Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.6°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родился Апошанский В.М., военный корреспондент, поэт, участника обороны Севастополя 1941-1942 гг.
Текущее время: 01 май, 2026, 21:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4211 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 41169 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 13:46 

Юрист1 писал(а):
Mivina писал(а):
Может кто подскажет, бабушка моя ветеран ВОВ, получает военную пенсию по потере кормильца. Вопрос о ежемесячной денежной выплате. Как я поняла, она ей положена.
Ответьте мне на мои вопросы :
1. Ваш умерший дед был участником Великой Отечественной войны ?
2. После смерти Вашего деда Ваша бабушка вступала в новый брак ?
Дед был участником ВОВ, после его смерти не выходила замуж.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 14:06 

Постоялец: Везде и всегда
Mivina писал(а):
Да, Ваша бабушка имеет право на Ежемесячную Денежную Выплату в соответствии с пунктом 7 статьи 23.1 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ "О ветеранах"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=172571.
Обратитесь сначала в органы социальной защиты населения Вашего города со Свидетельством о браке (оригиналом и копией), Свидетельством о смерти деда и его копией, удостоверением участника Великой Отечественной войны Вашего деда и его копией, фотографией Вашей бабушки размером 3х4 см. Там на имя Вашей бабушки получите удостоверение члена семьи умершего участника Великой Отечественной войны по форме, утверждённой Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.2013 № 519
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=148122.
С этим удостоверением члена семьи умершего участника Великой Отечественной войны обратитесь в Государственное учреждение "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем районе Вашего города федерального значения Севастополя", где Вашей бабушке назначат Ежемесячную Денежную Выплату.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 15:32 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Юрист1 писал(а):
Mivina писал(а):
Обратитесь сначала в органы социальной защиты населения Вашего города ...
обратитесь в Государственное учреждение "Управление Пенсионного фонда , где Вашей бабушке назначат Ежемесячную Денежную Выплату.
Имеются особенности для Севастополя.
OPFR_Sevastopol писал(а):
ВАЖНО! Пенсионерам города Севастополя ежемесячная денежная выплата была установлена с 01.01.2015 года в беззаявительном порядке на основании списков органов социальной защиты населения и «силовых» министерств и ведомств."

Заголовок сообщения: Справка (протокол) расчета пенсии
СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 15:41 
**

Возможно ли в ПФ запросить справку (протокол) расчета пенсии?

И можно ли это сделать запросом на электронную почту или с сайта Электронное правительство https://www.gosuslugi.ru/?

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 15:53 
**

ANNA35
Извините...понятно...

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 16:05 

Twister писал(а):
Возможно ли в ПФ запросить справку (протокол) расчета пенсии?

И можно ли это сделать запросом на электронную почту или с сайта Электронное правительство https://www.gosuslugi.ru/?
https://www.pfrf.ru/eservices/znp~docs_req/
Ресурс ПФ, в Севастополе пока не работает.Только справку дадут о размере пенсии по месяцам,утверждена именно такая форма. А вот насчет расчета,здесь в РФ сложнее.Можно написать заявление,хотя такое заявление нигде не предусмотрено и справки утвержденной формы нет. Поэтому пишите письмо - "Прошу письменно разъяснить расчет назначенного мне размера пенсии". Примерно так.На рассмотрение заявления у пенсионного фонда 30 дней.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 16:20 
**

ANNA35 Спасибо.

Можно ли отправить е-майл запрос?

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 16:30 

Twister писал(а):
ANNA35 Спасибо.
Можно ли отправить е-майл запрос?
Можно для начала отправить на 092-1401@100.pfr.ru. или 092001-0804@092.pfr.ru
А потом на Отделения ПФР по г. Севастополю: 299007, Россия, г. Севастополь, ул. Николая Музыки, д. 54. написать или принести им лично в приемную.Можно такой вопрос задать
пресс -службе ПФ РФ у нас на форуме,я там пару раз спрашивала...
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... #p20970977

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 17:20 

lebedi писал(а):
Не знаю, как в других, а в Ленинском до апреля включительно розданы талоны, а потом живая очередь. По крайней мере, так сообщил мне работник пенсионного фонда на прошлой неделе. Мол, хотите, можете и сейчас живую очередь занимать, если вас пропустят.
Вот это засада! Мне в Ленинский.
Тогда у меня вопрос:перерасчёт делается с даты подачи дополнительных,подтверждающих стаж, док-ов? Или за всё время начисления пенсии?
ANNA35

Спасибо.Примерно так и думала.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 17:42 

VaLэль писал(а):
Тогда у меня вопрос:перерасчёт делается с даты подачи дополнительных,подтверждающих стаж, док-ов? Или за всё время начисления пенсии?.
Что за перерасчет.Если по заявлению,тогда перерасчет будет произведен с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление.Если первичное обращение,то есть 3 месяца принести дополнительные документы,а пенсия будет начисляться со дня обращения,но не раньше дня достижения пенсионного возраста.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 20:31 

на название темы отвечу: по всей видимости, НИКОГДА!!!!! тк отмазки, типа поздно сдали документы, ВРАНЬЕ!!!! у нас давно все документы сданы и мы давно получили пенсионное росс. образца. О какой поздней сдачи документов идет речь???????????

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 20:43 

http://покусано цензурой/news.php?id=70814
"...Военный комиссариат и Центр социального обеспечения по оповещению военных пенсионеров Севастополя информирует о необходимости подтвердить наличие российского гражданства, то есть предоставить копию паспорта гражданина РФ.
«Лицам, не имеющим гражданства Российской Федерации, выплачивать пенсию мы не имеем права, — рассказывает Николай Серебренников. — Самый простой путь в этой ситуации — один раз придти в центр социального обеспечения с паспортом».Со своей стороны Центр делает всё возможное, чтобы помочь военным пенсионерам.
Так, там запросили в УФМС Севастополя информацию о тех, кто подал документы на оформление паспорта гражданина России, кто ещё не получил паспорт и стоит в очереди на его получение и включили таких севастопольцев в список на выплату пенсии."

А сразу запросить УФМС и проверить гражданство тех,кто ждет пенсию было нельзя ?!
Нашли формальную причину собственной нерасторопности и просто плохой работы...

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 20:52 

ANNA35 писал(а):
Что за перерасчет
При начислении пенсии не хватало исторической справки за определённый период работы (5 лет). Предприятие находилось на тот момент в России,несколько раз переформировывалось и мне никто не выслал справку,т.к. архивы были уже в Москве.Ну,кому нужно заморачиваться с гражданином другой страны.
И только после определённых событий и моих неоднократных запросов и звонков я получила эту справку.
Из Вашего ответа я поняла,что справка об увеличении стажа и соответственно,возможный перерасчёт пенсии будут произведены с 1-го числа месяца,следующего за месяцем,в котором принято заявление.
Завтра с меня+,т.к. Вы чётко отвечаете на вопросы,не всегда грамотно задаваемые.ну,простите пенсионеров,если что... :oops:

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 21:28 

Юрист1 писал(а):
Mivina писал(а):
Да, Ваша бабушка имеет право на Ежемесячную Денежную Выплату в соответствии с пунктом 7 статьи 23.1 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ "О ветеранах"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=172571.
Обратитесь сначала в органы социальной защиты населения Вашего города со Свидетельством о браке (оригиналом и копией), Свидетельством о смерти деда и его копией, удостоверением участника Великой Отечественной войны Вашего деда и его копией, фотографией Вашей бабушки размером 3х4 см. Там на имя Вашей бабушки получите удостоверение члена семьи умершего участника Великой Отечественной войны по форме, утверждённой Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.2013 № 519
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=148122.
С этим удостоверением члена семьи умершего участника Великой Отечественной войны обратитесь в Государственное учреждение "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем районе Вашего города федерального значения Севастополя", где Вашей бабушке назначат Ежемесячную Денежную Выплату.
Но ведь она сама также является ветераном ВОВ, удостоверение именно ветерана ВОВ получили в декабре 2014 года уже российское, а украинское было участника ВОВ. На нее разве не положено ЕДВ как ветерану ВОВ, вроде как в перечне на ЕДВ есть участники ВОВ.
Согласно Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ "О ветеранах" статья 2, пункт 1, подпункт 1) участники Великой Отечественной войны: в) лица вольнонаемного состава армии и флота...... входивших в состав действующей армии...... она и есть участник ВОВ, как лицо вольнонаемного состава действующей армии.
Вопрос, в каком органе оформлять ЕДВ, в ПФ или в военкомате.

Вобщем я запуталась уже.....

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 5:33 

Mivina писал(а):
Но ведь она сама также является ветераном ВОВ, удостоверение именно ветерана ВОВ получили в декабре 2014 года уже российское, а украинское было участника ВОВ. На нее разве не положено ЕДВ как ветерану ВОВ, вроде как в перечне на ЕДВ есть участники ВОВ.
Согласно Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ "О ветеранах" статья 2, пункт 1, подпункт 1) участники Великой Отечественной войны: в) лица вольнонаемного состава армии и флота...... входивших в состав действующей армии...... она и есть участник ВОВ, как лицо вольнонаемного состава действующей армии.
Вопрос, в каком органе оформлять ЕДВ, в ПФ
Ежемесячные Денежные Выплаты - только в органах Пенсионного фонда Российской Федерации.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 5:36 

Mivina писал(а):
Положено, если в удостоверении указано именно "ветеран-участник Великой Отечественной войны". И для таких "ветеранов-участников" Ежемесячная Денежная Выплата больше.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 12:54 

VaLэль писал(а):
ANNA35 писал(а):
Что за перерасчет
При начислении пенсии не хватало исторической справки за определённый период работы (5 лет)...И только после определённых событий и моих неоднократных запросов и звонков я получила эту справку.
Я поняла,что Вы оформляли пенсию в прошлом году по законам Украины ? Вам увеличили пенсию в январе 2015 ,когда пересчитали по российскому законодательству ? В Вашем случае имеются определенные особенности при перерасчете пенсии,которые нужно иметь ввиду,до того,как Вы отнесете эти документы...

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 14:44 

Юрист1 спасибо большое, вроде разобралась.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 16:39 

Постоялец: Автомобилист
ANNA35 писал(а):
http://покусано цензурой/news.php?id=70814
"...Военный комиссариат и Центр социального обеспечения по оповещению военных пенсионеров Севастополя информирует о необходимости подтвердить наличие российского гражданства, то есть предоставить копию паспорта гражданина РФ.
«Лицам, не имеющим гражданства Российской Федерации, выплачивать пенсию мы не имеем права, — рассказывает Николай Серебренников. — Самый простой путь в этой ситуации — один раз придти в центр социального обеспечения с паспортом».

А сразу запросить УФМС и проверить гражданство тех,кто ждет пенсию было нельзя ?!
Самое интересное, что никто об этой необходимости не предупреждал!
Если бы не зашла случайно на почту и не увидела объявление ("всем военным пенсам бегом сдать ксерокопию росс.паспорта+ксерокопию снилса+4 фотки чб с уголком 3х4 на Остякова, 15") - осталась бы наша бабуля и в феврале без пенсии. :?

К счастью, снилс пока не обязательно, а только желательно.
Вчера с утра помчалась (они работают только до 13.30) - очередь вьётся на второй этаж по лестнице, но спасибо Форуму - прочитала тут, что стоять не обязательно - можно просто сдать доки дежурному. И верно, импозантный мужчина на входе собирает принесенные документы.
Будем ждать результата.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 17:07 

ANNA35 писал(а):
Вам увеличили пенсию в январе 2015 ,когда пересчитали по российскому законодательству
Нет.За январь получила пенсию в декабре в том же размере.
ANNA35 писал(а):
В Вашем случае имеются определенные особенности при перерасчете пенсии,которые нужно иметь ввиду,до того,как Вы отнесете эти документы...
А можно поподробнее.Пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 17:19 

VaLэль писал(а):
ANNA35 писал(а):
Вам увеличили пенсию в январе 2015 ,когда пересчитали по российскому законодательству
Нет.За январь получила пенсию в декабре в том же размере.
ANNA35 писал(а):
В Вашем случае имеются определенные особенности при перерасчете пенсии,которые нужно иметь ввиду,до того,как Вы отнесете эти документы...
А можно поподробнее.Пожалуйста.
Т.к. пенсию Вам рассчитали по законам Украины,в переходный период увеличили ее в два раза и применили к-т пересчета в рубли 3.8,то пенсия получилась больше,чем когда по Вашим же данным сделали перерасчет по законам РФ по состоянию на 01.01.15.Информация о порядке расчета и суммы пенсии по законам РФ пенсионеру не предоставляется,поэтому Вы ,в данный момент,не знаете на сколько пенсия,что Вы сейчас получаете,больше той,что положена по законам РФ.
Пересчитывать Вам будут российскую пенсию по Вашему заявлению,а не украинскую,поэтому в увеличении суммы пенсии нужно быть уверенным,только тогда стоит предоставлять дополнительные документы.Инспектор Вам никаких предварительных расчетов делать не будет...
Имеется печальный пример одной сотрудницы,когда пенсия из 12000 рублей пересчиталась в 8000.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 17:22 

ANNA35

понятно,спасибо.Но у меня минимальная пенсия 7212. Или может быть ещё меньше?

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 17:26 

VaLэль писал(а):
ANNA35

понятно,спасибо.Но у меня минимальная пенсия 7212. Или может быть ещё меньше?
Минимальный размер пенсии - такого понятия в России не существует. Есть понятие прожиточный минимум. Если заработанная Вами пенсия меньше прожиточного минимума, который установлен в регионе, то Вы имеете право на получение дополнительных выплат.
По Севастополю прожиточный минимум -6735.0.Хотя ,если по справке добавится большой стаж,возможны мои предостережения напрасны. :rose:

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 17:37 

ANNA35 писал(а):
по справке добавится большой стаж,возможны мои предостережения напрасн
Надеюсь на это.Но на всякий случай спрошу:
ANNA35 писал(а):
право на получение дополнительных выплат.
куда бежать в случае чего?

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 18:29 

VaLэль писал(а):
ANNA35 писал(а):
по справке добавится большой стаж,возможны мои предостережения напрасн
Надеюсь на это.Но на всякий случай спрошу:
ANNA35 писал(а):
право на получение дополнительных выплат.
куда бежать в случае чего?
Если пенсия в сумме со всеми другими выплатами социального характера ( ЕДВ,льготы ЖКХ ,выплата ветеранам и т.д.) будет,например,6000,то будет доплата до 6735,это все в ПФ. Пусть это Вас не коснется. :up:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4211 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 41169 След.

Часовой пояс: UTC+03:00