Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.5°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 61 год назад был основан Международный день дайвера
Текущее время: 12 окт, 2025, 12:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 41503 сообщения ]  На страницу Пред. 1786 787 7881661 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!!
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 16:18 
12

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать

ОБРАБОТКА ВО ВРЕМЯ ТЕПЛОЙ ЗИМЫ!
► Показать
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Новая тема: viewtopic.php?f=47&t=1334192&p=28274166#p28274166

Последний раз редактировалось мазик 13 дек, 2012, 13:58, всего редактировалось 18 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!!
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 22:14 
0

По поводу картона. Читала недавно совет по посевы газона. На вскованыый участок земли оразложить газеты внахлест, присыпать землёй см3 и после сеять газон, побить. Через года полтора газеты растворятся, а газон уже будет хорош) и без сарняков. Вот, может кому пригодится.

Наша группа ВК
► Показать
Роза ОКС
► Показать

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 22:46 
0

Здравствуйте,форумчане!
Может,кто знает,куда делся с 5-го км "Клуб органического земледелия" ?
Спасибо!
С.А.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 23:19 
0

Могу сказать точно-газеты расползутся через 2 недели,картон-за 1,5-2 месяца.Корни пырея,вьюнка и др.мерзопакостей прорастают через газеты,как бы не замечая их.Картон какое-то время сдерживает их рост,а потом сдает свои позиции и он.(Испытано на собственном огороде).Для газона можно использовать черное агроволокно.А вот картоном я выстилаю проходы между грядками-особенно ранней весной это ценно-ноги всегда чистые и сухие.

3.Доска шпунтованная белая (минимум сучков) для внутренней и внешней отделки стен и потолков 550 руб
4.Вагонку сорт А 400 руб
5.Доску в четверть 400 руб
Качество отличное!

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 23:21 
0

кирилл и мефодий

Ау, подскажите, уже пора прививать деревья ? Или когда?
Я в этом году первый раз хочу попробовать. У меня есть бестолковая груша, а на соседнем заброшенном участке - шикарная, и плоды дает даже без ухода. Вот хочу почикать. КОГДА?

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2015, 23:40 
0

примерно недели через 2-3

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 0:30 
0

Товарищи-садоводы, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал сам теплицу из труб или профилей ГКЛ и сотового поликарбоната? Есть тут с опытом таких конструкций? Перелопатила уже кучу видео и статей. В одних хвалят арочную форму, а в других, оказывается, она не совсем хороша, тк отражаются лучи солнца на сгибе. Мол, лучше с прямыми стенками. Может, кто знает, гед у нас продаются уже готовые теплицы? Посчитать да и решить, выгодно ли, на самом деле, ее самим делать. Хотя, с другой стороны, уже настроилась, тк и паяльник для труб есть, и опыт работы и с ним, и с профилями. В вот с поликарбонатом - никакого. Пленку не хочу, тк она не долговечна. Хочу сделать один раз и на долго. Буду очень благодарна, если кто откликнется.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 7:55 
0

Elena Viktorovna
Ну так пырей нужно убирать с огорода, копая ковыряясь и выбирая))))) там и агроволокно только замаскирует, я так думаю

Наша группа ВК
► Показать
Роза ОКС
► Показать

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 9:45 
0

screamer1607
кто-нибудь делал сам теплицу из труб или профилей ГКЛ и сотового поликарбоната? Есть тут с опытом таких конструкций? Перелопатила уже кучу видео и статей. В одних хвалят арочную форму, а в других, оказывается, она не совсем хороша, тк отражаются лучи солнца на сгибе. Мол, лучше с прямыми стенками.
Своего опыта в этом деле у меня пока нет, но искала, как и Вы сейчас. Когда нужен "чей-то опыт", пробуйте в поисковик забить - форум:теплица из поликарбоната своими руками. "Своими руками" часто даёт страницу с практическим опытом, но не факт. "форум" увеличивает возможность найти этот самый "опыт". Попробуйте поискать в http://www.fermer.ru/forum

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 10:52 
0

Из профиля, мне кажется, очень хлипкая конструкция будет.. Из труб получше, но анкерить надо хорошо )) у меня из уголка стального на каком-никаком фундаменте, и то, кажется иногда что улетит :mrgreen:
До этого была на оцинкованных профилях пленочная, несколько раз пленку тупо срывало и рвало ветром.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 11:42 
0

Масюкович33
Двух из трёх моих желаемых сортов уже нет на сайте((( Быстро они распродают.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 12:38 
0

Постоялец: Мамочки
С.А. писал(а):
Здравствуйте,форумчане!
Может,кто знает,куда делся с 5-го км "Клуб органического земледелия" ?
Спасибо!
С.А.
Клуб остался, находится в боксе, что на стоянке возле продуктового (оптового) рынка.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 13:17 
0

Незабудка1
О, спасибо! Еще по форумам поброжу) Я просто в гугл заводила и смотрела.
Алиса-Х
Спасибо за ответ! Да я как-то тоже не особо профилю доверяю... Хотя нашла интересную статейку, где приводятся доводы в пользу профиля. Вот http://parnik-teplitsa.ru/kak-sdelat-te ... -rukami-11 Мол, тяжело и муторно ее собирать из труб. Хотя, у меня опыт сборки отопления в своей квартире уже есть, так что для меня, наоборот, легче кажется с трубами заморочиться :) А Вы поликарбонатом пробовали накрывать или только пленкой?

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 15:17 
0

:!:

Последний раз редактировалось аруша 07 май, 2015, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 16:47 
0

screamer1607, у меня сейчас с поликарбонатом, предыдущая была с пленкой.
Посмотрела статейку, ну если столько ребер жесткости нафигачить как у них, то может и из профиля для ГКЛ норм будет. На светопропускание забейте, не для нашего климата это, будете еще побелочку сверху наляпывать, чтобы уменьшить это самое светопропускание :mrgreen:

Вообще вариант ни с трубами, ни с профилем не нравится, перекашиваться будет. Мы спецом для постройки теплицы покупали сварочный аппарат и на пару с мужем учились варить )) я, правда, потом съехала с процесса )) только болты крутила.
Учитывайте, кстати, что для монтажа поликарбоната обязательно нужен помощник. В одиночку технически не реально.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 18:28 
0

//pti4ka// писал(а):
Быстро они распродают.

если не поздно, возьмите меня:
Амадеус (плетистая) 1 шт.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 18:49 
0

screamer1607

Посмотрела Вашу ссылку. Извините, но это далеко от "опыта", это теория для заработка в инете.

Я планировала теплицу на пластиковых трубах с поликарбонатом. Сейчас мнение изменилось, этот вид каркаса да для наших штормовых ветров... По мне, так Алиса-Х абсолютно права. И что Вам ещё искать!? На экскурсию скорей проситесь. Экскурсоводу мно-о-о-го вопросов можно задать :D

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 19:00 
0

Алиса-Х
)) Спасибо за ответы! Нам пока сварочный еще рано, тк для одной теплицы муженька меня пошлет :), а строиться собираемся только на след.год. Да, сегодня тоже почитала некоторые статьи - арочная вполне даже нормально пропускает, да и Вы правы - в нашем солнечном крае еще придется затеняться) Так что пока больше склоняюсь к трубам, просто закрепить их придется покрепче к низу. Мне сегодня одна дачница фото своей теплицы показала (у нее на Фиоленте) - муж делал 6 лет назад из труб. Один сезон закрыли пленкой, а потом поликом. Ничего не сносит, тк закрепились хорошо в землю. Очень довольны. Он тогда по принципу готовой у соседей свою соорудил. А из профиля сделал двери и форточки. В общем, надо попробовать, а там уже и опыт будет. Кстати, еще такой вопросик (извините, что завалила ими), Вы фундамент под теплицу какой-то делали?
Насчет монтажа поликарбоната - так и рассчитывала, что мужа подключу :) Как раз у него на 8 марта шуруповерт выпрашиваю))) Вот и повод!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Незабудка1
Та это понятно)) Это так, одна из сотен) Я ее скинула к тому, чтоб показать принцип из профиля и то, что там больше за двускатную, нежели за арочную. Еще одна головная боль - разместить ее правильно на участке (а с этим я вообще ни бум-бум). Вроде пишут, что нужно с востока на запад. Как Вы считаете?

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 19:32 
0

screamer1607
Да, сегодня тоже почитала некоторые статьи - арочная вполне даже нормально пропускает, да и Вы правы - в нашем солнечном крае еще придется затеняться)
Видела я тепличку классную под Бахчисараем, у людей вся жизнь зависит от неё. У теплицы той два каркаса, внутренний и наружный. На внутреннем - поликарбонат, а на наружном... виноград. Все сроки по зелени/жаре совпадают абсолютно. Идеально для нашего климата.

По расположению теплицы Вам лучше обратиться к Алиса-Х, у неё опыт, у меня только теория.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 19:43 
0

покоритель восьмитысячников

Народ, всем привет! Я на месте. Был в бескомпьютерных краях. Если ещё не резали ничего, назначайте дату и место. Готов! Только бы не заболеть!

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 20:44 
0

Незабудка1
Ух ты! Интересный вариант! Надо будет глянуть подобное в сети. Вообще, знаю, татары умудряются на весу бахчевые выращивать(свекор видел). На арку дочешу как-то подбивают и кладут плод. Как-то так... Места экономится валом! Так что, думаю, много всяких хитростей существует.
Все равно, Вам спасибо за советы и за обсуждения) Хоть и теория, но все равно, полезно.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 20:48 
0

Дятел

А кто знает, подскажите где можно купить саженцы винограда.

[color=#0000BF]Ты можешь пытаться хоть вилами выгнать природу - она все равно возвратится назад" Гораций[/color]

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 21:01 
0

Docent
Народ, всем привет! Я на месте. Был в бескомпьютерных краях. Если ещё не резали ничего, назначайте дату и место. Готов! Только бы не заболеть!
Ну, наконец!!! Получите (ударение ставить самому) общественное порицание за прогулы. Завтра был бы ровно месяц :devil:

На перекличку мастер-класса ста-но-вись!!!

1 NordStar 08 янв, 2015, 0:08
2 Незабудка1 10 янв, 2015, 20:07
3 КарНата 15 янв, 2015, 17:19
4 Ellena_ 15 янв, 2015, 18:30
5 Алиса-Х 16 янв, 2015, 0:19
6 Pretty 16 янв, 2015, 0:41
7 LTV_SEV 16 янв, 2015, 9:24
8 vdv6nik 16 янв, 2015, 10:42
9 Человечек 16 янв, 2015, 12:04
10 MMK 16 янв, 2015, 12:50
11 Alena88 16 янв, 2015, 23:27
12 Evgentiya 16 янв, 2015, 23:40
13 BOLI 17 янв, 2015, 10:22
14 мамамания
15 yuri
16 Масюкович33
17 Ириха68
18 RoWenA
19 СеменСеменыч
20 Светик-ягодка
21 inessa*

Dashasev
Наша темка по саженцам. http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 2&t=911655 Торопитесь.

Последний раз редактировалось Незабудка1 26 фев, 2015, 8:30, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 21:12 
0

screamer1607 писал(а):
Нам пока сварочный еще рано, тк для одной теплицы муженька меня пошлет
зря. Мега полезная в хозяйстве вещь. После теплицы у нас появилась еще лестница полноценная (для ходьбы), сварные опоры под томаты, и супер опора под виноград с горизонтальной решеткой - как Волковы рекомендуют выращивать. Это не считая отремонтированных всяких мелочей.
Потом сезон закончился :mrgreen:
screamer1607 писал(а):
Кстати, еще такой вопросик (извините, что завалила ими), Вы фундамент под теплицу какой-то делали?
фундамент делали еще для старой пленочной. В нем закладные были, к которым потом и приварили всю конструкцию.
На всякий случай напишу про крепеж - обратите внимание, что к стойкам поликарбонат надо крепить достаточно густо. Мы делали кажись через 30 сантиметров. И под шляпкой крепежа обязательно должна быть шайба с резинкой, иначе вывалится все. Если крепить болтиками, то в трубе надо заранее (!) насверлить кучу дырок.

Про ориентацию в пространстве, по правильному, конечно, хорошо )) но у меня "юг-север" по другому не становилась.

Какая прелестная идея с виноградом )) я уже новую теплицу строить хочу :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2015, 23:37 
0

Алиса-Х
Спасибо Вам огромное! А то сижу, смотрю-читаю, но сомнения, все равно, иногда одолевают.А после, можно сказать, живого общения уже уверенность в собственных силах окрепла :) В общем, на этой неделе посижу, порисую, а со следующей начну активные действия по поиску оптимального материала и, собственно, постройкой!
Алиса-Х писал(а):
зря. Мега полезная в хозяйстве вещь.
Та знаю) Но у нас пока даже особо и делать нечего... Вот и необходимости особой нет. Хотя, заинтересовала Ваша сваренная теплица... У соседа есть сварочный. На крайняк, его задействую)

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2015, 7:42 
0

обрезка:

:cry2:

Последний раз редактировалось Лайт45 16 июл, 2016, 7:02, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 41503 сообщения ]  На страницу Пред. 1786 787 7881661 След.

Часовой пояс: UTC+03:00