knnk007 писал(а):
Что насчет крУЮнга? Смотри какие деньги дерут за бумажку?
С жены взяли 400 рублей за заявление, которое можно писать от руки! скачать с сайта! В Краснодаре еще те хохлы!"
Толи плохо меня родители воспитали, толи так и не врос я в рыночные отношения...

С моряков не могу деньги брать, рука не поднимается. Тоже самое на судне, за 9 лет капитанства копейки в карман не положил (и пофиг, если мне кто-то не верит). По поводу крюинга - условие боссов: они платят мне за каждого моряка 75 баксов в месяц пока он находится на судне, плюс 25 килобаксов подъёмных, на аренду офиса, технику и пр. муйню. Допустим, работает одновременно 100 севастопольских моряков, это 7500 баксов в месяц. Из этих денег нужно платить аренду офиса, зарплату "офисному планктону", налоги, СЭС, пожарники и пр. кровососы. И что мне "на карман" останется? Повторюсь: условие боссов - с моряков не брать ни копейки, и я с этим условием согласен. Все "внешние" расходы компания оплачивает непосредственно моряку, даже если эти расходы не запланированны: всякие там поездки в Киев / Одессу и пр., даже без чеков, если моряк может объяснить, сколько именно и за что именно он заплатил. В результате, 2000-2500 баксов в месяц мне остаётся. Мало, если учесть, что работая на судне, я имею в пять раз больше.
knnk007 писал(а):
Кубанец писал(а):
...... пара килобаксов в месяц.....
А меня одна на сегодня устроит....
На берегу, ни за что не отвечаешь,
пенсия капает,, девчОнки старые=опытные....
Хочу....
А я, честно говоря, не хочу. Было бы мне лет 25 или 55 - согласился бы, не раздумывая. А так я 43-летний капитан с 9-летним капитанским опытом. И по поводу крюингов у меня одна установка: их много, а я, весь такой
"крассивый" 
- один-единственныый. И не я за ними (крюингами) бегаю, а они за мной.
knnk007 писал(а):
А я для чего просил авторитетную ссылку?
Сорри, опять же, не зная всех нюансов инвестигейшн, трудно "работать мозгом" и подобрать именно те ссылки, которые тебе нужны. Опять же, интернет у меня - штука береговая, что-то заглючил ice.net модем, далеко от берега не работает.
По поводу отсидевшего кэпа. У меня был второй помощник (уже четвёртый год капитанит с моей подачи), который попал с одесского крюинга. Всё как положено, подписал контракт старпомом, приезжает на судно, а судно возит чёрных иммигрантов с Турции в Италию. Трюма оборудованы нарами с биотуалетами и пр. цивилизацией, грузят "груз" в Турции, ночью подходят к Италии и шлюпками вывозят "груз" на берег (это ещё в до-AISовый перид было). А куда ему деваться? Но "девался" недолго, во вторую ходку их прихватил мальтийский сторожевик, отбуксировал на Мальту и там мой протеже просидел в местной тюрьме два месяца. Всякое бывает...