Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.1°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 22:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 516 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 13:02 
0

**

KryaK писал(а):
340 руб они стоят на Остряках.
Вы жутко переплатили. Сосисы, да ещё с сыром, такой цены не заслуживают. Рекомендую попробовать, если попадутся, сосисы/сардельки "Дымов": вот там будет 300-350 р, но вкусные заразы (сардельки свиные, ууу, ням-ням, няш-мяш и далее по тексту). Метод борьбы с ценами один - не брать. Несколько лет назад цены на гречу взлетели в 3-5 раз: одновременно в магазине была греча и за 200 и рублей за 80-90. Походу, народ забыл в тот год про гречу вообще, и сейчас она опять рублей 40 стоит.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 13:06 
0

**

Urban писал(а):
Отколь я знаю, что продается в Вашем славном городе, вероятно, что-то от казахов для Вас специально завезли.
Фраза означала только одно, чтоб назвали какую-нето колбасу без лишнего выпендрёжа, и не более. А с комплексом неполноценности, уважаемая, бороться надо - не к лицу россиянке комплекс неполноценности, не к лицу.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 16:53 
0

**

sevas_point писал(а):
Вы жутко переплатили. Сосисы, да ещё с сыром, такой цены не заслуживают.
то есть вас смущает цена на сосиски с сыром, но не смущает что там набор Е-шек в составе, это что, новый ГОСТ в России?
Само наличие индексов "Е" ничего страшного не несёт, т.к. положено указывать в составе, если есть эти соединения (для простоты, большому количеству химических соединений в Европе присвоены индексы, например, Е330 - аскорбиновая кислота, и вы ж не станете от такого "Е" смущаться). Другое дело, что в данном конкретном случае - какой-то огромный набор разных стабилизаторов/антиоксидантов, влагоудерживающих, включая каррагинан (одно из Е - каррагинан, который в нормальных колбасных изделиях не используется, а эти "сосисы" сварите, и они "расщеперятся" из-за избытка влаги). С каррагинаном вообще ничего не берите - у вас вода в кране есть так-то. Походу, наличие сыра в составе добавило синергетического эффекта в количество "Е" в продукте.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 18:54 
0

В АТБ коньяк был 38,90 грн. Потом стали каждую ночь переписывать ценники, и догнали до 164 рублей, затем на пару дней сбросили до 157, и на днях подняли до 195 рублей, а это 65 гривень. Пиво докрутили до 47 рублей, потом сбросили до 35, но через пару дней снова вернули 47 рублей, т.е. почти 15,70 грн. Но при этом на сайте АТБ это пиво стоит 10,85 грн., и около 8 грн. по акции. На лицо подорожание почти в два раза, или нужно подождать еще пару дней, чтобы вместо "почти" было "более чем"?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 19:51 
0

Эл.Джи. писал(а):
В АТБ коньяк был 38,90 грн. Потом стали каждую ночь переписывать ценники, и догнали до 164 рублей, затем на пару дней сбросили до 157, и на днях подняли до 195 рублей, а это 65 гривень. Пиво докрутили до 47 рублей, потом сбросили до 35, но через пару дней снова вернули 47 рублей, т.е. почти 15,70 грн. Но при этом на сайте АТБ это пиво стоит 10,85 грн., и около 8 грн. по акции. На лицо подорожание почти в два раза, или нужно подождать еще пару дней, чтобы вместо "почти" было "более чем"?
Спиртное и сигареты в России дорогие. На них устанавливается минимальная цена. Даже если производитель хочет продавать коньяк по рублю, он не имеет право это делать. Типа с пьянством боремся.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 19:54 
0

KryaK писал(а):
Кароч иду седня домой,дай думаю малому вкусняшку куплю,любит он сосиски(ну да...знаю шо нельзя,но....)
зашел в Тульчинку на Мос.школе,поглядел выбрал самые дорогие,пришел домой......и понял МЫ ДОМА!!!.
внимание 340 РУБ ЗА КГ....а теперь внимаем,это первоклассный рос.продукт.
Это не сосиски. Даже не знаю, как это назвать. Сосиски не должны содержать крупу (!) и соевый белок. Все таки лучше читать состав перед покупкой.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 19:56 
0

olegsp писал(а):
На них устанавливается минимальная цена.
Ой, сделали открытие. Вы думаете, что у нас тут совсем банановая республика была? При Украине также были минимальные цены на спиртное (водка - 30,10 грн., коньяк - 38,90 грн.), и сигареты нельзя было продавать дороже цены, указанной на пачке. А сейчас спекулянты полезли из всех щелей. Ладно бы еще торгаши на рынке, но АТБ - крупная сеть магазинов, и похоже руководство положило болт на репутацию. Бабло - важнее.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:31 
0

volume_power писал(а):
Urban писал(а):
Отколь я знаю, что продается в Вашем славном городе, вероятно, что-то от казахов для Вас специально завезли.
Фраза означала только одно, чтоб назвали какую-нето колбасу без лишнего выпендрёжа, и не более. А с комплексом неполноценности, уважаемая, бороться надо - не к лицу россиянке комплекс неполноценности, не к лицу.
Это вы о чем, милейший? не имела чести бывать в Вашем городе и познакомиться с ассортиментом колбасных прилавков.
Но уже заметила, что у Вас, вероятно, суперкомплексом полноценности считается вслед за мной колбасы "Дымова" везде продвигать. :mrgreen:
KryaK писал(а):
Urban писал(а):
KryaK, размытая фотография - это сочинский мясокомбинат? В глубокой древности, в начале "нулевых" колбасы сочинские и сосиски казались хорошими, мужу нравились именно эти с сыром. :lol:
Шлак полный на вкус ......почитайте состав...
Для 15-ти летней давности это были приличные колбасные изделия. :lol:
Честно говоря, уже давным-давно не видела, чтобы состав печатали на самой сосиске - видимо на Сочинском мясокомбинате ничего не изменилось за столько лет :)

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:52 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Эл.Джи. писал(а):
сигареты нельзя было продавать дороже цены, указанной на пачке. А сейчас спекулянты полезли из всех щелей.
кстати да. одни и те же сигареты, везде по разному стоят, хотя цена у них на пачке стоит одна и та же. разница и 5 и 7 и 10 и больше рублей. ну не охренели ли товариСчи предприниматели?!

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 23:53 
0

12k сообщений+

1 сарделька 50рэ :shock:
Ромашка в аптеке раньше стоила 4 грн-сейчас 45руб :shock:

Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 9:00 
0

12k сообщений+

Постоялец: Интернет
бельчонок писал(а):
Ромашка в аптеке раньше стоила 4 грн-сейчас 45руб
покупала капли "софрадекс" в четверг - заплатила 270 рублей. а раньше они стоили 24 грн :shock:

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 9:57 
0

Покупаю на работу булки,одни и теже в одном и том же месте,к подорожанию при переходе на рубли еще как то понял,но после ничего не изменилось-каждую неделю плюс рубль к цене,сегодня очередное поднятие,поинтересовался мол есть ли какя обоснованная причина этого беспредела,на что получил ответ"мы не знаем",а кто занает?!!!!

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 10:02 
0

F.K.N. писал(а):
Покупаю на работу булки,одни и теже в одном и том же месте,к подорожанию при переходе на рубли еще как то понял,но после ничего не изменилось-каждую неделю плюс рубль к цене,сегодня очередное поднятие,поинтересовался мол есть ли какя обоснованная причина этого беспредела,на что получил ответ"мы не знаем",а кто занает?!!!!
спрос рождает предложение. Жадность торгашей безгранична - это прописные истины.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 10:09 
0

Россияне, спокойно это переходной период. Скоро как заживем... нам денег как насыпят... не будем успевать отгребать... А бороться можно элементарно: человек без пищи может месяц прожить... работать многим сегодня не нужно...зарплаты на еду нет, банки с нами не дружат деньги не отдают... поэтому садимся в позу лотоса расслабляемся и уходим в транс.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 10:56 
0

Мне так думается,что в Крыму переходный период будет еще лет десять.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 11:07 
0

F.K.N.
нет... до 2017 года, а там еще лет 70 и социализм построим......

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 11:14 
0

оби ван кеноби

Да надо забыть уже это словосочетание "переходный период". По крайней мере в области ценообразования. Что, период закончится и софрадекс подешевеет?
Булка, ромашка станут снова стоить копейки?
Надо искать, где взять на это денег, вот и вся суть "периода". А уж как искать, каждый выплывает сам.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 11:32 
0

.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 11:56 
0

спиннингист писал(а):
Очередной "эксперт" из-за перешейка.
Напишите украинские цены на продукты, я Вам напишу российские.
Примерный порядок цен можно посмотреть на сайте "пятёрочки", в обычных магазинах немного дороже...
На все не напишу, то что купила вчера:
1. масло слив. 200гр. 73% - 9.99 (месяц назад оно же стоило 11.40. три недели как подешевело - сезон, да)
2. молоко, 2,6%, ультрапастер. (срок хранения 45 дней) - 8.68
3. окорочка кур. (четверть) - 19.99
4. свиное рагу (кости: таз, хребет с ошметками мяса, беру на борщ) - 1.99грн.
5. капуста - 3.29
6. чеснок новый - 25.99
7. огурцы грунт - 8.39
8. яйца кур 1С -6.50
9. клубника - 24.99
10. мыло Шик 70гр - 2.49 шт.
11. губка д/бани - 8.79 шт.
12. бумага туалетная (4 рулона, двухслойная, на гильзе) - 6.49 грн/уп
13. прокладки Либресс ультра классик 9шт - 8.29 грн/уп

все покупалось в Сильпо. Клубнику-огурцы-капусту на рынке можно купить и дешевле. Клубника от 15грн на рынке. Но мне просто нравится покупать в супере.

По ценам на коммуналку:
холодная вода и канализация - 3.50 за м3
горячая - 55.61 за 1 прописанного.
водоотвод горячей воды - 5.32 за 1 прописанного
содержание дома и территории - 0,337грн х м2 общей площади квартиры

За газ не скажу, у нас электричество. И плита тоже электрическая. В доме платят 28 копеек за киловатт.

Это из квитанции за май. Еще хочу сказать, что я за два дня оформила субсидию на оплату коммуналки - 99% от счетов мне оплачивает государство. В Украине 9 миллионов семей пользуются субсидиями от государства на оплату ЖКХ. Это сделано для того, чтобы поддержать наименее обеспеченные слои населения. И не надо мне рассказывать, что это все тянет государство в пропасть международных долгов и кредитов. Не надо. Я живу здесь и сейчас. И я хочу жить спокойно, а не так как в РФ трястись, что могут прийти и описать квартиру за долги перед ЖКХ. Я из последних 5 лет - 4 года жила в РФ.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 12:18 
0

JIuJIuT писал(а):
И я хочу жить спокойно, а не так как в РФ трястись,
так и живите спокойно, начнете скоро сланцевый газ добывать - заживете!
правда экология ухудшится, но зато из квартиры не выселят за ЖКХ ...разве что не повезет и сланцевый газ найдут под вашим домом, тогда могут и выселить - снарядом в окошко

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 12:42 
0

F.K.N. писал(а):
Мне так думается,что в Крыму переходный период будет еще лет десять.
да ладно вам паниковать. в Приднестровье уже 20+ лет "временный переходной период" и ничего, как-то живут

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 13:36 
0

RinbaZ писал(а):
JIuJIuT писал(а):
И я хочу жить спокойно, а не так как в РФ трястись,
так и живите спокойно, начнете скоро сланцевый газ добывать - заживете!
правда экология ухудшится, но зато из квартиры не выселят за ЖКХ ...разве что не повезет и сланцевый газ найдут под вашим домом, тогда могут и выселить - снарядом в окошко
О! понеслась 3.14да по кочкам... Забыли еще рассказать как на западе все сплошь загнивают и эколого-ухудшаются.
Что-то по ценам не очень то у вас есть что сказать? Или на цены у вас только одна реакция - снаряд в окошко? Кстати, рефрижераторов хватит на всех желающих снарядами в окошко пулять.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:13 
0

KryaK писал(а):
Кароч иду седня домой,дай думаю малому вкусняшку куплю,любит он сосиски(ну да...знаю шо нельзя,но....)
зашел в Тульчинку на Мос.школе,поглядел выбрал самые дорогие,пришел домой......и понял МЫ ДОМА!!!.
внимание 340 РУБ ЗА КГ....а теперь внимаем,это первоклассный рос.продукт.
Изображение
Изображение
Производитель дорогих сосисок признал почти все выявленные Росконтролем нарушения (20.06.2014)
Осенью этого года будет принят закон, увеличивающий штрафы за фальсификацию пищевой продукции (20.06.2014)

О проекте Росконтроль:

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:37 
0

JIuJIuT писал(а):
И я хочу жить спокойно, а не так как в РФ трястись, что могут прийти и описать квартиру за долги перед ЖКХ.
Это в любой стране так. Посмотрел бы я на вас, если бы в со своими идеями в США оказались и попробовали не платить коммунальные платежи и налоги. Вас бы выселили и испортили кредитную историю, после чего вы бы не смогли снять нормальное жилье и найти приличную работу. Все жестко, а у вас все коммунизм в голове, малообеспеченная вы наша.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:46 
0

JIuJIuT писал(а):
И я хочу жить спокойно, а не так как в РФ трястись, что могут прийти и описать квартиру за долги перед ЖКХ.
1. в РФ есть субсидии на оплату ком.услуг для малоимущих.
2. впервые слышу, чтобы кто-то трясся, что его выселят :lol2: Но видимо с украины виднее, как живется в России :mrgreen:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 516 След.

Часовой пояс: UTC+03:00