_Angels_ писал(а):
Уважаемые моряки!
Подскажите ,пожалуйста, что брать в рейс (вещи, медикаменты).
Интересует минимальный набор первой необходимости, чтобы не брать лишнего.
Я понимаю что все это индивидуально, но все же.
Заранее спасибо.
Ну тут у каждого свой опыт и естественно своё мнение. Я всякое видел, но всегда исхожу из того, что на пароходе то что имеется, то строго учитывается. Ну например человек в 7 часов утра встал и почувствовал першение в горле, и что теперь будем ждать пока 2й помощник проснётся или будить его ? Таких примеров можно привести много.
Всё самое необходимое должно быть с собой.
Конечно всё зависит от продолжительности прибывания на пароходе, но вот я беру всегда и не только для себя :
-Активированный уголь 5-6 упаковок
- Хлорфилипт в таблетках ( воспаление носоглотки и воздушных путей включая лёгкие), штуки 2-3 пачки.
- Аспирин УПСА (он удобно упакован) одну пачку
- Валидол ( пачек 5)
- Кардиоаспирин одну пачку или бутылёк, если у кого давление вдруг.
- Мазь от ушибов любую один тюбик, главное чтобы не типа фенангол который греет, а с охлаждающим эффектом
- Пластырь антибактерицидный штук 10.
- Йод один бутылёк. Лучшее средство для лечения горла в море, слабый раствор даже водой из под крана и полоскать. Болеть и лечиться некогда, а это средство моментально снимает все симптомы если вдруг горло красное.
- Соду одну пачку, тоже для горла и для приведения в нормальное состояние умывальника.
- Витамины или специфические таблетки , у кого что болит.
90% моряков сидят либо на таблетках, либо на витаминах. На витаминах сидят умные и богатые, кто прошляпил в своё время и не принял своевременные меры, тот сидит на таблетках.
По вещам затруднительно отвечать. так как всё зависит от района работы и компании. Носки, трусы, майки, рубашки, обувь это каждый должен знать что брать. Я например даже пасту зубную с собой вожу. Крем для бритья брать или нет, так это зависит от орпеснителя, если от вакуумный, то вода как правило мягкая и забодаетесь смывать крем для бриться, а если опреснитель на фильтарх, то можно и кремом бриться.
А ещё у меня имеется коврик-аппликатор с иголками, если вдруг у кого давление или сон пропал, или что ещё - НА ИГЛЫ ЕГО ! ПОМОГАЕТ.
Но опять таки - район плавания и порт посадки. Если Нигерия, то вас там за любую таблетку попытаются обвинить в наркомании.