Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.7°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 224 года назад родился П. С. Нахимов, адмирал, русский флотоводец, герой Синопа и Первой обороны Севастополя
Текущее время: 05 июл, 2026, 2:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скоро в декрет. Есть вопросы.
СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 20:46 

Забанен: Бессрочно
Nёny писал(а):
!VIKKI!
В консультации дадут справку и скажут куда идти. Выплаты получаете по укр законодательству.
Мне кажется не совсем так. По Укр. законодательству выплаты на первого ребенка сегодня больше 40000 грн. На такую сумму и оформят ? Что то сомневаюсь.
Как я понял, по украински продолжают платить тем, кто успел все оформить в Украине. У кого ребенок родился уже в России, начисляют по российски.
Поправьте если не так.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 21:36 

Постоялец: Везде и всегда
Orey писал(а):
Украинские выплаты касаются обладателей украинских паспортов, которые выедут в Украину для оформления. В данный момент выплата за каждого ребенка 41280 грн.В Крыму органов для оформления выплат нет, как нет и структуры для таких выплат - так что и за деньгами придется ездить как минимум в Херсон.
Уже ездили? Получилось? А то, что-то депозиты, например, отдавать не спешат, даже в Херсоне, а пособия - пожалуйста приезжайте :mrgreen:
До конца 2014 года в Крыму в ПЕРЕХОДНЫЙ период все структуры работают по Закону Украины, действующему до 21.02.2014 года, без каких либо нововведений. То что в Украине с 1 июля 2014 года будет установлен единый размер пособия при рождении ребенка в размере 41280 грн. независимо от того, какой ребенок по очередности, и отменено пособие по уходу до 3-х лет - нас не касается.
И органы есть и структура и выплаты.
А вообще, для действительно интересующихся есть отличная тема посвященная детским пособиям, где вам даст ответ компетентный работник социальной защиты и первая страница содержит актуальную информацию - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=56310.
А кому просто пострадать - пишите еще :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 1:26 
*

ПОСОБИЕ просто жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 10:08 

Забанен: Бессрочно
Веснушка писал(а):
Orey писал(а):
Украинские выплаты касаются обладателей украинских паспортов, которые выедут в Украину для оформления. В данный момент выплата за каждого ребенка 41280 грн.В Крыму органов для оформления выплат нет, как нет и структуры для таких выплат - так что и за деньгами придется ездить как минимум в Херсон.
Уже ездили? Получилось? А то, что-то депозиты, например, отдавать не спешат, даже в Херсоне, а пособия - пожалуйста приезжайте :mrgreen:
За Херсон не скажу, а в Киеве знаю лично случаи оформления и получения мамочками с крымской пропиской детских пособий. Есть специальная программа кабмина по лояльной социалке для крымчан и севастопольцев, на всех поликлиниках, собесах и т.д. висят объявления по этому поводу. Карточку для перечесления разрешают открывать в любом удобном месте.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 10:24 
12k сообщений+

это хорошо

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 19:35 

JIuJIuT писал(а):
... Льгота для многодетных на оплату комуналки звучит вот так "до 30%". То есть любое количество процентов, но не более 30, могут быть законной скидкой. А 50% за свет имеет право платить та семья в которой детей ДЕСЯТЬ и более.
Ой какие все тут знающие)))) Это хдеж такое написано?
В большинстве регионов вообще-то коммуналка не должна превышать 25% от дохода семьи. Все что больше - оформляешь субсидию и тебе компенсируют - хоть 10 хоть 99%. Только маета - каждые пол-года подтверждать, что ты по-прежнему малоимущий.
"ДЕСЯТЬ и более детей" - таких формулировок-то нет ни в одном законе. У нас пять и более детей это уже "ух какой многодетный".

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 20:29 

Юля с Волгограда Не обращайте внимания, тут дочери офицеров все знают и без нас :mrgreen: А что не знают, быстренько придумают.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 12:24 

На будущее, сейчас у вас нет родовых сертификатов, но по родовому сертификату будущей мамочке лекарство бесплатно (это препараты железа, от тошноты, поливитамины), потом с 01.01.15 найдете список препаратов, № приказа не подскажу, в каждом регионе он разный, он каждый год меняется, у нас в 2014 г. в крае на месяц 1700 руб. Моей сестре кололи препараты железа 5 ампул по 150 руб. бесплатно и сколько было нужно. Лекарства детям до 3 лет бесплатно. Конечно, врачи всегда в отказе, но я всегда приходила с распечатанным законом. Законы проверяйте в Консультанте, сразу видно утратил он силу или нет, тогда распечатать и под нос врачу. Ещё есть пособие для мамочек при кормлении грудь, федеральное помоему 150 руб. в месяц, но у нас добавляют из местного бюджета ещё 1 тыс.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 12:39 

Юля с Волгограда писал(а):
В большинстве регионов вообще-то коммуналка не должна превышать 25% от дохода семьи. Все что больше - оформляешь субсидию и тебе компенсируют - хоть 10 хоть 99%. Только маета - каждые пол-года подтверждать, что ты по-прежнему малоимущий.
Ссылку на ФЗ соответствующий дадите? Чтобы люди могли воспользоваться своими льготами? :) А желающие почитать как хорошо не_выполняются законы касательно многодетных по всем регионам РФ могут на другом форуме, рос.многодеток.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 12:41 

Lelja1975 писал(а):
Конечно, врачи всегда в отказе, но я всегда приходила с распечатанным законом. Законы проверяйте в Консультанте, сразу видно утратил он силу или нет, тогда распечатать и под нос врачу.

Золотые слова! Учитесь жить в РФ.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 14:00 

НЕ несите бред, субсидия на оплату коммуналки, если только семья малообеспеченная, т. е. по закону минимум положенный плюсуется на всех членов семьи, и не 30, 50% а сколько усановлено в местном муниципалитете, потому что закон принят, а % опрелеляет местный бюджет, у нас за газ компенсируют 1 тыс. руб в квартал, за свет нет, говорят не фиг, экономьте, за телефон тоже нет, это роскошь. И подтверждать надо каждый квартал. А 99% это бред сумашедшего, а вот если многодетная семья, то 50% это по закону и так компенсируют.

Вообще для многодетной много компенсаций, но нужно знать законы. В РОссии такое правило, если ты сам не пришел, и не подал заявление, то тебе не придет и никто не скажет, самой нужено суетиться. И если честно, это сейчас хоть какие-то выплаты, у меня дочь в 1999 г. родилась так вообще никаких выплат, ну кроме больничного. Старшая, у меня под опекой, это моя племянница и я получаю за неё 10 тыс. в месяц.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 19:45 

JIuJIuT писал(а):
Ссылку на ФЗ соответствующий дадите? Чтобы люди могли воспользоваться своими льготами? :) А желающие почитать как хорошо не_выполняются законы касательно многодетных по всем регионам РФ могут на другом форуме, рос.многодеток.
Это не ФЗ, это региональные постановления

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 19:51 

Lelja1975 писал(а):
НЕ несите бред, субсидия на оплату коммуналки, если только семья малообеспеченная, т. е. по закону минимум положенный плюсуется на всех членов семьи, и не 30, 50% а сколько усановлено в местном муниципалитете, потому что закон принят, а % опрелеляет местный бюджет, у нас за газ компенсируют 1 тыс. руб в квартал, за свет нет, говорят не фиг, экономьте, за телефон тоже нет, это роскошь. И подтверждать надо каждый квартал. А 99% это бред сумашедшего, а вот если многодетная семья, то 50% это по закону и так компенсируют.

Вообще для многодетной много компенсаций, но нужно знать законы. В РОссии такое правило, если ты сам не пришел, и не подал заявление, то тебе не придет и никто не скажет, самой нужно суетиться. И если честно, это сейчас хоть какие-то выплаты, у меня дочь в 1999 г. родилась так вообще никаких выплат, ну кроме больничного. Старшая, у меня под опекой, это моя племянница и я получаю за неё 10 тыс. в месяц.
А откуда кто-то должен знать, что ты "нуждающийся", если ты об этом не заявишь?
Про периодичность подтверждения - знаю, что в Волгограде надо подтверждать каждые пол-года, за другие регионы не могу сказать
Прожиточный минимум если не выходит на каждого члена семьи, там вроде как еще какие-то плюшки. Можно по разному посчитать и прикинуть - что выгоднее - 25% или прожиточный минимум.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 19:53 

/

Последний раз редактировалось Espina 19 янв, 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 20:03 

!VIKKI! писал(а):
Скоро в декрет. Подскажите какие документы нужны (паспорт РФ уже есть). В какие инстанции обращаться. Какие выплаты положены (я безработная). В какие сроки и т.д. Вообщем знающие люди подскажите будущей молодой маме)))
Извините, за неудобные вопросы - Вы замужем? Если нет, что будет написано в графе "отец ребенка"?
Не знаю как в Крыму, в остальных регионах РФ, если мама безработная, ей надо напрямую в ФСС (фонд социального страхования) обращаться, сразу после того, как в женской консультации дадут больничный лист на отпуск по беременности и родам. Там маме выплатят пособие по беременности и родам (копеечное, но хоть что-то). После родов, опять в ФСС за пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет. Здесь надо будет поторопиться, поскольку пособие выплачивается с месяца обращения за ним, а "по уходу" выгоднее чем "по беременности и родам", поэтому лучше его получать. Если отца у ребенка нет (по свидетельству о рождении), то в ФСС же выплатят и единовременное пособие по рождению. Если отец есть и он работает, то выплачивает работодатель (за счет ФСС опять же).

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 10:47 
*

.

Последний раз редактировалось !VIKKI! 13 июн, 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 10:48 
*

Извините, за неудобные вопросы - Вы замужем? Если нет, что будет написано в графе "отец ребенка"?
Не знаю как в Крыму, в остальных регионах РФ, если мама безработная, ей надо напрямую в ФСС (фонд социального страхования) обращаться, сразу после того, как в женской консультации дадут больничный лист на отпуск по беременности и родам. Там маме выплатят пособие по беременности и родам (копеечное, но хоть что-то). После родов, опять в ФСС за пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет. Здесь надо будет поторопиться, поскольку пособие выплачивается с месяца обращения за ним, а "по уходу" выгоднее чем "по беременности и родам", поэтому лучше его получать. Если отца у ребенка нет (по свидетельству о рождении), то в ФСС же выплатят и единовременное пособие по рождению. Если отец есть и он работает, то выплачивает работодатель (за счет ФСС опять же).

Да, замужем. Муж работает, но официально не устроен.
В консультации дали справку и сказали идти в собес по месту жительства. Вот в понедельник пойду.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2014, 14:55 

!VIKKI! писал(а):
Скоро в декрет. Подскажите какие документы нужны (паспорт РФ уже есть). В какие инстанции обращаться. Какие выплаты положены (я безработная). В какие сроки и т.д. Вообщем знающие люди подскажите будущей молодой маме)))
Здесь вся информация viewtopic.php?f=21&t=56310

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2014, 19:17 

Девочки,а сколько получают матеря одиночки на двоих детей в России и как расчитывают декретные,если мамочка устроилась официально на работу на 20 неделе беременности-отвечайте пож. в личку

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2014, 22:01 

*Евгеша* писал(а):
Девочки,а сколько получают матеря одиночки на двоих детей в России и как расчитывают декретные,если мамочка устроилась официально на работу на 20 неделе беременности-отвечайте пож. в личку
Зависит от зарплаты. Тут писали, что пособия маленькие в России, но это федеральные выплаты. В каждом регионе + к федеральным есть выплаты за счет местных бюджетов. Вот сайт, найдёте здесь все http://posobie-expert.ru/po-beremennost ... dekretnyx/ это федеральные выплаты, а что местный бюджет вам сможет предложить никто не знает.

Часовой пояс: UTC+03:00