Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.4°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад подписан президентом РФ закон о ратификации договора о вхождении Крыма в состав России
Текущее время: 21 мар, 2026, 10:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17635 сообщений ]  На страницу Пред. 1371 372 373706 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 22:43 
*

marya1
ну не вас же спрашивают. если уж так наболело то не в эту тему.
а то что должны или не должны это уж право каждого.
у некоторых нет времени свою по вашему выссказыванию жопу прелипить к кампу и искать потому как и не всегда все прочитаешь.
и вообще насчет неучей и легкие денежки - все бы так легко зарабатывали как предприниматели ..должен успеть заработать а потом заплатить чтоб кто-то хорошо кушал.. почему же интересно предпринимателям никто не должен за их труд. это вам не два слова сказать сидя в кресле а ты постой на улице поработай и подумай где достать как купить как продать а потом половину заплатить налоги на содержание .
вот вам и неуч

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 23:20 
**

STRELEС/ писал(а):
marya1
ну не вас же спрашивают. если уж так наболело то не в эту тему.
а то что должны или не должны это уж право каждого.
у некоторых нет времени свою по вашему выссказыванию жопу прелипить к кампу и искать потому как и не всегда все прочитаешь.
и вообще насчет неучей и легкие денежки - все бы так легко зарабатывали как предприниматели ..должен успеть заработать а потом заплатить чтоб кто-то хорошо кушал.. почему же интересно предпринимателям никто не должен за их труд. это вам не два слова сказать сидя в кресле а ты постой на улице поработай и подумай где достать как купить как продать а потом половину заплатить налоги на содержание .
вот вам и неуч
не надо мне только рассказывать, как работают предприниматели - я каждый день по 10 часов работаю. Инета у меня нет на работе, так что я прихожу домой и ночью сижу и изучаю законодательство, когда необходимо. Ищу формы и бланки. А некоторым проще по 10 раз одно и тоже спрашивать на форуме, лень даже отмотать назад и прочитать, потому что на все вопросы уже по 10 раз ответили тут.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 23:48 
*

marya1
если вы по ночам не спите это сугубо ваше право ровно такое же как и у людей тех кто спрашивает и предпочитает по ночам спать. каждый делает то что считает для себя правильно.
от того что вы ответите и поможете кому-то от вас не убудет а не хотите отвечать да пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 12:35 
**

shambala1983 писал(а):
Люди, подскажите, а при оплате взносов в ПФР при годовом доходе, свыше 300 000 руб, я уплачиваю дополнительно 1 % от суммы 460000 по патенту минус 300 000 или от реального дохода по книге доходов минус 300 000 руб?
(Потенциально возможный доход -300000) *1%, в вашем случае 1600 руб.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 12:54 

Добрый день!
Сегодня кинулся оплачивать выставленный счет(оплата заказанного товара) на ип, а без открытия расчетного счета не принимают.Банки предлагают оплатить как физическое лицо,но поставщик вроде не согласен(советуется с бухгалтером).Вопросы:
1.Есть ли какой нибудь способ выйти из этой ситуации(оплатить от лица ип)?
2.Если только через расчетный счет,то в каком банке его лучше открыть?Генбанк,Рнкб,Крайинвест,Верхневолжский,Мастбанк...

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 14:22 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
о.бендер1
, это они просто хотя на вас заработать, открыв р/с

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 15:33 

Powwow писал(а):
о.бендер1
, это они просто хотя на вас заработать, открыв р/с
Да нет,похоже это новые реалии работы.
т.е. или ты с налом должен ехать на оптовку (люблино и т.д.), либо, если хочешь работать удаленно, будь добр, показывай свои обороты через свой расчетный счет.
Эра анонимных пополнений через приватовские терминалы прошла....
Кто уже активно работает с Россией,как происходит оплата?
И если вам понадобился расчетный счет, то в каком банке открывали?

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 16:11 

о.бендер1 писал(а):
У нас счёт в РНКБ. Подключились в интернет-банкингу с использованием USB-токена "iBank 2 Key". Единоразово заплатили около 1800 рублей, стоимость ежемесячного обслуживания около 350 руб. Всё работает отлично :)

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 16:16 

наталия 77
Вы не путайте возможный доход (который указан в патенте) и реальный (который Вы будете указывать в книге). Вы можете получить реальный доход в размере 3000 рублей, а налог платить 18000 рублей.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 16:46 

ЕленаМ писал(а):
о.бендер1 писал(а):
У нас счёт в РНКБ. Подключились в интернет-банкингу с использованием USB-токена "iBank 2 Key". Единоразово заплатили около 1800 рублей, стоимость ежемесячного обслуживания около 350 руб. Всё работает отлично :)
Спасибо за ответ!
У меня никогда не было своего расчетного счета, по этому есть вопросы(кроме того заказ "горит").
Больше всего меня смущает это отслеживание государством оборотов.Я себе специально выбрал енвд,(т.к. на нем,вроде как, можно вообще не вести книгу доходов,а обязан вести учет физических показателей).А так получится диссонанс, я показываю(если буду вести книгу доходов) допустим 1 500 000 руб год, а оплата поставщикам через свой расчетный счет 6 млн.Что мне скажет налоговая?

-в рнкб сколько стоит пополнение счета?Сколько стоит снять деньги с р\с.Сколько стоит платежка(фиксированная цена в районе 30руб или процент от суммы)?Есть ли еще важные параметры при выборе р.с ?

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 17:30 

о.бендер1
на ЕНВД- максимальная сумма фактически полученного годового дохода не ограничена.
Тарифы РНКБhttp://www.rncb.ru/ru/tarify/tarify-dlj ... eskih-lic/

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 17:58 

ЕленаМ писал(а):
о.бендер1
на ЕНВД- максимальная сумма фактически полученного годового дохода не ограничена.
Тарифы РНКБhttp://www.rncb.ru/ru/tarify/tarify-dlj ... eskih-lic/
Спасибо что отвечаете на мои вопросы!!!
А что скажите по поводу ведения книги доходов?Ведь если ее вести на ЕНВД(хоть вроде она не обязательна,но от греха подальше) и вписать 1.5.млн в год, а оплата поставщикам с расчетного счета была 6 млн за год(ладно бы в одном году,а если это будет из года в год, то фразой "внесение личных средств" уже не отделаешься).

Вообще обязательно ли книгу учета доходов вести на енвд?Достаточно ли ведения физического показателя(метры и наемные)?Это для меня сейчас главный вопрос
Ведь если ее 100% вести не надо,то и диссонанс отпадает

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 18:01 

о.бендер1
http://www.nalog.ru/rn77/ip/ip_pay_taxes/envd/ Изучайте! :D

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 18:05 

ЕленаМ писал(а):
о.бендер1
http://www.nalog.ru/rn77/ip/ip_pay_taxes/envd/ Изучайте! :D
:D Спасибо!
Но это уже читано-перечитано....

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 18:24 

о.бендер1 писал(а):
так Вам никто ничего нового не скажет. На Ваш вопрос об учёте доходов, по вышеуказанной ссылке есть ответ "Порядок учёта". О Книге учёта доходов там ничего не сказано.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 19:30 

ЕленаМ писал(а):
о.бендер1 писал(а):
так Вам никто ничего нового не скажет. На Ваш вопрос об учёте доходов, по вышеуказанной ссылке есть ответ "Порядок учёта". О Книге учёта доходов там ничего не сказано.
Спасибо!Полегчало, а то запаниковал! :D
Есть еще вопрос.
-Если пользоваться расчетным счетом только на отправку денег(т.е. не хранить на нем деньги),то подводных камней нету?(Например, налоговая может заморозить счет, но в данном случае замораживать нечего).

-Бывают ли штрафы с "оборота по счету" т.е. не на приход денег,а в случае если только отправлять-для ИП.(Например, это как при Украине за неоприходование выручки штраф в 5 кратном размере от суммы и т.д.)т.е. можно ли вляпаться?

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 19:57 
Высота 10 000, полет нормальный

о.бендер1
самые гуманные тарифы в ЧБРР и Фиабанк,если что . :wink:

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 20:05 

Powwow писал(а):
о.бендер1
Спасибо!Я про чбрр и забыл.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 20:50 
**

о.бендер1 писал(а):
Powwow писал(а):
о.бендер1
Спасибо!Я про чбрр и забыл.
открывайте в чбрр - самые минимальные комиссии. За пополнение они денег не берут с вас, в отличие от рнкб. Один межбанковский платеж стоит 25 руб на бумажном носителе или 15 руб через клиент-банк. Клиент-банк ставите бесплатно, обслуживание как с ИП обойдется за него в 250р. На р/с вносите только деньги на оплату счета или налогов, никаких подводных камней тут нет. А оплачивать счета за товар вы можете и просто через банк, но тогда будете платить как минимум 3% (столько берет рнкб с таких счетов), просто не все поставщики будут так работать, им главное, чтобы платеж был именно как от ИП.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2015, 20:54 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
о.бендер1 писал(а):
А что скажите по поводу ведения книги доходов?
Ща покусаю. Ну вот здесь же пару страниц назад я писала, что нет книги учета на ЕНВД. Не предусмотрена.
о.бендер1 писал(а):
-Если пользоваться расчетным счетом только на отправку денег(т.е. не хранить на нем деньги),то подводных камней нету?(Например, налоговая может заморозить счет, но в данном случае замораживать нечего).
Не сдадите вовремя декларацию по ЕНВД - заморозит.
о.бендер1 писал(а):
-Бывают ли штрафы с "оборота по счету" т.е. не на приход денег,а в случае если только отправлять-для ИП.(Например, это как при Украине за неоприходование выручки штраф в 5 кратном размере от суммы и т.д.)т.е. можно ли вляпаться?
Во-первых, у ИП нет лимита кассы, вернее есть, но вы его устанавливаете сами. Во-вторых, не ведет ИП кассовую книгу и пр. Бывают штрафы за не вовремя сданную декларацию, отчеты в ПФР и ФСС (у тех, кто с наемниками), есть пеня за не во время оплаченный налог. Там просто выставляется инкассовое поручение и деньги снимаются автоматически со счета, плюс некоторое количество дней вы не сможете оперировать суммой равной неоплаченному и снятому по инкассовому поручению налогу.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 10:56 

Постоялец: Автомобилист
Подскажите пожалуйста реквизиты для оплаты налога 6% в Гагаринскую налоговую

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 12:05 

мышь в труселях
Мой предполагаемый годовой доход 460 000 руб с 2 точек (патент). Вот, пытаюсь разобраться, кому, куда и сколько платить, если у меня 1 наёмный сотрудник.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
наталия 77
спасибо)))

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 12:20 

shambala1983 писал(а):
мышь в труселях
Мой предполагаемый годовой доход 460 000 руб с 2 точек (патент). Вот, пытаюсь разобраться, кому, куда и сколько платить, если у меня 1 наёмный сотрудник.
Патент уже получили?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 12:22 

ЕленаМ
Мне с интернет- банкингом не повезло, оплатила в РНКБ 1800 за токен, джава 8 не устанавливается на мой комп, надо винду переустанавливать...короче, бегала в итоге всё в банк платежи проводила, а за пользование интернет-банкингом всё равно заплатила 350 руб (хотя не посчастливилось мне им пользоваться пока что)...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
мышь в труселях
Да, получила, и регистрационные номера работодателя и в ФСС уведомление получила . Короче говоря, бумажки в папку пособирала, пытаюсь теперь всё собрать воедино в голове:)))

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
о.бендер1
Оплата у меня лично или через расчётный счёт, или кидаю поставщику на карту, а он мне присылает накладную с мокрой печатью и с чеком ккм (типа куплено за наличку).

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2015, 12:28 

shambala1983 писал(а):
мышь в труселях
Да, получила, и регистрационные номера работодателя и в ФСС уведомление получила . Короче говоря, бумажки в папку пособирала, пытаюсь теперь всё собрать воедино в голове:)))
Сколько заплатили за патент и срок действия патента?

19_740630@mail.ru

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17635 сообщений ]  На страницу Пред. 1371 372 373706 След.

Часовой пояс: UTC+03:00