Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.1°C, ⇓752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 17:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45540 сообщений ]  На страницу Пред. 1392 393 3941822 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 7:34 

alenakuli писал(а):
Помогите информацией, пожалуйста.Перед рейсом открывала валютные счета в Генбанке Крайинвестбанке. В Генбанке тогда сказали, чтобы в назначении платежа стояло- 'финансовая помощь', если нет, то принести контракт и справку о том, что налоги проплачены заграницей. Сейчас что- то поменялось в Генбанке? Им уже без разницы за что деньги пришли?
Получаю деньги в Генбанке (на пл.Нахимова,17), счет открыт на меня, никаких справок, копий контрактов и прочее от меня не требуют ( хотя компания прислала деньги с целевым назначением-зарплата ). За обналичивание 1%, при нахождении на счету 30дней- 0% за снятие.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:03 
**

NAMI, спасибо!
Мне такую информацию дали в отделении Генбанка на Юмашева, даже написали на английском правильноеназначение платежа.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:14 
апостол

alenakuli
Генбанк предусмотрительно пытается избавить вас от общения с налогов. Похвально, однако))

Последний раз редактировалось ЦУКЕРКА 17 авг, 2014, 8:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:21 
**

Да нет, просто Генбанк тупо теряет потенциальных клиентов. Хватит уже заботы Приватбанка

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:28 
апостол

alenakuli писал(а):
Да нет, просто Генбанк тупо теряет потенциальных клиентов
Не поняла, поясните.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:50 
**

Что тут непонятно? После того, что мне сказали вотделениина Юмашева, я открыла счет в Крайинвесте, теперь яих клиент, а не клиент Генбанка - пока. Там посмотрим.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 12:33 

Постоялец: Везде и всегда
Ми-ми-ми писал(а):
Как страшно жить!
А ваши друзья не рассказали, сколько моряков уже в зоне АТО воюет, а сколько по тюрьмам сидят?
Я уже переживаю, что вокруг меня какие-то неправильные моряки - с автоматом по Донбассу никто не бегает, в каталажке - не сидит.
Дней 10 тому мне звонили из агентства "Украина". Разговор со мной начали даже не с зарплаты а именно с того, что обещали организовать полёт через Симферополь-Москва, чтобы не загребли укропскую армию.

Я знаю агентство "Украина" с 2008 года, вы зарегистрированы 1 мая 2014 года. Сами понимаете, что вам веры ни какой, вы тут просто обычный "агент влияния". Ну какого хрена вам делать на Севастопольском форуме ? А может вы и вовсе не житель Города Героя Одессы, а обычный укро торль мэшканэць ОДЕСЫ.
А ещё у меня есть знакомый электромеханик херсонский, так вот его друг( тоже моряк из Херсона) откупился за 3000 у.е.

Так что не несите тут пургу.
И сегодня для вас ещё новость: пАрАшенко объявил третью волну мобилизации, грести будут всех подряд, а на моряках теперь просто тупо наживутся.
Кстати "Украине " я отказал именно из за их названия.

ВООБЩЕМ ОДЕССА И БОРИСПОЛЬ УМЕРЛИ КАК МЕЖДУНАРОДНЫЕ АЭРОПОРТЫ ДО ТЕХ ПОР ПОКА УКРАИНА НЕ РАЗВАЛИТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО !!! Сегодня летать в Нигерию безопаснее чем совершать транзит через Борисполь ибо ЭБОЛА может быть а может нет, а вот в Борисполе и в Одессе откупаться от армии придется = 100% !

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 13:36 

О, жить становится ещё страшнее!)
Правда, третья волна мобилизации объявлена не сегодня, ну да ладно.
Про то, что откупаться в аэропорту от мобилизации придётся 100% - мой муж в этой профессии не один год, круг общения, соответственн - сами понимаете, не маленький. Так что про прохождение контроля в аэропортах - не вам мне рассказывать.
Кстати, это и есть ответ на ваш вопрос - что я делаю на Севфоруме. Наши мужья иногда оказываются в одном экипаже с севастопольцами, естественно, интересно - чем дышит Севастополь.
Могут ли принести повестку моряку - в принципе, могут. И если была повестка - на таможне завернут. Не было - лети на все четыре стороны. Из того что я лично знаю - повестки приносили тем, кто служил в своё время в армии.
Но!!! крымчан и севастопольцев не берут в украинскую армию, вот не берут - и всё тут.
"ВООБЩЕМ ОДЕССА И БОРИСПОЛЬ УМЕРЛИ КАК МЕЖДУНАРОДНЫЕ АЭРОПОРТЫ ДО ТЕХ ПОР ПОКА УКРАИНА НЕ РАЗВАЛИТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО !!!" - если вас греют эти мысли - на здоровье, я хочу, чтоб все были счастливы)

Вау, сколько написала! Фигасе - я крутой "агент влияния"!)

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 13:43 
кирилл и мефодий

По новостям Россия -24,сказали что в Севастополе был госпитализирован моряк прилетевший из Нигерии,самолетом отправили в Москву(?)- малярия.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 13:55 
12k сообщений+

КадватиК писал(а):
По новостям Россия -24,сказали что в Севастополе был госпитализирован моряк прилетевший из Нигерии,самолетом отправили в Москву(?)- малярия.
да, так все и есть. этот моряк - мой друг. у него тропическая малярия с осложнениями. отправили в Москву, ибо в первой горбольнице ему помочь не могут.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 14:01 
оби ван кеноби

Перестраховываются из-за лихорадки этой. Да и лекарств против таких заболеваний наверняка в Москве побольше.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 14:01 

Sotnykov писал(а):
КадватиК писал(а):
да, так все и есть. этот моряк - мой друг. у него тропическая малярия с осложнениями. отправили в Москву, ибо в первой горбольнице ему помочь не могут.
Если случай не запущенный - выберется за несколько дней. Есть собственный опыт.
Если правильное лечение не было проведено долгое время - последствия могут быть весьма серьёзными. Есть примеры.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 14:02 

Sotnykov писал(а):
КадватиК писал(а):

А кто он по должности если ни секрет ? Я так для опыта собираю информацию, кто в группе риска.
Я мазался звёздочкой и мазь/спрей "антикамар" когда на палубу выходил + комбез с длинным рукавом, ну а в надстройке кондиционер лучшее средство + 19/20 градусов .
Малярийный комар это комар с поднятой к верху задницей, если увидели такого бегите прочь, убивать пальцем тоже нельзя- опасно. В Нигерии 27 видов малярийных комаров и три вида малярии, так что у нас не вылечат это точно.

Последний раз редактировалось Дядя Миша 17 авг, 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 14:03 
оби ван кеноби

Sotnykov
Хорошо, что отправили. Выздоровления вашему товарищу, все нормально будет, просто чуть подольше между рейсами дома посидит.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 14:04 
12k сообщений+

Дядя Миша писал(а):
Sotnykov писал(а):
КадватиК писал(а):

А кто он по должности если ни секрет ? Я так для опыта собираю информацию, кто в группе риска.
Я мазался звёздочкой и мазь/спрей "антикамар" когда на палубу выходил + комбез с длинным рукавом, ну а в надстройке кондиционер лучшее средство + 19/20 градусов .
Малярийный комар это комар с поднятой к верху задницей, если увидели такого бегите прочь, убивать пальцем тоже нельзя- опасно.
если работаешь в оффшоре(постоянно в Лагосе), то даже серьезные меры предосторожности могут не спасти. по должности - механик.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 14:07 

Sotnykov писал(а):
если работаешь в оффшоре(постоянно в Лагосе), то даже серьезные меры предосторожности могут не спасти. по должности - механик.
Я последний контракт 2 месяца в Порт Харкурте, джунгли, негры на пирогах, комаров что грязи. Полная герметизация надстройки, на кондишки фильтры на всасывание, внутри +20 градусов. На палубу только в комбезе с длинным рукавом и постоянно в движении.

Хотя комары могут быть где угодно, например в трюме в какую нибудь трубу забьётся и ждёт своего часа урод.

Последний раз редактировалось Дядя Миша 17 авг, 2014, 14:11, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 14:09 
12k сообщений+

Дядя Миша писал(а):
Sotnykov писал(а):
Понятно, значит на палубу ходил.
ну наверняка. думаю довольно проблематично не выходить из надстройки пару месяцев. да и при смене всяко выходить\заходить надо...

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 14:10 
кирилл и мефодий

Sotnykov
Другу побыстрее выкарабкаться.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 14:12 
оби ван кеноби

Дядя Миша писал(а):
В Нигерии 27 видов малярийных комаров и три вида малярии, так что у нас не вылечат это точно.
Ага, муж аж 4 штамма умудрился подхватить, в госпитале в Нигерии лежал, что, вероятно, его и спасло.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 14:15 

Малярия в Нигерии сегодня уже не самая страшная проблема.
Я иногда почту с моего парохода почитываю, вот что им шлют:
"....
Dear all,
The worst outbreak of Ebola virus in history is happening now in West Africa which includes the republic of Nigeria. EVD has claimed more than 700 lives according to
the latest count from the World Health Organization. The deaths occurred in Sierra Leone, Liberia, Guinea and Nigeria. This outbreak is moving faster than the efforts to control it.

Key facts

1. Ebola virus disease (EVD), formerly known as Ebola hemorrhagic fever, is a severe often fatal illness in humans.

2. EVD outbreaks have a case fatality rate of up to 90%.
3. EVD outbreaks occur primarily in remote villages in Central and West Africa, near tropical rain forests.

4. The virus is transmitted to people from wild animals and spreads in the human population through human-to-human transmission.

5. Severely ill patients require intensive supportive care. No licensed specific treatment or vaccine is available for use in people or animals.

Signs and symptoms

1. EVD is a severe acute viral illness often characterized by the sudden onset of fever, intense weakness, muscle pain, headache and sore throat.
This is followed by vomiting, diarrhea, rash, impaired kidney and liver function, and in some cases, both internal and external bleeding. Laboratory
findings include low white blood cell and platelet counts and elevated liver enzymes.

2. People are infectious as long as their blood and secretions contain the virus. Ebola virus was isolated from semen 61 days after onset of illness in
a man who was infected in a laboratory.

3. The incubation period that is the time interval from infection with the virus to onset of symptoms, is 2 to 21 days.

How to protect yourself from Ebola

If you have recently travelled to an area that has been affected, such as Liberia, Ghana or Sierra Leone, or have come into contact with someone who
may be at risk, there are several ways of limiting your chance of catching Ebola. Despite the seriousness of the disease which causes bleeding
from mouth, ears and eyes, preventing it spreading is relatively simple.

1. Ebola is spread by contact with the fluids of someone who is infected with Ebola, including saliva, sweat, blood and vomit. No vaccine or cure is available.
2. It is important to wash your hands thoroughly with warm water and soap or, if that is not available, a hand sanitizer can be used.

Kind regards..."

Вот радости то. Я вовремя оттуда чухнул ! Самая серьёзная протэкшн это МЫТЬ РУКИ С МЫЛОМ И ТЕПЛОЙ ВОДОЙ - вселяет надежду !

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 17:27 

Дядя Миша писал(а):
Самая серьёзная протэкшн это МЫТЬ РУКИ С МЫЛОМ И ТЕПЛОЙ ВОДОЙ
Спасибо, век живи - век учись!

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 18:16 

от лихорадки надо малярон пить зараннее перед поездкой ,нашел пачку 12 таблов ,канада срок до 16 года ноябрь ,кому надо отдам ,

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 9:47 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Кто постоянно работает в Африке, купите и возите с собой постоянно Фансидар. Сейчас производится в Бельгии, хотя изобретение французское. К сожалению, на Украину уже года три, как не поставляется (сертификация не выгодна), но в России купить его не проблема. Думаю, можно в любой нашей аптеке заказать, и его привезут. Профилактика обычная - принимать раз в неделю, начинать принимать за две недели до Африки и продолжать принимать 4 недели после. В случае первых признаков малярии - три таблетки принимаются за один раз, главное, не затягивать - не пропустить первые два периода скачка температуры.

Вообще-то, у наших моряков странное отношение к профилактике малярии: таблетки пьют максимум половина экипажа (таблетки выдаются под роспись в получении, а дальше - пить, не пить - твоё личное дело). Главная легенда - таблетки садят печень. Просто не надо эти таблетки запивать джином, и с печенью будет всё в порядке. :wink:

P.S. И есть один нюанс: если принимать таблетки для профилактики, и укусит малярийный комар - высока вероятность того, что человек всё равно заболеет. Но болезнь будет протекать легче и в стационаре вылечивается полностью. Если таблетки не принимать - болезнь будет протекать тяжело, вероятность летального исхода высока, плюс если и выживет, то болезнь просто "залечится" и сохраняется вероятность рецидивов раз в год (безо всяких укусов). Так что - принимайте таблетки, коллеги!

P.P.S. Сам сейчас с Африки "соскочил", но до этого из 20-летнего стажа Африка занимает лет 15. Два человека при мне от малярии умерли, ещё двоих спасли и именно Фансидаром.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Дядя Миша писал(а):
Вот радости то. Я вовремя оттуда чухнул !
Тоже самое! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 14:52 
*

День добрый!коллеги не подскажите кто,что слышал про банк Кубань Кредит,открывал счёт,получал переведённую зарплату(в плане приходит ли)?планирую там открыть валютный счёт,поискав инфу о нём,вроде ничего плохого,входит в первую сотню по рейтенгу.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 15:18 

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Кубанец писал(а):
Кто постоянно работает в Африке....... В случае первых признаков малярии - три таблетки принимаются за один раз, главное, не затягивать - не пропустить первые два периода скачка температуры.

P.S. И есть один нюанс: если принимать таблетки для профилактики, и укусит малярийный комар - высока вероятность того, что человек всё равно заболеет. Но болезнь будет протекать легче и в стационаре вылечивается полностью. Если таблетки не принимать - болезнь будет протекать тяжело, вероятность летального исхода высока, плюс если и выживет, то болезнь просто "залечится" и сохраняется вероятность рецидивов раз в год (безо всяких укусов). Так что - принимайте таблетки, коллеги:
Профилактические таблетки никак не уберегут от малярии. Поэтому самое главное при первых признаках болезни (недомогание, сильная головная боль, боль в желудке, мышцах и т.д.-у каждого может проявляться по разному(температуры может и не быть)) надо сразу обращаться к врачу. Понятно, что это если судно в порту или возле берега. В Африке на любой нефтевышке в море есть доктор с необходимыми препаратами для быстрой диагностики и лечения малярии. Поэтому если обратиться к врачу на ранней стадии болезни-то никакой стационар не нужен. Пропиваешь курс таблеток на борту и все.
Простыми словами - малярия - это попадание паразитов в кровь, которые постоянно размножаются и с каждым днём их количество увеличивается. Поэтому чем дольше тянешь с лечением-тем их становится больше, тем тяжелее болезнь и тем труднее и дольше их приходится выводить. Если не лечить, то их количество становится таким, что они уничтожают печень и человек умирает. Поэтому скачки температуры и лихорадка-это уже как правило вторая стадия когда человек затягивает визит к доктору, а паразитов в крови становиться еще больше. Тут может понадобиться уже лечение в стационаре.
Ещё один нюанс. Как правило первые симптомы болезни начинаются на 7-10 день после укуса комара. И что делать если это грузовое судно на переходе из Африки и уже посреди Атлантики и начались симптомы. Я считаю, обязательно на борту должны быть экспресс-тесты на малярию. Это палочка (с емкостью для капельки крови+реактив) с проявляющимися полосками (наподобие теста на беременность) для диагностики малярии. И также нужны препараты для лечения. Например таблетки Coartem.
К сожалению, в Севастополе нет ни экспресс-тестов на Малярию, ни каких-либо лекарств.....А шанс приехать и заболеть именно здесь есть..... :(

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45540 сообщений ]  На страницу Пред. 1392 393 3941822 След.

Часовой пояс: UTC+03:00