Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.2°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 36 лет назад исключена из Конституции СССР статья 6 о руководящей роли КПСС
Текущее время: 14 мар, 2026, 12:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2601 сообщение ]  На страницу Пред. 138 39 40105 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2014, 22:49 

Постоялец: Интернет
dada
человек далеко не единственный уже, но первый в городе-герое. Свидетельства о собственности граждане., оформившие покупку в нашем агентстве, получают и это уже не вызывает такой бурной реакции, как с первым покупателем. Это уже рабочий процесс- подготовить все так, чтобы у регистратора не было причин отказать или приостановить регистрацию. Поэтому, точно такие же, но с другими адресами(замаляканными) не вижу смысла выкладывать.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
ФинЮрЦентр
вопрос с налогообложением на сегодня совершенно не урегулирован и затрагивает в первую очередь собственников- налоговых нерезидентов РФ, т.е. граждан Украины именно с материковой Украины, потому что для них (если собственность менее 3х лет) предусмотрен налог 17 % . ССылка на закон в вашей переписке с МЕГА была. А детально-даже налоговая внятно не объясняет, сколько надо заплатить налога. Продавцы, которые уже продали в Севастополе квартиры и ничего не заплатили по налогам, уехали к себе в Украину и там продолжают считаться собственниками своих квартир- им как быть? Не хлопнет ли их налоговая в какие-то следующие приезды в Севастополь? И как к ним применять закон переходного периода, если гражданин Украины в 2 счета в судебном порядке оспорит требования Севастопольской налоговой службы к нему об уплате налога? Для Украины- Севастополь аннексированная РФ территория Украины. Вот кто-то задумался над этим? Первое свидетельство о собственности было получено на квартиру, которая была продана гражданкой Украины и в собственности она была менее 3х лет и никаких налогов никто не платил. Севреестру все равно, покупателю тоже. А продавец уехал и не думает здесь ничего платить, а там - и не надо, там (в Украине) она собственник и ничего никому непродавала. В Укрреестре сведений о сделке нет .

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2014, 9:38 

ФинЮрЦентр
а Севреестр и не требует. Вообще никто не требует, это уже для дальнейшей жизни граждан, продавших квартиры и возможно не навсегда покидающих Севастополь. Как их отслеживать будет ФНС? В Украине искать? По-моему, надо 5% как по укрНК заплатить и спать спокойно, чем вообще не платить. И это только для тех у кого соб-ть менее 3х лет.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2014, 15:16 

Подскажите, пожалуйста. Можно ли покупать дом с земельным участком, если на участок нет госакта. Не будет ли с таким участком потом проблем?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2014, 16:08 

Привет всем! Хочу продать дачу-недострой. Как это можно сделать?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2014, 21:28 
**

Lady in black
Lady in black писал(а):
Хочу продать дачу-недострой. Как это можно сделать?
Для начала нужно понять, что вы можете продать...
Участок с госактом, и объект незавершенного строительства дачного (садового) дома, если документов на начало строительства нет, то фактически ваш объект представляет из себя: участок со строительным мусором, который возможно, когда-то пока еще по неизвестным правилам, счастливый покупатель вашего участка сможет узаконить.
Если документы в порядке, то Вам на поиски покупателя.....

P.S. Если я что-то не знаю, я не отчаиваюсь, я знаю где это узнать....
+7-978-739-64-30 Игорь

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2014, 22:12 

мега писал(а):
Lady in black
Lady in black писал(а):
Хочу продать дачу-недострой. Как это можно сделать?
Для начала нужно понять, что вы можете продать...
Участок с госактом, и объект незавершенного строительства дачного (садового) дома, если документов на начало строительства нет, то фактически ваш объект представляет из себя: участок со строительным мусором, который возможно, когда-то пока еще по неизвестным правилам, счастливый покупатель вашего участка сможет узаконить.
Если документы в порядке, то Вам на поиски покупателя.....
Дом площадью 140 м2. На кучу строительного мусора не похож. Есть Госакт на землю, разрешение на строительство садового дома и хоз.построек от Сельсовета, документ о присвоении почтового адреса дому и хоз.постройкам из Горисполкома. И все эти доки получены до присоединения. Что мне можно посоветовать и как продать сейчас если сделки по купле-продаже земель и частных домов заморожены? Насколько я знаю сейчас только задаток можно оформить, а мне бы всю сумму сразу на руки получить.
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2014, 22:25 
**

Lady in black писал(а):
Дом площадью 140 м2. На кучу строительного мусора не похож. Есть Госакт на землю, разрешение на строительство садового дома и хоз.построек от Сельсовета, документ о присвоении почтового адреса дому и хоз.постройкам из Горисполкома. И все эти доки получены до присоединения. Что мне можно посоветовать и как продать сейчас если сделки по купле-продаже земель и частных домов заморожены? Насколько я знаю сейчас только задаток можно оформить, а мне бы всю сумму сразу на руки получить.
А кто Вам сказал что продажа земель заморожена?
Разрешение на стротиельство от Сельсовета??? Они что функцией гаска обладали, насколько мне известно необходимо уведомление о начале строительных работ, и опять таки у Вас дом дачный, садовый? а разрешение сельсовета, эти земли, что к селу относятся? и имеют целевое назначение под дачное строительство?
Адрес горисполком присвоил -- речь что-ли про бахчисарайский р-н???
Вообщем документы ваши смотреть нужно, для понимания ситуации...

+7-978-739-64-30 Игорь

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2014, 22:31 

мега писал(а):
Lady in black писал(а):
А кто Вам сказал что продажа земель заморожена?
Разрешение на стротиельство от Сельсовета??? Они что функцией гаска обладали, насколько мне известно необходимо уведомление о начале строительных работ, и опять таки у Вас дом дачный, садовый? а разрешение сельсовета, эти земли, что к селу относятся? и имеют целевое назначение под дачное строительство?
Адрес горисполком присвоил -- речь что-ли про бахчисарайский р-н???
Вообщем документы ваши смотреть нужно, для понимания ситуации...
Да, эти земли, на которых наши дачи - территория сельсовета. Симферопольский район. 5 км от Симферополя. Целевое назначение земли - под садоводство.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2014, 22:37 
**

Lady in black писал(а):
Да, эти земли, на которых наши дачи - территория сельсовета. Симферопольский район. 5 км от Симферополя. Целевое назначение земли - под садоводство.
Там свои нормативные акты, не такие как в Севастополе, это другой регион, может действительно нелзья продать не знаю, Вам на Симферопольский форум.....

+7-978-739-64-30 Игорь

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2014, 2:01 

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 23:43 
**

А действительно сейчас большая очередь в Севреесре? На получение документов на недвижимость(квартира)

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 10:16 

Lady in black
оформление недвижимости сейчас только по месту нахождения недвижимости.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 11:29 
покоритель восьмитысячников +

Забанен: Бессрочно
ссв1959 писал(а):
сейчас только по месту
а раньше было не так ?))))

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 14:37 
**

MK48 писал(а):
а раньше было не так ?))))
А раньше с 01.01.2013 года в укрокрыму, по месту нахождения объекта недвижимости, или по месту регистрации одной из сторон

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
kook67 писал(а):
А действительно сейчас большая очередь в Севреестре? На получение документов на недвижимость(квартира)
Да действительно большая, вообще там несколько очередей в зависимости от того, что и с какими документами хотите делать.

P.S. Я бы тоже хотел получить в Севреестре какие-нибудь документы на недвижимость желательно на свое имя. И ключи от неё, да чтоб там еще и деньги лежали.... шутка.... а хотя почему шутка? не шутка реально хочу.... :D :D :D

+7-978-739-64-30 Игорь

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2014, 8:40 

С 11 ноября текущего года прекращается предварительная запись на приём документов от граждан и юрлиц для осуществления кадастрового учёта недвижимости и госрегистрации прав и сделок с ним. Об этом сообщает Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя, пишет 6 ноября портал «ForPost». http://news.sevas.com/politics/gosregis ... e_izmenena

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2014, 23:16 
злая фея

Постоялец: Везде и всегда
На Демидова переходит регистрация права, все остальное осталось на Ленина,4 (с) ...местное начальство=)))

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2014, 0:58 

Постоялец: Автомобилист
:up:

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2014, 12:53 

Друзья, подскажите за сделку в новостройке.
Узнал информацию, что в Севастополе, да и по Крыму вообще, практически никто не оформляет из застройщиков ДДУ (договор долевого участия) согласно 214-ФЗ. Но это было месяца 2 назад, когда реестр еще только заработал. Как сейчас дело обстоит? Если застройщик предлагает заключение предварительного договора (долевого участия или купли-продажи) это сигнал послать его подальше или продолжать добиваться от него ДДУ? Некоторые косят сейчас под то, что якобы реестры не открыты, хотя это уже давно не так. Могу ли я без участия застройщика, имея на руках ДДУ, пойти и зарегистрировать его в реестре или без них никак не обойтись? А то мало ли, скажут мы скопом потом всех дольщиков будем оформлять, ждите.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2014, 13:39 
**

sedvig писал(а):
Друзья, подскажите за сделку в новостройке.Узнал информацию, что в Севастополе, да и по Крыму вообще, практически никто не оформляет из застройщиков ДДУ (договор долевого участия) согласно 214-ФЗ. Но это было месяца 2 назад, когда реестр еще только заработал. Как сейчас дело обстоит? Если застройщик предлагает заключение предварительного договора (долевого участия или купли-продажи) это сигнал послать его подальше или продолжать добиваться от него ДДУ? Некоторые косят сейчас под то, что якобы реестры не открыты, хотя это уже давно не так. Могу ли я без участия застройщика, имея на руках ДДУ, пойти и зарегистрировать его в реестре или без них никак не обойтись? А то мало ли, скажут мы скопом потом всех дольщиков будем оформлять, ждите.
На сколько мне известно, я не обладаю информацией по всем застройщикам, действительно 214 ФЗ пока не используют по причине отсутствия согласованной процедуры с росреестром регистрации ДДУ, и нет соответствующих нормативно-правовых актов по г. Севастополю, регламентирующих процедуру регистрации ДДУ по ФЗ 214. Поэтому до появления таковой застройщики пишут предварительные договора с гарантией на последующую регистрацию их по 214 ФЗ.

+7-978-739-64-30 Игорь

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2014, 16:39 

мега писал(а):
На сколько мне известно, я не обладаю информацией по всем застройщикам, действительно 214 ФЗ пока не используют по причине отсутствия согласованной процедуры с росреестром регистрации ДДУ, и нет соответствующих нормативно-правовых актов по г. Севастополю, регламентирующих процедуру регистрации ДДУ по ФЗ 214. Поэтому до появления таковой застройщики пишут предварительные договора с гарантией на последующую регистрацию их по 214 ФЗ.
Понял, спасибо. То есть бояться предварительного договора сейчас не стоит?
Еще вопрос: есть ли пример такого договора с которым можно было бы соотнести договор, который будет предлагать застройщик (с возможными лазейками и тд.)?

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 8:16 

Ребята накидайте пожалуйста схему покупки вторичной квартиры.
А то есть непонятки. Должны ли вначале быть оформлены российские документы, или можно с украинскими?
Какая сумма достаточна для предварительного договора покупки-продажи.
Нужно ли нотариально заверенное согласие супруги на покупку квартиры?
Как вообще сделка осуществляется, т.е. когда проверка когда сдача документов, когда выплата денег

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2014, 16:40 
злая фея

sorokin-vv
хватает и украинских документов, нотариусы уже во всю проводят полноценные сделки купли-продажи. Нотариально-заверенное согласие на покупку нужно у нотариуса, в реестре почему-то не просят этого. Все остальное - проконсультируйстесь лучше у нотариуса или в реестре, а не здесь. Реестр - отдел регистрации перехода права со вторника на Демидова, 13, а нотариусы - Кирюхина Наталья Анатольевна (Гоголя,8) сделки проводит уже, и Руденко Элла Александровна(Б.Морская,33, напротив Мультидома).

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 11:29 
**

sorokin-vv писал(а):
Ребята накидайте пожалуйста схему покупки вторичной квартиры. А то есть непонятки. Должны ли вначале быть оформлены российские документы, или можно с украинскими? Какая сумма достаточна для предварительного договора покупки-продажи. Нужно ли нотариально заверенное согласие супруги на покупку квартиры?Как вообще сделка осуществляется, т.е. когда проверка когда сдача документов, когда выплата денег
перечень документов на сделку тут обозначен:
viewtopic.php?p=20195091#p20195091
viewtopic.php?p=20196548#p20196548

С украинскими документанми на сделку идти нужно, но только после постановки на кадастровый учет.
Сумма денег на предварительный договор определяется согласованием сторон.
Нотариальное заверение супруги нужно, если собственность совместная. если индивидуальная то не нужно.
Сделка осуществляется, так:
1 пишите договор купли-продажи (ДКП) в простой письменной форме.
2. Заносите ДКП на переход права собственности в севреестр - теперь уже на демидова 13.
перечень необходимых документов для оформления перехода читайте на оф. сайте Севреестра.
3. Денег можете отдавать перед подписанием ДКП если вам квартиру при этом передают, и вы уверены что сделку порегестрируют в реестре, если не уверены, то можно деньги заложить в банковскую ячейку, и сдать документы на регистрацию, а после получения документов на нового собственника, продавец забирает деньги из ячейки.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
JuLieTTa писал(а):
хватает и украинских документов, нотариусы уже во всю проводят полноценные сделки купли-продажи. Нотариально-заверенное согласие на покупку нужно у нотариуса, в реестре почему-то не просят этого. Все остальное - проконсультируйстесь лучше у нотариуса или в реестре, а не здесь. Реестр - отдел регистрации перехода права со вторника на Демидова, 13, а нотариусы - Кирюхина Наталья Анатольевна (Гоголя,8) сделки проводит уже, и Руденко Элла Александровна(Б.Морская,33, напротив Мультидома).
Все верно, при этом если оформляют сделку нотариусы, они еще и на кадастровый учет могут объект поставить, при необходимости, но нотариусы денег берут за ДКП, а Севреестр требует лишь 1000 рублей госпошлину.

+7-978-739-64-30 Игорь

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 13:42 
злая фея

мега
согласна.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 14:54 

мега писал(а):
sorokin-vv писал(а):
Ребята накидайте пожалуйста схему покупки вторичной квартиры. А то есть непонятки. Должны ли вначале быть оформлены российские документы, или можно с украинскими? Какая сумма достаточна для предварительного договора покупки-продажи. Нужно ли нотариально заверенное согласие супруги на покупку квартиры?Как вообще сделка осуществляется, т.е. когда проверка когда сдача документов, когда выплата денег
перечень документов на сделку тут обозначен:
viewtopic.php?p=20195091#p20195091
viewtopic.php?p=20196548#p20196548

С украинскими документанми на сделку идти нужно, но только после постановки на кадастровый учет.
Сумма денег на предварительный договор определяется согласованием сторон.
Нотариальное завщерение супруги нужно, если собственность совместная. если индивидуальная то не нужно.
Сделка осуществляется, так:
1 пишите договор купли-продажи (ДКП) в простой письменной форме.
2. Заносите ДКП на переход права собственности в севреестр - теперь уже на демидова 13.
перечень необходимых документов для оформления перехода читайте на оф. сайте Севреестра.
3. Денег можете отдавать перед подписанием ДКП если вам квартиру при этом передают, и вы уверены что сделку порегестрируют в реестре, если не уверены, то можно деньги заложить в банковскую ячейку, и сдать документы на регистрацию, а после получения документов на нового собственника, продавец забирает деньги из ячейки.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
JuLieTTa писал(а):
Все верно, при этом если оформляют сделку нотариусы, они еще и на кадастровый учет могут объект поставить, при необходимости, но нотариусы денег берут за ДКП, а Севреестр требует лишь 1000 рублей госпошлину.
Спасибо за информацию.

Медицинский центр «Миррамед» на ПОР 67 напротив юмашевского рынка. Звоните: +7 (978) 147-36-65, 8-800-300-64-94 (бесплатно).
Мы в ВК: https://vk.com/uzi_na_por_67

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2601 сообщение ]  На страницу Пред. 138 39 40105 След.

Часовой пояс: UTC+03:00