Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑3.8°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 138 лет назад вышел первый номер газеты «Крымский вестник»
Текущее время: 28 фев, 2026, 9:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 405 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 517 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 14:03 

TanyaR писал(а):
Вы мне больше неинтересны ни в коей мере. Можете нести ахинею и дальше.

Очередная шикарная пустобрёшка :)
Мадам, перечислите по пунктам, что именно вы считаете ахинеей и на каком основании? Вы уже давно перестали быть интересной, ибо предсказуемы в своих непомерных амбициях на пустом месте. Поэтому начинайте уже расшифровывать свои послания и добавлять хоть сколько-нибудь веса своим суждениям. Можете еще раз перечесть стандарт породы относительно ёршиков и тапок. Если найдете там что-либо подобное, поделитесь ссылочкой.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 14:05 

TanyaR писал(а):
Я же говорила - свиноферма.

ой-ой-ой
мадам, загляните ПЛИЗ! в стандарт породы. Прочтите там о размерах животного. Прочтите заодно, сколько веса животному добавляет ПЛОТНОСТЬ КОСТИ. ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ прочтите! Или у вас карликовый сибиряк был? Тады ой. А где вы видали персов таких размеров? :))

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 14:08 

Ближайшая выставка в Ялте 12-13-14 сентября.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 14:31 
Городская сумасшедшая

Коха писал(а):
TanyaR писал(а):

Мадам, перечислите по пунктам, что именно вы считаете ахинеей и на каком основании? Вы уже давно перестали быть интересной, ибо предсказуемы в своих непомерных амбициях на пустом месте. Поэтому начинайте уже расшифровывать свои послания и добавлять хоть сколько-нибудь веса своим суждениям. Можете еще раз перечесть стандарт породы относительно ёршиков и тапок. Если найдете там что-либо подобное, поделитесь ссылочкой.

:lol:
Только что разговаривала с Емельяновой, будем на выставке в конце месяца. Приглашаю.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 14:39 

TanyaR писал(а):
Только что разговаривала с Емельяновой

Емельяновых в России много. Вы о которой речь ведете?
TanyaR писал(а):
будем на выставке в конце месяца

На которой? Их много :)
TanyaR писал(а):
Приглашаю.

Это в смысле входной билет покупаете? Изображение И участие в шоу? Изображение

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 15:22 

Дамы, не переходите на личные обвинения. Цель-то одна - популяризация и развитие сибирской породы. Может быть и правда ни Лена, ни ТаняR не являются разведенцами, а прежде всего болеют душой за породу? Время покажет кто есть кто. Тогда надо только порадоваться, что в Севастополе есть человек (ТаняR), который стоял у истоков развития породы и есть Лена, начинающий заводчик, которая в отличии от ТаниR не прячет свои знания на 12 лет, а пытается как можно большему числу людей расказать о своей любимой породе. Может не все получается у нее в разведении ... ну тогда ей нужен совет опытного заводчика, а не обвинения в том, что у нее "свиноферма".

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 15:33 

Тамара Емельянова - эксперт по всем породам, очень уважаемый, председатель клуба "Богатка".

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 15:38 

27-28 сентября "Экспокот" в Москве. Эта выставка?

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 15:44 
Городская сумасшедшая

Ермак Тимофеевич писал(а):
27-28 сентября "Экспокот" в Москве. Эта выставка?

Кажется эта. Я не очень расслушивала, просто в понедельник с тамарой встречаемся и я все напишу. Только уж в своей теме. :lol:
Кстати, я ей накапала, что тут на нашего Джелю гонят, она - возмутилась.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 15:48 
*

Татьяна Александровна, не могли бы Вы потом написать, когда будет выставка? Я бы пришла посмотреть. Вообще оппоненты Ваши - это что-то с чем-то...

А они усвоили лишь одно - как гнать из зерна самогон...

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 15:53 
Городская сумасшедшая

Обычные люди, которые очень хотят от кошек денег. Они, обычно идут на все. Особенно в этом преуспели когда-то хозяева персов и так называемых, лысых кошек.
Я всяких зверей люблю, но, разведение, это разведение, у него есть свои законы. А питомник с 20 летним опытом и стажем, это - питомник, а не свиноферма, когда котов на килограммы измеряют.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 16:59 

Гусиное Перо писал(а):
Татьяна Александровна, не могли бы Вы потом написать, когда будет выставка? Я бы пришла посмотреть

Точно,поезжайте в Москву на "Экспокот", заодно и на других сибиряков посмотрите, не только на Джелю. И с заводчиками, которые разводят сибиряков ради денег, пообщаетесь.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 19:08 
**

Ой уморили!!! :lol:
Почитайте выше сколько денег я на котятах заработала, прежде чем такое писать. А то, кажется, вы только свои посты читаете.
Котят хочу хоть парочку продать, чтобы родителей повыставлять. Ну нет у меня возможности и котят дарить всех и родителям высокие титулы закрывать.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 21:33 

TanyaR писал(а):
Обычные люди, которые очень хотят от кошек денег. Они, обычно идут на все. Особенно в этом преуспели когда-то хозяева персов и так называемых, лысых кошек.

Странно слышать от опытного заводчика с таким огромным стажем о том, что на кошках можно заработать денег. Вы, кстати, у Емельяновой спросите - сильно она обогатилась? А ведь она была одной из первых - наверное, на камазах деньги возила :wink: :lol:

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 21:40 

Коха писал(а):
2. Люди, вам известно, что сибирская кошка не аллергенна? Проверить, кого вам пытаются продать довольно просто: притащите с собою в питомник какого-нибудь знакомого аллергика и погостите часок-другой.

Вот с этим не могу согласиться. Аллергия может быть на что угодно, в том числе и на любых кошек, даже на сибиряков. Шерсть есть, подшерсток есть, слюна, моча, кал есть. Почему не быть аллергии?

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 22:14 
Городская сумасшедшая

kaelenka писал(а):
TanyaR писал(а):

Странно слышать от опытного заводчика с таким огромным стажем о том, что на кошках можно заработать денег. Вы, кстати, у Емельяновой спросите - сильно она обогатилась? А ведь она была одной из первых - наверное, на камазах деньги возила :wink: :lol:

Вот то-то и оно, что нельзя. Я об этом чуть выше писала. Но, пытаются :lol:

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 22:16 
Городская сумасшедшая

kaelenka писал(а):
Коха писал(а):
2. Люди, вам известно, что сибирская кошка не аллергенна? Проверить, кого вам пытаются продать довольно просто: притащите с собою в питомник какого-нибудь знакомого аллергика и погостите часок-другой.

Вот с этим не могу согласиться. Аллергия может быть на что угодно, в том числе и на любых кошек, даже на сибиряков. Шерсть есть, подшерсток есть, слюна, моча, кал есть. Почему не быть аллергии?

Так ведь легче впарить котенка, если громким голосом такое объявить. :lol:
Единственное могу сказать, что вот один раз была свидетелем, когда у ребенка астма смягчилась, после приобретения котенка. Но, кот был гладкошерстный.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2008, 22:22 
Городская сумасшедшая

Коха писал(а):
TanyaR писал(а):

А знаете, что, вы же не кошатница. Просто настоящие кошатники такими не бывают. Вы обыкновенная торговка, а с ними мне неинтересно. :lol:

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2008, 0:00 
**

Цитата:
Вот то-то и оно, что нельзя. Я об этом чуть выше писала. Но, пытаются

Ха-ха-ха. Особенно я пытаюсь.
Когда человек пишет всякие странности о сибирской породе, не знает элементарного, окрасов допускаемых стандартом и еще хвастается Чемпионом Мира не предоставляя при этом фоток, это выглядит как обычный лохотрон.
Почитайте четвертый пост на третьей странице. 10раз повторять не собираюсь. Очень заметно, что вы только свои посты читаете.
Цитата:
а с ними мне неинтересно

Вот и идите флудить в свою тему. У моих "персов" гораздо больше чм в родословной, а разборки устраивайте в ОЛСК, откуда родословные моих животных.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2008, 1:11 

Ой, можно подумать, крику-то сколько!
TanyaR, в 1996 году получить титул чемпиона ни чего не стоило, кроме денег.
Зверей было мало и конкуренции ни какой. Вы там, наверное, были единственным сибиряком на выставке, ну как не победить! А все туда же, а сколько пафоса!
На весь питомник один чемпион мира, ну удивили! ( Если только и в этом не врете).
А про то, что стандарт писался с вашего кота, вы неофитам расскажите, может и поверят.
И до вашего кота были чемпионы. Вы хоть имя первого помните или сеньор маразм обуял?

Lena., чудесные фотографии замечательных животных. Получила массу удовольствия. Роскошные сибиряки!!!!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2008, 1:45 

kaelenka писал(а):
Странно слышать от опытного заводчика с таким огромным стажем о том, что на кошках можно заработать денег. Вы, кстати, у Емельяновой спросите - сильно она обогатилась? А ведь она была одной из первых - наверное, на камазах деньги возила

Да уж... Какое тут обогащение может быть? У нас у каждого своя работа со своими серьезными доходами. Если бы не эти доходы, наши кошки никогда бы не побывали на выставках и питались бы геркулесовой кашей на воде Изображение
Ну я не знаю, может и есть такие люди, которые способны обогатиться на кошках, ни лично мне такие не известны. (кроме торговцев-перекупщиков на птичьих рынках)
Каждый котенок "съедает" в день около 200 рублей. Нетрудно посчитать, какова будет себестоимость котенка к 3,5 месяцам. И сколько народу согласятся купить котят хотя бы за половину или треть себестоимости. Изображение

kaelenka писал(а):

Согласна, я написала слишком коротко и слишком поверхностно. Имеется ввиду конечно аллергия именно на кошек. Конечно, если у человека аллергия на шерсть вообще, тогда это не сработает. А есть аллергия именно на кошек. В этом смысле сибиряки не алергенны, ибо не имеют в слюне (моче, кале) того самого аллергена Fel D 1.

TanyaR писал(а):
Так ведь легче впарить котенка, если громким голосом такое объявить.

Послушайте, мадам эксперт, мне искренне жаль, что вам приходится прилагать столько усилий для пристройства ваших котят. Мне этого делать не приходится, ибо все мои котята находят своих хозяев еще будучи в утробе матери. Люди записываются на моих котят и терпеливо ждут, пока котята взрослеют и воспитываются в моем питомнике. Жаль вас разочаровывать, но мне не приходится, как вы изволите выражаться, "впаривать" своих котят. Я и объявлений не даю, ибо не имеет никакого смысла.
А вот вашу тему о пристройстве ваших котят иначе как впариванием и наглым разводом назвать нельзя.

TanyaR писал(а):
А знаете, что, вы же не кошатница.

А разве я где-нибудь здесь писала, что я кошатница? Что-то не припомню. Процитируйте меня, где я об этом упоминала, если не трудно.
TanyaR писал(а):
Вы обыкновенная торговка

А вы, конечно же, производите на свет котят, чтобы их всех всегда оставлять себе?
Мадам эксперт, оставьте ваше лицемерие :)

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2008, 3:51 
**

Спасибо огромное!!! Тоже думаю, что у меня нормальные сибиряки. :wink:

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2008, 8:20 

Lena. писал(а):
Спасибо огромное!!! Тоже думаю, что у меня нормальные сибиряки.

Отличные!

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2008, 9:00 

Продажа котят, особенно за хорошую цену, это в первую очередь их защита и проверка платежеспособности покупателя.
Я знаю заводчиков более чем обеспеченных людей, которые продают котят дорого. Хотя для них это не имеет финансового значения.
Человек подходя к покупке малыша сорок раз подумает, так ли оно ему надо, если должен заплатить приличную сумму, а не получает котенка даром.
Это хоть кокой-то залог того, что он будет заботится о малыше и у него хватит на это денег. Прокорм одного хвоста это около 100 у.е. в месяц в России, а есть еще и ветеринарные услуги. А если животное приболеет, то еще дороже. А случится, может всякое. Нужны еще и игрушки, лотки, наполнители, домики, игровые центры. Все это стоит денег, не говоря уже о выставках.
Обо всем этом приличный заводчик говорит с потенциальным покупателем в первую очередь. Заставляя человека задуматься и материальной стороне дела. Рассказывает, как нужно заботиться, чем кормить, как правильно ухаживать, развивать малыша, как его воспитывать. Покупая котенка из приличного питомника, вы получаете уже социализированное животное с хорошими манерами. Но должны будите уделять достаточное количество времени для общения и воспитания своего домашнего любимца.
Иначе труд заводчика пойдет насмарку.
Принеся домой малыша, вы получаете еще и помощь в воспитании и выращивании. Все знания и опыт заводчика к вашим услугам. Ему всегда можно позвонить и попросить совета или помощи. Да и сам заводчик на первых порах будет звонить вам, узнавая, как идут дела, все ли хорошо.
И, как правило, возвращает деньги и забирает котенка, если понимает, что что-то пошло не так.
Так поступают добросовестные заводчики.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2008, 15:47 
**

Tasha70, спасибо!
Бесплатников пристраиваю, тоже долго общаюсь с человеком, чтобы быть увереной, что котенка не выкинут на улицу.
В очень хорошие руки попали 2 последних котенка. С девочкой целая история была. Девушка, теперишняя хозяйка, звонит мне и почти рыдает, спрашивает: зачем котенка выкинули? Оказывается звонила на домашний и не туда попала, мужик над ней прикололся, сказал что котенка выкинул в чисто поле. Девушка ему деньги предлагала, чтобы он пошел искать котенка. Как услышала от меня, что никого никто не выкидывал, сразу приехала и забрала черепашку!
А вообще в Украине, особенно в Крыму, большая проблема пристроить котенка. Не берут ни как. Ни даром, ни за деньги.
Викусю три месяца бесплатно не могла пристроить. На выставки носила, крупными буквами на палатке писала: бесплатно. Одни хотели забрать как игрушку ребенку, другие во двор мышей ловить. Конечно, не отдала. В итоге уехала в Днепр, в питомник, хозяйка ей очень довольна.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 405 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 517 След.

Часовой пояс: UTC+03:00