Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓0.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 216 лет назад родился контр-адмирал Владимир Иванович Истомин, герой обороны Севастополя 1854-55 гг.
Текущее время: 09 фев, 2026, 15:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2046 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 382 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Льготы для инвалидов!
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2014, 8:21 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Liliya10
Звонила в МСЭК узнавала.
До января 2015 года никаких распоряжений пока нет,что будет потом пока не знают сами.
Сказали после января звонить узнавать что и как.

Фаберлик с хорошей скидкой.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2014, 16:52 

Тимощук Виктория
Спасибо

Мы видим то, что хотим видеть
Относись ко всем так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 11:14 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

хабиби45 писал(а):
Инвалид 2гр работала ... Сейчас меня уволили, объяснив в отделе кадров, что в России только при наличии официально 35 работников- трудоустраивается инвалид.
И есть ли закон наподобии украинского об обязательном устройстве инвалида. Спасибо.
Подобная информация должна быть на сайте Управление по труду и занятости населения в г.Севастополе.
1.Установление квоты приема на работу инвалидов регулируется Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В соответствии со статьей 21 этого закона, для организаций, численность работников которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (но не менее 2 и не более 4 процентов).
2.Сам процент должны устанавливать местная администрация ( правительство )
3.«При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда».Т.е.если на предприятии работает 100 человек,то квоты для инвалидов нет,если есть вредные условия труда,из общего кол-ва работников отнимут сварщиков,механиков,водолазов и т.д.
4.Согласно ст. 5.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях за неправомерный отказ от заключения трудового договора с инвалидом (в пределах установленной квоты) на руководителя организации могут наложить штраф в размере от 2000 до 3000 руб., если инвалид обратится в суд за защитой своего нарушенного права.
5.http://www.invalirus.ru/2735-vse-li-org ... ostyu.html

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 22:03 

Спасибо за ссылку, особо порадовали квоты .... В соответствии со статьей 21 этого закона, для организаций, численность работников которых составляет более 100 человек...Да в нашем небольшом городе такие организации с официальным трудоустройством по пальцам можно пересчитать.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2014, 10:37 

хабиби45 писал(а):
Спасибо за ссылку, особо порадовали квоты .... В соответствии со статьей 21 этого закона, для организаций, численность работников которых составляет более 100 человек...Да в нашем небольшом городе такие организации с официальным трудоустройством по пальцам можно пересчитать.
Если численность более чем 100 человек,то субъект РФ обязан установить квоту своим законом,а вот от 35 до 100, субъект может,т.е. на усмотрение субъекта ( г.Севастополя).Вот отсюда и 35 человек...

"Статья 21. Установление квоты для приема на работу инвалидов

Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 процентов среднесписочной численности работников.
http://base.garant.ru/10164504/4/#block_21

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 11:23 

Кто раньше работал с ИПР ? Спасибо.

Последний раз редактировалось ANNA35 26 сен, 2015, 11:03, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 12:36 
12k сообщений+

ANNA35
Вот что нашла.
Индивидуальная программа реабилитации - это комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности (ст. 11 Закона N 181-ФЗ).
Индивидуальная программа реабилитации инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и бессрочно (п. 9 Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида), приведен в Приложении N 3 к упомянутому Приказу Минздравсоцразвития России N 379н, далее - Порядок N 379).

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 13:49 

Тимощук Виктория писал(а):
ANNA35
Вот что нашла.
Индивидуальная программа реабилитации - это комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя ...
Спасибо.Я тоже это нашла ,также Согласно пункта 35 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
35. Выписка из акта медико-социальной экспертизы гражданина, признанного инвалидом, направляется соответствующим бюро (главным бюро, Федеральным бюро) в орган, осуществляющий его пенсионное обеспечение, в 3-дневный срок со дня принятия решения о признании гражданина инвалидом в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, а при отсутствии доступа к этой системе - на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных. "

Последний раз редактировалось ANNA35 13 ноя, 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 13:52 
12k сообщений+

ANNA35
Т.к.у вас временная инвалидность,то программа ИПР должна способствовать вашему быстрейшему восстановлению.Для дальнейшего снятия инвалидности.
А вот как это связать с пенсией по возрасту-это уже вам в ПФ расскажут.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 14:02 

:up:

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2014, 17:39 

Правительство Севастополя до конца года должно определиться с обеспечением бесплатного проезда льготников в общественном транспорте
2014-11-13 16:11:45 ForPost

http://покусано цензурой/news.php?id=68106

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2014, 12:47 

Добрый день. Может, кто-то сможет помочь с ответом на такой вопрос: Я инвалид детства. В 2008 на МСЭКе мне дали 3 гр на постоянно. Я получаю пособие по инвалидности из Соц. защиты. Через некоторое время у меня умер отец. Мне оформили пенсию его военную, как по потери кормильца. Получаю её с ПФ. Т. Е. сейчас фактически, по укр. законодательству я получаю одновременно пособие по инвалидности, и военную пенсию отца, как по потери кормильца. Вопрос: что будет с пособием по инвалидности и пенсией по потери кормильца с 01.01.2015г? Я так понимаю, мне надо будет выбрать что-то одно, либо пособие по инвалидности, или же пенсию по потери кормильца?
Заранее благодарен за ответ.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2014, 17:56 

Mj aria писал(а):
Добрый день. Может, кто-то сможет помочь с ответом на такой вопрос: Я инвалид детства. В 2008 на МСЭКе мне дали 3 гр на постоянно. Я получаю пособие по инвалидности из Соц. защиты. Через некоторое время у меня умер отец. Мне оформили пенсию его военную, как по потери кормильца. Получаю её с ПФ. Т. Е. сейчас фактически, по укр. законодательству я получаю одновременно пособие по инвалидности, и военную пенсию отца, как по потери кормильца. Вопрос: что будет с пособием по инвалидности и пенсией по потери кормильца с 01.01.2015г? Я так понимаю, мне надо будет выбрать что-то одно, либо пособие по инвалидности, или же пенсию по потери кормильца?
Заранее благодарен за ответ.
http://doorinworld.ru/stati/504-pereche ... a-2011-god
На сайте "Дверь в мир" работает онлайн юрист-консультант.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2014, 17:19 
12k сообщений+

Люди добрые, подскажите, куда какие документы надо подавать? Уже голова пухнет от этой неразберихи. Отнесла в пенсионный на Сталинграда и в Гагаринскую администрацию в 116 каб на льготы. Уходя, муж спросил, не надо ли им сообщить о наличии соцкарты. Говорят это в 105 каб. Пошли туда. Там очередь и объявление, что тем, кто не подаст документы до какого-то декабря соцвыплаты выплачиваться не будут. Это еще в 105 все подать нужно? У меня уже слов нет! Нигде никаких, объявлений, оповещения. Информацию получаю только от знакомых.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 13:16 

Aurora писал(а):
Люди добрые, подскажите, куда какие документы надо подавать? Уже голова пухнет от этой неразберихи. Отнесла в пенсионный на Сталинграда и в Гагаринскую администрацию в 116 каб на льготы. Уходя, муж спросил, не надо ли им сообщить о наличии соцкарты. Говорят это в 105 каб. Пошли туда. Там очередь и объявление, что тем, кто не подаст документы до какого-то декабря соцвыплаты выплачиваться не будут. Это еще в 105 все подать нужно? У меня уже слов нет! Нигде никаких, объявлений, оповещения. Информацию получаю только от знакомых.
А какие документы и на какие льготы Вы подавали ?
Мне в Ленинском ПФ сказали,что на ЕДВ инвалидам ничего подавать пока не нужно,у них вся информация есть,списки они составили,со всех пенсионеров брали только копию паспорта РФ.А сам закон ,по которому будут проведена монетизации и инвентаризации льгот в новых субъектах РФ Госдума приняла только в первом чтении.
http://покусано цензурой/news.php?id=68153

► Показать

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 15:47 
12k сообщений+

ANNA35
В Гагаринскую администрацию в 116 каб. для подтверждения льгот. И в ПФ на Сталинграда. И туда и туда копию паспорта и СНИЛСа. В ПФ висит объявление, что нужно сдать ВСЕМ пенсионерам. В администрацию в 105 каб сегодня знакомые сказали нужно тоже паспорт, СНИЛС и договор с банком об открытии социальной карты (это для получателей соцпособий, мы чернобвльцы).

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 15:52 
12k сообщений+

ANNA35
Что такое ЕДВ? :oops:

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 17:09 

Aurora писал(а):
ANNA35
Что такое ЕДВ? :oops:
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации гражданам из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма и лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами осуществляются ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ).
ФЗ РФ от 17.07.1999 г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи»
ПФ РФ Отделение в Севастополе http://www.pfrf.ru/federal_beneficiaries/

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2014, 17:57 
12k сообщений+

ANNA35
Спасибо за разъяснение. На выплаты я не подавала. Только на льготы и в ПФ. На выплаты подавал муж-чернобылец. В любом случае информации нигде никакой нет! Неужели трудно на почтовых отделениях объявления развесить? Слов не хватает!

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 0:38 

Не буду настаивать на правдивости информации, но по сведениям знакомой из ПФ инвалиды Севастополя в 2015 году еще не попадают под выплаты ЕДВ до октября месяца, когда во всей России инвалид может написать отказ о предоставлении материальной компенсации на любой из трех пунктов компенсации,входящих в ЕДВ, вместо денежной помощи. Скорей всего у нас пока остается все как было в Украине с проездом и санаторнокурортным, а вот лекарства по определенному списку у врача можно выписать бесплатно через ВКК.
Анна35, может Вы владеете более обширной и достоверной информацией? Вы даете очень грамотные ответы.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 12:16 

хабиби45 писал(а):
Не буду настаивать на правдивости информации, но по сведениям знакомой из ПФ инвалиды Севастополя в 2015 году еще не попадают под выплаты ЕДВ до октября месяца.. Скорей всего у нас пока остается все как было в Украине с проездом и санаторнокурортным, а вот лекарства по определенному списку у врача можно выписать бесплатно через ВКК.
Несколько моментов говорят в пользу такого решения.

Первое - Госдума в ноябре приняла в первом чтении законопроект, касающийся монетизации и инвентаризации льгот в новых субъектах РФ.Дальше движений пока нет.В прессе пишут,что
согласно документу, с 2015 года крымчане, получающие социальные льготы по украинскому законодательству, будут переведены в категории льготников уже по российским законами. Кроме того, написав соответствующее заявление, они смогут монетизировать определенные льготы. На Украине существуют только натуральные льготы, у нас же есть право выбора, например, либо деньги либо лекарства, либо деньги либо санаторно-курортное лечение.
Второе - было интервью Меняйло,где он говорил о том,что к монетизации нужно готовиться и город оставит те льготы,которые есть.Горожане и органы соцзащиты Севастополя не готовы к монетизации льгот, - считают в правительстве http://покусано цензурой/news.php?id=66410
Третье-"Севтроллейбус "рыдал",что будет монетизация и они не получат субсидии из бюджета,опасаются разорения и было принято решение оставить все,как есть.
Короче,никто не готов платить ЕДВ,поэтому всех льгот,кроме проезда в троллейбусе нужно будет добиваться при помощи заявлений,очередей,длительных ожиданий и т.д.Путевок всем,конечно,не хватит,ставят в очередь,которая ,по форумам в других регионах,не подходит годами,т.к. большинство тех,кому положено ЕДВ перевели НСУ в деньги и средств на путевок перечисляется с каждым годом все меньше.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 19:08 

Спасибо за, как всегда, содержательный ответ. Ясно, что ЕДВ в виде денег мы получим в лучшем случае только в следующем году. С путевками и в Украине было плохо, в частности я была по путевке в санатории в 2000году, а до 2013года при ежегодном подаче заявления и собирании кучи анализов для справки формы 70, я получала от государства раз в три года денежную компенсацию в кол-ве 190грн. Я думаю, что в России тоже не очень с путевками и пусть там не большая ежемесячная компенсация, но она реальная в отличии от мифических путевок. С бесплатными лекарствами тоже головная боль... Эх, а я так хотела оставить себе только бесплатный проезд.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 12:37 

Прояснилось.
«ЕДВ для отдельных категорий будет выплачиваться с 1 января органами пенсионного фонда в беззаявительном порядке» - ПФР в Севастополе.
2014-12-15 09:05:52
Инвалидам ЕДВ будет установлена и будет выплачиваться с 1 января органами пенсионного фонда в беззаявительном порядке.
http://покусано цензурой/news.php?id=69228

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 14:13 

Анна, из текста, я поняла,что ЕДВ инвалидам будет выплачиваться в натуральной форме т.е как и раньше бюджетные деньги будут переводиться на разные счета, а оттуда типа на оплату соцпакета, а отказаться от него в пользу монетизации мы сможем только написав заявление до 10.15г. Может я что не правильно поняла-расшифруйте,по тексту:если я не чернобылец, а просто инв2гр. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 14:17 

А кто подскажет пенсию с 01,01,15 инвалиду 2 группы с детства?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2046 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 382 След.

Часовой пояс: UTC+03:00