Martin Iden
Я тогда сделал два сезона, 80 уроков. Сложными они мне не показались, у меня уже были представления о романской грамматике и вокабуляре (досталось от испанского). Плюс я отслушал МишеляТомаса начальный и продвинутый курс по испанскому и французскому.
Немного позже начал третий сезон Кофе. Сделал десяток уроков и как-то забросил. Вообще, столько много разных интересных книг, программ, подкастов и прочих материалов, что просто глаза разбегаются иногда. Хватаешься то за одно, то за другое. Это плюс к тому, что французский - не единственный язык, которому я посвящаю свободное вреся, которого итак не много.
Вообще, мне нравится сам процесс. И никаких сроков во французском я себе не устанавливал. Бывает что неделями никак не занимаюсь. Бывают ухожу в запой - беру томик Камю, новости получаю с французских сайтов и подкастов, смотрю франкоязычные фильмы, читаю словарь и упражняюсь в грамматике. И всё это одновременно. Правда надолго меня не хватает, мирские дела, работа требуют куда болшего времени. Недавно вот целый день смотрел-слушал-читал_бегущую_строку на BFMtv, когда террористов впрямом эфире ловили.
Мне сложно определить какой у меня уровень, но чувство языка я точно получил. Особенно заметен прогресс в письме. Ошибки есть, но записать услышанное мне сейчас намного проще, чем раньше. Пока были сплошные подкасты - была проблема. Потом взял в руки книгу и положение дел исправилось.
Что я могу на данном этапе? Наверное самое полезное - это безз проблем чувствовать себя на улицах франкоговорящего города. В магазинах, в транспорте, ресторане. Расспросить, понять или ответить. Хотелось бы большего, конечно, но говорить о высоких материях тупо не хватает лексики.
На данный момент очень мало уделаю времени языку. Установил себе duolingo на телефон, сейчас где-то на середине курса. Еще там у меня параллельно глландский, но это уже другая история

Сами курсы даются достаточно легко. Ошибок делаю мало, 80% из которых невнимательность или случайные нажатия на "Проверить". При всех недостатках - это самый доступный курс, который всегда под рукой. Бесплатный, без рекламы, в игровой форме. Рекомендую. Чаще трачу больше времени на чтение комментариев к каждому предложению, чем на само выполнение задания. Суперполезно! Минус программы в том, что при переводе, часто нужно исполнить его дословно. Но меня это не смущает ни капельки.
Вроде, всё написал что хотел. Заранее прошу прощения за ошибки и некоторую сумбурность. Надеюсь и МонстрЯ подтянется в ветку