Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.7°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был основан День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
Текущее время: 01 авг, 2026, 12:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45602 сообщения ]  На страницу Пред. 1490 491 4921825 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 19:49 
бездельник профи

Постоялец: Везде и всегда
ice_baby_03 писал(а):
Но у нас перестал работать Гудлайн, муж ушел в рейс с укр. лайфом и нашим мтс. Я на мтс подключила услугу "Ноль без границ" - более ли менее приемлемо, но вопрос в другом, эта связь мало где ловит, например, не ловит в Китае...
Гудлайн только в Крыму не работает, а так проблем нет, разве что не 25центов минута будет а 45

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 20:14 
*

По поводу драг-алкоголь теста: уже сегодня на Харьковской его не делают - был там днём лично.отправляют в камыши - медикалпорт(ул.рыбаков 5а).по цене заявили - 570 руб со сдачей с утра анализов.В зелёной волне без проблем - в 8 пришёл,в 13-00 уже комиссия на руках.флю можно сделать там же на 2 этаже за 120 р + 100 медсестре-флюшнице за мгновенный результат.по поводу Авдеева 80 - сегодня выдавали таллоны на 30 января.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 20:15 

Battle Hymn писал(а):
ЗАО ФИА БАНК
ЗАО ФИА БАНК писал(а):
Battle Hymn
КИБ, ФИАбанк и некоторые другие - вполне нормальные банки.
Да они банки-то нормальные, дело в том, что деньги отправленные на счета крымчан и севастопольцев возвращают обратно.
Я зарплату за декабрь получил 9 января в КрайИнвестБанк.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 20:45 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Battle Hymn писал(а):
ЗАО ФИА БАНК
ЗАО ФИА БАНК писал(а):
Battle Hymn
КИБ, ФИАбанк и некоторые другие - вполне нормальные банки.
Да они банки-то нормальные, дело в том, что деньги отправленные на счета крымчан и севастопольцев возвращают обратно.
Не они деньги возвращают назад, а европейские банки отказываются переводить деньги на счета крымчан.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 22:35 

Вот мне интересно, по какому принципу одни переводы проходят, другие заворачивают:
один и тот же банк, одинаковые реквизиты корреспондент-банка и уже исправленные на некрымские адреса.
Вот пример, отправлено 6 переводов на киб из компании 30 декабря, 15 января денег нет, но и не вернулись,
люди начали суетиться, узнали что нужно изменить адреса, банк отправитель направил корректирующие письма,
до сегодняшнего дня все так и висели, сегодня один платеж вернулся, по остальным та же тишина.

И по другим банкам, одни деньги пришли, другие нет, и комментарии к возвратам у всех разные - кому-то адрес просто надо изменить, кому-то надо доказывать что-то, тут уже и Мариуполь приплели.

Ниччего не понимаю. :idiot:

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 22:41 
**

mils писал(а):
Вот мне интересно, по какому принципу одни переводы проходят, другие заворачивают:
один и тот же банк, одинаковые реквизиты корреспондент-банка и уже исправленные на некрымские адреса.
Вот пример, отправлено 6 переводов на киб из компании 30 декабря, 15 января денег нет, но и не вернулись,
люди начали суетиться, узнали что нужно изменить адреса, банк отправитель направил корректирующие письма,
до сегодняшнего дня все так и висели, сегодня один платеж вернулся, по остальным та же тишина.

И по другим банкам, одни деньги пришли, другие нет, и комментарии к возвратам у всех разные - кому-то адрес просто надо изменить, кому-то надо доказывать что-то, тут уже и Мариуполь приплели.

Ниччего не понимаю. :idiot:
Я тоже пробовал менять адрес в КиБ, платеж вернулся оба раза. Хотя в этой теме кто-то писал что у него прокатило.
Здесь уже Крымским банкам нужно подсуетиться, поискать корреспондентов из стран, которые не поддерживают санкции. Иначе будет вечная головная боль.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 22:45 

Вот да, кто получает, кто нет,
в каком-то банке человек писал и с севастопольским адресом
получает нормально

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 22:47 

Коллеги , еще вопрос.
Я и мои одногруппники окончили курсы ГМССБ Дженерал в мае. Нам выдали "корочки" об окончании и сказали идти в ГКК и сдавать экзамен там.Но не все успели , ибо они закрылись . Кто подскажет как эта процедура происходит в РФ? Слышал , что ГКК подобных тем , что были в РФ нет . То есть по окончанию курсов , сдаешь там экзамен и идешь в ДПО и получаешь сертификат - это правда?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 22:59 

Ребята, помогите кто знает...
Нужно продлить индорсмент... для этого надо ехать в Николаев и сдавать там экзамен...
Вообщем как туда добраться и есть ли какие то другие альтернативы?
Спасибо!

Последний раз редактировалось kompressor 21 янв, 2015, 0:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 0:02 

Постоялец: Автомобилист
kompressor
Трансконтракт вам в помощь

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 0:37 

alex0808 писал(а):
kompressor
Трансконтракт вам в помощь
марин про сервис то же узнай ,а лучше узнай про данную услугу в одессе или в том же херсоне и делай "напрямую " минуя всех вышеперечисленных посредников ,но боюсь все равно придётся выехать ,но думаю стоит

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 2:45 

Кубанец писал(а):
P.S. Крымчане призыву не подлежат.
Только по желанию.Я думаю,что все дураки там уже зааплаились давно.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 3:01 

kompressor, уважаемый коллега. Посмотрите ещё раз стр 487. Вот коллега remark23 про Николаев там писал. В самом низу я целый час сидел набивал подробное повествование про Измаил. Не поленитесь, прочитайте. Чисто из желания помочь своим же севастопольским морякам. Скажу я Вам, шикарный совершенно в этом отношении порт Измаил. Съездите, порешаете свои вопросы. Вот просто распечатайте себе в виде шпоры то, что я много написал и там на месте всё увидите, так сказать, сориентируетесь на местности и квест несложный. Это, если без посредников.
Страшно самому пускаться в плавание и деньги водятся, обратитесь к посредникам, стр 487-492. Они тоже всё порешают. Минимум один раз придётся ехать. Но, как учил меня один мой наставник- главное, ничего не бояться. Идёшь на якорь становиться на якорку, не бзди, сделай шкалу на радаре поменьше и скорость скинь до пешеходной.

Кубанец, уважаемый. Вот Вы писали недели три назад по поводу моего комментария, мол, высокопарно. Ну хорошо, допускаю, согласен. Но не просто написать я хотел. Кричать хотел, орать, чтобы другие услышали, обратили внимание на надвигающуюся большую проблему с банками. Чтобы те коллеги, кто дома или его родственники на берегу подстраховали его какими-то своими действиями. А вот теперь у Вас и самого неприятности с этим переводом. Искренне желаю Вам приехать и на работе поскорей Ваш вопрос решить. И другим коллегам тоже.
Теперь напишу, как складывается обстановка по нашим судам. Из компании пришло письмо о том, что необходимо указывать в Allotments адрес бенефициара, и как я понял, адрес его домашней регистрации. Из телефонного разговора с менеджером, приславшим письмо выяснил, что это уже требование не только банка посредника в п-сии, но и самого банка одной из скандинавских стран с самым высоким уровнем жизни. И, якобы контора-судоменеджер из этой же самой доброй страны не хочет вступать в конфликт с этим банком, в котором успешно хранит свои счета и не хочет из-за неисполнения банковских пожеланий уже самой попадать под банковские санкции. Логично, что если кормчий в конце месяца наставит всем получателям в клеточках их домашние адреса, то вообще ни один перевод никуда не зайдёт, все повернут взад. К чему тогда все эти телодвижения и палево уже всего экипажа. Логично также, что в течении недели-двух назрет ситуация с "Очаковым", только там черви, а здесь кровно заработанные. Контора это отлично понимает и даже, по информации обратилась в свой МИД, чтобы те повлияли на приколы своего банка. Для конторы, которая полностью ушла от кэша, включая переводы, покупки через карточку, отсутствия наличных авансов-это непомерные расходы. Если прикинуть, что ежемесячно на несколько судов нужно будет около 300-350 туе, а это процент за обналичку, доставку, охрану, агентское вознаграждение за операции, отсутствие долларовой налички в Европе местами, то им этот гембель просто становится и напряжен, и накладен. Ну хорошо, сколько это протянется, два месяца, три? А потом? Следуя логике, вполне возможен в перспективе отказ от услуг работников с забаненной территории. Пока что перспективка выглядит невесёлой. У крюингов ведь тоже есть банковские счета, на которые компании переводят крюинговое вознаграждение за каждого бойца.
Мы продолжаем разборки с вышестоящими инстанциями. С тревогой ожидаем конца января-начала февраля. На Мост тянутся ходоки, гнев зреет, обстановка накаляется. Ждём разъяснений МИДа и кто первый дрогнет.
Это были вести с фронта.
Всем желаю мира и любви.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 3:40 
бездельник профи

insane1059 писал(а):
Я и мои одногруппники окончили курсы ГМССБ Дженерал в мае. Нам выдали "корочки" об окончании и сказали идти в ГКК и сдавать экзамен там.Но не все успели , ибо они закрылись . Кто подскажет как эта процедура происходит в РФ? Слышал , что ГКК подобных тем , что были в РФ нет . То есть по окончанию курсов , сдаешь там экзамен и идешь в ДПО и получаешь сертификат - это правда?
по мне так это одно и то же только разными словами

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 5:54 
**

Rim писал(а):
Ну хорошо, допускаю, согласен. Но не просто написать я хотел. Кричать хотел, орать, чтобы другие услышали, обратили внимание на надвигающуюся большую проблему с банками. Чтобы те коллеги, кто дома или его родственники на берегу подстраховали его какими-то своими действиями. А вот теперь у Вас и самого неприятности с этим переводом. Искренне желаю Вам приехать и на работе поскорей Ваш вопрос решить. И другим коллегам тоже.
У кого есть виза и он частый гость Европы может открыть счет там. Я открыл в Чехии, чтоб открыть счет достаточно двух документов загранпаспорт и второй документ я предъявил водительское удостоверение. Тарифы в большинстве банков нормальные, в моем банке берут комиссию за обналичку 0.2 процента. Во многих банках есть русскоязычная поддержка. Деньги пока еще не отправлял, жду январскую зарплату в Генбанке, если не дойдет то буду отправлять в Чешский банк.
Это конечно не самый удобный вариант, но если уж со всех сторон обложат то может кто и воспользуется такой возможностью.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 7:47 

Постоялец: Коммерсант
december88 писал(а):
Следующее письмо пришло сегодня с компании (Peter Doehle):

"Dear Captains,

as you already know, there is a crisis in Ukraine and especially on the Crimea
area. Due to this crises there are difficulties to remit to Ukrainian bank
accounts. These difficulties has been widened due to sanctions against some
cities in Ukraine. In this particular case the cities of Sevastopol and
Mariupol.

Due to these sanctions it is not possible for us to remit any H/A, S/A or FWA
to seafarer, who are living in Sevastopol and Mariupol. It will be
automatically blocked due to the sanctions. Also it is not possible for us to
change the beneficiary to someone who is not living in one of the mentioned
cities. As long as the seafarer lives in Mariupol or Sevastopol the remittance
cannot be executed.

Also sometimes we have problems with remittances to Kerch, but we are trying to
remit the money to seafarer, who are living in Kerch.

We are hoping, that this situation will not last long, but until further notice
we cannot remit any money to seafarer, who are living in Sevastopol and
Mariupol. We will inform you, once the money can be remitted again.

I'm very sorry for these inconveniences caused."

как вы решили эту проблему? нам тоже такое письмо пришло

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 8:17 

Всем привет, Коллеги! Отпишусь за приезд - может кому-то инфа будет полезной.
Летел Дубай - Шереметьево(терм. Е, потом D) - Симферополь. Рейс Аэрофлот. Багаж в Дубае зарегили только до Москвы - там пришлось забирать и я бегом на красный коридор так как вез зарплату налом. Таможня довольно лояльно меня встретила - старшему смены отдельный респект - декларацию заполнил под его диктовку(чтоб быстрей и без ошибок). Указал всю сумму полностью, предъявил декларацию - на нее ставят штамп, мне улыбка и "добро пожаловать". Я багаж в охапку и бегом на след. регистрацию до Симфа. Все успел. К чему пишу - если у кого-то вариант есть брать налом на судне(в свете последних заморочек с банками) то берите и не переживайте - Москва не Киев. Всем удачи и добра :friend:

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее"(С) Джек Лондон

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 10:24 

вести с фронтов. за декабрь не получены переводы всеми крымчанами на судне в ZODIAC с которого я уехал в декабре.написал мастер мне.все отменили январский аллотмент-кэшем на борту.причины почему не дошли деньги-не пишет.засада
почему так поздно пишу.у нас 20-го числа отправляются данные в компанию по аллотментам-ну и все до этого дня решают проблемы с предыдущим месяцем.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 10:31 

remark23
Открыть в Европе это тоже не выход.Нет гарантий,что через месяц они могут заморозить ваш счет,так как вы с Крыма.Пока нет таких санкций,но все может быть.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 12:18 
**

alex0808 писал(а):
remark23
Открыть в Европе это тоже не выход.Нет гарантий,что через месяц они могут заморозить ваш счет,так как вы с Крыма.
Ну, пока, санкции направленны против банков, а не против жителей Крыма, хотя не известно что будет дальше. Главное чтоб с визами проблем не было, вот если в этом направлении будут затягивать гайки то будет печалька. Заполнять в анкете левые адреса, например адрес прописки указывать Краснодар, как это предлагают делать в случае с СВИФТ переводом, мне было бы стремно, получить потом бан на Бог знает сколько лет на въезд в шенген или в штаты за подачу ложной информации будет очень неприятно((

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 12:40 
**

remark23 писал(а):
alex0808 писал(а):
remark23
Открыть в Европе это тоже не выход.Нет гарантий,что через месяц они могут заморозить ваш счет,так как вы с Крыма.
Ну, пока, санкции направленны против банков, а не против жителей Крыма, хотя не известно что будет дальше. Главное чтоб с визами проблем не было, вот если в этом направлении будут затягивать гайки то будет печалька. Заполнять в анкете левые адреса, например адрес прописки указывать Краснодар, как это предлагают делать в случае с СВИФТ переводом, мне было бы стремно, получить потом бан на Бог знает сколько лет на въезд в шенген или в штаты за подачу ложной информации будет очень неприятно((
Как раз таки на жителей направлены. Вон у товарища буквально пару страниц назад не пришли деньги через СБЕР. Разве этот банк под санкциями? У него есть представительства в Крыму?

Последний раз редактировалось maxon_yalta 21 янв, 2015, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 12:40 
**

Кто знает, сколько времени сейчас занимает проверка документов на легитимность при подаче документов на ГКК в Николаеве? Все сертификаты буду делать там же.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
maxon_yalta писал(а):
Как раз таки на жителей направлены. Вон у товарища буквально пару страниц назад не пришли деньги через СБЕР. Разве этот банк прд санкциями? У него есть предчтавительства в Крыму?
Да, согласен, многие пишут на форуме про дискриминацию по причине проживания в Крыму. Выходит что официальные заявления расходятся с реальными действиями. Сам жду январскую зарплату в Генбанке, у меня в графе адрес получателя указано одно слово Sevastopol, в декабре деньги дошли, сейчас, судя по отзывам, наверное перевод завернут обратно, но на этот случай у меня есть вариант В - счет в Чешском банке.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 13:42 
**

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
Вчера пришел перевод зарплаты через Генбанк.Отправляли неделю назад. Думал не дойдет,так как в Bank details стояла запись Simferopol branch.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 13:55 

Выходит что официальные заявления расходятся с реальными действиями.
Однозначно! Каждый банк и чиновник перестраховывается в меру своих способностей.
По идее, это явное нарушение прав человека. Вот интересно, как можно с этим бороться,
как на них наехать :devil:

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2015, 14:32 
**

BESHAN писал(а):
Всем привет, Коллеги! Отпишусь за приезд - может кому-то инфа будет полезной.
Летел Дубай - Шереметьево(терм. Е, потом D) - Симферополь. Рейс Аэрофлот. Багаж в Дубае зарегили только до Москвы - там пришлось забирать и я бегом на красный коридор так как вез зарплату налом. Таможня довольно лояльно меня встретила - старшему смены отдельный респект - декларацию заполнил под его диктовку(чтоб быстрей и без ошибок). Указал всю сумму полностью, предъявил декларацию - на нее ставят штамп, мне улыбка и "добро пожаловать". Я багаж в охапку и бегом на след. регистрацию до Симфа. Все успел. К чему пишу - если у кого-то вариант есть брать налом на судне(в свете последних заморочек с банками) то берите и не переживайте - Москва не Киев. Всем удачи и добра

Вы какую сумму везли ?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45602 сообщения ]  На страницу Пред. 1490 491 4921825 След.

Часовой пояс: UTC+03:00