Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.5°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 28 лет назад началось вещание телеканала «MTV Россия»
Текущее время: 25 сен, 2026, 21:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 51 52 53 … 1447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 7:39 

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Моя мама собирается ехать на Украину к своей маме в Запорожскую область. Прочитав несколько последних страниц темы, я поняла, что реально это можно сделать по укр паспорту. Время пребывания на территории Украины займет не более недели. Мне кто-то говорил, что нужно обязательно! при себе иметь билет на обратный путь. Якобы, чтобы не возникло проблем, так ли это? Поездом всегда ездила Симферополь-Луганск (до Запорожья, ну или на крайний случай до Мелитополя). Луганский поезд ходит по расписанию, как и ходил ранее. Так вот возникает несколько вопросов: ехать лучше поездом или автобусом? ехать по украинскому паспорту(а при себе иметь российский, или его вообще не брать? иметь ли при себе билет на обратный путь? не нужна ли какая-нибудь там миграционная карта? ехать она очень боится, по одной простой причине, дальше по этой ветке (ближе к Луганску) идут боевые действия. и еще, может ли она назад провести какие-то продукты(ранее, до референдума, она могла привезти несколько тушек гусей или кур, картошку, и другое)? кто ездил недавно, подскажите, пожалуйста, долго ли проверяют на границе? вопросов, конечно очень много, буду очень признательна за ответ. если можно в лс.(темки постоянно теряю). еще раз спасибо.

+7 978 801 96 61 Лера

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 9:12 
**

Leonidovich1976 писал(а):
VertexvostkA писал(а):
Если говорить о качественной составляющей грядущей волны мобилизации, то призываться будут преимущественно офицеры и сержанты запаса всех воинских специальностей - до 45 лет, рядовой состав в запасе всех воинских специальностей - до 40 лет, а также высший офицерский состав всех воинских специальностей - до 60 лет.
рядовые и сержанты - до 60 лет
старшие офицеры - до 65 лет
Призывают всех годных к строевой службе, для комплектования 15-ти боевых частей и более 40 - частей обеспечения.

Есть одно НО - руководство Украины нихрена не разбирается, что такое "частичная мобилизация" .....
Т.е. при пересечении границы "подгребсти" могут кого угодно без разбора?

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 9:31 
**

ДЖОННИК
лично по своему опыту Вам отвечу: на автобусе более удобно
1)2 часа в сумме заняли обе границы
2)Опыт общения хороший. И укр и росс погранцы вежливые. Просто проверка паспортов. и со стороны укр погранцов только вопрос о цели визита без придирок и выспрашиваний.
3) ни шмонов ни попыток развода мною замечено не было (ни при поездке на автобусе ни на поездах)

в целом на автобусе быстрее, приходил всегда вовремя на станцию назначения. однако я ездила на автобусе что проходят границу ночью, как быстро дела обстоят на "дневной" границе к сожалению не в курсе.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 20:39 
Случайный посетитель

Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Посоветуйте, пожалуйста. Я проживаю в Одессе, хочу пригласить в гости на месяц 8-летнего племянника из Севастополя.
Вариант 1: они с мамой по украинскому паспорту, свидетельству о рождении и справке, что отца у ребенка нет, приезжают в Одессу и оформляют согласие на вывоз ребенка из Крыма в Украину. Мама уезжает в Севастополь, через месяц опять едет в Одессу и его забирает. Вопрос: когда она будет без ребенка возвращаться в Крым, ее пропустят ? Или скажут "Куда дела ребенка? Без него не пустим" ?
Вариант 2: Я еду в Севастополь, там оформляем согласие на вывоз ребенка и я с племянником еду в Одессу. В этом варианте я боюсь, что украинские пограничники не примут согласие, заверенное севастопольским нотариусом.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 21:01 

Lada15 писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Посоветуйте, пожалуйста. Я проживаю в Одессе, хочу пригласить в гости на месяц 8-летнего племянника из Севастополя.
Вариант 1: они с мамой по украинскому паспорту, свидетельству о рождении и справке, что отца у ребенка нет, приезжают в Одессу и оформляют согласие на вывоз ребенка из Крыма в Украину. Мама уезжает в Севастополь, через месяц опять едет в Одессу и его забирает. Вопрос: когда она будет без ребенка возвращаться в Крым, ее пропустят ? Или скажут "Куда дела ребенка? Без него не пустим" ?
Вариант 2: Я еду в Севастополь, там оформляем согласие на вывоз ребенка и я с племянником еду в Одессу. В этом варианте я боюсь, что украинские пограничники не примут согласие, заверенное севастопольским нотариусом.
Не знаю поможет ли: Я 17 числа ездила за племянницей на Украину. Родители ребенка сделали доверенность на меня, на вывоз дитя. Границу пересекли без проблем и всяких проволочек. Ездила только с укр паспортом. Правда забирать ребенка будет ее отец.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 21:18 
Случайный посетитель

Доверенность сделана на Украине ? Не в Крыму ? Тогда, конечно, проблем не будет. Проблема, что Украина не признает крымские доверенности.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 21:55 
12k сообщений+

.

Последний раз редактировалось trvala 30 апр, 2016, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 23:02 

trvala писал(а):
Товарищи, подскажите! Мне скоро ехать в Геническ. Я правильно поняла, что на обоих границах я показываю только укр паспорт, а российский остается дома?
Вы всё правильно поняли

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 0:23 

JustChe писал(а):
Друзья, а что думаете на счет сегоднешнего закона порошенко, мол, дополнительный призыв они обьявляют, мобилизацию так называемую. Кто попадает под нее?
Реально пойти топлать кирзу, если не призывного возраста уже и не служил?
Закон на крымчан не распространяется

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 13:08 
**

Постоялец: Мамочки
Граждане, кто-нибудь своей машиной или грузовичком ездил/ездит в Украину в последние пару недель?
Очень интересуют подробности прохождения границы со стороны Крыма в Украину, в частности больших объёмных грузов.
Квартирный переезд, т.е. мебель, пожитки, бытовая техника... можно ли надеяться, что всё это останется без внимания, или будет такой досмотр, что до детских трусиков в комоде... Дело в том, что больше одного сопровождающего рядом с водителем не посадить, да и его одного туда садить страшно. В случае чего водителю по-барабану, это не его вещи. А мне своё имущество защитить надо бы.
Кто ездил? Как машины досматривают?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 19:51 

Постоялец: Автомобилист
Откуда: ТАКСИ,выдам ЧЕК.Спонсор ТАКСИ: косметика Lambre в г.Севастополе. ТЕЛЕФОН :+7 97 87 87 05 55
а какие суммы (в гривне) можно провозить Оф.через границу (или лучше не рисковать ) ???
нужно ли декларировать ...... ?

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 21:06 
**

ДЖОННИК писал(а):
а какие суммы (в гривне) можно провозить Оф.через границу (или лучше не рисковать ) ???
нужно ли декларировать ...... ?
Без декларирования наличная валюта, дорожные чеки:
вывоз/ввоз из/в РФ 10000 долларов, вывоз/ввоз с/на Украину 10000 евро

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 21:35 

Откуда: ТАКСИ,выдам ЧЕК.Спонсор ТАКСИ: косметика Lambre в г.Севастополе. ТЕЛЕФОН :+7 97 87 87 05 55
матрос писал(а):
Без декларирования наличная валюта, дорожные чеки:вывоз/ввоз из/в РФ 10000 долларов, вывоз/ввоз с/на Украину 10000 евро
спрашивал про гривну ?
и по поводу попыток "развода" , вымогательства ? Спасибо !

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 21:38 
няшка

ДЖОННИК писал(а):
спрашивал про гривну ?
Эквивалент в любой валюте по курсу ЦБ РФ и НБУ соответственно. Ваш Кэп. :)
ДЖОННИК писал(а):
и по поводу попыток "развода" , вымогательства ?
Как и обычно, если едете с крупной суммой, есть смысл соблюдать все таможенные правила. А для этого с ними нужно ознакомиться заранее.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 8:48 
**

Tanni писал(а):
Граждане, кто-нибудь своей машиной или грузовичком ездил/ездит в Украину в последние пару недель?
Очень интересуют подробности прохождения границы со стороны Крыма в Украину, в частности больших объёмных грузов.
Квартирный переезд, т.е. мебель, пожитки, бытовая техника... можно ли надеяться, что всё это останется без внимания, или будет такой досмотр, что до детских трусиков в комоде... Дело в том, что больше одного сопровождающего рядом с водителем не посадить, да и его одного туда садить страшно. В случае чего водителю по-барабану, это не его вещи. А мне своё имущество защитить надо бы.
Кто ездил? Как машины досматривают?
Спасибо.
А у нас наоборот нужно вещи из Киева перевезти, может скооперируемся и будет дешевле? или у вас свое авто?

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 22:05 

Постоялец: Фотограф
Может кому-то пригодится... 20 июля выезжали с мужем из Симферополя в Киев на поезде.
На российской границе прошлись с собачкой, потом проверили документы. Стоянке в Джанкое 40 мин (как и написано). На украинской границе проверяли в Мелитополе. Сначала рьяно проверили все закуточки в поезде (поднимали люки в полу в коридоре), все сиденья, у соседки по купе проверили пакет, сумку (ручную кладь) и даже кошелек. У меня не проверяли ничего, т.к. был только пакет с продуктами. У мужа (он ехал в другом купе) спросили цель визита (посещение клиники), попросили показать подтверждающие документы (договор с мокрой печатью), сверили фамилию в договоре и паспорте и про нас забыли. В соседнем купе докопались до парня, что у него документы без мокрой печати, а ксерокопия, сходили в тамбур, все решили.... потом проверили паспорта и отпустили с миром. Все действо заняло 1 час 10 минут, вместо обещанных 40 минут. Но так как дело было вечером, было не сильно жарко, все перенесли это спокойно.
22 июля возвращались обратно, границу пересекали утром. Украинцы проверяли в Новоалексеевке, пограничники просто прошлись и посмотрели без фанатизма, таможенники проверили паспорта и разошлись. Опять-таки время проверки заняло 1 час 10 мин вместо 40 минут. Россияне в Мелитополе действовали по старой схеме: пограничники с собачкой, таможенники без улыбок. Хотя здесь тоже проверяли 1 час 10 минут вместо 40.
Везде показывали украинские паспорта. Никаких претензий ни у кого не было. Как нам сказали при покупке билетов: "Забудьте на время поездки, что у вас есть российский паспорт, он вам ни к чему". Очень переживали, что ВР опять заговорила о мобилизации, но видимо погранцы еще не были в курсе, или ни решили что это их не касается.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 22:13 
*

Ездили на Украину и обратно на автомобиле с севастопольской регистрацией 2 взрослых и ребенок(с 1 родителем). Пересекали границу в Армянске. Очередь из Крыма в Украину 16 июля в 5 утра была в 10 автомобилей. Если вы не видите очереди - поищите на другой обочине, мы не заметили сначала :) Въехали выехали за час.

Проблемы туда - в украинском паспорте мужчины не была вклеена фотография по достижению 25 лет. Российский паспортный контроль с таким украинским паспортом не пропустил(ходил с этим вопросом к начальнику смены), показали российский - проехали. Украинский паспортный контроль пропустил с украинским паспортом без вклеенной фотографии - сказали, что едем в Херсон вклеивать фото.

В Украине вклеили - действительно в любом городе Украины вклеивают, весь процесс занимает примерно час, можно ломиться без очереди. работники паспортного стола вас поддержат :))) Расписание работы только посмотрите заранее.

Машину и на рос. и на укр. стороне - открыли багажник, сумки открывать не просили, собаками не обнюхивали.

Рос. сторона не требует доверенность на ребенка. Укр. сторона спящего ребенка просто не заметила, а мы и не настаивали.

Обратно из Украины в Крым - в четверг 24 июля в 8 утра. Две очереди - 30 легковых, грузовых - несчетное количество, грузовые проезжаете мимо, пока не увидите легковую очередь. Прошли за 2 часа. При нас 2 автобуса проехало без очереди.

Украинская сторона - украинские паспорта, разрешение на ввоз-вывоз ребенка от КРЫМСКОГО НОТАРИУСА, паспорта пробивают по базе - кстати, база у них работает, сказали мне, когда я въезжала в прошлый раз - это к тому, что не стоит экспериментировать с въездом-выездом через Украину-Россию в рамках одной поездки.

Досмотр также - показали багажник, без собак, на российской стороне также показали салон, сумки не просили открыть.

Уже в Крыму - наглые российские гаишники, на дороге Красноперекопск-Гвардейское, пользуясь моей правовой безграмотностью и усталостью развели меня на 50 баксов. Смотрите внимательно - там везде понатыканы знаки обгон запрещен - по виду свежайшие. Когда мы ехали - 2 экипажа стояло, одни за пригорком, другие в кустах. Про ПДД и административное законодательство - врут, попадетесь - перепроверяйте каждое слово. Но вообще народ активно линял на боковые дороги, возможно, там объезд или ситуация поспокойнее.

Дальше соблюдая все, что только можно соблюсти, средняя скорость 40-50 км/ч. Пересечение Крыма такими темпами занимает столько же времени как и пересечение всей Украины. В следующий раз, если поеду, то поищу объезд или затарюсь свежайшими копиями законодательства. Что и вам рекомендую.

UPD: Военный билет тоже не требовали нигде.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 22:53 
**

Тоже выезжала с мужем, мужу 40 лет ( ни слова о призыве и военном билете не услышали),на Украину,на машине,номера,есссстественно,севастопольские.Ездили всегда к родне в Кировоград и будем ездить дальше. Вернулись сегодня ночью. Все спокойно,кто собирается ехать-не паникуйте и не слушайте глупости. Единственное неудобство-потеря времени на границе. Туда,в воскресенье-4.5 часа,обратно вчера/сегодня -5 часов. Огромное количество фур,бусов,микриков. Очередь для легковушек,вроде бы отдельная,но будьте бдительны,есть умники,пытающиеся объехать стоящую на обочине колонну по полю. Проверка символическая:документы,багажник. Все очень корректно с обеих сторон,на украинской границе спросили,куда направляемся. "К родителям. " Пожелание счастливого пути. Один раз остановили около Николаева,блокпост,у нас номер..... Опять таки вежливо спросили,куда едем и попросили! разрешения посмотреть багажник. Все. Никто ничего не вымагал,не пугал,не требовал. В очереди туда порасспрашивала о провозе продовольствия (всегда на обратной дороге покупаем лук,картофель и т.д. и т.п. Сказали,что может быть проблемно,особенно мясо и картофель. Все равно купили. Мясо,настоящее,деревенское,свежатинка. Особо не прятала,часть лежало в пакете у задней стенки багажника,часть в холодильнике прямо "под носом" проверяющих. Тут же лук и арбузы/дыни. Даже не спросили "А что у вас там/тут?" Повезло? Короче,кому надо-выезжайте,не бойтесь,все ерунда.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Да,еще. Гайцов рассейских много,старалась двигаться не больше 110 км,в населенных пунктах,соответсвенно, 60. Никто не останавливал. Только не пересекайте сплошную,оооочень дорого (друзья попадали).

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2014, 13:27 

Еду 29 07 2014 в Мелитополь ,на автобусе (вечером обратно) , кто что посоветует ??? !!!
1) берём только укр паспорт (какие ещё нужно с собой документы брать ?)
2) минимум вещей ,сумок (что бы меньше шмонали)
3) денег только на самое необходимое + на булочку и обратный билет (гривны ?) если много денег могут "облегчить" на пару тысяч ??
4) цель поездки (по возможности подтверждаем документами)
5) в(на) Украине, не приближаемся ближе 100 метров к военкомату ( крымчан призывают ? или мы предатели и нечего опасаться призыва)?
6) где самое лучшее (безопасно) скоротать пару часов (церковь , банк , в магазине игрушек , морг зоопарк ,вокзал ,.......?)
8 ) ?
9 ) ?
..........
Всем спасибо . Надеюсь скоро вернусь !!!!!

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2014, 13:43 

Насчет призыва на самом деле ситуация интересная. Сам интересуюсь, так как планирую на метрик за выпиской.
Так вот: в соответсвии с законом к мобилизации привлекаются все области кроме АРК и Севастополя. Опять же - должны повестку прислать. Как они ее слать будут в Крым - я хз))
И в основном призывают запасников с военнной спецой. Типа, водитель танка :) Или Наводчик:)
Белобилетникам пофиг. Их только в случае войны призывают.
Думаю, в вашем случае возьмите военник или приписное.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 19:18 

подскажите, кто знает, правда ли, что граждане Украины могут находиться в РФ по миграционной карте 90 суток, а потом должны выехать так же на 90 суток, то есть имеют право пребывать 90 из 180 суток?

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 20:32 
**

Krash писал(а):
то есть имеют право пребывать 90 из 180 суток?
Да, для граждан Украины именно так.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 21:22 

Постоялец: Мамочки
Какая должна быть доверенность на ребенка?? Хочу поехать в Херсон со своим ребенком и с племянником, чт нужно? и стоит ли брать рос паспорт??

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 22:51 

madlen писал(а):
Какая должна быть доверенность на ребенка?? Хочу поехать в Херсон со своим ребенком и с племянником, чт нужно? и стоит ли брать рос паспорт??
доверенность от папы(если едет мама с ребенком) и от обоих родителей - на племянника
Делается у нотариуса, стоимость около 120 грн(360 руб. Может больше)
Свидетельства о рождении детей обязательно с собой.
Рос. паспорт не берите (лучше не брать, а там смотрите сами)
Вроде все, если что - местные гуру - поправьте)))

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:37 

подскажите, пожалуйста. едет сегодня из Донецка в Севастополь крестная с ребенком 11 лет. нужна доверенность от отца? кинулись сейчас, не могут найти в Донецке ни одного нотариуса... не пропустят их без доверенности?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 51 52 53 … 1447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00