Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.6°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад ООН был учрежден Международный день борьбы с кариесом. Чистите зубы регулярно, форумчане!
Текущее время: 04 июн, 2026, 18:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34619 сообщений ]  На страницу Пред. 1248 249 2501385 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 1:51 
Врач-убийца

AnFi
Однозначно к онкологу... Даже если ошибётесь - он просто перенаправит к нужному специалисту. Да Вы, кстати, по идее должны на учёте в онкодиспансере состоять, так что это не составит особых проблем...

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 14:17 
**

Добрый день. Подскажите ,пожалуйста, хорошего аллерголога.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, 19:41 
Случайный посетитель

Приеду в Севастополь 15.06. Сам болен СД. Есть 3-4 упаковки лантуса (15-20 ручек), просроченный по март этого года. Сам пока на нем сижу, сахара нормальные. Отдам бесплатно. Иначе все равно пропадет. Жить буду на радиогорке. Позвоните до 14.06. до 13.00. или смс. Привезу в сумке-холодильнике. Телефон российский - 89607174072, не выключаю, Михаил.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 13:41 

Сегодня оформлялась на дневной стационар глазного отделения 1-й гор. В приёмном как обычно, после осмотра, написали пять наименований лекарств для курса уколов. Всё уже знакомо, сижу жду рецепт, идти в аптеку. В прошлые годы около 600 гривен стоил мне курс. Нет, говорит врач, лекарства все в отделении, ничего покупать не надо! И шприцы тоже. Я, не веря своими ушам, два раза переспросила - ничего не покупать! Как на крыльях, понеслась я в глазное с картой и без привычного рецепта. В отделении ещё раз у постовой спросила - ничего для уколов не надо нести? Она посмотрела назначения и говорит - ничего не надо, в процедурном ВСЁ есть! В голове моей были мысли о гуманитарке, обо всём хорошем, в общем... Высидев очередь полтора часа в процедурный, я узнаю, что есть только аскорбинка из пяти нужных мне препаратов. Остальных нет и не будет в отделении. И шприцов для субконъюнктивальных инъекций тоже нет. Да ведь я готова купить, и сейчас хочу пойти и купить - нет, говорят, мы теперь права не имеем выписать вам рецепт и требовать покупки лекарств. Какой-то бред - зачем же они уже в отделении заверили меня - что всё есть? Я не понимаю...

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 13:56 
покоритель восьмитысячников

Липтон писал(а):
Сегодня оформлялась на дневной стационар глазного отделения 1-й гор. В приёмном как обычно, после осмотра, написали пять наименований лекарств для курса уколов. Всё уже знакомо, сижу жду рецепт, идти в аптеку. В прошлые годы около 600 гривен стоил мне курс. Нет, говорит врач, лекарства все в отделении, ничего покупать не надо! И шприцы тоже. Я, не веря своими ушам, два раза переспросила - ничего не покупать! Как на крыльях, понеслась я в глазное с картой и без привычного рецепта. В отделении ещё раз у постовой спросила - ничего для уколов не надо нести? Она посмотрела назначения и говорит - ничего не надо, в процедурном ВСЁ есть! В голове моей были мысли о гуманитарке, обо всём хорошем, в общем... Высидев очередь полтора часа в процедурный, я узнаю, что есть только аскорбинка из пяти нужных мне препаратов. Остальных нет и не будет в отделении. И шприцов для субконъюнктивальных инъекций тоже нет. Да ведь я готова купить, и сейчас хочу пойти и купить - нет, говорят, мы теперь права не имеем выписать вам рецепт и требовать покупки лекарств. Какой-то бред - зачем же они уже в отделении заверили меня - что всё есть? Я не понимаю...
А теперь так и будет.
Наши доблестные безопасники накрутили медработников.
Теперь никто никому ничего выписывать не будет.
Лечение за счет бюджетных средств. То, что препаратов не хватает на 60-80% (по наименованиям) - никого не интересует.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 14:01 
**

Липтон

Вот такой бред сейчас в нашей медицине, рецепт давать нельзя, говорить что лекарств нет нельзя, иначе можно оказаться уволенным, а лечить нечем. И во всем виноваты врачи :pp:

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 14:08 

Я врачей не виню, я только хочу пройти курс уколов. Ну внутримышечно мне муж проколет, но в вену и под конъюктиву... мне не разрешили идти и покупать лекарства. Сказали, как-то договриваться с врачом, завтра попытаюсь :)

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 14:11 

интересно а оформление ОМС облегчит жизнь пациентов? или нет смысла бежать оформлять?

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 14:45 
**

Липтон

Так это вы врачей не вините..., а очень много таких, кто во всех проблемах обвиняет доктора - "ОНЖЕВРАЧ!", он должен.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
реwка

Наверное облегчит, но не раньше, как все утрясется. Переходный период..., правда если на местах останутся те же чиновники, не желающие решать проблемы горожан, изменений к лучшему можно не дождаться...

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 14:51 

федора
Я врачей никогда не виню, я ведь воспитателем в государственном саду работаю))), и тоже во многом "виновата" :)

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 19:07 

черрТЯ писал(а):
смотрит карту - как хорошо... прививку вы действительно больше десяти лет назад делали...
- вы ее сделаете ?
- НЕТ ..!!!
-почему ???
- У нас их НЕТ..
(меня начинает хохот разбирать...)
Весело....

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2014, 20:03 

Липтон писал(а):
Да ведь я готова купить, и сейчас хочу пойти и купить - нет, говорят, мы теперь права не имеем выписать вам рецепт и требовать покупки лекарств.
да.теперь примерно так везде.
Где-то есть все препараты(если повезет с отделением и заболеванием), а для лечения каких-то других заболеваний есть только физ р-р и аскорбинка...

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2014, 8:40 

Натусик К писал(а):
Где-то есть все препараты(если повезет с отделением и заболеванием), а для лечения каких-то других заболеваний есть только физ р-р и аскорбинка...
Еще одна веселая вещь.
Вчера на дежурстве с другом общался (он реаниматолог в ЦРБ в Крыму).
Диалог следующий:
Он: Привет, ты сколько за прошлый месяц зарплату получил?
Я: Привет, а с чего интересуешься?
Он: Да мне кажется, что моя бухгалтерия меня обманывает, проверить хочу.
Я: Ну, суммой около 15 тысяч вышло (с учетом работы на 1,6 ставки, всех надбавок, стимулирующих, 32 праздничных часов), а у тебя?
Он: А, ну тогда нормально, у меня чуть больше.
Я: Тоже полторы ставки с праздничными?
Он: Да нет, у меня чистая ставка.
Занавес.
То есть по итогу - реаниматолог в районе, без стажевой надбавки, работающий на ставку, получает больше, чем терапевт со стажевой надбавкой, работающий больше чем на полторы ставки с максимально возможным количеством праздничных часов в городе Севастополе :)

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2014, 8:46 
**

Постоялец: Мамочки
И я о том же писала...Зарплата за май у работников СПК и 5ДГБ была повышена на снова на 25%(то есть вместе с повышением за апрель-50%),а у работников 1ГБ -без повышения.(((Предполагаю,что вышеотписавшийся тоже гнет спину на г.Попова.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2014, 8:53 

Милада писал(а):
Предполагаю,что вышеотписавшийся тоже гнет спину на г.Попова.
Не угадали :)
Полгода назад уволился из первой.
Но суть не в этом - при чем здесь Сергей Владимирович?
Есть четкое постановление Заксобрания о повышении зарплат бюджетникам.
Там четко расписали, что халявы (с их точки зрения) не будет.
Наббавки помесячно - апрель и май по 25%, июнь - 35%, июль - 50%.
Итого за счет прямого повышения зарплаты к концу июля она вырастет в полтора раза.
Все остальное - за счет стимулирующих надбавок.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2014, 9:09 

подскажите куда можно обратится к ЛОРу с острой болью? может платное, только не дорого. прописана в Инкермане, там давно уже нет ЛОРа((( у меня хронические отиты, и я раньше всегда ездила в 1гор. мне там назначали уколы/таблетки/капли и я спокойно лечилась дома только потом приезжала на осмотр чтоб удостоверится что все в порядке...вот и вчера спокойно туда поехала, врач посмотрел и сказал в больницу, я говорю что не могу нескем оставить маленького ребенка(( и попросила назначить мне лечение чтоб я дома все делала...на что врач сказал что не имеет права мне так назначать лечение только ложится в больницу и мне предоставят лечение((( я была в шоке...пошла я в "Олнил" (рядышком который), там прием ЛОРа 500руб. у меня с собой было только 300 (покупала малышке памперсы и питание). в общем там меня не приняли из-за нехватки денег((( хотя я им говорила что в следующий прием привезу остаток, в общем ночь почти не спала(( "стреляло" больновато в ухе, теперь не знаю куда обращатся(((

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2014, 12:09 

Уважаемые коллеги. Требуется помощь в трудоустройстве медсестры из Донецка. Стаж работы -21год. Если у кого-то есть информация о вакансиях - ЛС, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2014, 12:23 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
ангелочек29 писал(а):
подскажите куда можно обратится к ЛОРу с острой болью? может платное, только не дорого. прописана в Инкермане, там давно уже нет ЛОРа((( у меня хронические отиты, и я раньше всегда ездила в 1гор. мне там назначали уколы/таблетки/капли и я спокойно лечилась дома только потом приезжала на осмотр чтоб удостоверится что все в порядке...вот и вчера спокойно туда поехала, врач посмотрел и сказал в больницу, я говорю что не могу нескем оставить маленького ребенка(( и попросила назначить мне лечение чтоб я дома все делала...на что врач сказал что не имеет права мне так назначать лечение только ложится в больницу и мне предоставят лечение((( я была в шоке...пошла я в "Олнил" (рядышком который), там прием ЛОРа 500руб. у меня с собой было только 300 (покупала малышке памперсы и питание). в общем там меня не приняли из-за нехватки денег((( хотя я им говорила что в следующий прием привезу остаток, в общем ночь почти не спала(( "стреляло" больновато в ухе, теперь не знаю куда обращатся(((
поддержу :devil: (((( приехала в 1-ю гор с болью в ухе (30 недель беременности) сказали мой случай (пробка) они не лечат, ходите в пол-ку, объясняю - в пол-ке прием окончен, на что ответ - гуляйте до завтра((((

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2014, 19:16 

Милада писал(а):
И я о том же писала...Зарплата за май у работников СПК и 5ДГБ была повышена на снова на 25%(то есть вместе с повышением за апрель-50%),а у работников 1ГБ -без повышения.(((Предполагаю,что вышеотписавшийся тоже гнет спину на г.Попова.
Я работаю в 5ДГБ и ни какой надбавки в 50%,как вы говорите,мы не получали! получили опять 25%,но без учета прошлых 25%. Короче говоря какой был оклад, до всех надбавок,такой и остался.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2014, 22:36 
**

У нас лежала женщина ,работающая в 5ДГБ ,показала нам расчетку,когда пришла за выпиской...Странно.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2014, 2:02 
11 000 сообщений+

Постоялец: Посиделки
3 пол-ка, надбавка 25% была только в апреле, доп. баллы ("стимуляция" :wink: ) в мае была - простимулировали врачей , а сестер и санитарок не особо)) плюс, те, кто был в отпуске или на больничном - не получили стимуляцию за этот период..

:?:

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2014, 10:34 

Милада писал(а):
5ДГБ была повышена на снова на 25%(то есть вместе с повышением за апрель-50%),
не правда
Милада писал(а):
У нас лежала женщина ,работающая в 5ДГБ ,показала нам расчетку,когда пришла за выпиской...Странно.
Вы не правильно поняли.
Расчетка состоит из нескольких столбиков.
в первом внизу указан укр. оклад в переводе на рубли.
Во второй- расчет з/п. И там строчки сколько часов отработали,сколько денег за праздники/ночи/стаж/% за вредность или тяжесть отделения. И еще там указано 25%. Но это не майские,а апрельские 25%. Т.е. в мае снова дали все те же 25%.
И последнее- сумма стимулирующей надбавки.
ДуНяШеЧкА писал(а):
плюс, те, кто был в отпуске или на больничном - не получили стимуляцию за этот период..
у нас тоже.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2014, 11:20 
Врач-убийца

Натусик К
Ну, Аксёнов в Симферополе уже взялся за медицину!
Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов в ультимативной форме рекомендовал руководству Минздрава новоявленной российской республики и главврачей больниц Симферополя уйти в отставку в связи с тем, что медучреждения полуострова продолжают практику взимания платы за лечение под видом благотворительных взносов, как это было в то время, когда Крым входил в состав Украины.

"Я не вижу другого выхода, как предложить руководству Минздрава - министру, двум его заместителям, а также главврачам больниц, в Симферополе пока, если у них есть совесть, написать заявления об отставке. В противном случае мною будет принято волевое решение", - цитирует "Интерфакс" высказывания Аксенова на совещании в республиканском Совмине 9 июня в Симферополе.

"Это мой дружеский совет, вы можете идти его реализовывать", - добавил Аксенов, адресуясь к министру здравоохранения Крыма Петру Михальчевскому, после чего тот вышел из зала заседаний.

По словам Аксенова, действовавшая на Украине практика платы за лечение под видом благотворительных взносов продолжает применяться во многих больницах и поликлиниках ставшего российским Крыма, в том числе в республиканском онкологическом диспансере. При этом собранные таким образом деньги, по словам и.о. главы республики, часто идут вовсе не на расходы, непосредственно связанные с лечением, а на покупку медучреждением автомобилей, компьютерной и звуковой техники, а также оплату разговоров врачей по мобильным телефонам.

"Паразитировать на жизни людей недопустимо!" - написал Аксенов на своей страничке в Twitter. http://www.newsru.com/russia/09jun2014/aksenov.html
Думаю, что Меняло следует последовать его примеру и, заодно, разобраться с ценами на лекарства.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2014, 17:05 

Viktor1964, та сейчас везде и всех будут менять на своих.

Как можно,например, за месяц поменять кардинально все в медицине? это просто предлог. все равно бы поменяли начальство.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2014, 17:55 
Врач-убийца

Натусик К писал(а):
Viktor1964, та сейчас везде и всех будут менять на своих.

Как можно,например, за месяц поменять кардинально все в медицине? это просто предлог. все равно бы поменяли начальство.
Естественно, что поменять можно только руководство. Однако надо прижать жучил, которые распродавали гуманитарные лекарства через сеть "карманных" аптек. А сама перестройка того же здравоохранения займёт не один год! (озвученный срок до 1.01.2015 - очень оптимистичен, более того, нереален! Думаю, что будет продлён!) То же и с остальными отраслями. С транспортом, с портофлотом и пр...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34619 сообщений ]  На страницу Пред. 1248 249 2501385 След.

Часовой пояс: UTC+03:00