Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.8°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 96 лет назад был основан День Воздушно-десантных войск
Текущее время: 02 авг, 2026, 0:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1144 145 1461043 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 21:42 

Графики ОТКЛЮЧЕНИЯ с 13 апреля и дальше лежат вот тут.
График► Показать
Если что-то изменится, то информацию можно будет прочитать в ленте новостей тут.
Телефоны Севэнерго► Показать
► Показать
► Показать

Последний раз редактировалось APL 12 апр, 2016, 16:32, всего редактировалось 43 раза.

Заголовок сообщения: Re: Выключили свет :: Общая тема
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 2:20 
апостол

Кто в кусре..в группе Подслушано в Севастополе висит объявах,что с 30 декабря свет капитально отключат,а НГ при свечах.
просто толком графика нет(

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 2:37 
*

В нете разная инфа и о с графиком. что якобы 31 с 19 до 3 ночи 1 января не будет света и тд... насколько все это достоверно. никто. как понимаю. не знает...
Сколько читаешь форумов про отключение света. в поисках достоверной инфы везде все обвиняют Украину. что она свет в Крым не дает.. и никто не думает. что вопрос этот задавать надо товарищу ВВ Путину, который после референдума заявлял, что Крым может совершенно самостоятельно себя обслуживать, и не нуждается в Украине. Так чего сейчас все ноют?? Если РФ такая крутая. почему же соизволила за полгода подготовиться к таким событиям? Украина нам вообще ничего не должна.. Она имеет полное право отключить нас к чертям и вздохнуть с облегчением. А генераторов в крым завезено неплохо, если верить отчетам "верхушки", вопрос только где они и для кого. Очаковцев (центр) за весь этот период. кстати. отключали всего 4 раза на 2 часа, и из этих разов 2 раза. когда отключали весь крым. Хотя на нашей улице нет никаких домов с чиновниками. А налоговую.. напротив. вообще не отключали. только когда крым отрубили, а так она всегда полностью светится.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 3:03 

night_wolf
Следуя вашей логике, можно отключить полностью Украине газ, электричество в некоторых областях, поставки угля и много других поставок. Имеем же полное право? Ошибаетесь, страны в современном мире живут по другим законам, сотрудничают, поставляют различные ресурсы для оптимального взаимодействия. За оплату конечно же и по контрактам. В последнее время, со стороны "Украины" стало нормой не соблюдать некоторые контракты и договорённости. Почему в кавычках? Потому что после государственного переворота в феврале 2014 говорить в правовом поле с данной страной крайне сложно.

Можно ли увидеть официальный отчет или документ о том, сколько, куда и для каких нужд было завезено генераторов?

Центр, Одесская, район центрального рынка - отключают часто и долго, каждый день. Не надо пожалуйста ложной информации.

Последнее, не забывайте - многие объекты и дома на автоматических генераторах, всегда светятся.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 3:10 

Постоялец: Везде и всегда
night_wolf писал(а):
везде все обвиняют Украину.
правильно обвиняют,т.к она и не дает свет

По теме: Ну,не будет на НГ света,подумаешь-проблема.Свечи,гитара,салаты и шампусик в помощь.Приготовить все 30,или (кто не работает) 31 до 19.00)) Меньше ныть на форуме надо,будет больше времени сделать что-то полезное

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 3:13 

MindaL
Будет свет, не будет света - семьями встретим Новый Год, потом в центр все пойдем, к ёлкам нашим =) Песни будем петь, а кровь греть будет чувство единения и ощущение себя частью России =) Первый Новый Год все-таки в составе!

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 4:00 

Kosstik
Повторюсь, "Украина" в плане правового поля закончилась 20 февраля 2014 года. Про договоры Януковича, оппозиции и представителей ЕС сами нагуглите или подсказать? Прошу больше не поднимать правовые вопросы, тем более с таким передергиванием фактов и двойными стандартами оценки происходящего. Крым сделал свой выбор ровно после того, как 200к молодчиков в масках в Киеве "решили" за всю страну.
Вам предлагаю перенести дискуссию в политический раздел форума. Тут говорим ТОЛЬКО о подаче электроэнергии в городе.

По теме:
Победа, четные дома, отключили во второй половине дня почти по графику сегодня в 19 и в 22 часа, по часу. Спасибо энергетикам, нормально.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 5:00 

Постоялец: Интернет
BreakingBred писал(а):
Т.е. на самом деле референдум был организован из Киева?
На самом деле хватит писать бред в непрофильной теме.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 6:25 
бородач

Господин TYMAH, а вот и любители баньки
надооооолго! )))

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 6:51 

yurii-sev вообще не отключают потр*бит ... ОМ ПИСАЛИ.
А что , по-вашему, неотключаемые объекты? Писали, что и пол-ки, и тубдиспансер отключают, и садики некоторые, театр Луначарского , или есть гораздо более важные объекты? Мой дом строился с соседним "счастливчиком" одновременно, и нет там никаких важных объектов. Даже если есть какие-то технические сложности в равномерном отключении света, их возможно преодолеть, было б желание у власти.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 7:05 

BreakingBred
Вы бы мылись почаще, что-ли, да презервативом пользовались время от времени, а то смотрю в курсе где у вас там чего сгнило)))

По теме - у меня сгорел роутер, видимо от отключений. Безобразие. Но если на Новый год отключат свет, а у меня здесь 20 человек молодежи гулять будут и без меня, то что будет с квартирой?)))) Как бы точнее узнать - выключат или нет?

Куплю старую посуду и прочие бытовые предметы. Если нужна БЕСПЛАТНАЯ помощь в опознании ценных предметов, быть может имеющихся среди всякого хлама - обращайтесь! Куплю фигурку на аватарке! Моя тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=1290500

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 8:03 
**

Доброе утро! А как сказывается отключение электричества на работу аэропорта Симферополь? Только не говорите, что вопрос глупый - логически понимаю, что должны быть генераторы :confused: но просто никакой официальной инфы не нашла, а билеты на 31 декабря. Вот и думаю - улетим или готовиться к сюрпризам?

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 8:27 
12k сообщений+

annata писал(а):
нет там никаких важных объектов.
вы разбираетесь в схемах подключения объектов в вашем районе, видели их хотя бы? :D
annata писал(а):
Даже если есть какие-то технические сложности в равномерном отключении света, их возможно преодолеть, было б желание у власти.
можно переложить все коммуникации и подключить всё по новой, или отключать каждый дом отдельно в ручном режиме.
ни то, ни другое нереально и не имеет смысла в масштабе города.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 8:47 
апостол

Kirina писал(а):
Доброе утро! А как сказывается отключение электричества на работу аэропорта Симферополь? Только не говорите, что вопрос глупый - логически понимаю, что должны быть генераторы :confused: но просто никакой официальной инфы не нашла, а билеты на 31 декабря. Вот и думаю - улетим или готовиться к сюрпризам?
Мне кажется, вам лучше стоит позвонить в аэропорт и все узнать у них)

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 9:05 
**

Tatasha
Ой, про такой вариант я не подумала :) сейчас звонила в справочную аэропорта - сказали, что все нормально, никакие отключения им не страшны. Спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 9:21 
*

Rivalryzerg писал(а):

Можно ли увидеть официальный отчет или документ о том, сколько, куда и для каких нужд было завезено генераторов?
Исходя из текста постановления правительства Севастополя, все мобильные электростанции являются собственностью коммерческой фирмы под названием "ОАО Мобильные ГТЭС", которая продаёт городу выработанное на них электричество по 3 рубля за киловатт/час (ссылку дать не могу - не работает сайт правительства).

Но ещё больше смущает информация из Википедии о том, что эти МГТЭС работают на двигателях Pratt & Whitney производства США.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 10:01 

Evro писал(а):

По теме - у меня сгорел роутер, видимо от отключений. Безобразие. Но если на Новый год отключат свет, а у меня здесь 20 человек молодежи гулять будут и без меня, то что будет с квартирой?)))) Как бы точнее узнать - выключат или нет?
Изображение
мне вот что в личку прислали !не знаю что думать,но смахивает.....,в их стиле!!

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 10:06 
12k сообщений+

я тоже такое могу за 5 минут в ворде сваять

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 10:15 
12k сообщений+

Вчера по телевизору выступал Меняйло ( вернее в пятницу) и сказал ,что генераторами будут обеспечены все театры города, где проходят представления, чтобы не расстраивать маленького зрителя.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 10:16 
**

Я просто не пойму, точнее меня убивает, детская поликлиника на Ленина сидит без света, сады сидят без света и отопление выключается, но Нахимова и все военные объекты светятся, поделились бы генераторами, т.к. их дети тоже посещают поликлинику и дет. сады :devil:.

Вчера Толстого 3 раза отключали (кстати Б.Морскую некоторые дома вообще не выключают), и отопление в том числе.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 10:28 

VikaTori писал(а):
Изображение
мне вот что в личку прислали !не знаю что думать,но смахивает.....,в их стиле!!
Я более чем уверен, Украинская сторона не упустит такую сладкую возможность хоть как то испортить Крымчанам праздники. Что на Новый Год что на Рождество можно ждать от них отключения. Увы эмоции у них бьют по полной...

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 10:31 

VikaTori
Я такое ВКонтакте уже неделю у людей наблюдаю, и даже как-то верю.
Точнее, уже все равно, даже если так.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 11:13 

Для рядовых граждан (в плане празднования НГ) - главное, чтобы не было длительного отключения электроэнергии, дабы все наготовленные новогодние яства не пропали). А так - запастись всякими осветительными приборами (фонариками и т.п.), работающими от батареек и аккумуляторов + свечи... и всё будет гуд!) При любых раскладах нельзя портить себе новогоднее настроение) надо быть готовым ко всему и воспринимать это с долей юмора :) Если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней! ;-)

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 11:40 

Vce.pod.nebecami писал(а):
VikaTori писал(а):
Я более чем уверен, Украинская сторона не упустит такую сладкую возможность хоть как то испортить Крымчанам праздники. Что на Новый Год что на Рождество можно ждать от них отключения. Увы эмоции у них бьют по полной...
сюрпризы погоды, в результате которых обледенели и оборвались провода тоже Украина устроила?
Уж лучше все на вредных инопланетян или пиндосов списывать, те хоть далеко.
Интересно когда линии восстановят. И совсем печалька будет, если погода продолжит свои подарки в течении недели.
Праздники могут быть веселыми. Надеюсь хоть обеспечат бесперебойное водоснабжение, газ и отопление

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 11:44 

все же слышали в новостях , что уголь и электричество уже поставляется на украину, без предоплаты, неужели вы думаете нас и после этого будут отключать?
без предоплаты для украины - считай бесплатно или ну с оооочень большой задержкой платежей )

Последний раз редактировалось Lio 29 дек, 2014, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2014, 11:46 
апостол

На Шевченко единственный сад без света. А там элктроплиты,где готовят еду детям. И чтотделать воспитателями,родителям,которые вынуждены вести в садик ребёнка?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26064 сообщения ]  На страницу Пред. 1144 145 1461043 След.

Часовой пояс: UTC+03:00