Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.8°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 22 ноя, 2025, 16:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1446 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 2158 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 21:25 

Солхат писал(а):
Тут смотрю уже и советы раздают,как купить доски за 11 тысчонок.
Ну и к чему это враньё? Приведён пример как получить доски в Севастополе за 8-9 тысяч.
Солхат писал(а):
Кстати песочек тоже задорого ,1800 рублей стал,было 900.
- приборы
- 200
- что 200?
- а что приборы?
какие единицы измерения у этого песка?
Солхат писал(а):
Пленку покупаю симферопольскую,видите я поддерживаю местного производителя,но сырье идет из Украины.
Откуда сведения, что сырье у них с 404?
Солхат писал(а):
Как мне быть ?Теперь, я наверное ,переосмыслю свои действия. Завтра проснусь по-раньше ,и вырублю свой виноградник ,ведь саженцы из Украины.
Пословица есть: заставь дурака Богу молиться - он и лоб себе расшибёт. Здесь каклов-то нет, так что не надо их алгоритм действий приводить. То что уже есть - пускай будет, а вот новые саженцы с 404 уже не заказывать.
Солхат писал(а):
Рубить буду топором,потому что бензопила у меня Хускварна, ее нельзя использовать(гейропейская как никак).Заодно и персик вырублю ,потому что сорта американские.Вот так я должен поступить,читая здесь некоторых авторов.
Вы бы там поменьше с каклами общались, т.к. с логикой и пониманием написанного у вас серьезные проблемы, если вы сделали такие выводы.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 22:02 

Вчера ездил на границу для общения с укр.таможенниками для определения порядка перевозки грузов.Ездил на авто,9.00 пост (дорога на Одессу) на Росс.границе очереди нет вообще,оформление 15-20 минут.Перед укр.постом очередь из фур в 1 км.Границу пересёк пешком(т.к.очередь длинная),укр.пограничники не запрещают пересекать границу пешком(Россияне запрещают),выписали бумажку и пропустили,отношение вежливое,корректное.Со своим вопросом к таможеннику,направили к старшему смены.Итог общения- везём товар из Украины в Севастополь ,оформляйте всё через тамож.брокера в Украине.Порядок такой- чп отправителя должен быть аккредитован на укр.границе,загрузили товар(отправляет чп на чп) в машину,пакет доков скинуть брокеру(ттн,договор на поставку,договор с перевозчиком,накладная,сертификаты),тот же пакет доков водителю и поехал в Крым.Брокер оформляет груз в таможне(расположение брокера не важно,всё делается в эл.виде).Грузу присваивают номер,который брокер скидывает смс водиле.Водила приезжает на границу,номер показывает таможеннику,тот смотрит в базе.Да,есть такой номер,смотрит груз,доки водителя,свободен.Россиян интересуют особенно сертификаты,все доки копируют(техника на высоте,вы даже этого(копирования)не заметете).А вот отправить груз с Крыма на Украину практически НЕВОЗМОЖНО.Укр.таможенник сказал,так-берём тамож.кодекс+закон СЭЗ Крым.Сами ничего не знают,ответственность на себя брать не хотят.Суть -оформляйте всё через брокера в Украине,затомаживайте груз,мы смотрим груз и отправляем на таможенный терминал в Украине,там определят стоимость груза и суммы уплаты!!!Я ему,у вас вон стоят фуры с ракушняком,Вы их как пропустите?Он-типа ну вот как я тебе пояснил)))Хотя знаю,что ракушняк оценивают таможенники по 3 грн.штука(а в накладной пишут 1 грн),водителя заставляют оплатить через банк 20 % НДС+10 % тамож.сбор,от суммы который определит таможенник на месте!!!!Без квитанции машину не пропустят.Поэтому надо звонить брокеру,у них есть спец.люди,которые приезжают берут деньги,реквизиты и едут в Геническ в Аваль,привозят назад,после этого машину пропускают.Спрашиваю как же так,он мне -да было ,но это те кто стоял в очереди на момент принятия закона.Общались тет-а-тет,далеко от сослуживцев,я предлагал всё упростить.Он говорит я ничего делать не буду,типа мы под присмотром СБУ,все мы люди,всё понимаю,но решать ничего не буду.А ещё задаю вопрос,я перевожу с Крыма на Украину 300 000 гривен!!!именно гривен,меня пропустит таможня?я ж гражданин Украины,есть паспорт,в стране могу провозить нац.валюты сколько хочу,он мне - Нет(долго думая) только эквивалент 10000 евро,Почему?Читайте законы-отвечает он.Думаю спрошу у водителей фур в очереди как быть и встретил знакомого водителя(он мне товар привозил).Говорит каждый раз всё сложнее пересекать границу.В прошлый раз вёз продукты в Крым,украинцы не пускали машину с продуктами 20 тонн,приехал хозяин с Симферополя,заплатил 5000 $,машину пропустили.Порекомендовал поехать на др.пост(дорога на Каховку),там говорит посговорчивей укртаможенники.Ок поехал.При пересечении рос.границы произошёл неприятный конфликт.Уже всё проверили,сажусь в машину и тут проходит рос.тамож.кавказской национальности,он мне -Можно Ваш техпаспорт?,Я -да пож.,он посмотрел и говорит у Вас тех.паспорт оформлен после референдума 18.03.14(машина на укр.севастопольских номерах),мы у тебя её забираем,пока не оплатишь тамож.сбор!!!Опускаю свою нормативную лексику,мои отзывы о нов.власти (думал меня сейчас примут).Короче куда то они там звонили,отпустили и сказали, повлияло то,что техпаспорт сделан в 10-ти дневный срок после референдума.Вот такой прикол.Поехал на др.пост.Ситуация похожая по очереди.Пересекал границу соответственно без свой машины(оставил у шлагбаума).итог общения такой же,оформляйте всё через брокера и всё!!!Главное,что сумму оплаты за груз никто определить не может.Писал быстро,пардон если где-то путанно. Будут вопросы пишите в личку.И ещё для политических грамотеев тут на форуме.Товар который я покупаю(или покуал) в Украине стоит 140 рублей/м.кв.+доставка 500 $,в России аналогичный товар пока ещё 203 рубл/м.кв.+доставка такого же кол-ва 70000 рублей(1700 $).Как вы думаете кто за это всё будет платить?Верно мы Крымские потребители.А так всё хорошо.Всех благ!

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2014, 22:14 

Не могу понять,второй раз пишу отзыв о пересечении границ и его не пропускают.Цензура?Как там флаг Северной Кореи выглядит?

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 1:08 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Везде и всегда
Kosstik
Все не не так!
Проведите линию от Одессы (7 км) и Новороссийска (3 разных переправы-паром. линии)

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 1:12 

Да я наверное вас даже пошлю за некомпетентность! Польские компании ввозили контейнЕрА в Одессу не уплачивая налогов на 7 км. Хрена пройдет в Новороссийске....
Не передергивайте!
Какой Хамбург?!

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 1:21 
**

Доставка контейнера из Китая в Одессу намного дороже и дольше, чем в Гамбург.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 1:32 

Юрий H писал(а):
Доставка контейнера из Китая в Одессу намного дороже и дольше, чем в Гамбург.
Насчет "дороже" вы мне не докажете, а вот "дольше" - ну хоть как либо?!
по маршруту...

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 7:18 

Постоялец: Интернет
Извините, что вмешиваюсь в спор профессионалов (с маршрутами по карте, цифрами и т.п.)...
Но есть ли почва для спора?
Естественно, что отправлять груз в обход Украины будет всегда дороже, чем напрямую через Украину.
Но ведь эта ситуация ненормальная... Грозная Украина НЕ пропускает свои грузы через свою территорию... Плюс эти шизанутые санкции....
Но, если так, то почему этот груз пропустит Польша и примет сама Германия, поддерживающие эти санкции?
====================
Это мне напомнило анекдот...
........
= Беня, а шо там делается в Украине?
= У Украины с Россией война
= И шо у них?
= Ну, в Украине много убитых и раненых, уничтожено много танков и самолётов, потеряли Крым и есть угроза потерять ещё две большие области...
= А в России шо на войне?
= Таки не поверишь... а Россия на войну не явилась.
===============
Это я к тому, что ситуация "форс-мажорная", поэтому и не получится подходить к ней со стандартными мерками.
Но пройдёт немного времени... Всё устаканится...
И эти дурацкий санкции пройдут... И через Украину (или как там будет называться эта территория) будут идти грузы из Крыма (как и со всей России), имхо. :friend:

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 9:13 
**

Забанен: Бессрочно
nigga писал(а):
И От 12 до 15 метров это не фура
А что по вашему фура тогда?
Это или 40 футовый контейнер установленный на колеса-как раз 12 метров или читая фура со средней длинной 13,5 метра!
И если сюда идет 25 тонн колбасы или мяса-то наценки должны быть минимальными!
А насчет перевозок-остров Сицилия-площадь как Крым,население в 2 раза больше -пролив сопоставим с Керченским!И все что нужно им завозят!так что все лишь вопрос времени и организации!
Не голодаем же.....А если что-то пока сильно дорого-сделайте паузу,не покупайте пока....

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 10:58 
**

Постоялец: Политикан
Новембер писал(а):
А насчет перевозок-остров Сицилия-площадь как Крым,население в 2 раза больше -пролив сопоставим с Керченским!И все что нужно им завозят!так что все лишь вопрос времени и организации!
на острове Сицилия:
1) не закрыты для международных судов порты и аэропорты
2) нет таких погодных условий какие начинаются с конца октября в Крыму
3) сравните ВВП и дотационность Сицилии и Крыма

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2014, 16:56 

Постоялец: Интернет
Kostochka писал(а):
Какие угодно. Не зная вашей ситуации, трудно что-то тезисно высказать.
Видимо не совсем корректно написал. Интересуют категории людей, которых не пропускают через границу.
Я так понял, что могут задержать только "отказников" от армии, т.е. тех, кто в списках призыва в "армию освобождения". Все остальные категории без проблем пропускают в обе стороны вроде. Тут отвечать не нужно по этому моменту - отписался в соответствующей теме на форуме.

А в этой теме хотелось бы узнать про категории (типы) вещей, продуктов и так далее, которые не пропускают через границу сейчас. Благодарю.

Новая почта скоро заработает? Кто вкурсе может. Какие сейчас альтернативные варианты отправить вещи в Украину?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 11:38 
истребитель

mitcure писал(а):
Какие сейчас альтернативные варианты отправить вещи в Украину?
Если что-то негабаритное, то рейсовым автобусом.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 14:06 

Раз Украина закрыла границу - значит признала Крым. Радуемся, товарищи, мы победили!

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2014, 12:12 

Постоялец: Мамочки
odinoko писал(а):
Раз Украина закрыла границу - значит признала Крым. Радуемся, товарищи, мы победили!

:up:

Куклы Монстры Хай, Треки машинки Хот Вилс Игрушки Фишер Прайс

viewtopic.php?f=54&t=650143

Ходунки Фишер Прайс

viewtopic.php?f=54&t=682203

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2014, 13:13 
*

Забанен: Бессрочно
odinoko писал(а):
Можете радоватся, у вас имеется имунитет, ведь, во всём мире, слабоумных не трогают.))

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2014, 22:06 

Можете радоватся, у вас имеется имунитет, ведь, во всём мире, слабоумных не трогают.))
Это вы про себя?Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2014, 22:17 

xeon-roman писал(а):
Подскажите, у меня металл в Днепре лежит, год уже, я его забрать хочу, стройку начал, как правильно это сделать, говорят через брокеров что то оформлять нужно, а я даже ни чп, я металл купил, положил во дворе у родителей, как мне теперь в Севастополь завезти. Кто знает, подскажите, очень нужно.
+7978 749 16 05 если есть чем помочь, звоните.

Последний раз редактировалось rachel4 16 дек, 2022, 11:41, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2014, 16:45 
12k сообщений+

rachel4 писал(а):
xeon-roman писал(а):
Подскажите, у меня металл в Днепре лежит, год уже, я его забрать хочу, стройку начал, как правильно это сделать, говорят через брокеров что то оформлять нужно, а я даже ни чп, я металл купил, положил во дворе у родителей, как мне теперь в Севастополь завезти. Кто знает, подскажите, очень нужно.
+7978 749 16 05 если есть чем помочь, звоните.
Так для укриев теперь Крым - отдельная экономическая зона.
Со стороны РФ, насколько я знаю, таможенный и санитарный контроль присутствует, но пошлины платить пока не нужно (для товаров, потребляемым в Крыму).
Есть такая служба доставки -"ДЕЛИВЕРИ" (типа "новой почты"), они возят грузы и посылки с укрии. Позвоните туда, офис есть в нашем городе. Может подскажут вам как поступить.
Деливери еще не возят.

МТС +7 978 824 78 63

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2014, 19:33 

поліщук писал(а):
odinoko писал(а):
Забавно читать подобные диагнозы от малограмотных посетителей форума)

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 10:44 

Ин-Тайм заработал.
Тарифы: http://news.allcrimea.net/news/2014/10/ ... yma-23944/

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2014, 10:58 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Украина не будет пускать авто крымской и севастопольской регистрации с российскими номерами
2014-11-03 13:50:24 ForPost

" На автомобилях, которые будут зарегистрированы в Крыму и получат российский номер и техпаспорт, невозможно будет выехать на материковую Украину, поскольку машину не пропустят украинские пограничники. Об этом в новом выпуске телевизионной программы «Крым.Реалии» на телеканале новостей «24» сообщил начальник взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«В соответствии со статьей 9 Закона Украины «О правовом статусе граждан» и «Правовой режим на временно оккупированной территории Украины», любой документ, выданный незаконно созданными органами на временно оккупированной территории Украинской властью считается недействительным и не дает право на пересечение административной границы с АРК», – сказал Слободян.

Представитель Госпогранслужбы Украины добавил, что водительское удостоверение, право собственности на автомобиль или любой другой документ не дает права на перемещение транспортного средства или проезд граждан на материковую Украину."
http://покусано цензурой/news.php?id=67746

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2014, 11:15 

ANNA35 писал(а):
не дает права на перемещение транспортного средства или проезд граждан на материковую Украину
ну так всё логично, Севастопольцам же не надо в Украину, им в раше хорошо, чего переживать? можно в краснодарский край ехать, чем не материк

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2014, 12:02 

Меня не хотели пускать в Украину, может ли быть так, что скоро закроют въезд в Украину? Как вы думаете

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2014, 13:13 

aliceveselina писал(а):
...может ли быть так, что скоро закроют въезд в Украину? Как вы думаете
Закроют, да и хрен с ней...
Надеюсь, что со стороны РФ будет принят "симметричный ответ", и в Крым по украинским паспортам будут пускать-выпускать только через Керченскую переправу... А то и вовсе пускать не будут...
И это было бы правильно.
Ибо "кто к нам с чем зачем, тот от того и - того..." :twisted:

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2014, 13:56 
*

Option писал(а):
aliceveselina писал(а):
...может ли быть так, что скоро закроют въезд в Украину? Как вы думаете
Закроют, да и хрен с ней...
Надеюсь, что со стороны РФ будет принят "симметричный ответ", и в Крым по украинским паспортам будут пускать-выпускать только через Керченскую переправу... А то и вовсе пускать не будут...
И это было бы правильно.
Ибо "кто к нам с чем зачем, тот от того и - того..." :twisted:
Вы немножко не правильно понимаете правовые реалии...... Во все мире есть Автономная Республика Крым в составе Украины, и нет РК в составе России. Тоесть паспорт или другой документ выданный Россией в РК во всем мире, как и в Украине не является действительным. Ну а теперь скажите, почему пограничник должен впускать гражданина, паспорт которого выдан незаконно?

Предавший раз, предаст еще раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1446 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 2158 След.

Часовой пояс: UTC+03:00