Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.04°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 34 года назад был основан Международный день психического здоровья. И помните - нервные клетки не восстанавливаются!
Текущее время: 10 окт, 2026, 12:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 14 15 16 … 49 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 11:22 

Постоялец: Везде и всегда
stell
Мой любимейший рецепт яблочного пирога.
Тесто: 180г слив масла, 140 г сахара, 4 яйца, щепотка соли, пакетик разрыхлителя, 200г муки
Начинка: много яблок, нарезанных тоненькими дольками и сбрызнутых лимоном.
Выкладываем в форму, смазанную маслом 1/3 часть теста, на него яблоки и заливаем сверху оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180градсов духовку и выпекаем приерно 30 мин.
Пальчики оближешь!))
P.S. С этим тестом делаю пироги с любыми ягодами/фруктами. Беспроигрышно. Ркомендую.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 12:32 

ну дамы, вы таки кулинарки, большое спасибо
Тусики, это песочное тесто получается?

а с творогом?
давайте теперь пироги с творогом

Делала только такое. Ниче, даже получилось Но проще купить в кулинарии на Лазарева. У них они удивительно приличные

Сначала на 250г творога выливаем, погашенной уксусом ,0.5 ч.л. соды. Берем еще 250 г маргарина или масла и пропускаем масло с творогом через мясорубку, добавляя понемногу муки. Всего муки нужно 0.5 кг. Когда все перекрутили, вымешиваем тесто, добавляя муки. Оно должно получится мягким и не приставать к рукам. Теперь раскатываем тесто толщиной 0.5 см и вырезаем небольшим стаканчиком кружочки. На блюдце высыпаем сахар и начинаем делать печенья, для этого берем одну лепешечку и окунаем одной стороной в сахар, складываем пополам сахаром внутрь, теперь снова окунаем одной стороной в сахар и опять складываем пополам сахаром внутрь. У нас получились четвертинки и снова верхушку окунаем в сахар вот и все. Печенья укладываем на посыпанный мукой противень и ставим в горячую духовку, выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета. Лучше не открывать духовку первые 15 минут. Печенья раздуются вверх.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 12:34 

stell
Скорее как бисквитное, очень сочное и мягенькое

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 18:41 
кирилл и мефодий

так, начинается, как дело к зиме,так обжираловка. Tusiki , а можно вместо масла-маргарин?

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 19:15 
**

stell писал(а):
а с творогом?

Яйца 4 шт
Мука 2 стакана
Сливочное масло 100г
Сметана 100г
Творог (сухой) 0,5 кг
Сахар 3 стакана
Яблоки 1 кг
Соль, корица, сода 0,5 ч.л

Готовим тесто: растираем 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам).
Теперь помещаем тесто в холодильник и забываем о нём на некоторое время.
Для начинки: яблочки очищаем от кожицы и семечек , нарезаем полукруглыми дольками. Творог растираем с 1\3 стакана сахара и желтком.
Достаём тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см, выкладываем на лист, предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпаный панировачными сухарями или манкой, затем выкладываем творог, на творог кладём яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут.
В это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку на минут 10, затем отключаем духовку, и если есть время и терпение можно дать пирогу постоять в тёплой духовке еще немного.
Пирог получается воздушным и необычайно вкусным, особенно для любителей творожной выпечки.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 20:39 

Яблочный штрудель
Оригинальный рецепт:
Тесто:
450гр муки
230мл воды
50мл раст.масла
соль
Начинка:
500гр яблок
миндаль
сок лимона
кальвадос
панир.сухари-30гр
ром,изюм, корица,сливочное масло
Замесить тесто,скатать в шар.смазать маслом и оставить на час в теплом месте.Яблокипорезать на кубики+сок лимона,корицу,ром,сахар,кальвадос,сухари.Оставитьмариноваться.Тесто раскатать очень очень тонко в прямоугольник,раскатывать на полотенце,посыпать немного сахаром и сухарями.Выложить яблоки оставив по краям см. 5 теста,завернуть с боков,чтоб не вытекала начинка.С помощью полотенца свернуть в рулет.Выложить на смазанный противень,сверху смазать растопл.сл.маслом.Выпекать 20 мин. при 200градусах,посыпать сахарной пудрой.
Я делала без алкоголя изюма и орехов,тоже вкусно,но пока горячий.Пока сижу на диете,для меня это единственное лакомство. :? У кого еще есть рецептики без яиц,молочных продуктов и прчих аллергенов делитесь.

А тебя дома не было. Ты где была?
(с)Neivid

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 21:47 

Изаура
Наверное можно, я не пробовала. Думаю, что какой-нить очень хороший специально для выпечки подойдет. Но с маслом все-таки намного вкуснее :wink:

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2008, 21:56 

а кто как делает горшочки????

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2008, 22:49 
12k сообщений+

Вчера только делала :). На дно чуть масла подсолнечного, потом лук мелкопорубленный, потом мясо (лучше всего ребрышки, но и филе куриное вполне пошло :) ). Дальше морковки чуть. Посолила, специи для мяса добавила.
Потом слой до верха картошки. Залить чуть-чуть кипяточка, последний слой смесь майонеза с кетчупом, ложку примерно столовую на 1 горшочек. Положить лимончик в центр, запечатать. На час в разогретую предварительно духовку. Если же делать с курицей, то достаточно на полчаса.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2008, 22:58 
12k сообщений+

Обжариваю мясо на сильном огне (любое) - первый слой.
Обжариваю на сильном огне картошку - второй слой.
Можно капусту добавить (будет как крестьянская похлебка - щи)
Лук обжарить(много) - третий слой.
Грибы сушеные или свежие - туда же.
Дольку-две чеснока, зелени порезаной щепоть, четвертушку лаврушки, пару горошков перца (можно и молотого), кориандр меленый или др.специи по вкусу. Посолить щедрой щепотью. Майонеза ложку. Залить водой чтоб почти покрывало содержимое. Можно сверху кинуть кусок сыра. Закрываем (крышка-фольга-тесто).
Готовить до готовности картошки.
Знакомые добавляют еще и чернослив - я его не люблю.
Вкусно! :)

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2008, 20:47 
покоритель восьмитысячников +

MInA писал(а):
Дааа, мне тоже такая "ленивая" курица нравится. У нас папа ее очень вкусно готовит

А курицу надо чем нибудь смазывать?

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2008, 22:29 
модератор

Постоялец: Мамочки
танюша писал(а):
А курицу надо чем нибудь смазывать?

это по желанию. Мы, напр, никакие приправы вообще не признаем, в последнее время даже чеснок в курицу не добавляю. Всегда готовили так, просто на соли (необх кол-во курица сама впитает). Можно намазать медом, майонезом и тд и тп, но это будет уже совсем другой рецепт.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2008, 22:38 
покоритель восьмитысячников +

Инн,спасибо

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2008, 9:40 

Yudif писал(а):
Kuraga писал(а):
Я делала без алкоголя изюма и орехов,тоже вкусно,но пока горячий

Т.е. надо есть горячим? А когда остынет - уже не вкусный?

Мне было вкусно,а домашним тока горячий нравится.Думаю по этому рецепту попробывать с тыквой и еще закрутить,полчится вертута.

А тебя дома не было. Ты где была?
(с)Neivid

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2008, 12:22 

stell писал(а):

а с творогом?

попробуйте Пирог Стефана, который я на предыдущей странице писала. получается о-о-очень вкусно. а в приготовлении он не так сложен, как кажется

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2008, 22:21 

Девченки, а кто что делает интересненькое и простое с грибами сушенными или шампиньонами???
как с сушенными обращаться правильно, я хоть и замачиваю на долго,но как то сухо....

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2008, 23:09 
12k сообщений+

Cухо как-то получаются грибы, если они изначально пересушены. Тогда их уже и не поправить особо. С сухими я делаю суп. Замачиваю, обычно, с ночи, а на другой день варю. Так же из свежих белых суп люблю. А шампиньоны во все подряд - от пиццы и жаренной картошки, до жульена, сюпа-пюре и соуса для коннилонни.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2008, 9:20 
апостол

Девочки,еще вопросик про грибы. У кого есть рецепт грибного соуса? Совдеповский еще, помните к картошке или зразам картофельным подавался? Ностальгия мучает!

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2008, 9:28 
12k сообщений+

Совдеповский не знаю, могу поделиться как я свой делаю.
Грибы на 4 половинки + лук мелко обжариваю, потом перемолоть в блендере, в кастрюльку все, добавить специи, ложку муки и сливки, потихоньку довести до кипения.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2008, 15:11 
**

Овсяное печенье

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола (Я брала кашу Нордик 4 злака)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Рецепт приготовления

С указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
-Масло растереть с сахаром.
-Добавить яйца, перемешать
-Добавить хлопья, перемешать.
-Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
-Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стал и мягче).
-Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
-От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и укладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Я добавляла в одну порцию изюм, а во вторую курагу , не сильно мелко помлотую в блендере, предворительно запаренную.
Мои все схомякали на ура, даже сфоткать не успела :lol:

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2008, 15:22 
апостол

Рыбная "запеканка".
Рыбку измельчить (в мяорубке или блендером), вбить туда яйцо и сливки (я как-то делала со сметаной, получилось не хуже), посолить, можно добавить мелко порезаный укроп. Выложить в форму,смазанную сливочным маслом и посыпаной сухарями (можно мукой), эту форму прставить в большую, и налить воды (2\3), в духовку на 40 минут 180 гр. Кушать можно и горячим и холодным.

Только есть в ней такое… совсем своё!

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2008, 23:39 

Сырники
Все делаю на глаз, сорри :oops: .
Сухой творог + яйцо + сахар, соль на кончике ножа, хорошенько растереть, погасить соду пол чайной ложки уксусом, + манку + муки чуть-чуть + изюм распаренный. Замесить тесто, чтоб не раползалось, а сворачиволось в жгут, жгут порезать на куски и сформировать сырники. Если положить больше муки и не погасить содой, будут ленивые вареники. :D

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

Последний раз редактировалось Снега 22 окт, 2008, 0:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2008, 23:49 
12k сообщений+

Сырники.
Просто творог, яйцо, жменю сахара, щепотку соли, манку(тоже на глаз делаю - на полкило творога 2-3 жмени манки). Изюм по желанию (однозначно распарить), можно цедру апельсина или лимона, курагу, можно ванильки (мама так делает). Тесто вымесить руками (это про то, что творог не растираю ваще). По вкусу должно быть сладенькое, но не сильно. Столовой ложкой беру тесто, формирую шарик (размер по желанию), приплюснуть его чтоб был похож не сырник, обвалять в манке (вместо панировочных сухарей - не люблю я их, а в муке горит все), и на горячую сковороду под крышку на умереный огонь до золотистой корочки..

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2008, 11:45 

Постоялец: Мамочки
Сырники.
Пачка творога(250 г), по вкусу соли и сахара пару ложек., 2 ложки муки, одно яйцо. Замесить тесто, оно получается вязкое. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и обвалять в муке\манке. И сразу жарить.
Получаются мягкие пышные и вкусные. Чем меньше сахара, тем красивее цвет получается, чем больше, тем корочка кажется немного пригоревшей.
Приятного!

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2008, 10:31 
12k сообщений+

Куриное филе в кефире.

Рецепта, как такового нет. В кефире можно мариновать филе и не только для шашлыков, шашлычков на шпажке или для просто пожарить. Заливаете порционные кусочки кефиром со специями на 2-4 часа. Мне нравится добавлять карри. Можно сделать праздничное блюдо. Шашлычки на шпажке - порезать на мелкие кубики 2 на 2, замариновать с карри, нанизать на деревянные шпажки вперемешку с кубиками ананаса и маринованного лука. Запечь в духовке на 200 гр. Можно сделать соус - майонез+сметана+карри.

Хачапури. Их надо есть горячими. Но вкусно и потом, особенно если разогреть на гриле.

Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра кефира, 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла. Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать... Мука - кол-во приблизительное, лучше начатьс 3 стаканов.
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Я жарю вообще без масала на раскаленной сковороде. Если будут сильно подниматься - проколите верх.
Начинка - сыр сулугуни, сыр моцарелла Украинская :), натертые на терке, можно добавить творог (немножко и он должен быть сухой). Начинка должна быть солоноватой.
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным маслом (это обязательно).

Кекс.

Взбить 3 яйца + неполный стакан сахара + 150г масла (маргарина) + стакан кефира (сметаны), в нем размешать пол ч.л. соды + мука до консистенции густой сметаны. Масло лучне не перевзбить, если будет кусочками - получатся симпатичные дырочки. +, ес-но, можно добавлять все что угодно: изюм, орехи, какао, яблоки, ягоды из варенья, цукаты... Очень вкусно -замороженная вишня!!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 14 15 16 … 49 След.

Часовой пояс: UTC+03:00