Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.3°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 144 года назад родился Корней Иванович Чуковский (Николай Васильевич Корнейчуков), советский писатель, поэт, переводчик
Текущее время: 31 мар, 2026, 16:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11034 сообщения ]  На страницу Пред. 179 80 81442 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Материнский капитал РФ
СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 12:11 
12k сообщений+

Данная тема по вопросам получения материнского капитала.

Электронная запись в ПФ: https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/
Запись в МФЦ: http://mfc92.ru/signup
Подача заявления по интернету: https://es.pfrf.ru/#services-f

ВНИМАНИЕ! Вся информация о получении дубликатов свидетельств о рождении и подтверждении гражданства детей ЗДЕСЬ http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=830959. Не ленитесь, прочитайте информацию, которую для Вас собрали в одном посте!

Последний раз редактировалось bijou 15 апр, 2020, 12:12, всего редактировалось 34 раза.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 21:16 

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста свидетельства о рождении российского образца должны быть у всех детей или достаточно получить только на того ребенка,на кого оформляю капитал ?Старшему есть 18 лет,у него есть паспорт и укр свидетельство о рождении.Нужно ли мне на старшего получать Российское? Спасибо большое

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 21:27 
12k сообщений+

Светлана73 писал(а):
свидетельства о рождении российского образца
для подачи документов на МК не свидетельство российское надо, а подтверждение гражданства ребенка (печать, запись, вкладыш и пр) на св-ве рос.образца либо на нот.переводе укр.
Если Вы это и имели ввиду, то можно только на того, после рождения которого возникло право на МК
Если у старшего есть паспорт- то у него подтвержденное гражданство РФ и так уже есть

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 21:40 

Светлана73
Да, все правильно Вам bijou написала) У меня на старшего взяли только копию укр. свид-ва о рождении, даже копию его паспорта не взяли) Но Вы все равно на всякий случай возьмите его паспорт, вдруг спросят)

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 22:04 
12k сообщений+

Постоялец: Мамочки
lili4ka писал(а):
Светлана73
Да, все правильно Вам bijou написала) У меня на старшего взяли только копию укр. свид-ва о рождении, даже копию его паспорта не взяли) Но Вы все равно на всякий случай возьмите его паспорт, вдруг спросят)
у меня в Лен.ПФ на старшую дочь взяли ксерокопии Паспорта РФ (как подтверждение гражданства) и копию Свидетельства о рождении (украинского без переводов и заверений) ... так что лучше берите ОБА документа с собой, лишним не будет ))))

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 22:07 
модератор

Постоялец: Везде и всегда
-=NatAly=- писал(а):
lili4ka писал(а):
Светлана73
у меня в Лен.ПФ на старшую дочь взяли ксерокопии Паспорта РФ (как подтверждение гражданства) и копию Свидетельства о рождении (украинского без переводов и заверений) ... так что лучше берите ОБА документа с собой, лишним не будет ))))
у меня не брали паспорт старшей, только свидетельство
но лучше взять, это очевидно от специалиста зависит

Спойлер!
79.78.76.82985

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 9:42 

DENx писал(а):
Мы в Севастополе, соответственно и речь о Заксобрании Севастополя. Вы правы, в случае необходимости, органы опеки и попечительства осматривают жилое помещение и дают заключение
Я о том, что Заксобрание г. Севастополя не может принять закон с определением площади, потому что этого нет в федеральном законе, а МК это средства не местного, а федерального бюджета, и Севастополь не имеет никакого отношения. Вот когда ваше Заксобрание заработает свои бабки, то тогда может решать, как ими распорядится. По закону России местные законы не должны идти в разрез федеральным, и не должны заранее ухудшать положение людей, вот улучшать могут, а ухудшать нет. Если такой закон примут, тут же люди пусть подают иски в суды, и они выиграют 100%.

DENx писал(а):
Вопрос: у нас на МК покупают студии - это в Севастополе и в Крыму?
"У нас", это в КК, да, покупают студии, да ещё и в не построенных домах. ПФР работает с такими застройщики, конечно не со всеми. У нас если с застройщиком работает ПФР и используется МК, то это 100% надежный застройщик, значит можно деньги вкладывать.

И вообще, читая ваши сообщения у меня сложилось впечатление, что вы намеренно пугаете людей, нагнетаете обстановку с МК, видимо, чтобы себе цену набить. Никаких проблем с использованием МК в России нет, если это касается жилья, то ПФР всегда идет навстречу и разрешает использовать МК раньше, чем ребенку исполнилось 3 года. ПРосто при использовании МК в ПФР ты объясняешь, почему тебе нужно раньше использовать. Например, моя сестра использовала МК когда ребенку было 8 мес., у нас получилось, что зять продал родительский дом и поделил деньги с сестрой, именно на квартиру не хватало, но с МК нормально, а тут и квартиру нашли не дорого. Всё нормально, пошли в ПФР, всё объяснили, что квартиру упустим и т.д., и использовать разрешили. Конечно, это в том случае, если эта квартира единственное жилье и нет другого.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 12:18 

Постоялец: Интернет
Lelja1975 писал(а):
DENx писал(а):
Мы в Севастополе, соответственно и речь о Заксобрании Севастополя. Вы правы, в случае необходимости, органы опеки и попечительства осматривают жилое помещение и дают заключение
Я о том, что Заксобрание г. Севастополя не может принять закон с определением площади, потому что этого нет в федеральном законе, а МК это средства не местного, а федерального бюджета, и Севастополь не имеет никакого отношения. Вот когда ваше Заксобрание заработает свои бабки, то тогда может решать, как ими распорядится. По закону России местные законы не должны идти в разрез федеральным, и не должны заранее ухудшать положение людей, вот улучшать могут, а ухудшать нет. Если такой закон примут, тут же люди пусть подают иски в суды, и они выиграют 100%.
Дело в том, что на мои вопросы в ПФР не могут дать ясного ответа по нижнему порогу площади. Я же писал, что из практики мы проводили сделки с МК на индивидуальный жилой дом, площадью 21 кв.м. Тут же на подобный вопрос какая минимальная площадь допускается, прозвучал комментарий, что пока ЗС не приняло данный законопроект. Данные нормы жиплощади на человека определяет ЖК РФ. Но, в регионах практика разная. Например, мы проводили сделки с долями под МК, а в соседнем регионе, отказывались в ПФР возмещать такие сделки.
Lelja1975 писал(а):
DENx писал(а):
Вопрос: у нас на МК покупают студии - это в Севастополе и в Крыму?
"У нас", это в КК, да, покупают студии, да ещё и в не построенных домах. ПФР работает с такими застройщики, конечно не со всеми. У нас если с застройщиком работает ПФР и используется МК, то это 100% надежный застройщик, значит можно деньги вкладывать.

И вообще, читая ваши сообщения у меня сложилось впечатление, что вы намеренно пугаете людей, нагнетаете обстановку с МК, видимо, чтобы себе цену набить. Никаких проблем с использованием МК в России нет, если это касается жилья, то ПФР всегда идет навстречу и разрешает использовать МК раньше, чем ребенку исполнилось 3 года. ПРосто при использовании МК в ПФР ты объясняешь, почему тебе нужно раньше использовать. Например, моя сестра использовала МК когда ребенку было 8 мес., у нас получилось, что зять продал родительский дом и поделил деньги с сестрой, именно на квартиру не хватало, но с МК нормально, а тут и квартиру нашли не дорого. Всё нормально, пошли в ПФР, всё объяснили, что квартиру упустим и т.д., и использовать разрешили. Конечно, это в том случае, если эта квартира единственное жилье и нет другого.
Я Вам скажу более, если Вы внимательно читали мои посты, что наоборот разъясняю форумчанам, что МК - это благо, главное правильно и своевременно им распорядиться, с учетом складывающейся политической и финансовой обстановкой в стране. Опять же из практики, как только мамочки получали сертификат, сразу старались его использовать - пока есть такая возможность. Меня удивляет Ваше замечание, чем это я намеренно пугаю? Вот этим?
DENx писал(а):
Deniz*** писал(а):
givenchygirl писал(а):
DENx
Вы главное напоминайте своим "клиентам", что уголовную ответственность несут обе стороны
givenchygirl
Вы по существу можете написать о какой уголовной ответственности вы пишите и главное за что?
Первая весточка ввода людей в заблуждение...

Ниже перечислены действия при использовании МСК, которые подпадают под уголовную ответственность:

1. Покупка недвижимости, ранее участвовавшей в сделке с материнским капиталом, в которой не выделены детские доли
2. Покупка ветхого жилья, заведомо дешевого и не пригодного для проживания
3. Покупка несуществующего объекта
4. Покупка недвижимости и продажа ее после получения материнского капитала
5. Продажа сертификата на материнский капитал

За указанные сделки с материнским капиталом, которые называются словом "обналичивание" грозит уголовная ответственность, в соответствии со статьей 159 УК РФ.
Так если Вы внимательно читаете, то наоборот разъясняю, а если вы зайдете на наш сайт, то найдете еще более развернутую информацию. А Ваше обвинение в набивании цены - так совсем мне непонятно... Прошу пояснить в связи с чем вы так решили - если Вы аргументируете свои обвинения - мы сделаем соответствующий вывод, в случае необходимости извинюсь. Иначе, прошу внимательнее читать мои сообщения.

А продажа студий в КК - это цветочки - что тут сложного? С 2013 года, несмотря на то, что проводили через ПФР сделки с домами с назначением ИЖС, у нас сложилась успешная практика по использованию МК на покупку домов в ДНТ - сначала в ПФР к этому отнеслись скептически, но когда еще раз подняли законодательную базу вместе с юристами ПФР, то оснований для отказа в возмещении таких сделок мы сообща не нашли ;-)
Поэтому я вообще не вижу никаких проблем с использованием МК. Главное это сделать грамотно, с учетом имеющегося опыта, коего на просторах Рунета предостаточно. К нам на материковой России приходят клиенты, молча подают документы - все уже прекрасно знают механизм - это уже настолько изъезженная тема, что всё оформление происходит очень быстро. Мы небольшая компания, по сравнению с той же Доминантой, которая кстати предлагала нам своё представительство, но и у нас более индивидуальный подход к клиенту, с которыми в последующем, после реализации ими МК, продолжаем диалог на предмет решения различных юр.вопросов, которыми мы занимаемся помимо маткапитала.

+7 978 77 07 209
https://yandex.ru/profile/91523844771?lang=ru

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 13:03 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

http://покусано цензурой/news.php?id=73193
"Материнский капитал в Севастополе: очередей нет, мошенники есть
2015-04-02 18:36:42"

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 13:43 
**

отмечусь. пока только в стадии постановки печати о гражданстве в AVC? т.к. мой 2 ребенок пока без прописки.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 13:45 

DENx писал(а):
у нас сложилась успешная практика по использованию
А это уже реклама, не находите. И это проскальзывает почти во всех ваших сообщениях.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 15:40 

Lelja1975 писал(а):
DENx писал(а):
у нас сложилась успешная практика по использованию
А это уже реклама, не находите. И это проскальзывает почти во всех ваших сообщениях.
непреднамеренно :confused: да простят меня форумчане.

Но то что Вы написали:
что вы намеренно пугаете людей, нагнетаете обстановку с МК, видимо, чтобы себе цену набить
это необоснованное обвинение. Даже по логике - зачем нам нагнетать, если мы заинтересованы в обратном?

+7 978 77 07 209

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 17:00 

ANNA35 писал(а):
В Севастополе некоторые организации стали предлагать займы под материнский капитал. В основном этим занимаются фирмы, которые специализируются на операциях с недвижимостью. Организаторы данной схемы ссылаются на законность данных сделок, однако у грамотных граждан это вызывает определенного рода сомнения. Материнский капитал направляется на погашение основного долга и уплату процентов, тем самым также проявляет себя в наличной форме.
В статье утверждается,что займы под материнский капитал "некоторыми организациями"(типа потр.кооператив) незаконны.И их называют мошенниками.Почему тогда ПФ перечисляет деньги таким организациям?
DENx писал(а):
6. Предоставляем заём, подаём документы в ПФР
7. В течении месяца, с даты подачи в ПФР, клиент получает уведомление о положительном рассмотрении.
8. В течении следующего месяца ПФР перечисляет организации-займодавцу денежные средства, согласно договора займа

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 18:35 

Deniz*** писал(а):
ANNA35 писал(а):
В Севастополе некоторые организации стали предлагать займы под материнский капитал. В основном этим занимаются фирмы, которые специализируются на операциях с недвижимостью. Организаторы данной схемы ссылаются на законность данных сделок, однако у грамотных граждан это вызывает определенного рода сомнения. Материнский капитал направляется на погашение основного долга и уплату процентов, тем самым также проявляет себя в наличной форме.
В статье утверждается,что займы под материнский капитал "некоторыми организациями"(типа потр.кооператив) незаконны.И их называют мошенниками.Почему тогда ПФ перечисляет деньги таким организациям?
DENx писал(а):
6. Предоставляем заём, подаём документы в ПФР
7. В течении месяца, с даты подачи в ПФР, клиент получает уведомление о положительном рассмотрении.
8. В течении следующего месяца ПФР перечисляет организации-займодавцу денежные средства, согласно договора займа
Тут два варианта: или весь Пенсионный Фонд РФ в сговоре с "некоторыми организациями", что уже в течении более 3х лет по всей России возмещает этим "некоторым организациям" займы
или все таки ЭТА ПРОЦЕДУРА ПРЕДУСМОТРЕНА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ!?

З,Ы, мало того что Форпост страху нагоняет, так еще и скопипастили с нашего же сайта признаки обналичивания

А что кстати фраза "...тем самым также проявляет себя в наличной форме" означает?
Не лучше было бы автору Форпоста взять официальные разъяснения у представителя ПФ в Севастополе по данному вопросу, или уже по факту данной статьи прокомментировать ее, с публикацией в том же Форпосте.

+7 978 77 07 209

Последний раз редактировалось DENx 03 апр, 2015, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 18:56 

DENx писал(а):
Тут два варианта: или весь Пенсионный Фонд РФ в сговоре с "некоторыми организациями", что уже в течении более 3х лет по всей России возмещает этим "некоторым организациям" займы
:lol: Что-то мне подсказывает,что оба варианта сразу)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 19:01 

Deniz*** писал(а):
DENx писал(а):
:lol: Что-то мне подсказывает,что оба варианта сразу)
Классно, когда есть чувство юмора :friend:

А если серьезно, то неспроста микрофинансовые организации исключили из перечня организаций, допущенных к работе с МК.

+7 978 77 07 209

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 20:18 

Постоялец: Мамочки
Подскажите когда получать сертификат если подала доки 6 марта или лучше прозвонить, или ждать с почты уведомление

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 21:11 

А дети обязательно должны быть вписаны в паспорт? просто на Воронина временно не вписывают!

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 21:25 
12k сообщений+

ЭмиркаЧитаем первый пост, переходим по ссылке, читаем ответ!

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 21:59 

Дамы, подскажите,оформить матер.капитал можно в любом пункте,независимо от района? Вот я живу в Гагаринском,а хочу оформить на Острякова? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 22:06 

shavura-Здравствуйте....Вообще подача на МК зависит от фактического проживания(Либо по приписке к адресу)....И по факту...Гагарин. р-н в Лен-...р-не не примут....

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 12:09 
**

petrovich29 писал(а):
shavura-Здравствуйте....Вообще подача на МК зависит от фактического проживания(Либо по приписке к адресу)....И по факту...Гагарин. р-н в Лен-...р-не не примут....
Пункт приема на Сталинграда - принимают любые районы города. По крайней мере так было в начале этой недели.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 12:36 

Откуда: сайт http://давно не веду - некогда)), обращайтесь по тел.
Прочитала в контактах http://vk.com/public86514133 Это правда? Кто что слышал?КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА 260 000 РУБЛЕЙ

Как получить от государства 260 000 рублей?

Немногие знают, что каждый россиянин имеет право раз в жизни получить от государства 260 000 рублей. Это право возникает, если вы покупаете или уже купили жилье.

Сумма полагается любому гражданину РФ, который платит подоходный налог и покупает недвижимость для себя или для несовершеннолетнего ребенка.

Сколько именно можно получить: 13% от стоимости квартиры (но не более чем с 2 000 000 рублей) - т.е. максимум 260 000 р. Если жилье стоит меньше 2 000 000 р., то можно «добрать» недостающую сумму в момент следующей покупки недвижимости.

Если жилье куплено в ипотеку, то, кроме 13% от стоимости жилья, вы также имеете право получить 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке. Т.о. те, кто покупает недвижимость в ипотеку, имеют возможность получить больше 260 000 рублей (ограничение – 3 млн. руб.).

Документы подаются в налоговую по месту постоянной регистрации. Сделать это можно после оформления права собственности или - в случае покупки квартиры в строящемся доме - с момента подписания акта приема-передачи.

Пользуйтесь и обязательно нажмите "Рассказать друзьям", чтобы как можно больше людей узнали о возможности получить 260 000 рублей!

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 12:45 

YLIANNAA писал(а):
Прочитала в контактах http://vk.com/public86514133 Это правда? Кто что слышал?КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА 260 000 РУБЛЕЙ

Как получить от государства 260 000 рублей?

Немногие знают, что каждый россиянин имеет право раз в жизни получить от государства 260 000 рублей. Это право возникает, если вы покупаете или уже купили жилье.

Сумма полагается любому гражданину РФ, который платит подоходный налог и покупает недвижимость для себя или для несовершеннолетнего ребенка.

Сколько именно можно получить: 13% от стоимости квартиры (но не более чем с 2 000 000 рублей) - т.е. максимум 260 000 р. Если жилье стоит меньше 2 000 000 р., то можно «добрать» недостающую сумму в момент следующей покупки недвижимости.

Если жилье куплено в ипотеку, то, кроме 13% от стоимости жилья, вы также имеете право получить 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке. Т.о. те, кто покупает недвижимость в ипотеку, имеют возможность получить больше 260 000 рублей (ограничение – 3 млн. руб.).

Документы подаются в налоговую по месту постоянной регистрации. Сделать это можно после оформления права собственности или - в случае покупки квартиры в строящемся доме - с момента подписания акта приема-передачи.

Пользуйтесь и обязательно нажмите "Рассказать друзьям", чтобы как можно больше людей узнали о возможности получить 260 000 рублей!
Чтоб разом получить 260 000 руб. надо чтоб с Вас за налоговый период вычли подоходный налог на эти самые 260 000 р. - т.е. чтоб зп за год была не менее 2 млн.руб.

+7 978 77 07 209

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 14:05 

Потеряли талончик, как думаете примут без него.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 14:32 

Serega001
У меня талончик не смотрели, даже и не спрашивали)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11034 сообщения ]  На страницу Пред. 179 80 81442 След.

Часовой пояс: UTC+03:00