Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑20.09°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 53 года назад был учрежден Всемирный день окружающей среды
Текущее время: 05 июн, 2026, 7:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 140 41 4252 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 0:31 
0

Постоялец: Везде и всегда
Danila1 писал(а):
Ведь, почему то все эти заробитчане не перетаскивают в Рф свои семьи? - в этот рай на земле.
:idiot: Они уехали заработать денег, но они всё-же "заробитчане", какое "перетаскивание семей"? они же на него не заработали, дело уже не в "рай-не рай". А на украине им и этого не заработать.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 0:33 
0

**

Юрий H писал(а):
Владимир12345 писал(а):
Или может вы наивны и глупы?))) то что миллионы ваших работают в России это факт но по укро тв об этом молчок?))) так что снимите лапшу с ушей :rose:
Два однокласника работают в Москве.
Один - зам директора польской фирмы (производство сантехнического оборудования) - 3500 уе + квартира (служебная) + машина.
Второй - специалист в представительстве HITACHI (системы хранения информации) - 3800 уе + служ. квартира.
И о чем это говорит ? Да ни о чем !
Смогли, уехали, нашли чУдную работу. Завтра выгонят - не пропадут, мобильность и хорошее резюме в современном мире творят чудеса.

Так кто спорит. Многие орловчане едут в Москву но также знаю тех кто возвращается. Не каждый вживается в этот город. У меня несколько знакомых вернулось. Больше правда осталось. Вообще именно приезжие двигают экономику.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 0:34 
0

**

trigen писал(а):
Владимир12345 писал(а):
trigen писал(а):
Мил человек.Я в Киев мотаюсь постоянно(из Одессы).У меня в Киеве бизнес интересы,поэтому я все прекрасно знаю,и цены и уровень жизни.Как и в Крыму,ибо родился там и вырос,и сейчас езжу постоянно и жилье имею на ЮБК.И так для справки - если сравнить сегодняшние цены в Ялте и Одессе,то вам покажется,что в Одессе все дарят.....))).
Так уж сложилось.Не вижу смысла уже кого-то в чем-то винить.Надо жить с тем что есть и пытаться сделать жизнь лучше.А то за этими политическими разборками,мы забываем о реальной жизни.Оставьте политику политиканам.Вы все-равно ничего не измените.Все решат(и уже решено) без вас.Лучше подумайте,что можно сделать для развития Крыма,начинать нужно с себя.Только работа улучшит положение.Лозунги не помогут.

Тут и спорить не о чем. Согласен. Кстати про то что в теме только жители Крыма)) конечном Одессе цены будут ниже. Так как нет разрыва цепочки между оптом и розницей. У Крыма думаю будет все нормально. Приводил пример что гдр вошел в фрг уже 25 лет как и то разница существенная. Думаю и на Украине тоже будет более менее если найдут возможность со блюсти интересы регионов.
Володя,я родился и вырос в Крыму,закончил СПИ в Севастополе и стал пер*бираться в Одессу далеко за 30.В Крым на Родину езжу по 10-15 раз в год.Могу я себя называть крымчанином?Тем более прописка до сих пор Крымская.

Значит неправильно понял.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 0:36 
0

**

trigen писал(а):
Владимир12345 писал(а):
Danila1 писал(а):
И ответьте на вопрос пожалуйста - цель ваших постов об ужасах в Украине?

А причем тут ужасы? Хотя факт что идет гражданская война и это разве не ужасно?
Открою вам секрет - это война не гражданская.Хотя вам там по зомбоящику видней...)))

Ну раз ваш зомбоящик так говорит значит я охотно верю))) особенно с учетом того что родственники в макеевке и у хорошей знакомой близкие родственники в горловке.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 0:47 
0

**

trigen писал(а):
Владимир12345 писал(а):

Ну раз ваш зомбоящик так говорит значит я охотно верю))) особенно с учетом того что родственники в макеевке и у хорошей знакомой близкие родственники в горловке.
Мне это не зомбоящик сказал,а собственные глаза,когда я забирал семью моего друга из Мариуполя в Одессу.А сегодня устроил на работу в Одессе товарища из Краматорска. Думаю качество моей и вашей информации очень разнятся.И вас неславяне не обыскивали как военных преступников.Благо денег много не брал,не жалко,пусть подавятся.И я не смотрю телевизор вообще.Я слишком себя уважаю,чтобы это делать.

Разнятся ? Сомневаюсь. Да люди живут разные и в Донбассе да и во всей Украине как и везде. Насчет не славян то не сомневаюсь что на кровь и из России слетелись падальщики.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 0:49 
0

**

Danila1 писал(а):
Я вас растрою конечно, но можно и в Украине заработать нормальные деньги. Тем более на таких должностях в международных компаниях. Шесть лет назад мне в Харькове предлагали на 2000 у. е. И не забываем, про соотношение цен. Москва- один из самых дорогих городов

Да не удивлюсь я. Видел достаточно дорогих авто в Киеве. Только шансов меньше на много вот народ и разьезжается по Россиям и европам. В Москве 2 кило баска это так ничего особенного мягко говоря.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 0:51 
0

**

trigen писал(а):
Danila1 писал(а):
Я вас растрою конечно, но можно и в Украине заработать нормальные деньги. Тем более на таких должностях в международных компаниях. Шесть лет назад мне в Харькове предлагали на 2000 у. е. И не забываем, про соотношение цен. Москва- один из самых дорогих городов
Я промолчу сколько в Одесском порту зарабатывают.Очень и очень неплохо.Все думают,что в Украине живут на 1000 гр,но как не выйдеш на улицу,плюнуть невозможно,обязательно в Лексус попадешь.Путевку на хороший тур не купишь,все нищеброды поразбирали...))).

Все познаёт с явью сравнении. Достаточно взглянуть на статистику. Сравнить по регионам. Не беря Москву и Киев.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 0:54 
0

**

trigen писал(а):
Владимир12345 писал(а):
Danila1 писал(а):

Да не удивлюсь я. Видел достаточно дорогих авто в Киеве. Только шансов меньше на много вот народ и разьезжается по Россиям и европам. В Москве 2 кило баска это так ничего особенного мягко говоря.
Не надо по Москве мерять Россию.Она всю Россию и доит.Ты за Мкад выедь и прослезись.Все не так радужно...

350 км от МКАД если что))) есть конечно на что прослезится но честно говоря поражаюсь тому что пишут о России даже в ваших интернет СМИ. Почитав и выходя на улицу жду что увижу кучу алкашей с медведями в обнимку. Только по уровню жизни даже провинциальные города типа орел Курск Липецк фору вашей столице дадут.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 1:00 
0

**

trigen писал(а):
Danila1 писал(а):
Я промолчу сколько в Одесском порту зарабатывают.Очень и очень неплохо.Все думают,что в Украине живут на 1000 гр,но как не выйдеш на улицу,плюнуть невозможно,обязательно в Лексус попадешь.Путевку на хороший тур не купишь,все нищеброды поразбирали...))).
Зарбатывают везде по разному :smith:
Но есть еще одна темная и отвратительная сторона нашей жизни.
Год назад, иду на почту (почтовое отделение). Слышу, крик стоит, выбегает дядя, лет 45-50.
Спрашиваю у знакомой директрисы отделения - что случилось ?
"Да вот, приходит к нам какой-то бывший прокуроришка, за пенсией. Получал 21 тыс грн ( ок. 65 000 руб )
А сегодня пришла ведомость с 19500 грн. Так он тут буянил, как буд-то мы ему пенсию насчитываем."
Вот такая хрень, учитывая, что у учителя пенсия 1600 грн ( ок. 4800 руб.)
В России, уверен, такая же ситуация.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 1:01 
0

**

trigen писал(а):
Владимир12345 писал(а):
trigen писал(а):
Разнятся ? Сомневаюсь. Да люди живут разные и в Донбассе да и во всей Украине как и везде. Насчет не славян то не сомневаюсь что на кровь и из России слетелись падальщики.
Наивно,доказывать мне что-то по КиселевТВ.Вам там видней,что у нас тут.
А по поводу падальщиков - откуда у них новейшее оружие,пзрк вашего производства?Кто их пускает черех вашу границу?Не надо корчить из себя наивного.....И кто им платит,самое главное.....

Ладно,закончим с политикой,а то забанят.

Не вопрос про политику т

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 1:03 
0

**

trigen писал(а):
Владимир12345 писал(а):
350 км от МКАД если что))) есть конечно на что прослезится но честно говоря поражаюсь тому что пишут о России даже в ваших интернет СМИ. Почитав и выходя на улицу жду что увижу кучу алкашей с медведями в обнимку. Только по уровню жизни даже провинциальные города типа орел Курск Липецк фору вашей столице дадут.
По России не один год катаюсь(работа,понимаете ли),знаю о чем говорю.

Ох сколько таких доводов от украинцев слышал. Мне было достаточно пресечь российско украинскую границу что бы все понять. Киев только подтвердил мои предположения. А так да говна у нас хватает. Только достаточно сравнить уровень потребления.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 1:07 
0

**

Юрий H писал(а):
trigen писал(а):
Danila1 писал(а):
Год назад, иду на почту (почтовое отделение). Слышу, крик стоит, выбегает дядя, лет 45-50.
"Да вот, приходит к нам какой-то бывший прокуроришка, за пенсией. Получал 21 тыс грн ( ок. 65 000 руб )
А сегодня пришла ведомость с 19500 грн. Так он тут буянил, как буд-то мы ему пенсию насчитываем."

Да примерно такие же навороты. Только цифры по более как снизу так и сверху. И не только в пенсиях. У бюджетников похожая ситуация. Учитель зарабатывает одни деньги а директор школы совсем иные. Даже слышал ввели ограничения что бы зарплата руководителя не отличалась от средней в 8 раз. Вопрос а во сколько она отличалась до этого распоряжения?))

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 1:16 
0

*

Владимир12345 писал(а):
если у чела при средней зарплате в 4000гр(12000руб) машина жрет более 10 литров на сотку, то ездить совершенно невыгодно.*
Вы вот сами подумайте, куда бы доехал этот чел на на свою зарплату, если даже полгода назад при цене на 95 -11-12 грн на бензин у киевлянина на среднем авто (2 и меньше литра объемом) выходило никак не меньше 2500-3000 т.гривен в месяц? В Киеве челы с з/п 4000 ходят пешком, я так думаю. Хотя если честно - то в Киеве это зарплата бедного бюджетника или низкоквалифицированного персонала.
Владимир12345 писал(а):
раньше получала до 2700гр(8000руб), теперь 1500гр(4500руб) При этом квартплата и коммун услуги у неё тянут на 700-800гр - половина зарплаты.
Такая квартплата у неплохой трешки на Оболони, Печерске, Харьковском в новых домах ( в которых квартиры не при совке получали, а покупают за свои кровные). Как там оказалась тетка з з/п 2700 грн? (да еще без мужа как я понял)?
Все остальное - вообще бред озлобленного дебила. Могу сказать одно: Киев сейчас сплочен как никогда. И бедный и богатый, и русскоязычный и украиноговорящий думают в принципе одинаково. Вроде как раньше пустые слова "любить Родину" обрели реальный смысл.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 1:16 
0

**

trigen писал(а):
Юрий H писал(а):
trigen писал(а):
Абсолютно с вами согласен.Кстати в Украине сильно поурезали их пенсии.Они достаточно и так наворовали.Пусть лучше эти деньги бабушкам пойдут, или на развитие,или на отдачу долгов,которые дважды несудимый наделал.

У нас не урезают)) насчет профессора то конечно он редкий дятел но долги это не с него началось. Все намного раньше т

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 1:19 
0

**

fpdg писал(а):
Владимир12345 писал(а):
если у чела при средней зарплате в 4000гр(12000руб) машина жрет более 10 литров на сотку, то ездить совершенно невыгодно.*
Вы вот сами подумайте, куда бы доехал этот чел на на свою зарплату, если даже полгода назад при цене на 95 -11-12 грн на бензин у киевлянина на среднем авто (2 и меньше литра объемом) выходило никак не меньше 2500-3000 т.гривен в месяц? В Киеве челы с з/п 4000 ходят пешком, я так думаю. Хотя если честно - то в Киеве это зарплата бедного бюджетника или низкоквалифицированного персонала.
Владимир12345 писал(а):
раньше получала до 2700гр(8000руб), теперь 1500гр(4500руб) При этом квартплата и коммун услуги у неё тянут на 700-800гр - половина зарплаты.
Такая квартплата у неплохой трешки на Оболони, Печерске, Харьковском в новых домах ( в которых квартиры не при совке получали, а покупают за свои кровные). Как там оказалась тетка з з/п 2700 грн? (да еще без мужа как я понял)?
Все остальное - вообще бред озлобленного д*била. Могу сказать одно: Киев сейчас сплочен как никогда. И бедный и богатый, и русскоязычный и украиноговорящий думают в принципе одинаково. Вроде как раньше пустые слова "любить Родину" обрели реальный смысл.

Видимо укро стат врет про уровень зарплат в том числе и Киеве ?))) насчет обладателя авто с зарплатой 4000 гривен то поразило обилие на Украине совко авто прома.

По квартала ее дома разные условия разные. Так что всякое может быть.
Насчет остального так и интересно вы слушать разное мнение. Вы черпаете о России инфу из весьма одиозных источников мы часто тоже.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 1:21 
0

**

Все я спать. А то завтра надо напиться и с балалайкой медведей пойдем гонять. )))

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 1:31 
0

**

Danila1 писал(а):
Имелось ввиду, что урезали у тех, кто получал слишком много и необоснованно

Так парень опять проснулся))

У нас не режут. Имхо даже прибавляют. Насчет процентов прибавке не знаю но одно дело 5% моей маме прибавят к почти 10000 и другое дело к 100 тысячам пенсии.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 1:33 
0

12k сообщений+

Постоялец: Интернет
► Показать

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 1:59 
0

**

trigen писал(а):
Danila1 писал(а):
Владимир , весь форум за вас искренне рад. Тема о проблемах севастопольцев, а не о райской жизни жителей Орла
Та в Орле еще тот рай......)))))).
Был по делам в Орловской губернии, осенью прошлого года.
Европейская часть России.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 2:00 
0

trigen писал(а):
Та ну....... :lol2: Сейчас жигуль увидеть на дороге - диковинка.Где же вы увидели столько?Приснилось?
Какая такая "диковинка"? В Севастополе много жигулей. :? А вы про какой город говорите?

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 3:36 
0

Постоялец: Мамочки
Владимир12345 писал(а):
subdomen писал(а):
Владимир12345 писал(а):
Рассказ не оскотинившегося киевлянина
С чего это он так решил?

Так для меня главное другое. Вот интересно насколько все остальное правда?
Узнала у 2 киевлян (дружба по фанклубу книжному, не подумайте тут чего:)): за прошлый месяц, когда отопление еще считалось:
- 2 комн. квартира с электроплитой - 350 грн (это и квартплата, и вода и электричество (50 грн)
- 1 комн. 250 грн.

В этом месяце платежка пришла без учета отопления за 2 комн 150 грн (без воды и света, т.к. уезжали на отдых)

Поверите или сканы попросить?

По улицам грят народ ходит спокойный, разговоры за политику не ведет, в конвульсиях политических не корчится. Может где-то кто-то быкует, ну так где не быкуют? Вон у нас на политике вообще кажется мрак, а выйдешь на уличку - и все спокойные, доброжелательные.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 4:08 
0

Постоялец: Мамочки
trigen писал(а):
Владимир12345 писал(а):
Да? Ну по зарплатам насколько знаю он в точку попал? По ценам легко проверить. Или ересь все остальное?
Так уж сложилось.Не вижу смысла уже кого-то в чем-то винить.Надо жить с тем что есть и пытаться сделать жизнь лучше.А то за этими политическими разборками,мы забываем о реальной жизни.Оставьте политику политиканам.Вы все-равно ничего не измените.Все решат(и уже решено) без вас.Лучше подумайте,что можно сделать для развития Крыма,начинать нужно с себя.Только работа улучшит положение.Лозунги не помогут.
А я вижу смысл винить. Вы мальчики о своем мальчуковом бормочете и не видите, а девочкам извините ЗАВИСТЬ глаза поела. Зависть к зарплатам российских военнослужащих. Не один год это очи мылило, во многих семьях эти диалоги происходили, тетки кругом это обсуждали - мечты об "ихних" зарплатах. Вот вам и вся политика, вот и все развитие Крыма. Зачем дескать крым развивать, если можно просто пойти служить, как дедыделали, и обогатиться.

Даже больше скажу: некоторые прям обрадовались, когда ВС РФ урезали "заграничные надбавки", а то видать вообще нереальное багастьво было :lol:

Скажете бапские сплетни? А как жеж! Вот только именно бабы-то и пихают в бок мужчин, толкая на работу/подвиги/глупости. А уж что бабами движет - сами знаете. Забавным словом это называется - вагиноцентризм.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 5:38 
0

Циля_Пизмантер писал(а):
- 2 комн. квартира с электроплитой - 350 грн (это и квартплата, и вода и электричество (50 грн)

Поверите или сканы попросить?
У нас без учета отопления столько набегает и набегало при Украине... Можно и скан попросить)

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 8:07 
0

**

Danila1 писал(а):
Владимир12345 писал(а):
Danila1 писал(а):
Имелось ввиду, что урезали у тех, кто получал слишком много и необоснованно

Так парень опять проснулся))

У нас не режут. Имхо даже прибавляют. Насчет процентов прибавке не знаю но одно дело 5% моей маме прибавят к почти 10000 и другое дело к 100 тысячам пенсии.

Владимир , весь форум за вас искренне рад. Тема о проблемах севастопольцев, а не о райской жизни жителей Орла

Опять вы меня не слушаете. Где я написал что у нас райская жизнь? Население области сокращается. Зарплаты не высокие. Тема о Севастополе согласен но попытка украинцев показать что в России все плохо или почти плохо настраивают некоторых впечатлительных севастопольцев на определенный лад.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 8:08 
0

**

trigen писал(а):
Владимир12345 писал(а):
насчет обладателя авто с зарплатой 4000 гривен то поразило обилие на Украине совко авто прома.
Та ну....... :lol2: Сейчас жигуль увидеть на дороге - диковинка.Где же вы увидели столько?Приснилось?

Я сравниваю с российским потоком. По дороге из орла в Киев. Причем поразил сразу резко сократившейся поток после пересечения границы.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 140 41 4252 След.

Часовой пояс: UTC+03:00