Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑17.3°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 22 ноя, 2025, 11:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9454 сообщения ]  На страницу Пред. 1253 254 255379 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 15:38 

Если будут вопросы - задайте в личке,
а так опишу порядок действий после получения положительного решения суда (раскладываем в том же порядке, как описано ниже):
1. Заявление о проведении проверки наличия либо отсутствия гражданства РФ. Исправить в шапке врио начальника Кожухов Р.А.
► Показать
2. Фотографии 3.5х4.5 - 2 шт.
3. Автобиография (подробная) в произвольной форме (пример выложу позже)
4. Копия паспорта гр. Украины с переводом на русский язык, нотариально заверенная
5. Нотариально заверенная копия св-ва о рождении (с 20 мая требуют и на справку)
6. Копии: свидетельства о рождении детей, свидетельства о браке, о расторжение брака (по мере присутствия документов)
7. Копии документов предоставляемых в суд (все доказательства которые предоставляли в суде)
8. Заявление о снятии с регистрационного учета с Украины, либо копия талона о снятии с регистрационного учета.
► Показать
9. Квитанция об оплате госпошлины - 3500 руб.
► Показать

теперь немного опишу действия после получения решения суда:
Идем в ФМС по району проживания и получаем талончик кабинет для сдачи документов на справку о гражданстве, на сл. неделе опишу по каким дням и кабинеты по районам.
Идем делаем переводы с укр на русский нотариально заверенные: паспорт, св-во о рождение, св-во о родж. детей, св-во о браке, о разводе (по мере присутствия документов).
Оплачиваем госпошлину за справку и можно сразу за паспорт РФ, что бы потом опять не ходить в банк (Реквизиты одинаковые, назначение платежа разное) - т.к. в данный момент появляется много отказов, то платил бы позже.
По поводу отказов не переживайте - если вы действительно проживали на территории Крыма и Севастополя и никаких справок не подделывали, то ФМС вам отказывать не будет.

Справка:
► Показать
Паспорт (Новые реквизиты 2016г.):

Автобиография составляется в свободной форме с упором на проживание в Севастополе (можно от руки, можно распечатать).
► Показать
Складываем документы в порядке приведенном выше и идем сдавать в ФМС.
После подачи документов Вам скажут когда будет готова справка (в среднем ее делают 2 месяца).

После того как получили справку:
Перечень документов, необходимых для получения паспорта гражданина России:
на данный момент требуют перевод нотариально заверенный св-во о рожд., св-во о браке, св-во о рожд. детей, о разводе.
1.Паспорт гражданина Украины и его копия (все заполненные страницы).
2.Свидетельство о рождении и его копия
3.Фотографии 3,5*4,5 см без уголка (цветная или черно-белая) – 2 шт.
4.Заявление по форме №1 (заполняется по образцу с одной стороны в органах Федеральной миграционной службы).
5.Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (в возрасте до 14 лет).
6.Свидетельство о заключении брака или его расторжении (с приложением решения суда).
7. Справка из каб.№13 (о гражданстве)
8. Госпошлина за паспорт (300 рублей, которую я вам предлагал оплатить сразу вместе с пошлиной о справке)
Обращаться можно на Острякова,15 или в ФМС по месту будущей регистрации.

После этого ждем и получаем долгожданный паспорт без прописки. Не забываем про то, что Вы должны зарегистрироваться в течение 7 дней, после получения паспорта, а то будет штраф. Для этого Вам нужно иметь при себе:

1) Копии и оригиналы (свои и владельца квартиры)
2) Копии и оригиналы документов на квартиру
3) Взять у паспортиста Форму 6, листы прибытия 2 шт, лист статического учета
4) Письменное заявление на имя начальника районного ФМС от Владельца квартиры
5) Письменное заявление на имя начальника районного ФМС от Вас

Временная регистрация в Севастополе для тех, кто получил паспорт через решение суда.
перенесли на рабочую 5 (не уверен с точным адресом).
Запись в список ведется день в день с утра. В день принимают до 200 человек.
Жилищный комитет рассматривает заявление и в течении 2 недель принимает решение о временной регистрации на срок до года (например в одном из общежитий города).

Необходимые документы:
заявление (составляется на месте)
укр.паспорт + копии всех, даже пустых страниц
рус.паспорт + копии
справка ФМС + копия
решение суда с мокрой печатью + копия (для тех, кто сдал решение суда для получение справки ФМС необходимо обратиться в суд для получения еще одной копии с печатью)

Последний раз редактировалось Bungee 17 сен, 2016, 14:40, всего редактировалось 30 раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 1:03 

кто знает, сколько сейчас стоит такая временная прописка на 5 лет?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 1:08 

Постоялец: Хуторчанин
SPORT писал(а):
кто знает, сколько сейчас стоит такая временная прописка на 5 лет?
И чем отличается временная регистрация от постоянной?
Хорошо, например я снимаю жилье. Мне кажется, если я попрошу хозяина зарегистрировать меня, он просто откажется, потому что никто не хочет этим заниматься.
Как быть?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И всё же на мой вопрос не ответили. Может кто-то знает?
Каковы последствия, если я не зарегистрируюсь за 7 дней после получения паспорта? Говорят штраф. Он единоразовый и потом от меня отстанут?
Или каждый месяц надо будет платить штраф?
Или воообще в тюрьму посадят, так как у меня нет регистрации?
Есть юристы? Что говорит конкретно закон РФ об этом?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 1:36 

Постоялец: Интернет
Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.15.1]

1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 3:50 

Постоялец: Хуторчанин
В общем, в тюрьму не посадят, но регистрация нужна, как не крути.
Кто еще подскажет, то есть в любом субъекте РФ если я снимаю квартиру, я могу требовать сделать мне временную регистрацию, я правильно понял?
И не нужно платить $500 за регистрацию, просто снимаешь жилье=имеешь регистрацию, все верно?
А если арендатор квартиры в Севастополе откажется меня регистрировать, куда обращаться с жалобой?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 9:46 

skyline_2m8 писал(а):
В общем, в тюрьму не посадят, но регистрация нужна, как не крути.
Кто еще подскажет, то есть в любом субъекте РФ если я снимаю квартиру, я могу требовать сделать мне временную регистрацию, я правильно понял?
А если арендатор квартиры в Севастополе откажется меня регистрировать, куда обращаться с жалобой?

В этом случае он - арендодатель , а вы - арендатор .
Требовать вы у него можете, но арендодатель не обязан вас регистрировать и наказания за его отказ никакого не установлено ( соответственно и жалобу писать некуда) - только отношения испортите с арендодателем.
Но можно попробовать поговорить с арендодателем и найти компромисс :

http://arendavnn.ru/p11.html

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 11:24 
оби ван кеноби

case4book писал(а):
но арендодатель не обязан вас регистрировать и наказания за его отказ никакого не установлено
Неправда. Буквально двумя постами выше всё написано
PeKot писал(а):
Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.15.1]

1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 15:14 

Wesker писал(а):
case4book писал(а):
но арендодатель не обязан вас регистрировать и наказания за его отказ никакого не установлено
Неправда. Буквально двумя постами выше всё написано
Все равно моя правда!
Куда вы пойдете жаловаться? Ну пойдите пожалуйтесь в полицию на арендодателя - найдут незарегистрированных в его квартире, заплатит арендодатель штраф - и выгонит вас из квартиры, возьмет других квартирантов с которыми у него не будет проблем. Помогли ссылочки на Кодекс?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 15:58 
оби ван кеноби

case4book писал(а):
Все равно моя правда!
Куда вы пойдете жаловаться? Ну пойдите пожалуйтесь в полицию на арендодателя - найдут незарегистрированных в его квартире, заплатит арендодатель штраф - и выгонит вас из квартиры, возьмет других квартирантов с которыми у него не будет проблем. Помогли ссылочки на Кодекс?
Спокойней. Эта проблема давно уже решена законодательно. Человек может зарегистрироваться по месту прибывания сам, без участия собственника. Достаточно договора аренды. Временная регистрация не дает никаких прав на помещение, не проставляется в паспорт, а выдается отдельным листиком, на срок действия договора. На континенте - взял договор - пошёл на почту и сделал себе регистрацию. И всё. Вся проблема в том, что в Севастополе ФМС не исполняет законы РФ и регламент ФМС РФ и требует, совершенно незаконно, согласие собственника на регистрацию по месту прибывания.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 16:49 

Wesker писал(а):
Так может достойнее все-таки суметь заработать на квартиру, а не искать себе приключений на 5-ю точку. И что-то пока не слышно, что в Севастополе все побежали договора аренды составлять ....

Последний раз редактировалось case4book 10 фев, 2018, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 17:22 
оби ван кеноби

case4book писал(а):
Так может достойнее все-таки суметь заработать на квартиру
Сами то заработали уже и сдаете я смотрю. Расскажите нам как?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 17:51 

подскажите, перевод свидетельства подшивать к копиям или оригиналу свидет о рождении

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 18:02 
оби ван кеноби

Greka

Всё зависит от хотелок конкретного принимающего документы сотрудника. У кого копии катят. У кого то нет. Оригинал катит в любом случае.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2015, 18:39 

Постоялец: Везде и всегда
Greka писал(а):
подскажите, перевод свидетельства подшивать к копиям или оригиналу свидет о рождении
у меня есть письмо от ФМС, в котором говорится, что документы нужно подшивать только к оригиналу (кроме паспорта). Но некоторые взбунтовали и благополучно носят на ксерокопиях, насколько я знаю

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=860943

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2015, 0:14 

немножко не по теме, но вроде и по теме))Где можно почитать о процедуре получения загранпаспорта в Севастополе?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Wesker писал(а):
Эта проблема давно уже решена законодательно. Человек может зарегистрироваться по месту прибывания сам, без участия собственника. Достаточно договора аренды.
это где же вы такой закон вычитали? Не поделитесь? Здесь уже эта тема поднималась и даже ссылки давались( поищите в теме вроде были),где написано, что без присутствия владельца данная процедура невозможна

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2015, 1:30 
**

Вы опять сражаете меня своей логикой, ей-богу :mrgreen:
Даффна писал(а):
это где же вы такой закон вычитали? Не поделитесь? Здесь уже эта тема поднималась и даже ссылки давались( поищите в теме вроде были),где написано, что без присутствия владельца данная процедура невозможна
Вы прочли только часть сообщения Wesker, проигнорировав вторую часть, в которой он как раз таки и поясняет, почему в Севастополе требуют присутствия собственников. Жирным Вам выделила навсяк :mrgreen:
Wesker писал(а):
Спокойней. Эта проблема давно уже решена законодательно. Человек может зарегистрироваться по месту прибывания сам, без участия собственника. Достаточно договора аренды. Временная регистрация не дает никаких прав на помещение, не проставляется в паспорт, а выдается отдельным листиком, на срок действия договора. На континенте - взял договор - пошёл на почту и сделал себе регистрацию. И всё. Вся проблема в том, что в Севастополе ФМС не исполняет законы РФ и регламент ФМС РФ и требует, совершенно незаконно, согласие собственника на регистрацию по месту прибывания.
И да, если Вы так настоятельно требуете закон - нашла свежий регламент работы фмс в части регистраци граждан (от 19.01.2015), русским по белому написано, что подпись собственника нужна, если договор аренды составлен в свободной форме и не заверен, если же заверен нотариально, никакие телодвижения собственника жилья не нужны:
► Показать
Учите, учите матчасть, и перспективы грядущего будут становится все менее и менее туманными :wink:

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2015, 11:44 

solovushka писал(а):
сли договор аренды составлен в свободной форме и не заверен, если же заверен нотариально, никакие телодвижения собственника жилья не нужны
договор об аренде? нотариально? Где вы такое видели в Севастополе?
Максимум - договор подписывается в присутствии риелтора.
Если у кого-то и есть подобный опыт, то он настолько незначителен, что является скорей исключением из правил

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
вот вам ссылка на вами же предоставленный закон)
solovushka писал(а):
Если предъявляется договор в простой письменной форме, подписи собственника (нанимателя) жилого помещения и заявителя заверяются лицом, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
solovushka писал(а):
регламент ФМС РФ и требует, совершенно незаконно, согласие собственника на регистрацию по месту прибывания.
опять же, уточняйте, что ТОЛЬКО при нотариально заверенном договоре и никак иначе

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
solovushka писал(а):
Вы опять сражаете меня своей логикой, ей-богу
а вы займитесь тренировкой собственной и тогда, возможно, у вас останется меньше свободного времени для анализа чужих?))

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2015, 13:59 

Даффна про загран есть большая тема в Основном, на последних страницах все многократно расписано=): viewtopic.php?f=1&t=63080&start=0

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2015, 14:15 

Uliana писал(а):
Даффна про загран есть большая тема в Основном, на последних страницах все многократно расписано=): viewtopic.php?f=1&t=63080&start=0
благодарствую :rose:

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2015, 15:36 
Высота 10 000, полет нормальный

В списке документов на паспорт не нашла справки из РЭПа.Родителям почему-то сказали ее принести, а у меня подозрение, что те, у кого еще нет прописки такие справки не несут. Логично ведь - нет прописки, нет постоянного места жительства в Севастополе, просто владельцы квартиры здесь.Какая может быть справка? :idiot:

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2015, 18:03 

Помогите. Завтра по талону иду сдавать документы на справку. Расскажите, как происходит эта процедура? Боюсь сделать , что-нибудь не так. Беспокоит огромная толпа. Я смогу прорваться ко входу?

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2015, 21:00 

sevpatriks писал(а):
Помогите. Завтра по талону иду сдавать документы на справку. Расскажите, как происходит эта процедура? Боюсь сделать , что-нибудь не так. Беспокоит огромная толпа. Я смогу прорваться ко входу?
Ну, если Вы не можете потратить полчаса и пролистать страницы темы, где не однократно описывали процедуру, то Вы вряд ли не то что "прорветесь ко входу", но и даже сумеете добраться до ФМС. Так что сидите дома, Уважаемый/ая, так безопаснее и делать ничего не надо.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2015, 21:15 
**

Заря
остра на язычок))))

sevpatriks
раз по талону то и не волнуйтесь. Если у вас уже все собрано.....главное документы, а не толпа. Но толпы уже такой нет как было, когда была неразбериха без талонов. Талон покажите, вас пригласят. Пропустят во внутрь и там под каб. 13 ждите своей фамилии.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2015, 23:02 

Уважаемая Заря! Я каждый день читаю тему!!!
Я вообще коренной севастополец в 3 поколении, но оказалась в такой ситуации, поэтому я уже во всем сомневаюсь и переживаю. А Вы злая!!!

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2015, 23:19 
*

sevpatriks
Не переживаете, все будет нормально!
Мы с сыном вчера сдавали документы. Талон был на 15-10, пришли за пол часа раньше, документы сложила в нужном порядке дома. Собрали талоны в 14-30 и запустили во внутрь, к 13 кабинету. Через 15 минут нас вызвали. Документы приняли за 5 минут, сказали приходить за справкой после 24 апреля.
Удачи Вам!

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2015, 23:26 
**

sevpatriks писал(а):
Я вообще коренной севастополец в 3 поколении
к чему это вообще? уже не первый раз в этой теме вижу прямо или завуалированно высказывания а-ля "я коренной и вся суета с гражданством должна для меня пройти как-то не так, как для понаехавших" фуфуфу такими быть

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9454 сообщения ]  На страницу Пред. 1253 254 255379 След.

Часовой пояс: UTC+03:00