Ездили на Украину и обратно на автомобиле с севастопольской регистрацией 2 взрослых и ребенок(с 1 родителем). Пересекали границу в Армянске. Очередь из Крыма в Украину 16 июля в 5 утра была в 10 автомобилей. Если вы не видите очереди - поищите на другой обочине, мы не заметили сначала

Въехали выехали за час.
Проблемы туда - в украинском паспорте мужчины не была вклеена фотография по достижению 25 лет. Российский паспортный контроль с таким украинским паспортом не пропустил(ходил с этим вопросом к начальнику смены), показали российский - проехали. Украинский паспортный контроль пропустил с украинским паспортом без вклеенной фотографии - сказали, что едем в Херсон вклеивать фото.
В Украине вклеили - действительно в любом городе Украины вклеивают, весь процесс занимает примерно час, можно ломиться без очереди. работники паспортного стола вас поддержат

)) Расписание работы только посмотрите заранее.
Машину и на рос. и на укр. стороне - открыли багажник, сумки открывать не просили, собаками не обнюхивали.
Рос. сторона не требует доверенность на ребенка. Укр. сторона спящего ребенка просто не заметила, а мы и не настаивали.
Обратно из Украины в Крым - в четверг 24 июля в 8 утра. Две очереди - 30 легковых, грузовых - несчетное количество, грузовые проезжаете мимо, пока не увидите легковую очередь. Прошли за 2 часа. При нас 2 автобуса проехало без очереди.
Украинская сторона - украинские паспорта, разрешение на ввоз-вывоз ребенка от КРЫМСКОГО НОТАРИУСА, паспорта пробивают по базе - кстати, база у них работает, сказали мне, когда я въезжала в прошлый раз - это к тому, что не стоит экспериментировать с въездом-выездом через Украину-Россию в рамках одной поездки.
Досмотр также - показали багажник, без собак, на российской стороне также показали салон, сумки не просили открыть.
Уже в Крыму - наглые российские гаишники, на дороге Красноперекопск-Гвардейское, пользуясь моей правовой безграмотностью и усталостью развели меня на 50 баксов. Смотрите внимательно - там везде понатыканы знаки обгон запрещен - по виду свежайшие. Когда мы ехали - 2 экипажа стояло, одни за пригорком, другие в кустах. Про ПДД и административное законодательство - врут, попадетесь - перепроверяйте каждое слово. Но вообще народ активно линял на боковые дороги, возможно, там объезд или ситуация поспокойнее.
Дальше соблюдая все, что только можно соблюсти, средняя скорость 40-50 км/ч. Пересечение Крыма такими темпами занимает столько же времени как и пересечение всей Украины. В следующий раз, если поеду, то поищу объезд или затарюсь свежайшими копиями законодательства. Что и вам рекомендую.
UPD: Военный билет тоже не требовали нигде.