Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.5°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 61 год назад был основан Международный день дайвера
Текущее время: 12 окт, 2025, 12:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 41503 сообщения ]  На страницу Пред. 1784 785 7861661 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!!
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2009, 16:18 
12

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать

ОБРАБОТКА ВО ВРЕМЯ ТЕПЛОЙ ЗИМЫ!
► Показать
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Новая тема: viewtopic.php?f=47&t=1334192&p=28274166#p28274166

Последний раз редактировалось мазик 13 дек, 2012, 13:58, всего редактировалось 18 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!!
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 21:42 
0

Elena Viktorovna
Сейчас позвонить можно или лучше завтра?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Elena Viktorovna
Позвоню завтра, а то уже поздно.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 21:53 
0

Забанен: Бессрочно
Добрый вечер! У меня дерево груша, 6 лет. В 4 года дало первых 2 плода, дозрели отлично, но вот уже 2 года подряд оно цветёт, даёт завязь, сформировывается плод, а потом начинают засыхать и скручиваться листья и на кроне появляются неизвестные мне паразиты в виде блох. Сейчас пересадили и вот думаем чем вылечить его.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 22:27 
0

//pti4ka// писал(а):
Никто случайно не собирается розы заказывать отсюда http://rozarium.biz ? Я бы присоединилась, а то у них минималка.
здравствуйте, скажите а розы из питомника Сергея Овчарова Вас не заинтересуют?
http://rozain.ru/index.php Я бы хотела его розочки заказать, но там тоже минималка, нужно собрать 9 шт, а мне нужно всего 3... Я знаю что вроде бы его розы хвалили и тут на форуме неоднократно писали про его питомник. Разница в цене собственно не большая...

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 23:21 
0

НаталиКо
Я бы хотела типа остиновских роз или др. английские. Сдесь они в разделе романтических и все проданы(( Жаль.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 11:17 
0

*

Постоялец: Автомобилист
подскажите,где можно купить розы(срез около 50 шт.))по оптовой цене!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 17:37 
0

//pti4ka// писал(а):
Там 1500минималка. Если найдутся ещё желающие на розочки, то можем собрать!
а уже заказывали оттуда? отзывы есть? пересорт бывает?

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2015, 23:38 
0

На тему недавнего разговора про картошку под соломой. Сегодня попалась статья итальянцев, которые, кроме всего прочего, выращивали картошку без копания. Рецепт такой:

* участок 2х2 метра прямо на траву устилали картоном
* сверху засыпали тонким слоем смеси из 50 литров перепревшего навоза и 50 литров готовой почвосмеси
* сверху еще один слой картона, в котором на расстоянии 20 см делали Х-образные надрезы и раскладывали в них картфель
* финальный 20 см слой соломы

Посадили 9 апреля. Зацвела 6 июля. Полив 2-3 раза в неделю в июле, реже - в августе. 30 августа убрали верхний слой соломы и картона и собрали картошку. С 2 квадратных метров получили 6 кг.

Изображение

Стоит отметить, что климат отличается от нашего. В июле-августе максимум температур 29-30 градусов и годовое количество осадков более 700.

оригинал на англ http://permaculturenews.org/2015/02/18/ ... -di-parma/

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 1:04 
0

оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
yuri
Я пробовал на картоне, смысла нет.
Уже второй сезон под салому закидываю, в прошлом сезоне молодой картофель собирали в октябре-ноябре , второй урожай :-)
Взрыхленная почва, не перекапывая, рядками раскладываем и засыпаем соломой.
Изредка выткнувшиеся единичные буряны вырываю, больше хода никакого.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 9:59 
0

Постоялец: Автомобилист
Подскажите или поделитесь телефоном, нужен человек со своим опрыскивателем обработать сад - 8 соток, около 20 деревьев. Желательно с рекомендациями благодарных клиентов))) :rose:
Просто обычно отец сам обрабатывает сад, но он сейчас в больнице после операции, а я аллергик, мне близко подходить нельзя к ядохимикатам..

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 15:50 
0

Di
Нет, вообще не заказывала никогда розы. Я не знаю надёжных сайтов, просто искала чтоб в Крыму были. Если есть у кого проверенные, предлагайте пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 16:55 
0

RadioHobit
Зачем же так категорично? Вы свою работу по этому методу анализировали? У меня опыт с картоном прошёл превосходно.

Ситуация была обычная - запущенный участок и катастрофическая нехватка времени потому как сажать уже пора. Свои глубокие грядки я уже описывала чуть раньше. Одну из них я делала с картоном.

Мои действия:
1 - отбила периметр грядки,
2 - срезала сорняки,
3 - накрыла картоном и притрусила землёй, что бы ветер не унёс,
4 - накрыла срезанными сорняками и полила,
5 - в ожидании рассады грядку поливала несколько раз,
6 - прорезала в мокром картоне дырки и посадила в них рассаду,
7 - разложила каплю и ещё раз укрыла травой.

За весь сезон ни единого сорняка на этой грядке НЕ было, а вот с урожаем пришлось изрядно побороться.
Очень советую всем попробовать - колоссальная экономия времени на физическом труде. О том, что я НЕ нарушила структуру почвы и все сорные корни перегнили и добавили питательной среды в мою глину, всем здесь понятно. Так, что я голосую и руками и ногами только "За"!!!

yuri
Спасибо, что напомнили. Метод хороший и может кому-то пригодиться, ведь обстоятельства бывают разными. Сейчас самое время начинать такую грядку с картоном.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 18:54 
0

**

Незабудка1 писал(а):
RadioHobit
Зачем же так категорично? Вы свою работу по этому методу анализировали? У меня опыт с картоном прошёл превосходно.

Ситуация была обычная - запущенный участок и катастрофическая нехватка времени потому как сажать уже пора. Свои глубокие грядки я уже описывала чуть раньше. Одну из них я делала с картоном.

Мои действия:
1 - отбила периметр грядки,
2 - срезала сорняки,
3 - накрыла картоном и притрусила землёй, что бы ветер не унёс,
4 - накрыла срезанными сорняками и полила,
5 - в ожидании рассады грядку поливала несколько раз,
6 - прорезала в мокром картоне дырки и посадила в них рассаду,
7 - разложила каплю и ещё раз укрыла травой.

За весь сезон ни единого сорняка на этой грядке НЕ было, а вот с урожаем пришлось изрядно побороться.
Очень советую всем попробовать - колоссальная экономия времени на физическом труде. О том, что я НЕ нарушила структуру почвы и все сорные корни перегнили и добавили питательной среды в мою глину, всем здесь понятно. Так, что я голосую и руками и ногами только "За"!!!

yuri
Спасибо, что напомнили. Метод хороший и может кому-то пригодиться, ведь обстоятельства бывают разными. Сейчас самое время начинать такую грядку с картоном.
так вроде речь о картошке шла,а Вы какую рассаду сажали туда?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 20:28 
0

Постоялец: Интернет
Elena Viktorovna
Вы просили с количеством рассады определиться.
Если все в силе, то на меня:
20 кустиков помидор ( тех маленьких красивеньких, что на фото у вас);
20 перца , если будете садить и
10 баклажанов.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 20:50 
0

Влад65
так вроде речь о картошке шла,а Вы какую рассаду сажали туда?
Ах ты ж, господи... (ладно, шутю) Закрываем глаза, включаем воображение и видим: маленький росток (проросшее семечко) сидит в тёплом, сыром месте, земля вокруг него рыхлая и накрыт он 3-5см земли и срезанной травой. Вопрос - почему ему не расти? Правильно, причин нет и он растёт очень даже успешно, независимо от того кто он, клубень картофеля с крупными ростками или помидорчик с микроскопическими ниточками корней.

Нет разницы что сажать, метод с картоном ра-бо-та-ет и очень хорошо!

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 20:55 
0

Скажите, пожалуйста, редис и зелень уже можно посадить? Или рановато? Что-то руки аж чешутся))) начать.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 22:21 
0

Незабудка1 писал(а):
Нет разницы что сажать, метод с картоном ра-бо-та-ет и очень хорошо!
А если вместо картона старыми обоями накрыть. У нас много старых, не до конца использованных рулонов и вечная проблема с недостатком мульчи.

Кстати, кто - чем мульчирует и где берёт мульчу. Где можно купить солому или опилки по дешевле. А так же, где можно купить по дешевле рассадный грунт? Подскажите пожалуйста, если кто в курсе. :)

Насчёт посадок, салатный лук ( садила всякий разный и ялтиский в том числе, но выжил только эксибишн) и лук порей посадила ещё в середине января. Эксибишн и Порей растут нормально. В середине февраля ещё посадила салатные луки медальон и эксибишн (который у меня выжил), но в другой грунт уже, так как скорее всего проблема была в грунте. Кто-нибудь выращивал успешно ялтинский лук из семян, а не рассадой? У меня семена взошли хорошо, а умирали медленно и печально, пока все не померли. :(
Рассаду я уже посадила: ранние помидоры для теплицы, перцы и баклажаны, дня 4 назад. Пока ещё не взошла. Я всегда сажу рано, так как бывают потери (в прошлом году в торфяных горшочках померло половина перца, пришлось подсаживать, да и от плохого грунта никто не застрахован) и мне нужна некоторая временная фора, чтобы посадить ещё, в случае чего. Плюс ранних посадок - в конце мая уже появляются помидоры, а в середине июня - перцы. У меня теплица, но и на тёплую грядку под плёнку я помидорки\перцы\баклажаны высаживаю.
Прошлым летом в июле-августе сгорало всё. Я пересадила с солнечных грядок в самые затенённые участки баклажаны - спасла и радостно их хомячила всё лето. :) А помидоры сгорели и загнулись все. Выжили только черри. И получилось так, что июньский урожай мы поели и закрыли ( это те помидорки, что были посажены в феврале), а потом хватало только на салат и к сентябрю помидор уже на было. Видя такое дело, посадила в июле новую рассаду, потом высадила её в теплицу и в ноябре собрала небольшой урожай. :) В начале января доела последний свой помидорчик. Однако помидоры были розовые-слатные, местный сорт. Что было- то и посадила, не особо надеясь на успех. :) В общем, какая-та фигня получается. В июле от жары не умирают только бахчевые и спаржевая фасоль блаухильде. :) По крайней мере у меня так. Всё остальное надо либо садить в тень, либо какие-то тенты от солнца над ними натягивать. :(
Извините за сумбурность изложения и ошибки, если есть. :)

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 22:36 
0

O-Kar
В эпицентре грунт 72 руб за 25 кг! Вообще ужас!!!
Солому видела на фиолентовском кольце в тюках и на развилке камышового и Хрусталёва, но цену не спрашивала.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Пока моя компостная яма только в зачаточном состоянии, хочу навоз купить. В раздумьях пришла к выводу, что нужен конский. Его же можно все время добавлять? А коровий только осенью? Ничего не путаю? И где его взять, кто знает?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 22:41 
0

Ellena_ писал(а):
Скажите, пожалуйста, редис и зелень уже можно посадить? Или рановато? Что-то руки аж чешутся))) начать.
Смотря куда. Я ещё в начале февраля посадила рассаду разной капусты (брокколи\цветная\савойская), кресс салат, рукколу и петрушку в стеклянную неотапливаемую теплицу, да ещё и под 4 слоя плёнки. Растёт нормально. Скоро буду с салатом. :) Сегодня посадила редис, зелень, валерианеллу (первый раз сажаю, но вроде холодостойкая), разные листовые и цикорные (первый раз сажаю, посмотрим, что будет) салаты тоже в теплицу, под 4 слоя плёнки. В прошлом году тоже листовой салат и редиску так же садила в это же время - 25-го марта слопала первую миску салата. :) Думаю, если есть хотя бы тёплая грядка и плёнка в 4 слоя, то можно посадить рукколу, кресс салат, петрушку, редиску и листовой салат. Последние 2 будят по позже, так как плохо нарастают при низких температурах, но при небольшом минусе не помрут. :) Собственно, ничего из этого не помрёт при небольшом минусе, если ещё минусовая температура и будет. В общем, делаете грядку, как под огурцы, можно в траншее, накрываете 4 слоями плёнки и можно сажать. :)

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Ellena_ писал(а):
В эпицентре грунт 72 руб за 25 кг! Вообще ужас!!!
Солому видела на фиолентовском кольце в тюках и на развилке камышового и Хрусталёва, но цену не спрашивала.
О-о-о! Я завтра же еду в эпицентр и попру обратно на себе эти адовы 25 кг. Так как в эту среду я покупала грунт на 5-м (но хороший правда, почва с биогумусом, для лучка брала) по 45р за 5 литров. А 10 литров торфяного на 5-м стоит сейчас 75р. И я тоже в шоке. :( Кто-нибудь готовит грунт самостоятельно?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 22:48 
0

**

Скажите, где в Севастополе большой выбор семян цветов и овощей? Живу на Победе, если есть где-то в этом районе - было бы шикарно... но судя по всему тут поблизости ничего нет(

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 23:00 
0

Amilka писал(а):
Скажите, где в Севастополе большой выбор семян цветов и овощей? Живу на Победе, если есть где-то в этом районе - было бы шикарно... но судя по всему тут поблизости ничего нет(
АТБ. Там можно нагрести по 3.5 р. Только там дозировка в пакетиках маленькая. Для любителей сажать всего понемногу. Но на пакетиках написано сколько и чего в граммах или штуках. В прошлом году сажала оттуда - всё нормальное, всхожее. СиМолл на 5-м, магазин Сільпо, большой выбор семян по 2.99. Там семена вообще шикарные, в фольгированной упаковке, обработанные\с покрытием. Я уже успела оценить то, что посадила. Всходят отлично. Количество везде разное. Нужно смотреть на пачках. Ну и на 5-м, рынок Кольцо. Но там уже семена по 15р. пакетик в среднем. :( В общем, нагрести можно в АТБ и Си Моле основных, а уже докупать на 5-м, всякое баловство и то, что уже выгребли в АТБ и Си Моле :).

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 23:01 
0

O-Kar
Прошлым летом в июле-августе сгорало всё. Я пересадила с солнечных грядок в самые затенённые участки баклажаны - спасла и радостно их хомячила всё лето. :) А помидоры сгорели и загнулись все. Выжили только черри. И получилось.............В общем, какая-та фигня получается. В июле от жары не умирают только бахчевые и спаржевая фасоль блаухильде. :) По крайней мере у меня так. Всё остальное надо либо садить в тень, либо какие-то тенты от солнца над ними натягивать. :(
Ну, прям плач Ярославны... Хорошо ещё, что руки не опустились до сих пор. Трудолюбия Вам не занимать, это видно сразу. Но, что меня возмущает, так это когда люди говорят "всё погорело". Прям погорело? Что, кто-то ходил по грядкам и поджигал? Так ить, нет же - посохли, а не сгорели. А для "засохли" может быть тысяча причин и все их надо анализировать очень внимательно.
По-моему самым важным моментом у нас в Севастополе является правильный полив - вовремя, в меру и держать почву постоянно влажной т.е. укрытой. Вот, пожалуйста, фацелия с горчицей здесь, на форуме http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 4&t=827508 Берёте горчицу, добавляете что-либо из зерновых и сейте где угодно и сколько угодно. К моменту высадки рассады у Вас будет зелёная масса для укрытия грядки. Чуть позже посейте фацелию. Срежете её когда отцветёт и добавите на грядку.
А если вместо картона старыми обоями накрыть. У нас много старых, не до конца использованных рулонов и вечная проблема с недостатком мульчи.
Ну, что же Вы так невнимательно читаете темку нашу. Чуть выше была ссылка на несколько видео, там землю вокруг помидоров укрывают обычными газетами, а тут обои. Да, сам Бог велел пустить их в дело. Видео посмотрите, поможет.

Удачи в новом сезоне, мы победим! :friend:

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 23:09 
0

**

O-Kar писал(а):
Amilka писал(а):
АТБ. Там можно нагрести по 3.5 р. Только там дозировка в пакетиках маленькая. Для любителей сажать всего понемногу. Но на пакетиках написано сколько и чего в граммах или штуках. В прошлом году сажала оттуда - всё нормальное, всхожее. СиМолл на 5-м, магазин Сільпо, большой выбор семян по 2.99. Там семена вообще шикарные, в фольгированной упаковке, обработанные\с покрытием. Я уже успела оценить то, что посадила. Всходят отлично. Количество везде разное. Нужно смотреть на пачках. Ну и на 5-м, рынок Кольцо. Но там уже семена по 15р. пакетик в среднем. :( В общем, нагрести можно в АТБ и Си Моле основных, а уже докупать на 5-м, всякое баловство и то, что уже выгребли в АТБ и Си Моле :).
:rose:
А в АТБ во всех есть семена, не в курсе?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 23:21 
0

Незабудка1 писал(а):
А для "засохли" может быть тысяча причин и все их надо анализировать очень внимательно.
По-моему самым важным моментом у нас в Севастополе является правильный полив - вовремя, в меру и держать почву постоянно влажной т.е. укрытой. Вот, пожалуйста, фацелия с горчицей здесь, на форуме viewtopic.php?f=14&t=827508 Берёте горчицу, добавляете что-либо из зерновых и сейте где угодно и сколько угодно. К моменту высадки рассады у Вас будет зелёная масса для укрытия грядки.
Да в том-то и дело, что и мульча была и полив был ( правда из шланга, капельного нет), я всё-таки немного разбираюсь. Но при температуре 35-37 градусов в тени, в течение 1.5 месяца это, увы, не помогло. Скрутилась и засохла вся листва. Даже на самих плодах ожоги были. :( Те плоды, что были на солнце просто варились в собственном соку. :(

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И Вам удачи. :)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
O-Kar писал(а):
А в АТБ во всех есть семена, не в курсе?
Думаю, надо идти и смотреть. Они там рядом со всякими промтоварами обычно находится. В прошлом году в АТБ ещё был очень хороший рассадный грунт. Если кто заметит, отпишитесь плс. :)

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
На Победе ( на Проспекте которая) точно есть. :) Я там уже нагребла. :)

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 23:40 
0

Странно,при жаре листья томатов конечно скручиваются,но к вечеру,да тем более к утру,должны принять первоначальный вид.Если поначалу были на листьях пятна коричневого цвета,то ,скорее всего ,это антракноз.На фитофтору не тянет,ее при такой жаре не бывает..А пятна ожоговые и у меня были,пока я не стала помидоры сажать с востока на запад(или наоборот..) короткими рядами,а между рядами с севера на юг-2-3 ряда кукурузы.Т.е. крайние помидоры прикрыты кукурузой,а остальные прикрывают сами себя.

3.Доска шпунтованная белая (минимум сучков) для внутренней и внешней отделки стен и потолков 550 руб
4.Вагонку сорт А 400 руб
5.Доску в четверть 400 руб
Качество отличное!

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 23:56 
0

Нет. Не оно. Насколько я помню, листья желтели и усыхали от краёв к середине. На грибок не похоже, да и не будет по такой жаре никакого грибка. Насчёт кукурузы спасибо, приму к сведению. Можно вместо кукурузы на высокой шпалере и какую-нибудь лагенарию или дыню посадить :), в общем, притенить тем, что солнца не боится. :)

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 41503 сообщения ]  На страницу Пред. 1784 785 7861661 След.

Часовой пояс: UTC+03:00