Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.9°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 14 года назад был учрежден праздник для настоящих сладкоежек - Международный день торта
Текущее время: 20 июл, 2025, 3:48

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 25595 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 291024 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2014, 23:11 
0
 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июн, 2008, 9:37
Сообщения: 8515
Репутация: 2350

Откуда: Севастополь-центр
DUSTik писал(а):
То что строят Южный коридор в обход России, Вы в курсе?
Система газопроводов "Газпрома", спроектированная для газификации южной части России, строится в обход России?
А в России точно "спайсы" запретили?
Halk писал(а):
Это несравненно ведь дешевле, чем из СА и Ирана отправить 30 танкеров, которым по расстоянию намного ближе, дешевле и надежней подойти к Китаю.
30 танкеров в идеальном варианте доставят 5 миллионов тонн нефти. Китай ежедневно потребляет почти 3 миллиона тонн нефти. У Вас танкеры бесконечны? Они по небу летают?
Их ремонт и обслуживание ничего не стоят?
Это если для особо одаренных опустить тот факт, что от месторождений российской нефти до Китая немного ближе, чем от Саудовской Аравии.

_________________
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2014, 23:14 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2010, 15:42
Сообщения: 4990
Репутация: 1029
DUSTik писал(а):
Это о Южном коридоре.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0 ... 0%BE%D1%80
ссылка битая, впрочем сам набрал в Яндексе.
Так Южный коридор строит Россия - Газпром.
Как это в обход России вы пишете? Вы ничего не напутали?

_________________
Каждый день включаю телевизор: вдруг скажут, что уже все хорошо, а я об этом еще не знаю.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2014, 23:15 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл, 2009, 6:44
Сообщения: 14829
Репутация: 880

Постоялец: Политикан
Откуда: Севастополь,КФО
btksq писал(а):
Читаю эту ветку и хочу спросить, Вы и вправду такие д*билы ничего не понимаете? (не все) Чтоб такую чушь писать нужно или совсем идиотом быть или получать за это деньги.
Камент к ФРС США сохранила базовую ставку на рекордно низком уровне 0-0,25%

новый супер QE будет не раньше весны.

надо хорошенько грохнуть рынки и напугать публику дефляцией и дефолтами, только тогда можно запускать гиперок=))

товарищ красиво излагает -

Предыдущая статья на эту тему была написана два месяца назад. Когда все только начиналось. С тех пор прошло два месяца, Турбулентность на рынках сильно возросла. Особенно в России. Складывается впечатление, что именно Россия на этот раз постепенно экспортирует кризис в другие страны. Но не все так просто. В нашем случае речь должна идти об инициативном импорте кризиса со стороны США. Вывод на первый взгляд парадоксальный, но далеко не такой глупый, каким кажется.

Указанная выше статья двухмесячной давности коротко объясняло логику происходящего и перспектив. Причина всех и всяческих перепетий на фондовых и валютных рынках всего одна. Доллар стремительно теряет возможности рефинансирования долгов. Не знаю, было это сделано намерено или специально, чтобы пик "идеального шторма" не дотянул до следующих президентских выборов (точнее до начала избирательной компании), но развивается все удивительными темпами. Формальная причина элементарна. Необузданные страсти к тратам денежных средств. За время "царствования" Обамы госдолг США умудрился практически удвоиться (с 10-ти до 18-ти триллионов). В итоге даже при почти нулевых ставках рефинансирования и минимальных по бондам (ок. 2-х%), реальных денег только на рефинансирование процентов уже не хватает. Важны именно проценты, а не сама сумма долга. При аккуратно действующей системе надежный долг никого не страшит, и элементарной комбинацией экономических, политических и силовых факторов уговорить инвестора поменять "бумажку" с истекшим сроком годности на аналогичную по сумме, но с дальним сроком платежа, не так сложно. А вот на проценты денег где-то надо найти. Причем, найти именно живыми, то есть обеспеченными реальными продуктами, деньгами. А таковых во всем мире очень ограниченное количество, зависящее от эффективности и роста глобальной экономики. Впрочем, это все уже описано ранее. Сейчас вопрос в другом, не подходим ли мы уже в этом декабре к порогу неизбежного идеального шторма, который пока пытаются прикрыть разговорами об обычном кризисе, спровоцированном неустойчивостью российской финансовой системы?

Смотрите сами. В воскресенье происходит 7-ми процентный обвал арабских фондовых индексов, включая суперсовременный Дубай. В понедельник начинается откровенная паника на российском рынке. Во вторник она продолжается, но одновременно с ней уже в понедельник начали проседать все развивающиеся рынки вместе с национальными валютами.Во вторник в минус уходят и фондовые рынки Европы и США. Аналитики начинают традиционную арию о стремлении инвесторов бежать в "тихую гавань", то есть в облигации двух самых надежных стран США и Германии, а также в валюты-убежища Швейцарский франк и Японскую иену. Но при этом, заметьте, драгоценные металлы остаются на предельно низких уровнях. Отбиваются любые попытки сторонних инвесторов зайти в эти активы.

То есть ситуация развивается совершенно четко по плану. ВСЕ В ДОЛЛАР. Вопрос только в одном, с каким ускорением будет идти этот процесс и насколько затянется. И вообще, дотянет ли он до этого Рождества или глобальный долларовый обвал будет уже в этом году?

http://aftershock.su/?q=node/275544
P.S. [spoiler="Черная пятница" 1819 года, или история учит, что она никого не учит.Как вы понимаете - все совпадения конечно же случайны.]В тексте использованы отрывки из книги Чарльза Коулмена Селлерса "The Market Revolution: Jacksonian America, 1815-1846"

После войны 1812-1815 годов в Америке был большой недостаток наличных денег, частью их заменили бумажными, что спровоцировало инфляцию. Еще в 1814 году Томас Джефферсон предупреждал: "мы поднялись в экономике на бумажных деньгах, бумажные деньги нас и низринут в пропасть. Страна находится внутри банковского пузыря, и если этот пузырь взорвется - он разнесет в клочки всю страну".
Падающие цены (в бумажном эквиваленте, естественно, ибо долларом на то время были золотые и серебряные монеты, а бумажки Федерального Казначейства были на положении нынешнего рубля) вызвали стагнацию сельского хозяйства и производства, предприятия повсеместно закрывались, роста безработица.
Пришедший в 1816-м на пост главы Bank of US г-жа Набиуллина Уильям Джонс вместо борьбы с инфляцией бумажных денег начал игры с ГКО ценными бумагами и векселями, и выдавал РЕПО ссуды другим коммерческим банкам США и спекулянтам, специализирующимся на купле-продаже земли. Банки, пользуясь туевой хучей рублей большим притоком бумажных долларов выдавали кредиты направо и налево, в результате цена земли упала до 2 долларов за акр. Но банкам хотелось продавать землю подороже, поэтому начали проводиться земельные аукционы. Самыми активными на аукционах были перекупщики, которые, пользуясь инсайдерской информацией, полученной от агентов, приобретали лучшие земельные участки и продавали их затем с неплохой наценкой. Государственные отделения, торгующие недвижимостью, открывались повсюду, и в 1818 году правительство передало в частные руки более 2,5 млн акров земли на $13,6 млн (для сравнения: до войны в год удавалось продать примерно 350 тыс. акров). Президент Монро, желавший воспользоваться таким резким скачком, попытался провести через конгресс законопроект о повышении тарифов на землю, но ему это не удалось. Конгрессмены предпочли приумножать государственные доходы за счет увеличения продаж, а не цен. Чтобы придать дополнительный стимул спросу, условия предоставления ипотечных кредитов были упрощены до предела. От покупателей требовалось внести только 25% суммы в первые 40 дней после заключения сделки, и даже если за пять лет долг не удавалось погасить полностью, землю не конфисковали благодаря отсрочкам, которые предоставлял конгресс.
Поскольку земли в основном продавались в недавно присоединенной Алабаме - покупатели использовали их для выращивания хлопка. Еесли в отсталой аграрной Южной Каролине с акра земли можно было собрать около 135 кг хлопка, то в черноземной Алабаме урожай мог составить до 450 кг. В 1818 году при стоимости хлопка 70 центов за килограмм его выращивание приносило сверхприбыли.
По сравнению с началом XIX века производство хлопка в США к 1820 году выросло в десять раз, и Индия впервые опустилась на вторую строчку в рейтинге мировых продаж этого сырья. Но успех Соединенных Штатов оказался для них губительным. К 1819 году европейские фабрики – главные потребители американского хлопка – покупали его меньше, чем производили США, поэтому цены на рынке стали быстро снижаться. И вот настало 23 января 1819 года, "черная пятница".
Сначала цены на нефть опустились до 53 центов, а потом резко упали до 30 центов за килограмм. Это стало ударом для американской экономики. В 1819 году доходы от импорта сократились с $122 млн до $87 млн и продолжали падать.
С учетом того, что банк США вел политику открытой торговли - Соединенные Штаты тогда на 80 процентов зависели от импорта промышленных товаров. В итоге импорт резко вздорожал, люди в панике кинулись скупать товары, и доллар рухнул. Речь идет именно о бумажном долларе, ибо серебряные и золотые монеты - это серебряные и золотые монеты. А в США тогда был дикий дисбаланс - на 2.3 млн. металлических долларов приходилось примерно 20 млн. бумажных.
Естественно в результате один за одним начали взрываться банки, погребая под своими руинам вкладчиков и бизнес. В это время Уильям Джонс, выступая перед Конгрессом, говорил, что все хорошо, банк США контролирует ситуацию, и виноваты во всем спекулянты и народ. Ах да, еще британский империализм, который специально не покупает хлопок, и сам на пороге издыхания, но перед смертью сильно хочет насолить бедным американцам.
Джеймс Флинт, путешественник из Шотландии, писал из Джефферсона, штат Индиана, 3 мая 1820 года: "Купцы в Цинциннати, как и в других местах, имеют большие долги, имея не выкупленную по кредитам собственность и недвижимость. Законы теперь лишают должника имущества из-за долгов, и многие бы хотели перекредитоваться, чтобы пережить непростые времена, но банки кредитов не выдают."
Тем временем на передаче у Соловьева северяне и южане спорили, из-за чего возник кризис, и как из него выйти. Промышленный север начал поднимать цены на свои товары, поскольку импортные товары взлетели в цене до небес. Южане, матерясь, покупали нужные им товары втридорога, что естественно отражалось на цене хлопка, и многие из них разорялись. Жители Запада обвиняли во всем банкиров и спекулянтов, там даже возникло движение, призывающее не платить налоги, раз государство не выполняет своих обязательств.
Чтобы выжить, банки, финансировавшие покупку недвижимости, начали оказывать давление на заемщиков с целью вернуть кредиты, но у населения не было денег, и банки начали конфисковать имущество. Правительство США подсчитало, что с 1790 года оно продало земли на $44 млн, но из них выплачено было не более половины. Огромное количество должников лишилось собственности в счет непогашенных долгов. Остальные спешили избавиться от земельных участков, предчувствуя падение цен на них. Власти вскоре действительно снизили базовые цены на земельные участки до $1,25 за акр, чтобы не дать рынку недвижимости окончательно заглохнуть. Всеобщее стремление продать землю привело к ее обесцениванию, и банки разорялись, даже если им удавалось конфисковать недвижимость заемщиков. За этим последовал кризис рынка кредитования (а вместе с ним и всей финансовой системы), который привел к краху ряда отраслей промышленности и безработице.
Меры по спасению ситуации нащупали только в 1821-м,когда доллар стоил уже 400 рублей. А они оказались просты до невозможности. Прежде всего банкам запретили игры с РЕПО было указано иметь в офисах соотношение звонкой монеты и бумажных денег не менее, чем 1 к 3. Далее - были введены протекционистские тарифы для американской промышленности. Была ограничена выдача кредитов, особенно коммерческим банкам. Рефинансировали кредиты должников, растянув суммы выплат и уменьшив сами выплаты. Ах да, забыл - еще ограничили экспорт хлопка на законодательном уровне, чтобы не зависеть от цен на него и поднять на него цену. Кстати, на этих мерах резко взлетел вверх генерал Эндрю Джексон, который в 1829-м стал президентом США.
Полностью последствия кризиса удалось решить только к 1824 году.
Что касается Набиуллиной Джонса - он был уволен из правления Банка США в том же 1819 году, купил ранчо в Вифлееме, штат Пенсильвания, разводил коров и лошадей. Умер в 1842 году. http://george-rooke.livejournal.com/314958.html[/spoiler]

_________________
Крым для России значит неизмеримо больше, чем Коморы для Франции или Фолкленды для Великобритании!


Последний раз редактировалось Smaily 17 дек, 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2014, 23:16 
0
 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июн, 2008, 9:37
Сообщения: 8515
Репутация: 2350

Откуда: Севастополь-центр
Halk писал(а):
Дешевле чем доставка морем еще ничего не придумали, но вот у доктора логистических наук Деки, правда с пробелами в географии, оказывается дешевле тащить трубопроводами.
Я преклоняюсь перед Вашими знаниями.
Оказывается дешевле, чем доставка морем, ничего не придумали.
Именно поэтому вся Европа жрет российский газ по трубопроводам и норвежскую нефть тоже.
И в голову им не пришло, что дешевле нефть и газ морем доставлять, вот дебилы же.

_________________
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2014, 23:17 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2010, 15:42
Сообщения: 4990
Репутация: 1029
DUSTik писал(а):
Вы будете смеяться, но доставлять из СШ в Европу сланцевую нефть, получается дешевле, чем покупать нефть у России.
Вы будете наверное смеяться, но в США нет столько сланцевых газа и нефти, сколько может поставить Россия.
Штатам они самим нужны
Кроме того, она дороже почти в два раза.

_________________
Каждый день включаю телевизор: вдруг скажут, что уже все хорошо, а я об этом еще не знаю.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2014, 23:20 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 01 июн, 2009, 19:57
Сообщения: 12573
Репутация: 2527

Откуда: ӟуч городын моряк
-DECA-
С каких это пор, что проектируется и строится без участи России стало российским.Южный коридор и Южный поток не путаете?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0 ... 0%BE%D1%80
Pablos Stakanos
Это привычка считать себя умнее других?
Южный газовый коридор — проект расширения Южнокавказского газопровода (Баку — Тбилиси — Эрзурум), а также постройки в Турции газопровода TANAP и его продления по Европе — газопровода TAP[1][2]. Предполагаемая протяженность проекта — 3500 километров[3]. Основная цель проекта — повышение безопасности поставок газа в Европу, исключение России как монополиста в роли поставщика, а Украины — как монополиста в роли транзитёра газа. Заявленная стоимость проекта — порядка 45 миллиардов долларов[4][5][6].
Что они запустят этот проект в 2019 году я верю, что Россия запустить в 2019 году Силу Сибири, - нет.

_________________
Те, кто радостно маршируют в строю, получили головной мозг по ошибке, для них и спинного было бы достаточно.(Альберт Эйнштейн)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2014, 23:22 
0
 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 11 июн, 2014, 16:32
Сообщения: 168
Репутация: 16

Откуда: Clearwater, Florida
/del
уже написали выше об этом


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2014, 23:28 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр, 2005, 16:11
Сообщения: 15428
Репутация: 2875

Постоялец: Интернет
Откуда: ......
-DECA- писал(а):
30 танкеров в идеальном варианте доставят 5 миллионов тонн нефти. Китай ежедневно потребляет почти 3 миллиона тонн нефти. У Вас танкеры бесконечны? Они по небу летают?
Их ремонт и обслуживание ничего не стоят?
Это если для особо одаренных опустить тот факт, что от месторождений российской нефти до Китая немного ближе, чем от Саудовской Аравии.
Госпади! Да ну откройте же гугл мапс в конце концов и посмотрите сколько нужно тянуть трубы даже от китайской границы до более менее производственных и населенных зон ? Да еще через горы прокладывать. А если еще добавить общую протяженность нефтепровода и цену которую предлагают саудиты, то уж лучше тянуть танкерами из СА, чем покупать в РФ. Их кстати не так мало как вам могло бы показаться.
По вашему мнению обслуживание тех пресловутых танкеров выйдет дороже постройки нефтепровода с его обслуживанием ? Тогда вы глубоко ошибаетесь.
Представьте, на простом примере. Вы отгрохали огромный нефтепровод, а саудиты вместе с китаем за это время и несравненно в целом дешевле построили несколько сотен судов и стали продавать дешевле вас. Вот как сегодня это происходит. Вот что ваш нефтепровод превратился, даже не успев заработать на свою стоимость ? Правильно, в подарок для бомжей и приемщиков чермета. А танкера могут отправляться куда угодно и в любое время, где есть морской путь. К китаю такой путь есть. Так что оправдано, трубы тянуть которые в момент могут стать хламом или суда строить, которые можно перенаправить или продать ?
Спуститесь на землю. Зависит от расстояния, цены на нефть, цены на доставку, цены на постройку нефтепровода. Китай не только в РФ закупает и даже не большую часть.


Последний раз редактировалось Halk 17 дек, 2014, 23:38, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2014, 23:29 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2010, 15:42
Сообщения: 4990
Репутация: 1029
DUSTik, ну зачем так сразу. Срываться на оскорбления.
Я вам внятно написал, что ссылка не рабочая, я сам набрал в Яндексе и нашел вот что:

Изображение

Если вы имели ввиду так называемую Набукко - газопровод из Азербайджана, то его же так и не начали строить.
Были планы, Турция была "за", теперь Турции он не нужен.
Проект умер, едва родившись.

_________________
Каждый день включаю телевизор: вдруг скажут, что уже все хорошо, а я об этом еще не знаю.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2014, 23:36 
0
 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 11 июн, 2014, 16:32
Сообщения: 168
Репутация: 16

Откуда: Clearwater, Florida
просто введите в википедии "Южный газовый коридор". Неужели так сложно? Это не Набукко.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2014, 23:42 
0
 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июн, 2008, 9:37
Сообщения: 8515
Репутация: 2350

Откуда: Севастополь-центр
DUSTik писал(а):
С каких это пор, что проектируется и строится без участи России стало российским.Южный коридор и Южный поток не путаете?
Нет, не путаю. Вы бы читали источники, на которые ссылки даете. Южный коридор и Южный газовый коридор - разные вещи :)
DUSTik писал(а):
Вы будете смеяться, но доставлять из СШ в Европу сланцевую нефть, получается дешевле, чем покупать нефть у России.
О гений логистики. Преклоняюсь перед Вами.
Провезти нефть за 1500 километров и потом на танкере 8000 километров до нефтеналивочного терминала на Гибралтаре проще, чем прогнать ее через трубопровод и провезти на 2500 километров в любую заинтересованную точку Европы.
Жгите еще :)
Halk писал(а):
Госпади! Да ну откройте же гугл мапс в конце концов и посмотрите сколько нужно тянуть трубы даже от китайской границы до более менее производственных и населенных зон ? Да еще через горы прокладывать. А если еще добавить общую протяженность нефтепровода и цену которую предлагают саудиты, то уж лучше тянуть танкерами. Их кстати не так мало как вам могло бы показаться.
Да по-любому их минимум 200 штук только на маршруте от Саудовской Аравии до Китая :)
Дешевле же танкерами тащить :)
Только что-то не наблюдается подобной активности в Аденском заливе.
Видимо, не понимают "саудиты" своего интереса.
Halk писал(а):
Вы отгрохали огромный нефтепровод, а саудиты вместе с китаем за это время и несравненно в целом дешевле построили несколько сотен судов и стали продавать дешевле вас.
Да, построить нефтеналивной танкер большой емкости стоит копейки. И срок и стоимость его эксплуатации намного превышают оный у трубопровода :)
Halk писал(а):
Правильно, в подарок для бомжей и приемщиков чермета. А танкера могут отправляться куда угодно и в любое время, где есть морской путь. К китаю такой путь есть.
Я за свою жизнь видел не один ржавеющий крупнотоннажный корабль. А ржавеющего трубопровода пока не видел.
yadder писал(а):
просто введите в википедии "Южный газовый коридор". Неужели так сложно? Это не Набукко.
Просто научитесь правильно аргументировать. Неужели так сложно?

_________________
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014, 0:06 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр, 2005, 16:11
Сообщения: 15428
Репутация: 2875

Постоялец: Интернет
Откуда: ......
-DECA- писал(а):
Да по-любому их минимум 200 штук только на маршруте от Саудовской Аравии до Китая :)
Дешевле же танкерами тащить :)
Только что-то не наблюдается подобной активности в Аденском заливе.
Видимо, не понимают "саудиты" своего интереса.
Они то как раз свой интерес понимают, это вы не туда смотрите :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
T_101
Спросил ваше виденье. Мне интересно (без сарказма, это правда) узнать вашу и сравнить свою точку зрения и попробовать найти в этом зерно истины, сделать какие то выводы для себя. Так что прошу обойтись без язвительных смайликов :)


Последний раз редактировалось Halk 18 дек, 2014, 0:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014, 0:11 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 09 окт, 2014, 16:18
Сообщения: 353
Репутация: 184

Постоялец: Интернет
Smaily писал(а):
Камент к ФРС США сохранила базовую ставку на рекордно низком уровне 0-0,25%
Вот если бы в россии давали такие кредиты,то у нас бы и телевизоры и телефоны и айфоны и все остальное бы делали.И все знают,что у сша огромный долг,поскольку они берут в долг у ФРС. А нам они в 93-м году такую конституцию и закон о ЦБ понаписали.....у нас по закону ЦБ не имеет право кредитовать правительство РФ. Где нам брать деньги на развитие ? Как можно наладить производство,если в середине 90-х ЦБ установил ставку больше 100 % ? ВСе пишут - вот в России ничего нет,только нефть и ворюги...все правильно,нас в 90-м колонизировали США.В правительстве агенты США, наши ЗВР перешли ЦБ,а он явл. структурой ФРС, ЦБ также владеет 51 % Сбербанка,поэтому его никогда и не будет в Крыму, все было приватезировано или развалено,а чтобы ничего нового не сделали - нате вам ставку 100,50,30,17 %. Национализация ЦБ ,изменение конституции, расстрел 5-й колонны.....до нового года хотя бы руководство ЦБ расстрелять,этим хотя бы до 50 доллар опустим )))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014, 0:20 
0
 
Не в сети
няшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар, 2014, 20:12
Сообщения: 16835
Репутация: 2076

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: не важно, важно куда
Mr.Bin'derovets писал(а):
Эти люди просто должны пожить в глубой заднице чтобы начать хотя бы немножечко использовать голову вместо телевизора для мыслительного процесса.
Не поможет, проверенно столетиями.
Mr.Bin'derovets писал(а):
В Украине происходит сходный процесс отрезвления тыканьем мордой в дерьмо. К счастью, намного быстрее и эффетивнее.
Не уверен ни по поводу отрезвления ни по поводу эффективнее.
P.S. Тему не читал, боюсь надорвать животик с доморощенных экспертов-экономистов. :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014, 0:30 
0
 
Не в сети
няшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар, 2014, 20:12
Сообщения: 16835
Репутация: 2076

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: не важно, важно куда
Mr.Bin'derovets писал(а):
все больше замечаю на улицах людей, готовых что-то делать, а не ныть
Хорошо если так. Удач вам там в разгребании яныковских завалов и уклонении от новых яныков.
P.S. Ещё бы с Крымом смирились и в донецких стрелять перестали - вообще бы хорошо было. Эх, мячты мячты.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014, 0:30 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 03 дек, 2013, 11:18
Сообщения: 756
Репутация: -39
Если тема о курсе рубля, то Минфин и ЦБ сожгли деньги просто так. Курс на сейчас опять вырос с 60 до 65.

http://ru.investing.com/currencies/usd-rub

_________________
"Севастополь был русским городом, а стал российским"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014, 0:46 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв, 2011, 1:51
Сообщения: 4278
Репутация: 498
-DECA- писал(а):
Провезти нефть за 1500 километров и потом на танкере 8000 километров до нефтеналивочного терминала на Гибралтаре проще, чем прогнать ее через трубопровод и провезти на 2500 километров в любую заинтересованную точку Европы.
Жгите еще
дешевле ,так как рисков меньше ,открой мой спойлер ,пехота
наберут детей на флот ( на форум )

_________________
+ 7.978.888.35.87
АВАРИЙНЫЙ КОМИССАР - ОФОРМЛЕНИЕ ДТП ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
БЕСПЛАТНЫЙ РЕМОНТ ПОСЛЕ ДТП
ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ


Последний раз редактировалось antibacterial 18 дек, 2014, 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014, 0:59 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 03 дек, 2013, 11:18
Сообщения: 756
Репутация: -39
Не хочу спорить о логистике танкер-трубопровод. Но у танкера есть одно очень важное преимущество, которым пользуются арабы. Их танкера могут выполнять функцию нефтехранилищ, а в связи с огромным нефтеналивным флотом, которого, кстати, нет у России вообще, это возможность аккумулировать большие запасы нефти до лучших времен.

_________________
"Севастополь был русским городом, а стал российским"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014, 1:49 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 09 окт, 2014, 16:18
Сообщения: 353
Репутация: 184

Постоялец: Интернет
seva-100-pol писал(а):
Если тема о курсе ру*ля, то Минфин и ЦБ сожгли деньги просто так. Курс на сейчас опять вырос с 60 до 65.
Все правильно....они делают свою работу.Развал экономики России и есть их задача,как структур непосредственно подчиненных США.
T_101 писал(а):
Короче все украли, а виноваты во всем США и 5 колона
Так говорят у них даже медаль в 90-е была выпущена,за победу в холодной войне над СССР...где то в инете я видел ее.
Вся эта эпопея крайне подробно разжевана в КОБе ( Концепция Общественной Безопасности ) .Они эту тему озвучивают с 1991, в 1996 она даже на Думских слушаниях была.Все что сейчас говорят Федоров,Стариков это просто цитаты КОБ


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014, 1:54 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек, 2007, 19:52
Сообщения: 6204
Репутация: 1040

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Maxmobiles.ru Mi92.ru
Дэн Миров писал(а):
Курс на сейчас опять вырос с 60 до 65.
курс исходя из цены нефти в 59-60$ за барель и должен быть 60-65 рублей. Я уже писал тут.

_________________
Изображение
MAXMOBILES
Apple iPhone, iPad, Mac, аксессуары :
Магазин: +7(978)222 0123 viber/whatsapp
Сервис: +7(978)820 3001

http://vk.com/maxmobiles
http://instagram.com/maxmobiles.ru
grien@maxmobiles.ru

www.maxmobiles.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014, 2:05 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр, 2005, 16:11
Сообщения: 15428
Репутация: 2875

Постоялец: Интернет
Откуда: ......
Похоже со дня на день нас опять ждут удивительные графики курсов
Обама подписал закон о статусе союзника с Украиной вне НАТО и новых санкциях против России


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014, 2:14 
0
 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек, 2014, 15:39
Сообщения: 81
Репутация: -4

Откуда: 86%?
Grien писал(а):
Дэн Миров писал(а):
Курс на сейчас опять вырос с 60 до 65.
курс исходя из цены нефти в 59-60$ за барель и должен быть 60-65 рублей. Я уже писал тут.
это если исходить исключительно из стоимости нефти. Сейчас активно вмешались другие факторы. Скорее всего, в ближайшее время будет актуальным 90-100.

Кстати тут новые инициативы соседи подкидывают, в результате может произойти очередное повышение цен.
Депутаты предлагают запретить торговлю с оккупированными территориями
Среда, 17 декабря 2014, 11:59
Депутаты Егор Соболев, Семен Семенченко и Тарас Пастух готовят законопроект о запрете торговли с оккупированными территориями, который также будет определять процедуру передачи туда гуманитарной помощи.
Об этом сообщили депутаты на брифинге в среду.
"Мы будем вносить закон о запрете торговли с оккупированными территориями. И приложим все усилия, чтобы прописать статус временно оккупированных территорий и чтобы жители, которые действительно нуждаются в помощи, ее получали", - заявил Семенченко.
Он также предложил, чтобы гуманитарная помощь шла на оккупированные территории под флагами Украины, а не от бизнесменов.
"Необходимо, чтобы гуманитарные конвои шли под флагом Украины, а не под флагами отдельных фондов. кроме того, необходимо, чтобы к этому был привлечен Красный крест. Чтобы была проведена перепись людей, нуждающихся в помощи", - сказал он.
"Чтобы были установлены источники поступления продуктов в торговые сети города Донецка и обложены налогом. кроме того необходимо сделать так, чтобы были доказательства, что эта помощь оказывается, а не что подкармливаются боевики", - отметил Семенченко.
"Все торговые операции не возможны без прикрытия боевиков. Таким образом, мы даем деньги террористам и превращаем их в оружие", - отметил в свою очередь Соболев.
продолжение следует …
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Pablos Stakanos писал(а):
Если вы имели ввиду так называемую Набукко - газопровод из Азербайджана, то его же так и не начали строить.
Были планы, Турция была "за", теперь Турции он не нужен.
Проект умер, едва родившись.

Не совсем умер, пока ведется строительство TANAP. Строить начали, планируют запустить к 2017 году.
Плюс Иран и Израиль заинтересованы тоже присоединиться туда же.

_________________
не надо путать туризм с иммиграцией!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014, 10:10 
0
 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июн, 2008, 9:37
Сообщения: 8515
Репутация: 2350

Откуда: Севастополь-центр
antibacterial писал(а):
дешевле ,так как рисков меньше ,открой мой спойлер ,пехота
И дальше что?
Вы из-за этого стали экспертом в морских перевозках? :)
Вам к сведению - в прошлом году у Саудовской Аравии было ВСЕГО 23 танкера.
Так что местная легенда об обеспечении Китая нефтью по морю - не более, чем легенда.
Для этого всех судов ОПЕК не хватит, если что.
seva-100-pol писал(а):
Их танкера могут выполнять функцию нефтехранилищ, а в связи с огромным нефтеналивным флотом, которого, кстати, нет у России вообще, это возможность аккумулировать большие запасы нефти до лучших времен.
Просто чудовищные запасы.
Почти 7 миллионов тонн нефти - это же так много. 4 дня производства в Саудовской Аравии :)

_________________
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014, 11:11 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек, 2003, 17:24
Сообщения: 740
Репутация: 42

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь/СПБ/Остряки
Снова на взлет пошли... Видимо до выступления Путина деньги закончились, дальше ждут реакции рынков)

_________________
- Чего бояться бомбов-то! - отвечал Мельников, пожимаясь и почесываясь, - меня из бомбы не убьют, я знаю.
--------------
Продам гараж, с подвалом. Г/к "Мечта" (р-н Хрюкина). Все вопросы в личку


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение.
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014, 11:19 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв, 2011, 1:51
Сообщения: 4278
Репутация: 498
-DECA- писал(а):
И дальше что?
Вы из-за этого стали экспертом в морских перевозках?
Вам к сведению - в прошлом году у Саудовской Аравии было ВСЕГО 23 танкера.
Так что местная легенда об обеспечении Китая нефтью по морю - не более, чем легенда.
Для этого всех судов ОПЕК не хватит, если что.
в Китай нефть и газ идут морем и своя чуток у них есть

дека ,при всём уважении к вам как к форумчанину вы хотите показать ,что вы спец во всех темах ,что то про больницы пишите у вас видимо никто не лежал и жена не рожала .....
23 танкера у аравии ????вы серьёзно ??? википедия рулит ???)))

а у совкомфлота сколько тогда - 10 кораблей ......
у аравии нет вообще флота ,так как он весь не пойми чей - панамский ,кипрский и тд
99 % берут в чартер ,то есть в аренду
трубопровод такой через горы - построить надо сотни миллиардов или триллионов ,обслуживать сотни милиионов ,а потом сделать так чтобы всё то что идёт по трубам покупали и они себя окупили .
а корабль можно переделать из танкера в балкер ,можно продать быстро ,можно сделать из танкера хранилище и другие варианты .....
раз в саудовской аравии 23 танкера то ой ля яля ,говорить с вами неинтересно .
один aramco берёт в чартер сотни ,а может быть и тысячи разнообразных судов ,буксиров ,ахтс ,платформ ,разведка нефти и прочих

_________________
+ 7.978.888.35.87
АВАРИЙНЫЙ КОМИССАР - ОФОРМЛЕНИЕ ДТП ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
БЕСПЛАТНЫЙ РЕМОНТ ПОСЛЕ ДТП
ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 25595 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 291024 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB