wildmeat писал(а):
Olka^_^ писал(а):
А если не имеет кад. номера?
Если есть кадастровый номер, то процедура приватизации бесплатная. А вот если его нет, то придется сначала делать геодезию и регистрацию в кадастре (сколько это стоит я не в курсе).
Стоит это нормально. (Геодезия)
Главное чтоб правильно сделали с первого раза и получилось пройти регистрацию сразу.
Но в условиях перехода на Российское Законодательство большинство местных фирм и спецов будут проходить обучение и кто его знает, как они с этим справятся. И с какого раза Ваши доки пройдут. =)
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
wildmeat писал(а):
PINKOD писал(а):
Участок под ИЖС не приватизированный, кадастрового номера нет. Кто-то знает можно сейчас приватизировать? Куда идти?
Участок под ИЖС без кадастрового номера и не приватизированный не бывает. Или тогда это не ИЖС.
Это точно =)
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
zhdan писал(а):
Допустим я куплю неприватизированный участок по книжке или вернее членство в кооперативе и пойду его приватизировать.В этом случае остается уповать на порядочность руководства или от них уже ничего зависеть не будет и может легко появиться "левый"человек с документами на мой участок?
Риск конечно дело благородное. Руководство кооператива может сотворить с участком, который у них в собственности все что угодно. Как вариант Продать все оптом для строительства ТЦ или еще чего...)
Добавлено спустя 30 минут 13 секунд:
Шинкарюк писал(а):
Мне нужен з.у. , соток 8-15, не в центре города , но с хорошими подъездными путями. У нас крупногабаритная техника, так вот мы мечтаем ее с собой в Севастополь перевезти,что бы свой кусок хлеба зарабатывать. Это где то на окраине города, с коммуникациями , документами. В общем, я вот читала форум и поняла, что сама я ни чего не смогу сделать.
Да не вопрос (цена в usd):
5км:
СТ. 8 соток => 13000 (нет ГА)
ЖСТИЗ 7,2 соток => 25000 (Г/акт, ИЖС, асфальт)
10 соток => 30000 (ИЖС, ровный, видовой)
10 соток => 30000 (ИЖС, свет, вода, газ рядом, сосны)
8,25 соток => 48000 (Госакт, ровный, коммуникации, жилой р-н, вид, +оф.,ТУ)
7 км:
СТ 9,5 соток => 15000 (Госакт, коммуникации рядом)
СТ 9 соток => 16000 (Госакт, ровный)
ИЖС 6 соток => 35000 (Госакт
Подключение Коммуникаций:
Свет - от 5000
Вода - от 5000
Газ - от 5000
Сумма зависит от аппетита собственника трубы.