Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓3.6°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 73 года назад объявлено Джеймсом Уотсоном и Фрэнсисом Криком об открытии структуры ДНК (двойная спираль)
Текущее время: 28 фев, 2026, 0:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21118 сообщений ]  На страницу Пред. 1229 230 231845 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где вода?
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 16:19 

Заброс киевлянина, (для сторонников нахимовцев не трещать), а на сколько есть проблема сдавать квартиру что бы только платить налоги без проблем !!

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 19:10 
*

Элисса12 писал(а):
Опять толпа "сочувствующих бывших соотечественников набежала" :) Ну родимые, вот вам неймется) Скучаете, наверное, ну и обида душит)
О воде!
В пятницу была, в выходные была, сегодня тоненькой струйкой.
Вы уж извините, но выкопировки из этого форума в целом, и из этой темы - достаточно популярны в интернете...
Причем, как в украинском, так и в русском сегментах... И, не смотря на принципиальные политические разногласия, вопрос у всех один, чего в итоге добились вы...
Да, следим, да - интересно.
Вот только я не понимаю, почему до сих пор во всех ваших бедах вы вините Украину!?
Когда шли на референдум - вопрос об электроэнергии и воде поднимался... Тогда, помнится, всех убедили, что это не важно и все быстро решат! И скважин набурят, и лодку атомную подгонят, и самолетами привезут... Ну и?! Где это все!?
А еще, хочу напомнить, что Украина была согласна вам воду продавать! НО это ж с вашей стороны были требования по смехотворным ценам?!
Хотя, для конечного потребителя изменение цен было бы не критично... И вода в канале со стороны Украины -есть и сегодня. А вот что там с Вашей частью канала?! А то ходили упорные слухи, что плиты с канала уже порастаскивали... Надеюсь, таки фейк это...
Бо иначе лично я перспектив вообще не вижу... Про скважины - писали уже не раз, что нельзя! Засаливание идет горизонтов водоносных... Я не спец, но, думаю, не зря Украина в свое время сёла затапливала, чтоб воду в Крым направить... Думаете, что-то поменялось с тех пор!? Хотя, да, поменялось... Сейчас - "после нас хоть потоп"....

Людей жалко. Простых людей... Я как представлю семьи с маленькими детьми без воды... ;-( Что-то мне подсказывает, что им "в гостях у Украины" было таки получше, чем сейчас "зато мы домой вернулись"...
Очень хочется надеяться, что таки наладится все у вас (в смысле простых людей). В ближайшее время. Но вот реально КАК - я вот не вижу... ;(

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 19:43 
Высший Разум

Постоялец: Везде и всегда
Roadrunner писал(а):
Людей жалко. Простых людей...
лучше своих людей жалейте, которые у вас без воды, тепла, еды, денег, а мы без вас разберемся

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 20:10 

Roadrunner писал(а):
...А еще, хочу напомнить, что Украина была согласна вам воду продавать! НО это ж с вашей стороны были требования по смехотворным ценам?!....
То есть вы считаете, что мы тут такие богатые, что нам надо было соглашаться на воду по 1 евро за куб? и пока она дойдет до прямого потребителя, я так полагаю, цена увеличится еще примерно втрое. Нам конечно приятно, что у украинских руководителей такое мнение о наших доходах, но в реале это просто невозможно.
p.s.... а людей и правда жалко. Эти все гады и тут и там пока меряются ч.... размерами в любом случае в накладе не останутся, а мы так... мошки... Ничего, переживем.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 20:18 
12k сообщений+

.

Последний раз редактировалось trvala 05 ноя, 2016, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 20:18 
**

Roadrunner писал(а):
..... Где это все!?
Засаливание идет горизонтов водоносных... . ;(
Не могу пройти мимо. Ну Вам то какое дело? Очень хотели в Крыму пострелять русскоязычных?
Теперь у вас везде одно засаливание. От слова сАло.
А засоление (от слова сОль) пахотных земель при плохом дренаже будет и от днепровской воды.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 20:23 
покоритель восьмитысячников

Roadrunner писал(а):
Людей жалко. Простых людей... Я как представлю семьи с маленькими детьми без воды... ;-( Что-то мне подсказывает, что им "в гостях у Украины" было таки получше, чем сейчас "зато мы домой вернулись"...
Очень хочется надеяться, что таки наладится все у вас (в смысле простых людей). В ближайшее время. Но вот реально КАК - я вот не вижу... ;(

Себя пожалейте ))) От счастливой жизни здесь шарахаетесь? Жалостливые ...

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 20:50 
Высота 10 000, полет нормальный

Roadrunner писал(а):
лень писать много) Моя семья и есть с маленьким ребенком, уж поверьте мне, гораздо больше меня пугало во все времена, что мой ребенок будет учить украинскую ахинею, чем сейчас пугают временные трудности переходного периода.
trvala писал(а):
Я ж не набираю полные ванны по утрам и вечером их не сливаю. Водомер и жаба знаете ли..
я набирала, но воду не сливала, получалось, что она итак уходила на все хозяйственные нужды. Правда полную ванну я не набирала, только часть.
СмородинкаЯ писал(а):
От счастливой жизни здесь шарахаетесь? Жалостливые .
вот-вот. Я раньше тоже частенько на укр. форумы захаживала, месяца два, наверное, после референдума, а потом скучно стало. Да и незачем, есть такое выражение "умерла, так умерла". Пусть у обычных людей там все будет хорошо, все заслуживают мира и покоя, вот только должны уже все смириться с тем фактом, что Крым теперь часть совсем другой страны и не подогревать себя "петушиными" обещаниями тамошней верхушки.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 21:01 
12k сообщений+

onoksanamun писал(а):
То есть вы считаете, что мы тут такие богатые, что нам надо было соглашаться на воду по 1 евро за куб?
Ну конечно! Это же так по-украински ))
Продавать нам воду по европейским ценам, а газ покупать у России по сниженным )))

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 22:03 
**

Постоялец: Автомобилист
Ничего, скоро лето, будем на море мыться) А то многие жалуются что на море живут и море не видят, будут совмещать приятное с полезным)

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 22:20 
*

Читаю со всех сторон, что воды нет в городе, водохранилище пустое, в городе вода по расписанию, а у меня на просп. Античный все в прядке. Напор, как и был- хороший. Все это реальные опасения или опять обман!? В каких районах вода по расписанию?

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 22:39 
покоритель восьмитысячников

remark23 писал(а):
Ничего, скоро лето, будем на море мыться)
мыло, главное, не забудьте

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 22:43 

Постоялец: Мамочки
cocacola писал(а):
оды нет в городе, водохранилище пустое, в городе вода по расписанию, а у меня на просп. Античный все в прядке. Напор, как и был- хороший. Все это реальные опасения или опять обман!? В каких районах вода по расписанию?
набирайте в тазики!скоро не будет!
тут и так на каждой странице проклинают Острякова 250-теперь и вы в списке))

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 23:35 
оби ван кеноби

sasha196
Блин, мойтесь идите, воняет.
Заипли регистрироваться тут.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 23:47 

sasha196 писал(а):
вся Украина действительно наблюдает
да что же вы там так к нам неравнодушны. Ну не любим мы вас, идите себе с Богом куда хотите. Гордость у вас есть? Или обиженным и оскорбленным неведомо это чувство?

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2014, 0:14 
оби ван кеноби

sasha196
России на горизонте не видать ...
Всем видать, кроме вас. Расширьте горизонт.
построить будущее для своих детей
Зашибись у вас там будущее, лужи крови, горы мяса. Зато вода круглосуточно.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2014, 1:42 
примитивный мыслитель

Roadrunner писал(а):
НО это ж с вашей стороны были требования по смехотворным ценам?!
увжаемый обитатель Харьковского физико - технического института (proxy.kipt.kharkov.ua)
по ценам куда дороже чем в соседние страны Крым покупает ляпиздричество (кстати поставки весьма нестабильные), но попытки продать воду дороже нефти, это как-то уже за гранью.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2014, 1:57 

sasha196 эксперемент к сожалению с такими подопытными не скоро закончится. всегда удивляла риторика типа: лучше плавно скатыватся в гавно, но зато я не буду учить эту телячью вашу мову. к сожалению ореол обитания таких личностей не ограничивается Крымом. не раз был свидетелем такого поведения за границей когда "русские" очень недовольны что местные торговцы сувениров или обслуживающий персонал не разговаривает на богоизбранном языке.
Интересная версия про отключения воды для агентов кгб и фсб. ссылку не подкините?

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2014, 1:58 
примитивный мыслитель

CUBert
а на тему воды опять нетуть чего сказать? тогда извиняйте, до йолки отдыхайте.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2014, 2:40 
примитивный мыслитель

Израиль получил крупнейшую в мире установку опреснения воды
В Израиле запущена крупнейшая в мире установка опреснения воды на основе технологии обратного осмоса. Сооружение расположено на берегу Средиземного моря в городе Хадера (Hadera), сообщило информагентство Reuters. Установка может опреснять 127 млн кубометров морской воды в год, что обеспечит 20% спроса со стороны израильских домохозяйств.
Завод в Хадере стал третьим в числе пяти установок, строительство которых Израиль планирует завершить в течение нескольких лет. По данным агентства, их суммарная мощность составит 750 млн кубометров воды в год.
Строительство сооружения, которое обошлось в 425 млн долларов, провела компания IDE Technologies. Опреснительный завод в Хадере стал первым предприятием такого типа в Израиле, которое было построено исключительно на зарубежные средства. Финансирование проекта осуществлялось за счет кредитов европейских банков, отмечает агентство. Стоимость воды, которая будет поступать из установки, составит 57 центов за кубометр. В год предприятие будет потреблять 450 ГВт электроэнергии, резюмирует агентство.
Обратный осмос используется в различных технологиях очистки воды от примесей, в том числе для опреснения воды и очищения питьевой воды с начала 1970-х годов.

ОПРЕСНЕНИЕ МОРСКОЙ ВОДЫ СЕГОДНЯ – АВАНТЮРА С ПРИЗНАКАМИ ГЕНОЦИДА
Во всех трёх вариантах водопроводная вода значительно подорожает (из-за высокой стоимости опреснения, а во втором варианте, кроме того, из-за затрат на второй водопровод) и при этом станет непригодной для питья как по содержанию, так и по вкусу, а обычная пресная (питьевая) вода превратится в деликатес, труднодоступный для слабых слоёв населения. Уместно здесь отметить, что по данным, представленным профессором Ю.Колодным в газете "Вести" 7 июля 2005 годв (статья "В поисках адреса"), стоимость 1 кубометра воды, опреснённой в ашкелонской опреснительной установке составила 37 центов, что примерно в 3,5 раза превышает стоимость утилизации дождевой воды.
Естественно, израильское правительство должно было принять меры, чтобы снизить стоимость опресняемой воды до приемлемого уровня, и технология и здесь сыграла решающую роль. Орен напоминает, что еще 20 лет назад опресненная вода стоила в Израиле по 2 доллара за кубометр, а сегодня - всего 50 центов, на 75% дешевле. Это произошло благодаря внедрению эффективных технологий очистки сточных вод и процессов опреснения, потребляющих меньше энергии, чем раньше.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
50 центов за куб = 25 рублей.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2014, 5:23 

Элисса12 писал(а):
чем сейчас пугают временные трудности переходного периода.
ЛООООЛ! Все идет по плану! Коммунизм наступит скоро... А когда коммунизм, ВОДА И СВЕТ НАФИГ НЕ НУЖНЫ. Хоть нассы в глаза, все божья роса.

Авианосец нам давай. А за два можем и пальцем подтереться.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2014, 8:33 
**

Охренеть, где вода, на Толстого выключили в 8 утра, я даже тазики не успела набрать :cry2:.

Какой точный график отключения и почему все время выключают у одних и тех же :devil:.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2014, 8:35 
примитивный мыслитель

Kosss
а за воду и свет готовы готовы в оопу расцеловать шайку недобитых идиотов?
P.S. горчичник за оффтоп будет :) скоро.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2014, 9:11 

Постоялец: Коммерсант
Охренеть, где вода, на Толстого выключили в 8 утра, я даже тазики не успела набрать :cry2:.

Какой точный график отключения и почему все время выключают у одних и тех же :devil:.
зато на сайте :war:
Подача воды будет производиться в рабочие дни с 5:30 до 10:00 и с 17:00 до 23:00, в выходные и праздничные дни с 5:30 до 23:00.
я даже голову помыть не успела(((((((((((( уроды какие-то!

кстати, на Сафронова вторые выходные подряд воду тоже выключают((((((((((((((((((((((((((

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2014, 9:52 
примитивный мыслитель

don13 писал(а):
Просчет для Израиля
а еще там по соседству есть страна, где многомиллионная столица живет в основном с привозной водой. Куб в неделю на квартиру привозят, хочешь больше - плати, но будет очень дорого. :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21118 сообщений ]  На страницу Пред. 1229 230 231845 След.

Часовой пояс: UTC+03:00