива и оптовый поставщик. Мне РАР сказал сдавать форму 3, 4 ,6 ,7 ,10, а вот на счет 5 то сказали сдавать, то нет? Как то мне их неуверенность не внушает доверия

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 20:36 

vesna писал(а):
Добрый вечер. Как мне объяснили налоговики, набрать патентов в год вы можете не больше чем на 10млн., складывая суммы потенциально возможного дохода на обороте выданного патента. Ведь есть ИП получающие по два и более патентов.
Улыбнуло))))
vesna писал(а):
у меня же должны быть сведения об оптовом поставщике показаны, он не катит под оптового.
А это не ваша головная боль, а поставщика. К тому же, если он на ОСНО или УСН, то неважно какие там у него ОКВЭДы, оптовая торговля пивом не подлежит лицензированию.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2015, 22:43 

Мышь, спасибо Вам. Вселили в меня уверенность о правильности подачи. В и-нете прочитала, если у вас есть от поставщиков справки по форме А,Б, надо их подавать в декларации. Справки дали, печать свою поставили. Подаю.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 9:45 
мисс мира

мышь в труселях

я вот сижу размышляю.. фирма от 13.03. естественно все нулевое.в том числе и ндс. электронно подключиться по некоторым причинам быстро не могу. вот думаю,а не подать ли мне до 20-ого подать единую упрощенную декларацию с ндс и прибылью? не слышали про такой вариант?

по моему, ты с ним пришёл

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 10:24 

нисмира писал(а):
мышь в труселях

я вот сижу размышляю.. фирма от 13.03. естественно все нулевое.в том числе и ндс. электронно подключиться по некоторым причинам быстро не могу. вот думаю,а не подать ли мне до 20-ого подать единую упрощенную декларацию с ндс и прибылью? не слышали про такой вариант?
Слышала конечно))))) Ее можно подать, но...!!!! только если не было никаких движений по счету, если были, то придется все делать в обычном порядке.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 10:47 
*

Приглашаем предпринимателей Севастополя и Крыма принять участие в Международной непродовольственной и продовольственной выставке-форуме «Крым-Юг России 2015» 26-31 мая 2015 г. при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы России, в «Севастопольском институте банковского дела». Подробная информация на сайте: http://krymyug.ru

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 11:49 

Изготовление бланков строгой отчетности
tableset@bk.ru

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 12:26 
11 000 сообщений+

как интересно. тут что цензура работает. Писала сообщение с вопросом, а оно спустя время пропало.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2015, 13:29 

Вопросик! Есть ИП в торговом центре.Есть наемные рабочие. Кто должен проводить инструктажи по ТБ и охране труда? Может ли сам ИП или для нужны соответствующие корочки?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17635 сообщений ]  На страницу Пред. 1406 407 408706 След.

Часовой пояс: UTC+03:00