22-33 писал(а):
Тут имелось в виду, что если бы оставались в Украине жить, получали бы 1600 гривен пенсии, а не 3000 (10 -12 000 руб), а цены были бы примерно такие же. Почитайте киевский форум, как они визжат от цен. Это при том, что у них в 4 раза дорожает газ и в 3,2 раза оплата комуслуг. Еще не известно что будет с отоплением. Хотите жить в такой стране? Сейчас бабушка с дедом получают 20-25 тыс на двоих и нормально. А в Украине что у них?
Гыыыыыы! У моего дяди пенсия 4700р ого как много! У какого количества населения Крыма пенсия 12000р?
Ездил неделю назад к родственникам (под Беларусь) 1450км от Севастополя! Зарплата 1850грн (5550руб) не напрягает, так как картошка 2.5грн
арбуз 4грн
яблоки 5-6грн
морковь, лук, свекла 2.5грн
мясо свинина вырезка 60-66грн
сало 30-35 грн
молоко домашнее 12грн 3л
малина 1л- 8 грн
пиво, водка... в баре как у нас в магазине!
рак (живой) 100 150 грн/кг
персик 20грн/кг
виноград 18-23грн
банан 20-22грн!
У нас за 12000р уровень тот же!
Коммуналка в Киеве не в 3.2 раза дорожает! Кстати, там вода дешевле чем у нас была и когда им с 2.8грн за куб подняли до 4грн, то они еще возмущаться начали, а мы в Крыму по 4.88грн платили!
Бабушка и дедушка не болеет (цена на медикаменты)? Питаются запаренной крупой запивая водой "Севгорводоканал"?
Чего-то забегая на рынок я не вижу торчащих из сумок бабуль горбуш, невидно связок бананчиков, свининки и баранинки! Конфет и печенюшек по пол сумки не замечаю! Голоса в магазинах не особо бодрые и при открывании кошелька лицо корчется еще больше! Где правда?
Лес (пиломатериалы) вчера с 7500р/куб стало 11000! Цены на стройматериалы никого не дергают?
Бензин кроме Лукойл везде говно даже правельнее сказать блевотня!
Короче, ничего из происходящего у нас, меня (и не только) не радует, только каждое утро заходя в магазин продуктов и в строительные магазины меня бодрят вновь взлетевшие цены, а з/п стала еще меньше!
Ровнять с Украинскими ценами и тарифами нет смысла!
Это тоже самое, что сейчас в Украине сделать з/п 50000грн, но при этом хлеб по 50грн, молоко по 100грн, мясо по 1000грн., и кричать всем, что у нас уровень жизни высокий ведь средняя зарплата аж 50000грн! Смешно до изнеможения!
Самое интересное, то что нам и жаловаться на этот беспредел некуда, нужно сидеть тихо и шептаться с самим с собой, а то вдруг сосед как при совке сдаст тебя в партию за недовольство! Короче жили хоть как-то, а теперь терпилы в зоопарке мля!