Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.1°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 18 лет назад был основан День археолога
Текущее время: 15 авг, 2026, 16:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11754 сообщения ]  На страницу Пред. 1159 160 161471 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 14:23 
**

BagiraYa писал(а):
так их не дают у нас пока и когда станут выдавать неизвестно(((
Официально объявлено про Темрюк кому надо прямо сейчас.
BagiraYa писал(а):
А что будет осенью?
В Крыму органы ФМС начнут официально оформлять российские загранпаспорта желающим и как следствие не удивлюсь распоряжению погранслужбе типа "осуществлять пропуск крымчан граждан РФ на общих основаниях согласно российского законодательства".

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 14:38 
**

матрос писал(а):
iriska11 писал(а):
Миграционку я выкинула в ближайшую урну, и все.
Вы выкинули номерной документ, который в обязательном порядке прошел по базам данных погранконтроля и ФМС, а значит при следующем пересечении границы РФ этот факт 100% всплывет и Вам может предстоять нелицеприятная беседа.
Раз Вам выдали миграционную карту, то по факту Вас пустили в РФ на условиях иностранца. Не знаю какие распоряжения получили пограничники и ФМС на тему крымчан появляющихся на континенте с укрдокументами, но думаю что это начало плавного поджимания гаек.
Не фига!!!
18.07.14 прилетел в Домодедово , выдали миграц карточку. Вчера перечеркал границу ( Херсон ) , сувал эту карточку российскому погранцу... Он сказал , что могу ее выбросить и даде смотреть на нее не стал ...
Но карту храню...

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 14:50 
**

lev123 писал(а):
Вчера перечеркал границу ( Херсон )
Не показатель. Тут может играть статус территории находящейся на переходном периоде. Для чистоты эксперимента нужно было на границе РФ в том же Домодедове появится или еще где на континенте. Надеюсь я просто напуган ФМСными "приколами", благодаря опыту получения гражданства РФ в 90ых.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:37 
**

Впринципе согласен, тем более что границу пересекал по гражд. укр паспорту.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 18:00 
**

Сегодня звонил в Темрюк, в принципе волновал вопрос только один: по поводу очереди. Все делается быстро, ночевать не придется. Пошлина 2500, фотографируют на месте и в цену входит. Срок 4 месяца. Если у кого есть вопросы ФМС г. Темрюк +78614860432 (городской, звонил с мобильного). Собираюсь 12-13 августа, ищу попутчика(-ков) :pop: . Как вариант до Керчи на машине.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 7:02 
**

Вернулся с Херсона. На обратном пути , тоже каких вопросов ... Никто вас ни о чем не спросит даже...
Так что езжайте и не "очкуйте"....

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 8:49 
**

Постоялец: Везде и всегда
lev123 писал(а):
Вернулся с Херсона. На обратном пути , тоже каких вопросов ... Никто вас ни о чем не спросит даже...
Так что езжайте и не "очкуйте"....
Не может быть!))

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 9:58 
**

Но вообще настроения в городе мне не понравились ... Советов вот не говорить , что я из Севастополя ...

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 13:44 

Отпишусь и здесь...

В пятницу были в СПб на Красных Текстильщиков в Едином центре документов. Очень понравилась организация, куча консультантов, все рассказывают и показывают. По крымчанам все так же, как и для остальных россиян - паспорт оформляют за 4 месяца. За 6 т.р. можно ускорить на 2 месяца. С постоянной регистрацией в СПб или ЛО - срок оформления 1 месяц. Временную регистрацию оформлять смысла нет, все равно будет 4 месяца.

В том же здании и визовый центр. Активно предлагают литовский шенген - с ходу мульт на год! Причем откатывать как финскую не нужно, достаточно побывать в странах Балтии несколько дней за один год. Нужна только регистрация в СПб или ЛО, можно временная. Причем даже иностранцам с регистрацией дают мульти (уж не знаю, правда или нет). В общем решили делать постоянную регистрацию у родственников в ЛО и сразу подавать на загран. Документы приняли без проблем (думали будут проблемы с крымской регистрацией). Заполнили заявления на снятия с регистрации в Крыму и купили конверты для отправления. Причем у нас (как и всех наверное) в штампе о регистрации место о том, какой орган зарегистрировал, было пусто. Думал прицепятся, куда им слать уведомление, но нет - все приняли. Не знаю, должны ли они будут ждать ответа от наших недоделанных органов ФМС или им достаточно их просто уведомить. В общем через неделю забираем паспорта с регистрацией и сразу на загран, потом - на визу. В идеале ещё бы паспорта с погашенной крымской регистрацией "потерять", чтобы и намека на "оккупированную территорию" не было, но наверное забъем на это.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 14:03 
12k сообщений+

Опять вы со своей ЛО-регистрацией
ваш пример не годится для большинства!
здесь особо не планируют сниматься с регистрации, потому что регистрироваться не у кого

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 16:29 
12k сообщений+

shuherilo писал(а):
Сегодня звонил в Темрюк, в принципе волновал вопрос только один: по поводу очереди. Все делается быстро, ночевать не придется. Пошлина 2500, фотографируют на месте и в цену входит. Срок 4 месяца. Если у кого есть вопросы ФМС г. Темрюк +78614860432 (городской, звонил с мобильного). Собираюсь 12-13 августа, ищу попутчика(-ков) :pop: . Как вариант до Керчи на машине.
пошлина вам обойдется в 2550(50р комиссия терминала). + 400р за оформление анкеты. фотографируют только если паспорт нового образца на 10 лет. на паспорт старого образца на 5 лет нужны фотки, но за него и пошлина в два раза меньше.

ехать до керчи только на машине. ибо на автобусе в такую жару можно и кони двинуть. самый лучший вариант выехать рано утром(часа в 4 утра). к 8-ми будете на переправе, к 9-ти на том берегу, к 10-ти в ФМС.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 22:09 
**

Постоялец: Интернет
Sotnykov писал(а):
пошлина вам обойдется в 2550(50р комиссия терминала). + 400р за оформление анкеты.
400 платить не обязательно, анкету можно скачать на сайте ФМС и заполнить самому

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 22:22 
апостол

iriska11 писал(а):
При возвращении тоже спросила пограничница: с какой целью прибыла в РФ. Ответила: "Домой) Живу в Крыму, в России. "Такой же вопрос -ответ и выдала мне миграционку. На вопрос : зачем она мне, ответила что так положено. Миграционку я выкинула в ближайшую урну, и все
да, походу погорячились вы. не украина чай, что б доки выкидывать в урну. в миграционке надо было настаивать, что это возвращение, а не въезд.

Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 22:26 
*

Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для подачи заявления на загранпаспорт в Темрюке?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 6:03 

А как-то можно в укр загран вписать ребенка?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 7:25 

Постоялец: Мамочки
*Ane4ka*, можно. В любом городе Украины в ОВИРе. Если у ребенка с свидетельстве указано, что оба родителя одного гражданства, то вообще без проблем.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 10:56 

Iro4ke
Спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:25 
**

Людмилка писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для подачи заявления на загранпаспорт в Темрюке?
-Заявление (анкета) в 2х экземплярах, заверенное по основному месту работы или учебы (для работающих/учащихся). Заявление распечатывается на 2х сторонах одного листа. При печати обязательно установить значение "нет" для параметра "масштаб страницы" (см. ниже).
Формат бланка заявления на биометрический паспорт жестко задан. Не пытайтесь использовать другие бланки (например, в формате Word) или вносить изменения в формат бланка. Это может стать поводом для отказа в приеме документов.
-На сам паспорт вас бесплатно сфотографируют в отделении сотрудники ОУФМС в специальной фотокабине.
-Оплаченная квитанция на сумму 2500р;
-Заверенная по месту работы ксерокопия трудовой книжки. Для неработающих - оригинал трудовой книжки. По закону, требовать или нет данный документ решает сотрудник, принимающий заявление. Сверив данные в трудовой и анкете, он возвратит вам копию (оригинал) трудовой. Копия трудовой не обязательна в том случае, когда анкета заверяется гербовой печатью организации.
-Военнослужащие ВС РФ (кроме тех, кто служит по призыву) прилагают разрешение командования.
-При подаче документов иметь при себе российский паспорт (и его ксерокопию) и старый загранпаспорт с неистекшим сроком действия, если он был оформлен ранее.

http://www.ufmskrn.ru/site2/doc/ozp/3967/

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 13:43 

Постоялец: Посиделки
Ребята, кто ездил недавно или собирается в Херсон, подскажите дни приёма ОВИРов! Спасибо.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 14:01 

Собираюсь вот-вот поехать, звонил им недавно:
- Дни приёма: Пн-Пт с 9 до 18
Суб с 9 до 13
Всё это делается не в самом ОВИРе, а в паспортном сервисе "Документ", который находится по соседству с ОВИРом, по адресу ул.Перекопська, 157. Телефон - (050) 168-47-87
http://pasport.org.ua/ua/oformlennya-za ... o-pasporta

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 14:19 

Постоялец: Посиделки
Если звонили, скажите сколько деньжищ брать?))

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 15:18 

В сайте, который я скинул, снизу написано:
Загран за 10 дней - 884,30 грн
за 30 - 627,15 грн

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 11:40 
*

Помощь в оформлении укр.загранпаспортов.

54 97 27 и 099 90 38 45 Анастасия

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 20:53 
**

Едем в Темрюк подавать документы на паспорт. Срок изготовления 4 месяца. Едем на машине до Керчи, далее паром и Автобус до Темрюка. Есть место в машине. Выезжаем 11-го примерно в 22-23 часа. Мой телефон 0666126026, +79787409840, Саша. Если у кого есть вопросы по-документам или еще что, ловите: +7(86133)5 06 60 ФМС Анапа, +7(86148)6 04 32 ФМС Темрюк, +7(988) 244 4539 автобусная станция Порт Кавказ.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 18:34 
**

Здравствуйте, пожалуйста, помогите советом.
У меня такая ситуация. Мне исполнилось 25 лет в марте, за 6 дней до референдума, фото вклеить не успела, хочу это сделать в Херсоне, но не знаю как меня про пустят на границе, не высадят ли? -ведь паспорт по факту сейчас является недействительным, а по недействительному пересекать нельзя. Или я в чем то неправа ? Очень нужен совет, заграна украинского нет,вернее был, но так сложилось, что потеряла, что делать? Помогите

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11754 сообщения ]  На страницу Пред. 1159 160 161471 След.

Часовой пояс: UTC+03:00