Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.4°C, ⇓747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 93 года назад родился Хронопуло М.Н., адмирал, командующий Черноморским флотом в 1985-1991 гг.
Текущее время: 03 май, 2026, 19:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18972 сообщения ]  На страницу Пред. 1556 557 558759 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 12:37 

MiX писал(а):
я и millerkatrine, договорились завтра покатосить в районе 16:00, пока маршрут не знаем, но что-нибудь придумаем.
Если есть у кого желание, отписываемся.
я бы к вам присоединилась! с маршрутом еще не определились?

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 14:03 

melimelo писал(а):
MiX писал(а):
я и millerkatrine, договорились завтра покатосить в районе 16:00, пока маршрут не знаем, но что-нибудь придумаем.
Если есть у кого желание, отписываемся.
я бы к вам присоединилась! с маршрутом еще не определились?
Я со стрелки буду ехать на пожарова скорее всего к Катрине, а потом может присоединимся к Ritchy и поедим дальше.
А может и все по другому, мне лишь бы покатосить.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2014, 23:38 
**

Привет всем!
Во-первых, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО kostyuich и ddr3 за помощь с выбором нового двухколесного друга! :wink: :wink:
Изображение
Во-вторых, аппарат обкатан. И просто море удовольствия было на нем сегодня прокатиться :up: :up: :up: . И хотя, до Ritchy мы так и не доехали (ограничившись маршрутом поближе), но зато подышали морским воздухом в Казачке.
Изображение Изображение Изображение

Ну, и в воскресенье после обеда все-таки хочу доехать до Сапуна и покататься там, как и планировалось ранее. Или еще куда-нибудь. :D :D Всегда рада компании :wink:
Ехать на Сапун буду через 5-км. Часов с 16-17.
Если кто надумает ехать, не сочтите за труд позвонить и сказать :wink: Прочитать не смогу ничего, т.к. первую половину дня доступа к и-нету ен будет
тел: +7978 829 99 04 (Катя)

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014, 15:11 
**

17-30 пятый, велопрогулка на Сапун и еще куда-нибудь

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014, 18:38 
оби ван кеноби

Есть на продажу
Покрышки Maxis 26*1,75. Прибег порядка 500 км.
Изображение
Изображение
Цена 750 руб за две.

Кому интересно, есть две фолдинговые шоссейные покрышки и три камеры к ним, пишите в личку.
Телефон
+79787306414

Последний раз редактировалось Ку 08 сен, 2014, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 3:43 
**

Всем привет! Маленький отчет о воскресной покатушке называемой бревет. Смысл бревета ( придумали французы ) заключается в том, что надо проехать 200 км за 13 часов 30 минут совершенно автономно не пользуясь не чьей помощью. На выбор было два маршрута. 1. Горный Симферополь - Ангарский перевал - Алушта - Ялта - Ай-Петри - Соколиное - Бахчисарай - Симферополь. 2. Равнинный Симферополь - Белогорск - Нижнегорский - Красногвардейск - Симферополь. Я выбрал равнинный-я там никогда не был. Итак начну. В 5.00 выехал из Балаклавы в Инкерман на первый электрон в 5.48. На ялтинском кольце встретил Саню Линтитса, который стоял ждал машину, собираясь тоже на бревет. В 7.30 приехал в Симферополь и поехал к месту старта в Марьино на Ялтинской объездной дороге. По дороге заблукал - не знание города. Приехал к старту имея на компе 25 км. В 8.30 стартанул по Ялтинской на поворот на Белогорск. Условия организаторов: Все въезды в города должны фиксироваться на фотокамеру мобильника. Из города выехал довольно быстро. Дальше начинается интересное. Убитая в хлам дорога, (раздавленная фурами колея) такое ощущение, что шли боевые действия. Волнообразный рельеф. Но самый жестокий враг - это был ветер, даже не ветер, а стена ветра. Приходилось крутить даже с горы. Задаю вопрос: "Какое направление ветра в степном Крыму?" Сам и отвечу: " ВСЕГДА В МОРДУ!" Потому что повернув на север с Белогорска в Нижнегороский я с удивлением увидел, что ветер опять встречный. 70 % гонки я ехал против ветра. Единственный плюс, было не жарко. Водичка в гидропаке в рюкзаке, сделанная по рецепту папы Славы, то есть щепотка соли и выжатый лимон. Убивает не плохо жажду. После 75 км. активного кручения, не доезжая 30 км до Нижнегорска, организм сказал, что пора платить, и ноги сводит первая судорога. Выпиваю магнезию, очень помогло, хотя взял один флакон за что потом и поплатился. В этот момент проскакивает шоссер в обратную сторону, как потом оказалось, парень тоже ехал бревет, но заблудился и поехал другую сторону. Я использовал GPS программу и карты Локус, мне понравилось, надо уметь пользоваться просто :up: Кстати Андрюха DDR 3 спасибо за слики, очень себя хорошо показали. Въехав в Нижнегорский, заехал в придорожный кафе выпил два стакана апельсинового сока, съел энергетический батончик и в догонку банан. Макс Св, спасибо действительно батон помог, лучше чем Сникерс, хотя по вкусу г.... Дальше с Нижнегорского в Красногвардейск 34 км. Въехав в Красногвардейск-это уже трасса на Симферополь и заехав на заправку, поинтересовался сколько до Симфа, ответ 56 км. Посмотрел на свой комп. у меня уже 170 км. Вот эти 56 км. превратились в ужас. Судороги на левой ноге хватали каждые 20-30 минут, боль неимоверная. Хорошо, что был "седалгин", немного помог. Километров 15, я вообще крутил одной ногой, левая высунутая с контакта висела в низ. За 30 км до Симферополя ( сказалась усталость), провтыкал момент и колесом попал в яму. Соскочила рука руля и схватила за передний тормоз, в результате на 22 км/ч ушел через руль и приложился ладонью (порвал перчатку), коленом и ребрами. Быстро сполз на обочину, потому что сзади в метрах 30 шла фура. Ладно заканчиваю рассказ (наверно надоел). Не доехал я 10 км. до финиша, как обидно :cry2: вы не представляете, но я реально я ехать больше не мог, и не из-за усталости, и именно из за судорог, в момент остановки на компе 210 километров. Оказался маршрут оказался тоже с подвохом не 200, а 205 км. Подвел я вас форумчане :confused: извините! Надо готовится лучше. Но в этом есть тоже свой плюс, я реально знаю на что способен. Будем пробовать еще раз. Спасибо за внимание....

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 5:29 

Возможно ли снять касету с заднего колеса без спец приспособы?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 6:13 

Ivanichev
А стоит ли из-за 160 руб искать геморроев на свою голову?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
rabotnik76
Костя, спасибо за отчет !

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:03 

Ritchy писал(а):
:lol:

Последний раз редактировалось Lyoha 08 сен, 2014, 9:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:05 

rabotnik76, красава.
Ни че в след. раз постараешься лучше :)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Lyoha писал(а):
Ritchy писал(а):
клевй велик, где купили?
Актуальнее будет воопрос: "За сколько?". :))

Я вот забыл где Катерина купила свой, хочется туда съездить глянуть по чем там все.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:07 

millerkatrine писал(а):
Привет всем!
Во-первых, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО kostyuich и ddr3 за помощь с выбором нового двухколесного друга! :wink: :wink:
Изображение
Во-вторых, аппарат обкатан. И просто море удовольствия было на нем сегодня прокатиться :up: :up: :up: . И хотя, до Ritchy мы так и не доехали (ограничившись маршрутом поближе), но зато подышали морским воздухом в Казачке.

Ну, и в воскресенье после обеда все-таки хочу доехать до Сапуна и покататься там, как и планировалось ранее. Или еще куда-нибудь. :D :D Всегда рада компании :wink:
Если кто надумает ехать, не сочтите за труд позвонить и сказать :wink: Прочитать не смогу ничего, т.к. первую половину дня доступа к и-нету ен будет
а где такой велик купили?

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Lyoha писал(а):
millerkatrine писал(а):
Привет всем!
Изображение

а где такой велик купили?
а вот мой любимец Изображение хостинг картинок радикал

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:28 

Какой веломагазин на соловьях?
Или может я что-то напутал....

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 9:30 
**

Постоялец: Везде и всегда
Оффтоп:
Lyoha
В форуме можно цитировать не целое сообщение, а только его смысловую часть, но для этого, конечно, придётся разобраться в открывающих-закрывающих тегах "quote".

А вот это:
Lyoha писал(а):
хостинг картинок радикал
- отдельное "фу".
Рекомендую хотя бы firepic.org - простейший интерфейс и при использовании маленькой хитрости при вставке картинки - полное отсутствие рекламы, и самое главное - ВИРУСОВ, как на радиКале.

UPD: оказывается, это не тот радикал, но тоже... "выбирете файл" и добавляет ссылки на дом 2 к вставляемой картинке :shock:

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 10:00 
**

MiX писал(а):
Какой веломагазин на соловьях?
Триал-спорт. Возле мебельного магазина Танго.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 17:15 
**

После переборки балкона были найдены велозапчасти, которые хочу отдать в хорошие руки.
- цепемойка (бронь)
- манетки SRAM x5 (передняя и задняя) (бронь)
- передняя перекидка Shimano Acera (тоже бронь)
Все отдали.

Последний раз редактировалось Belka 10 сен, 2014, 21:11, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 17:26 

Подскажите карту для андроида, чтоб можно было заливать туда свои маршруты и по ней ехать.
бесплатную само сабой)

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 22:08 

[quote="ddr3"]Ivanichev

Где купить?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 22:10 

VertusPro писал(а):
Подскажите карту для андроида, чтоб можно было заливать туда свои маршруты и по ней ехать.
бесплатную само сабой)
Сам то понял о чем спрашиваешь?
Может тебе к картошке дров поджарить?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 22:19 

Постоялец: Везде и всегда
закачайте google треки из play market

Оформление ОСАГО-КАСКО. Писать в лс.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 22:20 

ddr3 писал(а):
Конечно не стоит. Подскажи где купить приспособку эту.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 22:22 
**

Постоялец: Интернет
Недавняя покатуха на Ай-Петри своим ходом через Ялту с выходом через Соколиное. Общий пробег около 200км.

https://vk.com/album6662218_201778396
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 22:32 
**

VertusPro писал(а):
Карты для андроида не бывает. не корректный вопрос. А вот загрузить программу для использованием GPS на базе андроида можно. Эта программа подразумевает и загрузку карт, которые бывают векторные и растровые. В предыдущем посте по бревету, я хвалил Локус. Достоинства его в том, что Локус работает автономно (т.е. ненужен интернет, не сеть телефона. Поищите в просторах интернета... :smith:

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2014, 23:25 
**

rabotnik76
Спасибо за рассказ о "бревете". Представляю. как обидно сойти с уже финишной прямой :-(

Lyoha Велосипед куплен в "Триал-Спорте" на соловьях.

ddr3, Ritchy, kostyuich
Спасибо за компанию в воскресном велопробеге ;-)

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 0:18 

VictorLion
Думаю смысл поняли все, кроме тебя...
rabotnik76
Спасибо!!

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014, 2:26 
**

rabotnik76 писал(а):
Достоинства его в том, что Локус работает автономно
Как-то корябал статейку про впечатливший навигатор.. думаю может тут её выложить? Не сочтите за рекламу - просто понравилась прога.
В общем я выложу - кому понравится плюсаните, ну а если покажется слишком не в тему или слишком многа букаф - уберу.

Здравствуйте!
Конечно, теоретически можно объездить на велосипеде весь Крым, но правда ли он будет «весь»? Иногда проезжая по маршруту можно оставить незамеченным объект, который вы проехали буквально в трёх метрах, а повторить маршрут, чтобы наверстать упущенное – игра не будет стоит свеч. Что уж тут говорить об ориентировании на местности!?
Помощником выступают программы gps-навигаторы.

Чаще всего с нами оказывается фотоаппарат тот, что есть в телефоне - с GPS-навигатором происходит примерно та же история.
Поэтому речь мы поведём о программах навигаторах устанавливаемых на платформу Android ваших айфонов, самсунгов, хуайвеев и аштиси. Конкретно расскажу о программке ViewRandger.

Лично мне был нужен такой навигатор, который мог бы записывать пройденные треки. Чтобы можно было заранее отметить на карте места, которые нужно посмотреть. Ну и пользование оффлайн хорошими картами конечно. Все остальные функции имели второстепенное значение, хотя конечно, чем их будет больше, чем удобнее они будут и полезнее, тем лучше.
Вообще почитав о том какие карты в принципе могут использоваться навигаторами оффлайн я познакомился с OSM. Хорошие карты – мне они понравились. Стандартные карты с хорошей топографией (http://www.openstreetmap.org/#map=11/44.6247/33.6573), а карты для велосипедистов с изолиниями! где хорошо виден рельеф местности (http://www.openstreetmap.org/#map=13/44 ... 7&layers=C). Правда потом я выяснил, что «стандартная» топографическая карта – векторная и весит очень мало – можно скачать всю Евразию и не заметить. А вот интересующая нас рельефная карта – это уже т.н. «тайловая графика» и весить треть Крыма будет метров 50. В общем, главное чтоб прога с ними работала.
Поиск выдал мне несколько программ которые работают с этими картами – Navitel, OSMAnd и ViewRanger. Скажу сразу – Навител я не пробовал, так как до него не дошел. Сначала поставил Османд – программа была хороша тем, что была русифицирована. Но интерфейс с кучей настроек, не совсем понятным (по названию) их функционалом охладил к ней интерес. Кроме того OSM карты там можно скачать только стандартные, где совершенно не видно рельефа, что для Крыма является весомым минусом. Для сравнения поставил ВьюРэйнджер и – о чудо! Бог с ней, что она на английском – там и так всё и так понятно. Удобный, красивый и понятный интерфейс, куча функций и главное возможность скачивать нужные тебе куски карт. Правда, враги не дают скачивать в PlayMarket – это мол «не для вашего региона». Пришлось скачать в интернете и закинуть инсталяху на смартфон. Но это не великая беда и вовсе не для нашего народа.
И так, позволю себе познакомить вас с нею, а за одно быть может узнать о ей подобных программах.
Просьба долго не пинать так как для тех, кто собаку съел в навигаторах может быть другая программа покажется дружелюбнее, но для новичка столкнувшегося с подобным вопросом выбора этот пост окажется полезным.
Также если у вас есть опыт пользования другими программами – просьба выкладывать, а то видите ли все производители мнят свои интерфейсы настолько интуитивно понятными, что их программы в руководствах не нуждаются, а это далеко не так – иногда требуется перевод не только на русский, но ещё и на человеческий, особенно для новичков.
Сразу скажу о плюсах и минусах, чтобы уже на этом этапе вы могли принять решение – читать эту статью дальше или нет:
Плюсы – понятный интэрфэйс,
все необходимые карты для вела,
оффлайн их пользование,
перед поездкой просмотрев, и тем самым закэшировав снимки маршрута со спутника возможность их просмотра оффлайн,
простота записи трека, возможность двумя кликами расшарить трэк, маршрут или объект,
реальная возможность составлять маршрут прямо на телефоне,
возможность в интерненте онлайн отслеживать перемещение навигатора,
наглядные графики высоты, скорости и расстояния,
возможность генерировать пройденный трек в маршрут-файл GPX, как на телефоне так и в интернете (чтобы вставить маршрут в любую прогу или браузер),
возможность использования вместо велокомпьютера.
Минусы – нерусифицированна, не прокладывает маршруты сама (что для меня оказалось последним делом – всё равно все навигаторы прокладывают маршруты по автодорогам, а кросскантристу считаю это слабоинтересно, у врагов кстати, она прокладывает только велодорожками).
И так, начинаем!
► Показать

Последний раз редактировалось _КОСМОНАВТ_ 09 сен, 2014, 7:59, всего редактировалось 1 раз.
Так красивее)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18972 сообщения ]  На страницу Пред. 1556 557 558759 След.

Часовой пояс: UTC+03:00