Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.9°C, ⇓752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 18:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45540 сообщений ]  На страницу Пред. 1350 351 3521822 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 12:25 

ClavDiy
Нормальная обстановка. Друзья ехали на машине через Николаев.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 12:29 

Sotnykov писал(а):
но личного досмотра не было(да и с какой стати???)
есть праворегулирующий документ по этому воа=просу - тку -таможенный кодекс украины
и личный досмотр вполне и очень просто может быть ,но - по письменному разрешению начальника таможни ну и понятые ,врач и т д

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 0:38 

Ув. форумчане!Подскажите если кто сталкивался. Супруга открыла в Генбанке счет и успешно была переведена зарплата и снята в тот же деь. Это было в мае. Сейчас при снятии денег с супруги требуют документ, подтверждающий источник дохода, то есть контракт. Без оного деньги вытать категорически отказываются. Мотивируют обязательствами всех банков в РФ передавать сведения (а именно мой контракт) в налоговую. Встречал я про новый закон в новостях. Но как я понимаю по этому закону банк обязян передавать сведения о счете, а уже налоговая требовать у владельца счета источник дохода. Так вот как быть? Это чисто Генбанковский закидон? Жена толком узнать ничего не может, а я в рейсе. Счет открыт в Симферополе. Как в Севастополе на этот счет?

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 1:28 
*

Постоялец: Автомобилист
Жена сегодня сняла зарплату в банке РНКБ. Без всяких проблем. Единственное что деньги 10 дней идут и не всегда доллары вналичии есть. С момента отправки денег с судна и получения в банке прошло чуть более двух недель. Очереди нет. Карточки на долларовый счет пока даже и не обещают.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 1:36 

В Генбанке тоже задержка дней 5, на руки в зависимоти от суммы сегодня-завтра. Думаю что никаких оснований, подкрепленных официальными бумагами у них нет. Мне как и всем морякам совершенно не хочется попадать в базу налоговой. Хотя счет на жену открыт а контракт мой...С кого налоги требовать будут? и какой он этот налог?

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 6:18 

Интересно, по рос законодадельству, банковские переводы выше какой суммы попадают под мониторинг налоговой? Кто-то знает?

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 7:07 

qqq11
В России,несмотря на отсутствие этого в законах,под мониторинг налоговой попадает все! Генбанк,на мой взгляд после прочтения налогового кодекса РФ, не имеет права требовать у получателя сведения о происхождении денежных средств,так как заполнение налоговой декларации прерогатива налогового резидента. Да и отправитель,то бишь компания работадатель,указывает необходимую информацию,как то: от кого и кто переводит и за что. Поэтому удивляет стремление некоторых банков рекомендовать указывать получаемые суммы как "материальную помощь".

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 10:57 

Российская компания ДОБРОФЛОТ в мае ринулась набирать крымских моряков на рыбаки рифера и плав базы. несколько наших крюингов давали объявления, разница в цене за отъезд. пара товарищей решили податься туда за отсутсвием приличных контрактов . прошли собеседование с российскими телочками, их типа приняли и отъезд со дня на день при наличие рос паспорта, а потом полный отмороз... ... а так все радужно начиналось. нереспект короче. промурыжили.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 12:24 

John Rogov
там свои без работы сидят ,нас вас и и их там никто не ждёт ,а если по смыслу вашего поста -
то корень доброфлота - дешёвый популизм ,его никто пока не отменял,
типо PRчик

ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 13:25 

BimS писал(а):
Ув. форумчане!Подскажите если кто сталкивался. Супруга открыла в Генбанке счет и успешно была переведена зарплата и снята в тот же деь. Это было в мае. Сейчас при снятии денег с супруги требуют документ, подтверждающий источник дохода, то есть контракт. Без оного деньги вытать категорически отказываются. Мотивируют обязательствами всех банков в РФ передавать сведения (а именно мой контракт) в налоговую. Встречал я про новый закон в новостях. Но как я понимаю по этому закону банк обязян передавать сведения о счете, а уже налоговая требовать у владельца счета источник дохода. Так вот как быть? Это чисто Генбанковский закидон? Жена толком узнать ничего не может, а я в рейсе. Счет открыт в Симферополе. Как в Севастополе на этот счет?
Похоже на закидон.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 2 секунды:
А что за закон такой? Ребята подскажите как ситупция со снятием наличности в банках? Счет тоже на жену. Требуют контракт?

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 15:52 

Постоялец: Везде и всегда
Друзья,подскажите по паспорту моряка(укр.) делают ли на территори Крыма кто то из крюингов?можно в лс

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 16:02 

lev123 писал(а):
А что за закон такой?
http://www.nalog.ru/rn03/news/tax_doc_news/4499094/

Начиная с 1 июля 2014 года в соответствии с п.1 ст.86 НК РФ, банки обязаны сообщать в ИФНС по месту своего нахождения информацию:
об открытии или о закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита)
не только организаций и ИП, но и физических лиц, не являющихся ИП.
Такую информацию банк предоставляет ИФНС в электронной форме в течение трех дней со дня соответствующего события.
Порядок сообщения банком такой информации устанавливается Центральным банком РФ по согласованию с ФНС России.
Данные изменения внесены в статью 86 НК РФ Федеральным законом от 28.06.2013г. №134-ФЗ.
Кроме того, с 01.07.2014 года вступает в силу так же и новая редакция пункта 2 статьи 86 НК РФ.

Данный пункт, в частности, регулирует обязанность банков выдавать налоговым инспекциям:
Справок о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке,
Справок об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах),
выписок по операциям на счетах, по вкладам (депозитам),организаций и ИП.

В действующей до 1 июля 2014 года редакции данного пункта, ИФНС имеют право запросить вышеуказанные сведения в случаях:
Проведения мероприятий налогового контроля в отношении этих лиц.
Вынесения решения о взыскании налога.
Принятия решений о приостановлении (об отмене приостановления):
операций по счетам,
переводов электронных денежных средств.

Согласно новой редакции, ИФНС будут иметь право запрашивать такие сведения в случаях:
Проведения налоговых проверок указанных лиц.
Истребования у них документов (информации) в соответствии со ст.93.1 НК РФ*.

Принятия решений о приостановлении (об отмене приостановления):
операций по счетам,
переводов электронных денежных средств.

*Согласно положениям п.1 ст.93.1 НК РФ, должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию).

Согласно п.2 ст.93.1 НК РФ, в случае, если вне рамок проведения налоговых проверок у налоговых органов возникает обоснованная необходимость получения документов (информации) относительно конкретной сделки, должностное лицо налогового органа вправе истребовать эти документы (информацию) у участников этой сделки или у иных лиц, располагающих документами (информацией) об этой сделке.

Так же новая редакция пункта 2 статьи 86 НК РФ касается и правил предоставления информации банками по счетам физических лиц, не являющихся ИП.
С 1 июля 2014 года:
справки о наличии счетов, вкладов (депозитов) и (или) об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах),
выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам)
физических лиц, не являющихся ИП, в банке,
справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств,
могут быть запрошены налоговыми органами при наличии согласия руководителя вышестоящего налогового органа или руководителя (заместителя руководителя) ФНС России, в случаях:
Проведения налоговых проверок в отношении этих лиц,
Истребования у них документов (информации) в соответствии с пунктом 1 статьи 93.1 НК РФ*.

В действующей до 1 июля 2014 года редакции такая информация предоставлялась ИФНС только на основании запроса уполномоченного органа иностранного государства в случаях, предусмотренных международными договорами РФ.

По этому основанию и в соответствии с новой редакцией статьи 86 НК РФ банки будут обязаны предоставить ИФНС всю информацию о счетах и вкладах физических лиц.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 16:19 

BimS
Если счет открыт на жену при чем здесь Ваш контракт? Ей перевод мог прийти от кого угодно, доказывать происхождение денег она не обязана! Другое дело, что банк может сообщить о поступлении средств в налоговую, но это уже совсем другая песня...Просто Ваша жена объяснила в банке, что зарплата мужа, вот банковские работники и придумали отсебятину: несите контракт....А если ей деньги подарила подруга-миллионерша? :lol: Справку о доходах от подруги потребуют??

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 17:03 

AnastaSISIa писал(а):
Друзья,подскажите по паспорту моряка(укр.) делают ли на территори Крыма кто то из крюингов?можно в лс
Позвоните в Трансконтракт.Думаю там Вам помогут.Их номера нет под рукой.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 17:47 

BimS из всего этого я понял, что банки будут выдавать инфу о счете( кому он принадлежит и сколько на нем денег) , выписку могут посмотреть , откуда будет ясно откуда деньги пришли. Но при чем здесь ваш контракт и счет жены с контексте банка?(. Да налоговой вообще пофигу ( если сумму в разумных пределах ) откуда эти деньги. Зашли на счет жены , значит доход , а значит плати налог.
Для меня не понятен запрос банка вашего контакта . Контракт никакой юридической силы не имеет , это договор о намерениях. Но не в этом суть... А может ваша жена что то перепутала?
Из ваших слов: приходит ваша жена в ген банк , хочет снять средства со своего счета... И тут девочка операционист отвечает: а фиг вам, принесите нам контракт вашего мужа, раз вы говорите это зарплата его к вам на счет зашла... Да и еще оригинал наверное им нужен)))
На каком основании они не выдают вашей жене средства? Есть решение суда о замораживании ее счета или что то в этом роде. Кароче полный бред... Пожалуйста проясните ситуацию...

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 20:28 
бездельник профи

ха, интересная получается картинка
при укре, все открывали счета на жён, родителей, почтальёна, домашних животных, чтобы типо от налогов отпетлять. сейчас же ситуация противоположная, счета надо на себя открывать, потому как налоговый не резидент именно моряк, всё что приходит не на его счёт облагается налогом

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 20:36 

в России всё под контролем ,не переживайте
BimS писал(а):
В действующей до 1 июля 2014 года редакции данного пункта, ИФНС имеют право запросить вышеуказанные сведения в случаях:
Проведения мероприятий налогового контроля в отношении этих лиц.
рано или поздно начнётся
а вообще весь смысл в том ,что внутри россии тоже идет антитеррористическая операция
про банки то ясно ,и вообще нагнуть могут в любой момент

ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 21:02 
**

В Крайинвесте, на выдаваемых реквизитах для валютных счетов есть такая приписка:

Изображение

Мне объяснили, что при получении (не при переводе!) денег надо будет предъявить, например, контракт. Без этого якобы денег не дадут..

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 21:24 
12k сообщений+

в РНКБ никто ничего не спрашивает. отправил деньги(перевод идет 5 дней, два раза отправлял уже), пришел и получил. доллары есть не всегда, но заказать можно. в рублях - хоть всю сумму сразу. в реквизитах нет ни слова даже про назначение платежа.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 21:47 
бездельник профи

eroha писал(а):
Мне объяснили, что при получении (не при переводе!) денег надо будет предъявить, например, контракт. Без этого якобы денег не дадут..
а банкомату что предъявлять?))

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 21:52 
покоритель восьмитысячников

BimS писал(а):
Отзывайте деньги и шлите их снова с надписью материальная помощь . Уже сталкивались с таким в ВТБ.Удачи !!!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 22:52 

СмородинкаЯ писал(а):
Отзывайте деньги и шлите их снова с надписью материальная помощь
Так переслала зарплату компания, не я. Жена уже копию контракта отдала...Хотя счет та нее, контракт на меня. Ерунда какая-то. Посмотрим что дальше будет.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 23:04 

Постоялец: Мамочки
Добрый вечер! Немного вклинюсь в вашу беседу. У нас счет был открыт в Рублеве. И таже фигня с "подтверждением назначения платежа", То есть если зарплата-то копия контракта,если мат.помощь,то ! договор о мат.помощи. Короче,бред. На все мои вопросы мне ответили,что это постановление "сверху", а этому "сверху" от валютного контроля. А на вопрос "передается ли контракт в налоговую?" ,они улыбнулись и пожали плечами. Как-то так...

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 23:41 

Ganzik писал(а):
на вопрос "передается ли контракт в налоговую?" ,они улыбнулись и пожали плечами
Обнадеживает!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2014, 23:54 

кити
Снова здрасте...
Если коротко,то если человек находится на территории РФ меньше 183 суток в течении года,то он не резидент,т.е.налоги не платит.Если вдруг гражданин РФ задержался на территории РФ больше чем на 183 дня в году(подряд),то ему не уйти от выплаты налога.Причем год не календарный,т.е. не от 1 января и до 31 декабря.Имеется ввиду 12 месяцев:от мая к маю,от ноября к ноябрю...
Если гражданин РФ учится или болеет за границей,то он все равно резидент и налоги платит...
P.S.Кому чего не ясно,поясню в личке...
P.P.S.Короче моряк если не засидится дома свыше 183 дней,то ему опасаться налоговой не стоит...И всем того же желаю...))))

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся.И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45540 сообщений ]  На страницу Пред. 1350 351 3521822 След.

Часовой пояс: UTC+03:00