Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.2°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 22:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3956 сообщений ]  На страницу Пред. 1136 137 138159 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2015, 23:49 

Коль уж стало популярным рассказывать о своих мытарствах и миграциях через 2 погранпункта, добавлю короткий мануал от себя.

Ехали из Киева 24-го числа. Нужно было добраться в славный град Севастополь, где Ваш покорный слуга проживает вместе с женой и домашним питомцем уже 2 года.

Предварительно списавшись с перевозчиками в группе http://vk.com/chonhar (без рекламы. к группе не имею никакого отношения), я определил, что они берут 1100-1300 рублей за человека с Новоалексеевки до Симферополя и едут в Новоалексеевку, только если наберут группу 6-10 человек. У каждого перевозчика - разная вместимость буса, поэтому количество людей и цена проезда отличаются.

В группе очень много людей, которые просто говорят, что такого-то числа едут через границу - можно с ними списываться.

Дальше разместил объявление о необходимости пересечения границы, сказал, что заплачу 5200 рублей (1300 * 4), посчитав, что не много переплачу, но при этом буду ехать в легковой машине, без ущемления прав моих ног, которые не вмещаются в предусмотренный для них проем в микроавтобусах, при этом жену можно посадить на переднее сидение и ее не будет укачивать, ну а питомец, он же - кот, не будет доставлять никому неудобств, в том числе и мне.

Перевозчик нашелся в течении часа. Через пару дней написал еще один человек из Новоалексеевки.

В целях безопасности у перевозчика попросил серию и номер его паспорта, номер и цвет машины, адрес регистрации в Крыму. Информацию оставил у родственников на материке и отправил друзьям в Севастополь. В случае банального несовпадения номера/цвета машины и фотографии человека вконтакте можно спокойно заподозрить что что-то не так и отказаться от дальнейшей поездки.

В нашем случае водитель попался очень хороший и общительный. Если кому нужно - пишите в ЛС - поделюсь контактами.

Дальше все - как по маслу:
8:52 прибыли в Новоалексеевку. Сразу на пероне стоит толпа желающих отвезти Вас хоть в Сан-Франциско. Большинство все же предлагает ехать либо до границы либо до Симферополя. Цены не спрашивал, но перевозчиков было больше чем людей, прибывших на поезде.

9:30 были в очереди на Украинской границе. После 2-х перекуров, через 40-50 минут настала наша очередь. Вежливые (!!!) Украинские пограничники засыпали вопросами, тем самим устроив DDoS на мои уши. Часть из вопросов остались не отвеченными, а именно цель визита и предполагаемая длительность прибывания. На остальные честно ответил, от куда и куда едем, показали содержимое сумки, в которое никто особо не всматривался. О приписном, военном билете и справке из военкомата никто не спрашивал. На вопрос о средствах личной защиты, аля ножи-пистолеты, был получен ответ "Зубные щетки", после чего настроение у погранцов поднялось еще выше и они принялись скрупулезно проверять документы на кота, которые у нас - в полном порядке. Высказали обеспокоенность тем, что ветеринарная справка действительна 3 дня и у нас могут быть проблемы на выезде. Супруга даже не выходила из машины. Дальше мы обменялись несколькими шутками на тему книжных предпочтений, они - на украинском, я - на русском языке и мы пошли на паспортный контроль. В окошке у нас проверили документы, пожелали удачного пути и мы отправились в путь.

Ближе к 11-ти часам мы прибыли на русскую границу, где лицезрели толпы людей проходящих пограничный контроль. Я так понимаю это и есть те счастливые пассажиры автобусов. Довольно быстро получили миграционные карты, прошли ветеринарный контроль, где нам еще раз напомнили о ветеринарной справке, трех днях, удивились, что прививки делались и в Украине и в Севастополе, сказали, что животное из переноски доставать не нужно и пожелали счастливого пути, а мы им - хорошей смены. Никаких дополнительных денег мы нигде не платили. Я до конца не понял какая заминка возникла у водителя с документами на машину, но просидели мы больше часа. Русские пограничники вопросов практически не задавали, только проверяли документы.

И вот ближе к 13:00 мы уже пили кофе в Джанкое.

Никакие страшилки о том, что людей призывного возраста не пускают в Крым не сбылись.

Лоханулись мы с гуглонавигатором, мостом через р.Черная и поплатились дополнительных кругом в 20 километров, но в 16 с копейками были в г.Севастополь.

В итоге путь Новоалексеевка-Севастополь занял ~7 часов, стоил 6000 рублей (дали водителю чуть больше за приятную компанию), что по факту не на много дороже, чем Новоалексеевка-Симферополь-Севастополь на 3 посадочных места. Весь путь занял 19 часов, что по времени равно "фирменному скоростному поезду №028 Киев-Севастополь".

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 9:37 

Судя по комментам и картинкам, чувство юмора поможет людям преодолеть любые мытарства при пересечении границ))

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 18:25 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Ну да, вбросы в твиттер - самый надежный источник информации.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 18:33 

JVC писал(а):
Судя по комментам и картинкам, чувство юмора поможет людям преодолеть любые мытарства при пересечении границ))
Таки да, ручонка из-под снега так и манит в Крым, игриво... Но беда - не хватает выходных. Это же - туда-обратно, там чайку хотя бы попить, ну и вылечить простуду по возвращении. А если не будет транспорта совсем...
Ослик - это транспортное средство, с т.з. пограничника?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2015, 10:49 
**

oll
Да это в усном диалоге предложил! какой-то член ОБСЕ... и понеслось по слухам далее...

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2015, 14:51 

Постоялец: Автомобилист
31/01 Севастополь-Херсон-Севастополь, выезд в 4 утра, назад в обед
туда 2 места, назад 2 места

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2015, 14:58 

ЖД-вокзал Симферополя сегодня утром. На мгновение почувствовала себя единственным уцелевшим человеком на Земле))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2015, 15:00 

31/01 Севастополь-Херсон-Севастополь, выезд в 4 утра, назад в обед
туда 2 места, назад 2 места

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2015, 15:02 
**

JVC
:up:

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2015, 15:17 

dorli писал(а):
Прям как в Лангольерах(((
Тоже вспомнился Стивен Кинг. Поэтому, чтобы Лангольеры не сумели настичь и сожрать, надо не застревать в прошлом, а двигаться дальше))

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2015, 15:30 

dorli писал(а):
JVC писал(а):
На мгновение почувствовала себя единственным уцелевшим человеком на Земле))
Прям как в Лангольерах(((
А мне в помнился "я легенда", прям где-то рядом его облачка бегает

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2015, 16:10 

Alex98 писал(а):
на ослика упаритесь доки из ветслужбы двух стран собирать + открывать в техпаспорте категорию на управление гужевой повозкой.
А уж куда ему бедному лепить наклейку RUS/UA?
Проблемно, особенно с наклейкой... А если его представлять как питомца (друга), нужна только справка... Шурика вспомнила... Хорошее кино снимали у нас раньше.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2015, 17:58 
покоритель восьмитысячников +

JVC
Действительно, страшно становится((( А электрички хоть ходят?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2015, 18:49 

terry1 писал(а):
JVC А электрички хоть ходят?
Конечно. Они-то и вносят некое разнообразие в эту приунывную часть пейзажа)
terry1 писал(а):
Действительно, страшно становится(((
На автовокзале, буквально в ста метрах от ЖД, обстановка несколько живее. Казалось, что оглушительные призывы водителей "Новоалексеевка!!!!!!!Чонгар!!!!!!" слышны еще при подъезде к Симферополю.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2015, 19:03 

Забанен: Бессрочно
JVC писал(а):
terry1 писал(а):
JVC А электрички хоть ходят?
Конечно. Они-то и вносят некое разнообразие в эту приунывную часть пейзажа)
terry1 писал(а):
Действительно, страшно становится(((
На автовокзале, буквально в ста метрах от ЖД, обстановка несколько живее. Казалось, что оглушительные призывы водителей "Новоалексеевка!!!!!!!Чонгар!!!!!!" слышны еще при подъезде к Симферополю.
Слава Богу, что ещё слышны. А что будет после 1 февраля?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2015, 20:14 

Интересно а что с работниками ж/д вокзалов? Было же много обслуживающего профперсонала, а теперь-сокращения?
Сегодня такую же картину видела на нашем ж/д вокзале- пустота..

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2015, 20:20 
**

"Украина в феврале собирается полностью закрыть любое транспортное сообщение с Крымом, сообщил НВ информированный источник в силовых структурах.

Украина считает, что это будет аргументом в переговорах с Россией, пошедшей на эскалацию конфликта в Донбассе.

Информация пока неофициальная, окончательное решение будет принято если все-таки Москва откажется от любых уступок и не будет идти на компромисс.

Первый шаг в рамках этой тактики уже предприняла накануне Верховная Рада, которая в своем заявлении признала Россию страной-агрессором, обратившись к мировому сообществу за помощью.

Ранее Киев запретил автобусное сообщение с Крымом. В Совбезе пояснили прекращение транспортного сообщения между материковой Украиной и Крымом стремлением предотвратить проникновение в страну диверсантов под видом местных жителей.

Напомним, что Укрзалізниця решила отменить прямое железнодорожное сообщение с Крымом с 27 декабря 2014 года."

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2015, 21:58 

Полное прекращение-это осталось только автотранспорт запретить. Ну что ж,скоро весна,погода наладится и будем через границы топать пешком, а потом уже пересаживаться на разный транспорт.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 1:43 

terry1 писал(а):
JVC
Действительно, страшно становится((( А электрички хоть ходят?

"А вокруг тишина а вокруг ни души
Только рельсы усталые стонут
"(с)
"Крымская железная дорога" отменила поезда из Симферополя в Джанкой и из Джанкоя в Армянск.http://c-pravda.ru/news/2015/01/29/kzhd ... i-armyansk.
Evgentiya писал(а):
Интересно а что с работниками ж/д вокзалов? Было же много обслуживающего профперсонала, а теперь-сокращения?
Сегодня такую же картину видела на нашем ж/д вокзале- пустота..
Хрустальные мечты разбиваются о чугунную жопу реальности. У знакомого родственники работают в Джанкое на ж/д. Жена на вокзале, муж в депо. После референдума радости были полные штаны "Вот теперь заживем, наконец-то!" На вопросы:" А вдруг, Украина, перекроет границу, как жить будете?", отмахиваясь отвечали, что мол Путин не позволит. Сейчас. сидят чешут репу, обоим за 50, до пенсии далеко, а с работой полный пипец.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 3:20 
оби ван кеноби

Afelia
Полное прекращение-это осталось только автотранспорт запретить. Ну что ж,скоро весна,погода наладится и будем через границы топать пешком, а потом уже пересаживаться на разный транспорт.
Вы как-то по-девичьи нежно понимаете полное прекращение.
Полное - это без "топать".
Это топать в сторону Керченской переправы, а там
уже пересаживаться на разный транспорт.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 11:42 

Kostochka
"Украина в феврале собирается полностью закрыть любое транспортное сообщение с Крымом, сообщил НВ информированный источник в силовых структурах."
Kostochka писал(а):
Вы как-то по-девичьи нежно понимаете полное прекращение.
Полное - это без "топать".
я прочитала именно про "транспортное" сообщение, а про пешеходное там не написано. А Вы про "полное" )))))Стакан наполовину полон или пуст? Поживем-увидим .

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 14:12 

Afelia писал(а):
Kostochka
"Украина в феврале собирается полностью закрыть любое транспортное сообщение с Крымом, сообщил НВ информированный источник в силовых структурах."
на чонгаре ров копают https://vk.com/club15115809?w=wall-15115809_36445%2Fall
думаю вполне вероятно, что границу на замок закроют и в Украину только через Россию, тот еще квест будет)

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 14:36 
оби ван кеноби

ig_rok
Я тоже думаю,что никто не пойдет на полное закрытие границы.
В начале прошлого года тоже было немыслимо отсутствие жд и автобусного сообщения. Привыкнете)))

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 15:57 
**

ig_rok писал(а):
Да пешеходное сообщение никто не перекроет
Ага...."ровчик" как раз для пешеходов...

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 18:22 

А я всё жду, что вдруг выпустят расследование по Боингу и мир поймёт, что не одна Россия виновата во всём этом бардаке... А украина--не белая и пушистая, а совсем наоборот. Мне, видимо, придётся, как-то в Киев добираться для оформления шенгенской визы, и вот думаю--как бы доехать. Не в моём возрасте на попутных добираться. Мне уж сын предлагает через Москву на самолёте. Но жаба душит...

Последний раз редактировалось olga-malceva-09 30 янв, 2015, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3956 сообщений ]  На страницу Пред. 1136 137 138159 След.

Часовой пояс: UTC+03:00