dsonko писал(а):
не смешно однако, новые басни о старом, как вредно кушать, уже были, мне, например рассказывали в 1982 про вред картошки, а родителям ранее про вред мяса - ничего не напоминает в теущей ситуации?
Неа... Не напоминает.
Начнем с того, что я что-то не припомню, чтобы в советское время кто-то что-то рассказывал о вреде каких-либо продуктов. Хотя.... было: про конфеты рассказывали, что зубы будут болеть, и в начале 60-х кукурузу активно рекламировали. Но чтобы кто-то рассказывал о вреде мяса или картошки....
Увлечение а-ля "здоровым образом жизни" началось где-то в середине 90-х или даже в начале 2000-ых.
Вредно что-то или нет - вообще внимание не обращаю. А вот вкус...
Импортная картошка - не вкусная, а вот выращенная в России - рассыпчатая и вкусная (жалко что наши похоже пока не научились ее хранить до лета). А если с краснодарскими или ростовскими помидорами, да огурчиками, выращенными на грядках - вообще пальчики оближешь. Помидоры пахнут помидорами, а огурцы - огурцами, а не некое безвкусие как у импортных. Так что летом и в начале осени - только овощи и фрукты с рынка - российские.
Зимой у нас вроде израильскую картошку продают. На Израиль санкции вроде не распространяются. Помидоры, огурцы и зелень - предпочитаю зимой покупать выращенные в подмосковных теплицах (это чья-то иллюзия, что у нас ничего не выращивают).
Мясо у нас в с дочкой как-то не очень идет, но если покупаем, то охлажденное. И вряд ли его из-за границы привозят.
Куры, крылышки, окорочка - это точно в основном российское производство.
Рыба - надеюсь вся не пропадет. Масло тоже предпочитаю настоящее российское, сделанное по ГОСТу. Вкуснее чем Валио.
Экзотические сыры - я к ним как-то равнодушна. Больше нравиться костромской - а его производят в России. Жалко только Маскарпоне - торты уж больно вкусные получаются.
Из овощей наверное жалко помидоры черри. И жалко будет, если оливковое масло пропадет
Фрукты зимой - уж апельсины и мандарины не пропадут. Марокканские очень вкусные. Других и не покупаю.
Яйца - тоже российские. Рис, гречка, пшено, мука, капуста, морковка - тоже российское. Лук говорят крымский хорош.
Так что не думаю, что пропадем. По крайней мере такого как в конце 80-х точно не будет.
А если правильно санкциями распорядятся - то уж точно с/х полностью возродиться. Вернее даже нужно не столько с/х возрождать, а современные хранилища строить - выращивают у нас много... Хранить долго пока не умеют...
Так что не надо нас раньше времени хоронить - по весне все увидим.
А мост мы тоже построим. Не к следующему году, но построим.