Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.4°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 80 лет назад в Севастополе прошел первый послевоенный Военно-Морской парад. Командовал парадом командующий эскадрой Черноморского флота вице-адмирал С.Г.Горшков, а принимал вице-адмирал Н.Е.Басистый
Текущее время: 22 июл, 2025, 9:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 3474 сообщения ]  На страницу Пред. 1102 103 104139 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меняйло и Севастополь: вопросы
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 10:50 
0

апостол

В свете назначения Меняйло С.И. на должность и.о. губернатора Севастополя, заинтересовал следующий момент:
Вот что о Сергее Меняйло рассказал «МК» капитан 1-го ранга, черноморец Михаил Славин:

— На флоте его уважали хотя бы уже за то, что он был командиром тральщика. Если посмотреть статистику, то чаще всего именно командиры тральщиков занимают впоследствии высокие должности. Вот, скажем, Владимир Комоедов, бывший командующий Черноморским флотом, а с 2011 года председатель Комитета по обороне Госдумы, или Игорь Тенюх — недавний и.о. министра обороны Украины. А все почему? Потому что тральщик — корабль вроде бы маленький, но действует всегда самостоятельно. Его командиру всегда требуется большая выдержка, расчетливость и самостоятельность. Всеми этими качествами — я об этом знаю по отзывам моряков Севастополя — обладает Сергей Меняйло. Притом что он человек очень решительный, порой даже слишком жесткий, он всегда принимает взвешенные решения в самых критических ситуациях. И когда в начале марта в Севастополе дела были очень плохи, ситуация была тревожной, во многом его взвешенная и мужественная позиция повлияла на то, что силы самообороны не дрогнули. Они, кстати, организовывались в том числе под его руководством. Это отмечали все моряки-севастопольцы, с кем я говорил.
Источник: ссылка

Я конечно предполагаю, что МК не особо ответственный источник, поэтому и хочу прояснить для себя и возможно для тех, кто так же хотел узнать ответ на данный вопрос: действительно ли Меняйло С.И. имел отношение, как указано в статье, к силам самообороны Севастополя в указанный период, или это просто плод воспаленного воображения журналамераиста?

Заранее благодарю за квалифицированные ответы.

=================================================

Updated на регулярной основе

Меняйло и Севастополь:

- снес (демонтаж) два проукраинских памятника;
- запретил капитальное строительство по всему Севастополю "до особого распоряжения";
- прекратил строительство многоэтажки на ул.Капитанской и добивается её сноса;
- снос строительного забора на стройплощадке - бывшей "Ивушке";
- запретил парковаться на пл.Нахимова;
- своим распоряжением заменил руководство Севастопольского института банковского дела;
- запретил проведение любых массовых мероприятий на территории города Севастополя 17 и 18 мая 2014 года;
- запретил продажу алкоголя в ночное время;
- с треском провалил запуск собственноручно анонсированное мега-судно-банкомат в Артбухте;
- своим распоряжением создал штрафплощадку для автотранспорта севастопольцев;
- получил себе личную "мигалку" и с удовольствием ею пользуется, даже на пустынных улицах;
- провел ревизию рекламных носителей в Городе, с её существенным уменьшением;
- несмотря на многочисленные обращения вмешался в процесс повышения оплаты за проезд на катерах лишь постфактум.

Заголовок сообщения: Re: Меняйло и Севастополь: вопросы
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 14:45 
0

Dimon1979 писал(а):
Elena-S писал(а):
есть шанс, что мнения будут услышаны. Если молчать, то у власти создастся иллюзия, что все "за" ту же медовую ярмарку
Вы извините за прямоту - Меняйле насрать на ваше мнение. Он подтянул из НВМБ "своих" людей - тыловиков, с которыми целуется при встрече - теперь только победа на выборах - и вперед - разваливать Севастополь. НВМБ он "ушатал" за годы командования - "ушатает" и город.
Еще добавлю что из нескольких проверок, на предыдущем посту у Меняйло с оценкой "удовлетворительно" была только одна. Все остальные с "не уд". источник Вам не назову, информация от людей, знающих его по предыдущей работе.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
polly4 писал(а):
Nikol21 писал(а):
И на митинг 12-го придем
а что за митинг?
На Нахимова, 12 сентября, 19.00 Митинг народной воли Чалый с командой проводит. Дали листовку вместе с агит газеткой.
Вроде у них всё согласовано и митинг будет.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 14:51 
0

*

Цитата из письма Оганесяна В.А.
" Всё банально: Чалому нужна власть. Ему мало «Тавриды-электрик», ему нужен весь город. Он хочет весь город превратить в «Тавриду-электрик». Программа Чалого — фантазия, блеф..."
Как же у вас язык-то повернулся, Виктор Альбертович?
Чалому не надо превращать город в "Тавриду-Электрик", у неё филиалы по всему миру)) и вы это знаете.
Чего вы испугались? Чем вас прижали?
Наверное, чем-то таким, что уважение города стало неважным.

ИзображениеМне повезло быть самодостаточной, я не хочу согласовывать даже количество ложек сахара в кофе и не люблю,когда приходится звонить кому бы то ни было и сообщать,что по дороге в булочную я решила уехать в Антарктиду.Мне не нужен стакан воды в старости и не грустно
осенним вечером.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 14:54 
0

истребитель

Постоялец: Везде и всегда
Народ, а вам не кажется, что тема про Меняйло?

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 14:55 
0

Rikki-Tikki писал(а):
Программа Чалого — фантазия, блеф...
Как ни печально, но это так.
Просто миняйла ещё хуже.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 15:59 
0

Высота 10 000, полет нормальный

Dimon1979 писал(а):
Elena-S писал(а):
есть шанс, что мнения будут услышаны. Если молчать, то у власти создастся иллюзия, что все "за" ту же медовую ярмарку
Вы извините за прямоту - Меняйле насрать на ваше мнение.
Так вот и позвонили бы ему на его горячую линию +7 978 008 02 33 и сказали бы свое мнение, если бы тысячи позвонили, то пришлось бы ему услышать. Капля камень точит. Позвоните- капните про то, про это.
Я позвонила , сказала все что думаю про ярмарку, спросила, кто автор шедевра, а вы позвонили? Сказали, что вы такой-то такой-то не согласны с тем то? Вы мне поставили минус и что от этого изменится в жизни города? Вы тут пишите, думаете он это читает? Вероятности, что отреагирует на горячую линию, гораздо больше.
Если не будет реагировать, значит рейтинг его еще больше упадет, так как реальных конструктивных дел мне пока не видно. Если кому-то они известны, то хотелось бы прочитать о них, увидеть фото и видео. "Подписали Договор" и т п не в счет. Интересует, что уже сделано практически по Договорам и без них.
Минусище в виде ярмарки на Нахимова, как бельмо на глазу.
Создание "горячей линии" - это единственный плюс , который я смогла обнаружить самостоятельно. Уж на что я терпеливый и терпимый человек, но это убожище -ярмарка в родном городе меня вывело из себя. Нас приняли за племя отшельников, непробовавших меда и несоображающих, где его можно в городе купить. Чтоб каждый дурак увидел, расположили в лучшем месте палатки и оранжевое нечто -ворота. Серого Нахимова и не видно. И Дома Москвы тем более. Стоят туристы с экскурсоводом около памятника, слушают о прекрасном белокаменном городе... Просто стыдно стало. Графская пристань потерялась вообще. Если не знать, что она есть, то и не догадаешься.
И почему на Красной площади медом не торгуют с этими оранжевыми воротами? Или уже тоже торгуют?

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 16:12 
0

12k сообщений+

Nikol21 писал(а):
Нужно при этом понимать, какой мощный противовес получит Меняйло в лице Чалого как главы зак собрания. И он в это противостояние вступает смело.
+100

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 17:11 
0

Elena-S
я знаю этого человека лично - Ваши звонки ему до одного места.
Не теряйте времени на бесполезный треп.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 17:13 
0

12k сообщений+

Dimon1979 писал(а):
я знаю этого человека лично
ага..тоже наслышаны..
Dimon1979 писал(а):
Ваши звонки ему до одного места
а что ему вообще до места?расскажите..

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 17:21 
0

del

Последний раз редактировалось Dimon1979 12 сен, 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 17:24 
0

12k сообщений+

Dimon1979
,ну это дело святое) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 17:25 
0

апостол

Dimon1979 писал(а):
продолжать?
Да, ждем продолжения))

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 17:26 
0

12k сообщений+

волна
я бы помогла продолжить.. :drink:
синдром на лицо :lol:

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 17:30 
0

апостол

А...про это :drink:
Я думала, там что-то новенькое, исключительно адмиральское))) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 17:31 
0

del

Последний раз редактировалось Dimon1979 12 сен, 2014, 16:49, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 17:32 
0

12k сообщений+

волна
,а,пожалуйста..хамство,пытался курить во время приема людей,не спросив разрешения

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 17:34 
0

апостол

Всё-всё...достаточно)))сдаюсь)))) :wink:

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 17:36 
0

а что, тут на форуме цензура?
не смог найти свои сообщения на первой странице - где я уже высказывал свое мнение

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 18:26 
0

оби ван кеноби

Dimon1979 писал(а):
окай, про что вам рассказать?
про так как Меняйло "давил" и пытался уволить на службе начальника ВАИ НВМБ, за то, что тот посмел остановить его водителя?
или как давал квартиры молодым финикам и тыловикам, а старые боевые офицеры вынуждены были судится, чтобы получить заслуженную квартиру?
как ездил к председателю Новороссийского ВС, чтобы насрать офицеру в судебном процессе
про то - как уволил начальнику ФП базы, за то, что тот посмел потребовать положенное у начальницы фин. части базы
Или как выгнал неисправный корабль на боевую службу?
Может вы знаете, что он здоровался с офицерами в строю за руку выборочно (тыловички, ну вы наверно и так поняли)
Или как использовались боевые водолазы пдсс в частных целях?
Невменяйло себя тут в Севастополе будет чувствовать как рыба в воде. У нас все тоже самое - тыловики, финансисты - воровской клан. Воровство солярки, воровство матчасти, воровство бюджетных денег на судоремонте и т.д. Всё это крышуется самыми высокими флотскими чинами. Невменяйло тут как раз в тему.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 19:06 
0

апостол

Elena-S писал(а):
И почему на Красной площади медом не торгуют с этими оранжевыми воротами? Или уже тоже торгуют?
Ошибаетесь, зимой каток на всю площадь, потом масленница, блины ларьки чучело и все такое, все для народа, мне лично медовый спас вообще не мешает, а вот отсутствие парковки - беда.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 19:39 
0

**

verwolf писал(а):
Народ, а вам не кажется, что тема про Меняйло?
Очень хочется чтобы тема про Меняйло, вместе с Меняйло побыстрее ушла в архив.

Кто должен быть губернатором Севастополя? Честный и принципиальный севастополец, настоящий патриот России и своего города.

Сейчас многие севастопольцы задаются вопросом: «Кто должен быть губернатором Севастополя?», и при этом рассматривают почему-то только две кандидатуры: исполняющего обязанности Сергея Меняйло и «народного мэра» Алексея Чалого, у каждого из которых есть свои сторонники и противники.

Но есть кандидатура, которая сможет примирить все враждующие стороны. Это севастополец, принимавший самое непосредственное участие в событиях, изменивших историю Севастополя. В самые трудные дни обороны города он с честью и достоинством выполнил все возложенные на него обязанности. Он не врал Президенту, и не отказывался от назначений, ища более легкой жизни.
Изображение
Литвинов Виктор Петрович, руководитель организации «Третья оборона Севастополя», бывший военный, выпускник Тихоокеанского Высшего военно-морского училища, в настоящее время возглавляет общероссийскую организацию «Парламентский центр социальной перспективы».

- Мы поддерживаем политику Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Он принял непростое решение, и благодаря нему мы все вернулись домой в Россию. Но то, что происходит сейчас в Севастополе, не устраивает ни меня, ни тех, с кем мы защищали город, ни большинство севастопольцев.

23 февраля сразу после митинга «Доброй воли» я возглавил Департамент безопасности Координационного совета, хотя до этого ни с кем из команды Чалого даже не был знаком.

В мои обязанности входило все, что связано с защитой города как от внешнего врага, так и от возможных провокаций со стороны «пятой колоны». В первые дни, кроме всего прочего, я занимался обеспечением личной безопасности главы Координационного совета Чалого и ближайших соратников. Судя по тому, что все живы-здоровы в отличии от Симферополя, где были жертвы, могу сказать, что с поставленной задачей я справился на все сто процентов.

Сейчас многие из тех, кто вообще не принимали никакого участия в событиях февраля-марта, занимаются мифотворчеством. Я думаю, что скоро придет время рассказать, как это было на самом деле, и дать оценку каждому из участников или неучастников тех событий.

Мне часто задают вопрос:
«Принимал ли Меняйло участие
в формировании отрядов самообороны?».
Изображение

Отвечаю однозначно: «Нет, не принимал».
Он появился первый раз где-то 28 февраля, а потом занимался исключительно коммерческими вопросами, пытался «отжать» у Севастополя рыбный и торговый порт, переподчинив их Симферополю, но, получив решительный отпор, ретировался ни с чем.

Второй вопрос, который волнует многих: «Почему Чалый в присутствии Президента Российской Федерации сказал неправду относительно участия Меняйло в формировании отрядов самообороны?».

Изображение

Отвечаю: «На него надавили и фактически заставили это сделать». Было изначально известно, что он не хочет заниматься рутиной работой и готов променять ее на возможность заниматься вопросами стратегического развития города. Нашлись люди, не буду пока называть их имена, которые воспользовались этим моментом и продвинули на пост губернатора своего протеже. Что из этого получилось, все прекрасно знают.

К сожалению, приходится констатировать факт, что сейчас среди севастопольцев нет взаимопонимания. Многие, разочаровавшись в том, что произошло за последние полгода, даже не хотят идти на выборы, прекрасно понимая, что перемен к лучшему не произойдет.

«На него надавили и фактически заставили это сделать».

Те, кто голосует за «Единую Россию» – «команду Чалого» по партийному списку, фактически отдают свои голоса за Меняйло, так как ближайший реальный сторонник Чалого занимает только 9 позицию в партийном списке. Все остальные партии, не зависимо от того, как они «любят» Севастополь, уже определились, они на стороне пришлого губернатора. Что касается мажоритарщиков, то все, кто позиционируют себя «единороссами», на стороне Чалого. Все мажоритарщики из "бывших" на стороне Меняйло.

В конечном итоге получается, что, за кого бы ни проголосовали горожане, результат будет негативным для будущего Севастополя.

Алексея Чалого второй раз никто уже не поставит на должность губернатора, в этом себе нужно отдавать отчет. Но он может стать председателем Заксобрания, если на выборах пройдет большинство его сторонников.

Если к власти придет «партия» Меняйло, то это однозначно губительно для Севастополя.

Мало кто знает, что в Новороссийске по его приказу отгоняли от причалов боевые корабли, чтобы освободить место под платную стоянку частных яхт, а на службе он редко появлялся на трезвую голову.

При его непосредственном участии в Севастополе «донецкую» мафию сменила «новороссийская», которая переориентировала на себя весь строительный бизнес и собирает дань за выдачу разрешений на продолжение незаконного строительства. К тому же, если севастопольцы в период «украинской оккупации» все же смогли отстоять парк Победы от тотальной застройки, то сейчас это будет сделано без какого-либо учета мнения горожан.

Вы, наверное, уже знаете, что на должность начальника Фонда коммунального имущества Севастополя Меняйло назначил своего соратника полковника в отставки Тавадяна, на которого возбуждено уголовное дело в Новороссийске за махинации с недвижимостью. Наверное, это сделано для предстоящего «правильного» перераспределения того, что еще не успели разворовать предшественники.

Если посмотреть, что Меняйло сделал за полгода своего правления, то окажется, что ничего положительного.

Крыши не ремонтируются, дороги не только не строятся, но даже и не латаются, подготовка к отопительному сезону не ведется вообще. Куда пропадают, выделенные Москвой миллиардные дотации, наверное, интересно не только мне.

Когда нас, в том числе и меня, «попросили» из Координационного совета, так как решили, что опасность миновала, и в нашей помощи уже никто не нуждается, мы не сидели без дела. Самым активным образом мы принимали участие в событиях на Юго-Востоке, и занимались не только вопросами гуманитарной помощи.

Сейчас настало время выступить перед севастопольцами и открыто сказать: «Если мы сегодня не предпримем самых решительных мер, завтра будет поздно. Коррупция и алчность пришлых дельцов захлестнет город. Вся Россия с надеждой смотрит на нас и ждет только одного, сможем мы устоять перед напором чиновников-коррупционеров и олигархов-грабителей или прогнемся перед ними. Нам отступать некуда, если не мы, то кто защитит Севастополь и в конечном итоге спасет Россию?».

Я призываю всех севастопольцев выйти и сказать свое решительное «нет» произволу, творимому в городе. Губернатором должен быть севастополец, и если вы мне окажите доверие, я вас не подведу.

Для этого уже завтра нам предстоит сделать следующее:

- провести общегородскую акцию против коррупции и «меняйловщины», чтобы в Москве все, и прежде всего Президент, увидели, что севастопольцы не являются безучастными созерцателями, а активно отстаивают свою жизненную позицию;
- потребовать внесения изменений в партийный список от ЕР с тем, чтобы убрать фамилии тех, кто уже «прогнулся» под чиновников-коррупционеров;
- потребовать выборности губернатора прямым общим голосованием всех горожан.

И, поверьте, это не пустые слова, я знаю, как это сделать.

До выборов осталось несколько дней, если мы этого не сделаем сейчас, потом будет поздно. Надеюсь, что Третья оборона Севастополя не закончится поражением, город не будет отдан на разграбление и уничтожение врагу.

Мы сможем отстоять свои позиции и надеемся на помощь человека, кому мы безусловно доверяем – Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
http://sevnews.info/rus/view-news/Kto-d ... roda/15803

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 20:40 
0

**

С.Юрьевич писал(а):
Второй вопрос, который волнует многих: «Почему Чалый в присутствии Президента Российской Федерации сказал неправду относительно участия Меняйло в формировании отрядов самообороны?».

Отвечаю: «На него надавили и фактически заставили это сделать». Было изначально известно, что он не хочет заниматься рутиной работой и готов променять ее на возможность заниматься вопросами стратегического развития города. Нашлись люди, не буду пока называть их имена, которые воспользовались этим моментом и продвинули на пост губернатора своего протеже. Что из этого получилось, все прекрасно знают.
На Чалого надавили.
Колесникова и Оганесяна подмяли.

Почему в Крыму все иначе?
Или мы чего то не знаем??

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 21:23 
0

Царь-то у нас хороший, бояре плохие. Он просто ничего не знает - скрывают от него всё.
А как только узнает, тут сразу и заживём.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 21:27 
0

**

alnex писал(а):
тут сразу и заживём.
:up:
С.Юрьевич писал(а):
Нашлись люди, не буду пока называть их имена, которые воспользовались этим моментом и продвинули на пост губернатора своего протеже. Что из этого получилось, все прекрасно знают.
фантом писал(а):
На Чалого надавили.
Колесникова и Оганесяна подмяли.

Почему в Крыму все иначе?
Или мы чего то не знаем??
фантом, зная фамилии людей протеже Меняйло, вероятно, можно было бы ответить на вопрос - "Или мы чего то не знаем??"

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 21:36 
0

оби ван кеноби

С.Юрьевич писал(а):
Назовите дату место и время. Буду. Речь я так понимаю идет о митинге 12 числа или что то другое?

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 21:49 
0

Wesker писал(а):
С.Юрьевич писал(а):
Назовите дату место и время. Буду. Речь я так понимаю идет о митинге 12 числа или что то другое?
Эх, сограждане! Когда же это уже закончится и наступит долгожданное светлое будущее? :(
куда идти и когда? Тоже бы пришла ПРОТИВ того, что творится.....
Ходили на все митинг в феврале и сейчас пойдем. Почему какой-то невменяло из Новороссийска будет указывать Севастопольцам когда они имеют право проводить митинги, а когда не имеют. Пусть валит отсюда этот дурачек-бухарик и все свое ворье пусть забирает с собой!!

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 3474 сообщения ]  На страницу Пред. 1102 103 104139 След.

Часовой пояс: UTC+03:00