Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.4°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родилась Коновалова В.М., звеньевая–виноградарь, Первый Герой Соцтруда в сельском хозяйстве Севастополя
Текущее время: 28 май, 2026, 15:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7692 сообщения ]  На страницу Пред. 1276 277 278308 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды: платно или...
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 8:36 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
F_KISska писал(а):
В таких ситуациях надо отстаивать уметь себя, орать и угрожать министерством здравохранения, хотя сейчас и жаловаться некому. Сложный переходной период
+105000, уже много примеров девочки писали, пока муж не наедет с прокуратурой - не прокесарят, млин...видите ли у них протокол и вся фигня...а расхлебывать последствия роженеце..

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 9:45 

слышала, что на комплексе вроде бы прокуратура работает - по слухам, позвоночники двум детям сломали в родах

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 9:48 

Мы и так обратились уже вовсе инстанции прокуратуру, министерство здравохр. и полицию. А здесь я написала только для того, чтобы девочки знали, что надо надеяться только на себя. Жаль что я раньше не зарегистрировалась на это форуме, знала бы что твориться в этих больницах.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 9:48 
кирилл и мефодий

Злат@
давно пора..почистить ряды...раньше хоть в деньгах были заинтересованы - сейчас наверно всем на все...с++ть(((

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 10:06 

helena 29
я бы тут не рожала, даже если бы мне денег дали..... если роды нормально проходят, наши еще более менее нормально могут принять, а чуть что не так идет - результаты печальные. Меня с моим кровотечением угробили бы 100%. Это Заболотнов был готов и имел с собой дорогущие кровеостанавливающие препараты, ну и реагировал оперативно. тут бы я таких препаратов не дождалась

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 13:04 

Постоялец: Мамочки
Боже читаю,и в шоке.Что на комплексе творится!!! Жесть!!!

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 13:37 

девочки, поймите, что роды индивидуальны для каждого. у кого то хорошо у кого то плохо. Да есть врачи которые действительно ошибаются часто - им тогда не место в роддоме, но если у врача произошел случай один на 100 плохой - нельзя говорить что он всегда плохой. У одной роженицы сколько б она не рожала - роды всегда будут проходить по разному. В родах учитывается многое - физиология, протекание беременности, расположение плода, количество вод, и даже настроение самой роженицы и персонала ит.д.
Пусть у вас всегда все будет хорошо, хоть иногда бывает и больно и слезы

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 13:43 
**

angelok19
Вы правы, конечно. Но не полностью. То, что зависит от женщины - зависит от женщины. Все бывает: и таз узкий, и ребенок большой, и родовая деятельность слабая, и шейка не открывается. Тут понятно, к врачу претензий нет. Претензии есть потому что врач видит, что процесс "не идет" и ждет. Чего ждет? Если есть информация, что "воды отошли во столько-то" - как он может надеяться, что они отошли не полностью? Рассчитывает на то, что обычно ребенок как бы затыкает головой шейку, и все воды не отходят? Но бывает ведь и по-другому. Не хочешь зря резать - отправь на узи. Простимулировать можно, в конце-концов. Наших мам стимулировали, все лучше чем сутки корчиться в надежде что оно "само".
Strutinsv
Вы извините, у вас беда, а эти обсуждения, наверное, выглядят безтактно. Трудно морально готовиться к тому, что кроме себя самой ты там особо никому не нужна со своим ребенком, но видно надо.

Последний раз редактировалось Фея Драже 02 сен, 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 13:56 
*

Постоялец: Посиделки
.....а совсем недавно, несколько месяцев спустя , меня закидывали тапками по поводу врачей на комплексе....
И ответ-у каждого по разному бывает, sorry, но это чушь полная!!!!! Не каждый же месяц, извените!!!! Что же за " резники" а не врачи , работают у нас!!!!
Господи, чем ближе к родам, тем всё страшнее становится...Я понимаю, что уповать только на Бога надо, но и самому тоже надо что то делать...
Если врач видит, что родовая деятельность слабая, неужели надо ждать чуда какого то, что ребёнок сам выпрыгнет как " пробка от шампанского"???? Но...как уже говорилось выше, у нас за ЕР... :idiot:

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 14:03 

заметьте, что часто происходит безводный период и нераскрытие шейки, роженицы требуют стимулирования но ведь приказа с верху мы не знаем, при каких обстоятельствах и каких процесах следует стимулировать. Один создал указ, врачи подчиняются, а если врачи не подчинятся и сделают по своему, при этом помогут роженице и ребенку, могут получить по шапке или еще страшнее - увольнение из за того что не действовал гинеколог по инструкции. Мы этого не знаем, но у меня складывается именно такое мнение.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 14:11 

angelok19
какой нафик приказ?????? да, есть протоколы, но есть и профессионализм, умение принимать решения и нести за эти решения ответственность. А если бросить роженицу на трое суток прикрываясь приказом и протоколом, в надежде (или по..уизме), что оно само рассосется как то.... нет таких приказов, что бы детей гробить.... То, что все бывает - да. а учили врача зачем 6 лет????? не бабка повивальная, должен уж в курсе быть, что делать в тех или иных ситуациях. не всегда бывают роды, как в книжке. Только наши чудо врачи почему то не в курсе

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 15:37 
*

Постоялец: Посиделки
angelok19 писал(а):
заметьте, что часто происходит безводный период и нераскрытие шейки, роженицы требуют стимулирования но ведь приказа с верху мы не знаем, при каких обстоятельствах и каких процесах следует стимулировать. Один создал указ, врачи подчиняются, а если врачи не подчинятся и сделают по своему, при этом помогут роженице и ребенку, могут получить по шапке или еще страшнее - увольнение из за того что не действовал гинеколог по инструкции. Мы этого не знаем, но у меня складывается именно такое мнение.
Так какого чёрта эти " рВачи" не получают по шапке за халатность, бездеятельность, за непрофессианализм,за смертность вконце концов??? Никто не лишает их врачебной практики!! ещё не слышала, чтобы врач выплатил какую то компенсацию за неправильную работу!!! Ах да, кстати, врачи же всегда правы!!! никто не признал своей ошибки.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 15:51 
кирилл и мефодий

Злат@ писал(а):
angelok19
какой нафик приказ?????? да, есть протоколы, но есть и профессионализм, умение принимать решения и нести за эти решения ответственность. А если бросить роженицу на трое суток прикрываясь приказом и протоколом, в надежде (или по..уизме), что оно само рассосется как то.... нет таких приказов, что бы детей гробить.... То, что все бывает - да. а учили врача зачем 6 лет????? не бабка повивальная, должен уж в курсе быть, что делать в тех или иных ситуациях. не всегда бывают роды, как в книжке. Только наши чудо врачи почему то не в курсе
Соглашусь!
В ситуации выше, даже КС не единственный способ помочь ребенку родиться. И не надо никакие протоколы нарушать. У меня так было. Причем оба раза. А то у нас либо ЕР либо экстренное КС.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 19:06 
мечта

Злат@ писал(а):
слышала, что на комплексе вроде бы прокуратура работает - по слухам, позвоночники двум детям сломали в родах
ну и зачем это сюда писать? Рожениц попугать?

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 19:10 
кирилл и мефодий

Алёнк@
почему же пугать, надо знать врага в лицо, так сказать, шоб потом не разводить розовые сопли, а брать ситуацию в свои руки, у нас же как - спасение утопающих - дело рук самих утопающих..А то сейчас с отменой платных родов, все роженицы считают что все и вся вокруг им должны и обязаны, а на деле ни стимуляции не дождешься ни эпидуралки..протокол же..

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 19:15 
мечта

helena 29
какого врага?
Злат@ писал(а):
я не выгораживаю врачей, просто удивляют такие посты.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 19:17 
кирилл и мефодий

Алёнк@ писал(а):
helena 29
какого врага?
это я образно)) забыла кавычки поставить - ситуации которые могут случиться, надо быть готовым ко всему..а не читать глянцевые журналы.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 19:20 
12k сообщений+

helena 29 писал(а):
ситуации которые могут случиться, надо быть готовым ко всему..а не читать глянцевые журналы.
поддерживаю точку зрения. А то сейчас принято зашоривать мамочек мантрами "роды - это естественный процесс, главное - хороший настрой..." Приходишь - а вокруг тебя не Ривенделл ни разу.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 19:26 

Алёнк@ я не никогда ничего не утверждаю, если на 1000% не уверена в достоверности информации. инфа пришла через третьи руки.
И правильно девочки пишут - хороший настрой - это замечательно, конечно, но рассчитывать только на это, одев розовые очки, лично я бы не стала.
И более достоверная инфа - помимо двух младенцев, о которых написали девочки, погибли еще двое детей - у знакомой и у девочки из нашего дворового магазина - за один месяц всего. не многовато будет?????

Последний раз редактировалось Злат@ 02 сен, 2014, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 19:38 
мечта

Ну да, я специально жирным выделила. ))))

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2014, 19:43 

Девочки я знаю что есть хорошие врачи, но к большому сожалению не в этой больнице!!!! Эта беда нас свела с такими замечательными врачами, но они в Симферополе в Киеве. Из Симферополя врач даже приезжал наблюдал нашу малышку. Вот они врачи от Бога!!! который даже денег не взял. От этой ситуации они просто в шоке!!!! Сделали бы просто вовремя стимуляцию и все было бы хорошо.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 0:01 
**

Strutinsv, мои роды ооочень похожи на ваши!Схватки начались в 23.00 10декабря, в 7.20 утра 11декабря отошли воды.Промучали меня в патологии до 00.00(что со мной только не делали).Мне еще так понравилась фраза акушерки (если не ошибаюсь) "Она хоть корячится?"!В род.зале вообще сказали это только начало и "отдыхай".В 3.00 ночи я выпросила на эпидуралку.Анастезиолог не мог мне все поставить катетор...После 6ти проколов позвоночника я перестала считать, а моя мама (сильный человек) отошла к окну и расплакалась.Кароче мне заморозило кожу на правой ноге и стали сильнее схватки.Меня начало тужить(я училась в мед.колледже и знаю что такое потуги).Ну естественно мне никто не поверил...Позже, когда я начала подскуливать и не успевала дышать между схватками, меня поставили к шведской стенке и акушерка объяснила какие делать упражнения.Когда зашла врач, она чуть не упала и начала кричать "что ты делаеш?!".Оказывается акушерка мне показала упражнения, которые ни в коем случае делать нельзя!!!!Буквально через 10 минут у меня началось кровотечение, падали целые сгустки крови.Мама вышла, нашла акушерку, говорит "что-то не так."На что ей акушерка в грубой форме указала на кофейный аппарат на первом этаже!Я была в таком состоянии, что и не видела, что подомной лужа крови.Я просила, умоляла меня посмотреть и твердила, что меня тужит!Положили на кресло-оказывается уже головка прорезалась и почти вышла!!!!Во время потуг я пыталась слушать врача.Всех понабежало человек 7!Все бубнят, акушерка вопит мне на ухо, а я по губам врача пыталась понять, что же мне делать, когда хватит, когда еще.Родила я в 6.40 12 декабря с не реальными разрывами и их количеством.Самое главное, что с моей дочерью все хорошо!!!!Да, после родов ее долго осматривали, наблюдали и т.д.Врач сказала, что ожидала, что я рожу только в обед!о_О
Читаю вас и мурашки по коже, слезы на глазах...Понимаю, что если бы не эта эпидуралка, то роды бы затянулись еще дольше и не известно что бы было с нашей крошкой!
А вы держитесь!Все должно быть хорошо!И главное помните, что всем все возвращается бумерангом и никто безнаказанным не останется!
Маме погибшего малыша наши соболезнования!

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 10:31 

Постоялец: Мамочки
Strutinsv
Уважаемая Strutinsv! Сочувствую вашему горю, однако не могу не возмутиться. Если с вами так поступили, то кроме ФИО врачей надо писать и свою фамилию, а то обсирать анонимно у нас каждый может. Где факты, фотографии заключения прокуратуры, врачей из Симферополя и т.д. Назовите себя, представьте доказательства и этот человек понесет наказание. Не надо голословно пугать других. К вашему сведению в УК РФ есть статья 128, и если ваши заявления не будут иметь подтверждения в ходе прокурорской проверки, то эти самые Круглова и Кулакова спросят с Вас прилюдно "А правда где?". Как человек недавно родивший, могу сказать, надо ходить на курсы и знать про роды все, а не в интернете читать страшилки.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 11:01 
кирилл и мефодий

О.ооо я смотрю кого- то зацепило...видно не все так просто в Датском королевстве..

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Zayt(a писал(а):
надо ходить на курсы и знать про роды все, а не в интернете читать страшилки.
я вам могу сказать, так - ходите на лекции хоть обходитесь, все равно у всех процесс родов индивидуален, многое еще зависит от врача - если он затупит, как в данной ситуации, и не сделает вовремя КС или стимуляцию, то все ваши курсы - до опы..простите..

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2014, 11:52 

helena 29
Гы. госпожа круглова? или кулакова почитывают форум?
и ты права - если врач некомпетентен и в добавок ему по..уй (все равно) на роженицу и ее ребенка - а зачастую именно так и обстоят дела - то хождение на курсы (дело, конечно хорошее) до такой глубокой и большой Ж...опы.......
РЕШЕНИЯ в родах быстро, ответственно и компетентно должен принимать ВРАЧ, (если сможет, конечно) независимо от того, ходила роженица на курсы и знает ли она о родах все :mrgreen: или нет. И нечего ответственность перекладывать с больной головы на здоровую. А то очень удобно - чуть что не так - роженица виновата, а не танцору (врачу) яйца, пардоньте (непрофессионализм) мешают.
А правда..... А где она? Много врачей сидит за врачебные ошибки? Ото ж....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7692 сообщения ]  На страницу Пред. 1276 277 278308 След.

Часовой пояс: UTC+03:00