Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 154 года назад родился Сергей Павлович Дягилев, русский театральный и художественный деятель, создатель труппы «Русский балет Дягилева», меценат и продюсер
Текущее время: 31 мар, 2026, 19:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45505 сообщений ]  На страницу Пред. 1563 564 5651821 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 20:47 

antibacterial
Да, обменять, если им нужны мои укр "корки". Сейчас поправлю :) Не, поправлять - ещё больше запутать можно :)

Видимо вопрос неподъёмный, Арматор ушёл в задумчивость.

antibacterial
Ну, а вообще, вроде как можно таким образом поменять на Матроса Кошки.
Лариса7515 писал(а):
Курсы возле МГУ, цены х 2 ) , оплата через банк, укрокорки не забирают.
А, ну вот. Спасибо Лариса7515.

Интересно как на Репина обстоят дела.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 21:06 

Battle Hymn писал(а):
antibacterial
Ну, а вообще, вроде как можно таким образом поменять на Матроса Кошки.
Лариса7515 писал(а):
и откуда эти Х 2 ,с какого перепугу ,ну и что через банк .... ша за схема ,надо писать в кремль ,однако :twisted:

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 21:11 
12k сообщений+

Забанен: Бессрочно
Лариса7515 писал(а):
Тоже интересует , с чего Вы взяли "х2"?

(Фрэнк Слэйд)

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 21:14 

antibacterial писал(а):
и откуда эти Х 2 ,с какого перепугу ,ну и что через банк .... ша за схема ,надо писать в кремль ,однако
Смутные времена, когда в мутной воде….. ну, и так дальше.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 21:18 

Leonidovich1976 писал(а):
Тоже интересует , с чего Вы взяли "х2"?
думаю инфа " аттуда " из центра подготовки ,нам ответят ,скажут мол ,проверка а на легитимность укр .
доков
а если прокурорские,то придётся отвечать ,или делится :drink:

ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 21:36 

antibacterial писал(а):
...с какого перепугу ,ну и что через банк .... ша за схема ,надо писать в кремль ,однако :twisted:
в спортлото напишите...

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 21:40 

Лариса7515 писал(а):
в спортлото напишите...
отличный совет ! в точку ,или деду морозу можно написать

ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 21:42 
*

Part1zaN писал(а):
Jacson писал(а):
Ребят подскажите кто то делал уже русские документы крымчане? и как на работу нормально берут? еще вопрос сколько щас стоит полный пакет документов 3-пк в России?
Не скажу за 3пк, но сейчас делаю доки 2меха. Вообщем по моим подсчетам все выйдет в районе 1300-1500$. Это полный пакет документов(без танкеров и всякой химической лабуды) с проживанием, поездками и так далее.
Декабрь 2014. Киев. При курсе 18.5 грн за бакс, весь пакет документов (+ химия и газы), проживание, питание, билеты, доставка дипломов в Крым, итого 900$. На все про все ушло две недели времени.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 21:52 

Help!!подскажите что делать!!!муж уже 4 месяца пытается переслать деньги в банки-все время поворачивают обратно.евро!сначала генбанк, крайинвест и втб24(в Темрюка) ничего не проходит.компания говорит что санкции и все!!! звонит грекам непосредственно в крюинг-там отмораживаются !что делать дальше не имею представления!!!при чем что его друг тоже от греков но др крюинг получает в евро нормально и постоянно(генбанк).p.s нигде не указывает ни крымской прописки и адресов вообще!

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 22:08 

Трясти греков на кеш, как выше писали, топать ногами , звать ITF, не сходить с парохода до полного расчёта.
К сожалению не вижу другого выхода.
У меня складывается впечатление, что к объективным инструкциям от наших "партнёров" по выполнению санкций, некоторые благодетели-работодатели желают немножко с экономить на зарплатах

Последний раз редактировалось zzlodey 05 мар, 2015, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 22:11 

А как с паровозом суммы более 10 тыс $ если из Европы?надо какие то бумаги подтверждающие откуда деньги??

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 22:53 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
викторияР1988 писал(а):
Help!!подскажите что делать!!!муж уже 4 месяца пытается переслать деньги в банки-все время поворачивают обратно.евро!сначала генбанк, крайинвест и втб24(в Темрюка) ничего не проходит.компания говорит что санкции и все!!! звонит грекам непосредственно в крюинг-там отмораживаются !что делать дальше не имею представления!!!при чем что его друг тоже от греков но др крюинг получает в евро нормально и постоянно(генбанк).p.s нигде не указывает ни крымской прописки и адресов вообще!
Повторюсь здесь .
Сегодня зашли доллары на счёт с Севастопольской пропиской . Перевод шёл 3 дня. Счёт хотела закрывать , так как начиталась ужасов .Задавайте вопросы компании . Нам тоже рассказывали 2 недели , пока команда не захотела списаться . Сразу пошли переводы , даже прописку не меняли .

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 23:11 

Предложение: на яхту нужен матрос. Работа в Европе, контракт 6 мес. (+/-2).

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 23:28 

Постоялец: Автомобилист
викторияР1988
У меня были пэй слипы и финальный.В Амстердаме,транзитом летел,тормознули.Показал паспорт моряка и пропустили.В Москве,заполнил декларацию и так же без проблем полетел дальше.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 23:34 

zzlodey
Вот сегодня я с Вами полностью согласен, коллега.
Раньше я был противником радикальных мер типа требования кэша. Но ведь и обстоятельств таких не было. Хорошо, пусть не кэш, но предупреждение со стороны моряка о своих решительных действиях в сторону компаниии через администрацию судна должны быть сделаны обязательно. Пока без криков, ругани, и , как я уже писал, в вежливой форме. Есть процедуры подачи жалоб по MLC 2006 ( Maritime Labour Convention), есть коллективные соглашения (типа CBA- такие коллективные договоры должны быть в доступных для всего экипажа местах, например в кают- компании). Офицеры про это знают. Ребята, пишу для рядовых. Найдите, откройте, попробуйте прочитать и перевести на родной язык. Там должен быть раздел Wages. Прочтите про свои права по получению вашей зарплаты. Переведите со словарём по словам, кому трудно, каждое слово. На основе таких коллективных соглашений или стандартного договора ITF составляется и ваш контракт, или на это соглашение делается ссылка в вашем контракте. Используйте ссылку на это коллективное соглашение, раздел Wages в поданой письменно или озвученной устно вашей жалобе. По MLC 2006 обязательны законные сроки её рассмотрения капитаном или компанией, если капитан не может разрешить конфликт на месте.
Ребята, пишу это для тех, кто этого не знает, как подсказку. В нашей компании эти все законные претензии были озвучены капитанами судов с предположением для менеджмента компании, что в перспективе могут возникнуть неприятности в связи с массовой подачей таких жалоб на основании документов, о которых я написал выше. Менеджмент проконсультировался с ITF, и те посоветовали производить выплаты salary в кэше. Второй месяц выплачивается кэш, экипажи и компания пока находится в ожидании отмены санкций. Лично считаю такие ожидания сильно напрасными. Как в дальнейшем поступит компания с неудобными для себя работниками- это уже вопрос второй и эта тема обсуждения месяца через два-четыре.викторияР1988
Надеюсь, Вы что-то для себя вынесли. Вот и уважаемый zzlodey Вам подсказывает.
Настоятельно рекомендую отлистать 3-5 страничек назад и просмотреть обширные комменты по этой теме.

Всем желаю мира и любви.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
alex0808
Использую Ваш пример и пример lev123 и рекомендую другим не отчаиваться с провозом. Всё решаемо.
Коллеги, собирайте ежемесячно слипы и в конце контракта не потеряйте финальную расчётку-распечатку. Её вместе с контрактом и другими доками с датами прибыл-убыл и предъявляйте как approve.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 23:57 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

zzlodey писал(а):
Блин, на чем спалился?
Я думаю шлемофон выдал.
Не, "стропы парашюта, тащившиеся за спиной' (с) анекдот про Штирлица.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
zzlodey писал(а):
Судя по постам коллеги Rim зделал вывод, что он работает на рифере.
имея риферный опыт знаю что стоянки обычно не короткие.
могу ошибаться.
Рифер риферу рознь. Я тоже капитаню на рифере, стоянки от нескольких часов до двух дней (если выгрузка в Питере). И хотя контракт шестинедельный, выматывает нехило. Не только меня, всех.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 0:12 

Кубанец
Доброй ночи, коллега. Порешали ли свои денежные вопросы с приездом на судно? Перешли ли в кэш или что порешали с конторой? Напишите, если не секрет. На одних причалах выгружаемся( я про РП и др.). Наверняка прочитали по моим постам о ситуации в параллельной однопрофильной конторе. Очень интересно узнать, как мне, так и почти двум десяткам гавров подо мной. Поэтому, интерес шире, чем личный.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 0:23 

Rim писал(а):
Кубанец
Доброй ночи, коллега. Порешали ли свои денежные вопросы с приездом на судно? Перешли ли в кэш или что порешали с конторой? Напишите, если не секрет. На одних причалах выгружаемся( я про РП и др.). Наверняка прочитали по моим постам о ситуации в параллельной однопрофильной конторе. Очень интересно узнать, как мне, так и почти двум десяткам гавров подо мной. Поэтому, интерес шире, чем личный.
Пока только один способ - кэш. Контора пытается что-то сделать, но что-то у них плохо получается. Были идеи пересылать зарплату на российский крюинг, а те должны были рассылать внутри по счетам моряков. Не прокатило - долларовые переводы даже внутри России контролируются пиндосами. Был предложен перевод зарплаты в рубли, потом рассылка морякам в рублях - моряки отказались. Так что берем пока кэш. Я для себя решил - буду прописываться в Краснодаре у тещи, потом, как вариант, утеря паспорта и получение нового без штампа о предыдущей (крымской) регистрации. Да и терять не надо - мне в мае 45, все равно паспорт менять. Пока такой вариант.

Последний раз редактировалось Кубанец 06 мар, 2015, 2:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 2:34 
**

zzlodey писал(а):
Трясти греков на кеш, как выше писали, топать ногами , звать ITF, не сходить с парохода до полного расчёта.
К сожалению не вижу другого выхода.
У меня складывается впечатление, что к объективным инструкциям от наших "партнёров" по выполнению санкций, некоторые благодетели-работодатели желают немножко с экономить на зарплатах
А вам не кажется, что работодателям по-фиг, а фин. меНегеры просто тупые?

Кубанец! :friend:
Ну с вами вообще ниче не понимаю....

ЗЫ. Мальта - это Европа? От них санкции какие то есть?

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 2:50 

grozazaborov007 писал(а):

Кубанец! :friend:
Ну с вами вообще ниче не понимаю....

ЗЫ. Мальта - это Европа? От них санкции какие то есть?
:beer: Привет-привет! А что тут непонятного? Норвежский DNB банк блокирует переводы. Причем как-то странно: калининградцам в калининградский Сбер деньги переводит нормально, а переводы в краснодарский и ростовский Сбер блокирует due to sanctions. А что самое интересное: блокирует так же переводы украинцам на Украину в украинские банки! Вот где непонятка из непоняток: кто вообще под санкциями? У нас в конторе новый HR Manager (русский латыш), так у него мозги уже набекрень от этих непоняток.

P.S. И таки да, Мальта в ЕС.

P.P.S. А я в Алжире, картошку муслимам привезли на посадку. И ещё целых три дня до конца контракта... :(

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 6:19 

По поводу провоза более 10000$ или евро: из США, Канады, Европы - не важно. Собирайте документы как уже обсуждалось выше (ежемесячные пэйроли, пэйслипы). На границе при выезде из выше перечисленных стран главное доказать законное происхождение ваших средств. Если вы работаете в компании, где официальные документы такие не предусмотрены (у меня сейчас так пока; все ранее отправлялось переводом и на руки по мэйлу приходили только отчеты по переводу), то печатайте какое-нибудь официальное письмо, назовите его Financial Letter например. Там укажите, что компания подтверждает, что данный моряк везет с собой заработную плату, выданную ему наличными, за период с такого по такой-то месяц. Выплата наличными в связи с банковскими трудностями; является личными денежными средствами.

В общем что-то вроде того. Ставьте печати судна, подписи капитана, свою, постарайтесь туда же поставить печать компании или агента (с припиской, если посчитает нужным - от имени судовладельца, только как агент "on behalf of shipowner, as agent only" - ).
Контракт с собой, где указана зарплата за месяц тоже пригодится.

При въезде в Россию эти же документы могут пригодиться на таможне. ОБЯЗАТЕЛЬНО декларировать, идти через красный коридор. Иначе пеняйте на себя - если найдут не задекларированное даже не знаю как с вашими деньгами поступят.

Последний раз редактировалось breadroll 06 мар, 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 11:39 

breadroll писал(а):
Еще мне кажется остро начнет сейчас вставать вопрос безопасности, едущего домой с такими суммами, +10К. После прохода таможни и выходом в зал прибытия и на улицу из аэропорта. Риск возвращения "лихих 90-х" очень велик. Коллеги, будьте начеку. В случае возникновения криминальных прецедентов есть смысл вызывать друзей с охраной для встречи моряка с рейса...
Ваше мнение, коллеги? Пока с этим тихо, беспредел не возвращается?
это никуда не уходило, одни люди денЪги зарабатывали, а другие их всегда отнимали. Це демократия.
в суровые годы меня ниразу не бомбанули, достаточно было встречающей женщины в аэропорту.чувствуете широкую русскую душу?)
Rim
ваша настоящая фамилия слусяйно не Чхартишви́ли?

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 12:01 
**

Откуда: Город-герой Севастополь!Город славы русских моряков.
PeterGlebsky писал(а):
Rimваша настоящая фамилия слусяйно не Чхартишви́ли?
Да-да, и адрес, и все реквизиты, вкл банковские, в студию! :bravo: :yes: :lol2:

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 12:31 

удалено. ни слова о криминале:)

Последний раз редактировалось breadroll 06 мар, 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 12:31 

"--...митральный клапан...митральный клапан...
--нас учили воевать..." (с)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
breadroll
неспакойно, к счастью, только в вашей голове,
почитайте какюнить книгу

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45505 сообщений ]  На страницу Пред. 1563 564 5651821 След.

Часовой пояс: UTC+03:00