Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29.1°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 06 авг, 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 112 13 1416 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подорожал Хлеб и Мясо
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 9:01 
0

*

Ленка Пенка 77 писал(а):
Блин люди..ну вы и сказки рассказываете про Германию :mrgreen: У меня там муж живет , учится сейчас на профессию бесплатно плюс стипендию получает 600 евро. Потом в высшее пойдет, тоже бесплатно...но уже без стипендии.Его семья приехала в Германию когда ему 7 лет было, живут там уже 20 лет. Относятся к ним немцы нормально...родители конечно не ахти работы имеют..а вот судьба детей в их руках. Ноют те кто ленивый..кому лень нормально язык выучить..кому проще на социалку жить...Ни разу не видела чтоб они экономили воду, газ или свет...бред
блин а у меня ЗП такая, причем считается весьма не плохая

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 9:29 
0

*ПростоЯ* писал(а):
Дак в итоге кто лучше живет? Я или немец
Поинтересуйтесь какие в Германии налоги, коммуналка и страховки )

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 12:21 
0

Draiv писал(а):
subdomen писал(а):
Юрий H писал(а):
В Норвегии зарплата водителя под 200 000 рублей в месяц.
Хлеб - 40 рублей ( в среднем).
В Норвегии и социалка фантастическая, где-то близко к коммунизму. Ну так они сидят на бочке с нефтью...
Ага, а Россия на чем сидит? На бочке с нефтью, газом, никелем, лесом, углем и еще много чем
Данные за 2013 год. Норвегия 5. Россия 127. Украина 144

Изображение
Draiv писал(а):
только з/п в 200 000 почему-то у водителей нет...
Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют. (с)

[color=#4000FF]Non indignāri, non admirāri, sed intelligere [/color]

Последний раз редактировалось Frei 05 июн, 2014, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 12:21 
0

*

subdomen писал(а):
Юрий H писал(а):
В Норвегии зарплата водителя под 200 000 рублей в месяц.
Хлеб - 40 рублей ( в среднем).
В Норвегии и социалка фантастическая, где-то близко к коммунизму. Ну так они сидят на бочке с нефтью...
Вот я тоже это не понимаю, нефть, газ, различные ископаемые. Зато нас уверяют что мы живем лучше чем например Болгария, Латвия или даже Украина... ведь у них по сравнению с нами нифига нет

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 12:35 
0

Draiv писал(а):
Ага, а Россия на чем сидит? На бочке с нефтью, газом, никелем, лесом, углем и еще много чем, только з/п в 200 000 почему-то у водителей нет...
Калькулятор возьмите и посчитайте. Население в Норвегии 4млн. И площадь маленькая. Если бы все ресурсы России приходились на Петербург или даже Москву, то и жили бы гораздо лучше Норвегии.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 12:45 
0

чеширик писал(а):
varyag666 писал(а):
ребят ну хватит уже плодить темы... никто и не обещает что всё будет дешеветь...
А вообще готовьтесь к ценам как на Сахалине...
а что вы думаете только в Крыму подорожание?спросите у людей с укры....у них там не лучше сейчас..
Ну почему, в Киеве пока сильных качков цен не наблюдается.
Цена на овощи - в пределах сезонных колебаний. Ну по сравнению с прошлым годом - на пару гривен дороже. Но это объяснимо - курс скакнул, общая нестабильность и тыды. Цена на мясо подскочили максимум на 5 грн на килограмме. Буквально на выхах брал телятину молочную - 70 гривен за киллограмм, на не самом дешевом киевском рынке.
Цена на комуналку пока не изменилась. Цена на общественный транспорт - не изменились. В среднем по городу за полгода подскочили цены на маршрутки - там где было 2.5 теперь 3 гривны. Зарплаты правда тоже чаще подупали, ну или не изменились.

Сейчас все ждут действий нового президента. В очень многих областях жизни государства ждут иннагурацию (или как там оно пишется)... так как нужно принимать жесткие и непопулярные решения, и никто не хочет брать ответственность. Но по настроениям, если Порошенко наведет порядок в стране - то большая часть людей ему скажет спасибо, и будут жить и работать.

В целом настроения такие - все что ни делается -все делается к лучшему. И никто кроме нас не сможет сделать нашу жизнь лучше.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 15:23 
0

vzhik писал(а):
чеширик писал(а):
varyag666 писал(а):
ребят ну хватит уже плодить темы... никто и не обещает что всё будет дешеветь...
А вообще готовьтесь к ценам как на Сахалине...
а что вы думаете только в Крыму подорожание?спросите у людей с укры....у них там не лучше сейчас..
Ну почему, в Киеве пока сильных качков цен не наблюдается.
Цена на овощи - в пределах сезонных колебаний. Ну по сравнению с прошлым годом - на пару гривен дороже. Но это объяснимо - курс скакнул, общая нестабильность и тыды. Цена на мясо подскочили максимум на 5 грн на килограмме. Буквально на выхах брал телятину молочную - 70 гривен за киллограмм, на не самом дешевом киевском рынке.
Цена на комуналку пока не изменилась. Цена на общественный транспорт - не изменились. В среднем по городу за полгода подскочили цены на маршрутки - там где было 2.5 теперь 3 гривны. Зарплаты правда тоже чаще подупали, ну или не изменились.

Сейчас все ждут действий нового президента. В очень многих областях жизни государства ждут иннагурацию (или как там оно пишется)... так как нужно принимать жесткие и непопулярные решения, и никто не хочет брать ответственность. Но по настроениям, если Порошенко наведет порядок в стране - то большая часть людей ему скажет спасибо, и будут жить и работать.

В целом настроения такие - все что ни делается -все делается к лучшему. И никто кроме нас не сможет сделать нашу жизнь лучше.
Ну вот только не надо нам тут описывать лучшую жизнь и пиарить своего президента-убийцу..У меня тоже есть знакомые в куеве,говорят очень хорошо выросли цены и с 1 мая на оплату коммунальных услуг подскочат .Может вы за свою коммуналку совсем не платите?И это только начало.Газ и горячая вода будут дорожать еще.Вот цены на продукты в ДОЛЛАРАХ в разных городах какляндии.куриные грудки в куеве 6 долларов!А зарплаты заморожены и пенсии тоже и все это на неопределенный период.Еще завоете от дискотеки на мудане..Знакомая имела надбавки ,как врач за дежурства,теперь все поснимали мед работникам и всем бюджетникам и не надо тут петь.Сейчас у нас в Метро завезли российские конфеты Мишка на севере и т.д. ,5 шоколадок по 80 грамм -120 рублей ,это 40 гривень.а конфеты вашего ПАРАШИпахнут кровью и фекалиями майдана.Вот и пусть жрет их сам и вас кормит.
http://gooper.ru/evropa/ukraina/

Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 16:03 
0

Случайный посетитель

Куриные грудки по 6 долларов - это за сколько килограммов? За полтора-два? Или это пафосный магазин какой-нибудь. 3 - 3,5 доллара за килограмм в магазине за углом (не гипере с оптовыми скидками на закупке). Особенно умилили сигареты по 20 грн.
В общем, приведенный Вами сайт не отличается объективностью.
И еще - запах крови и фекалий - это не конфеты, это вам бы уборку дома сделать.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 16:20 
0

Да, светлая, вы явно не в себе, вы хоть выезжаете дальше Ялты и верхнесадовово или максимум муссон летуны и назад, а я вчера в Одессе в маркете клубнику по 14 грн покупал, а на рынке потом увидел по 10 и торг еще

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 16:49 
0

**

Дурацкий и бессмысленный спор.
Крым и Украина разбежались, все.
Взрослые люди, а ведете себя как в песочнице.
Это разные страны с совершенно разными путями развития.
Что будет завтра и какие зарплаты-цены не знает никто, мы можем прогнозировать, но какой в этом смысл ?
Никто не спорит, что цену БУДУТ расти, вопрос только в заработной плате, будет она опережающей или нет. В краткосрочной перспективе ( год) - цены будут расти быстрее доходов и этому много объективных причин. Власть должна думать только об этом -
мин. Зарплата, уменьшение налогов, стимулирование самозанятости населения ( ограничить проверки), сдерживание стоимости ЖКХ, контроль социальных товаров ( потребительской корзины). На это она (власть) может реально влиять. Будет это происходить или нет, не известно.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 17:24 
0

cvetlaya писал(а):
У меня тоже есть знакомые в куеве,
Вы для начала научитесь не коверкать название моего города, и научитесь правильно писать на русском языке. Если украинский не знаете, то хоть русский не позорьте.
говорят очень хорошо выросли цены и с 1 мая на оплату коммунальных услуг подскочат .
Ну вот первое мая было уже больше месяца назад. А пока что ничего не подскочило. Так что можете передать привет тем кто вам "говорит".
Может вы за свою коммуналку совсем не платите?И это только начало.Газ и горячая вода будут дорожать еще.Вот цены на продукты в ДОЛЛАРАХ в разных городах какляндии.куриные грудки в куеве 6 долларов!А зарплаты заморожены и пенсии тоже и все это на неопределенный период.Еще завоете от дискотеки на мудане..Знакомая имела надбавки ,как врач за дежурства,теперь все поснимали мед работникам и всем бюджетникам и не надо тут петь.Сейчас у нас в Метро завезли российские конфеты Мишка на севере и т.д. ,5 шоколадок по 80 грамм -120 рублей ,это 40 гривень.а конфеты вашего ПАРАШИпахнут кровью и фекалиями майдана.Вот и пусть жрет их сам и вас кормит.
http://gooper.ru/evropa/ukraina/
Какой слог, надо же. :) Вы со всеми так разговариваете??? Даже с русскими? :)

Ну я вас наверное огорчу, ничего такого о чем вам "говорят" у нас здесь нет. Да, цены подскочили. Но то такое. В магазинах товары произведенные в РФ исчезают с полок, и люди сами их не берут - замечал уже не раз, как покупатели не ленятся сканить штрих-кода, и игнорировать продукцию россии. Все больше и больше стараются поддерживать национальных производителей.
Кстати, поменьше вангуйте и желайте зла соседям - помните, все возвращается как бумеранг.

ЗЫ Мне за вас стыдно.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 17:32 
0

skam1975 писал(а):
Да, светлая, вы явно не в себе, вы хоть выезжаете дальше Ялты и верхнесадовово или максимум муссон летуны и назад, а я вчера в Одессе в маркете клубнику по 14 грн покупал, а на рынке потом увидел по 10 и торг еще
Шаровары подтяни ТЕ,чтоб отходы от клубники вместились.Вот вы точно не в себе,раз не понимаете,что ничего общего между Крымом ,а тем более Севастополем, с какляндией нет.Хоть вы ее медом намажьте. когда жрете клубнику в одЭсе вы об том не забывайте Вы знаете,я тоже только что купила клубнику на рынке по 42 руб..кг и если разделить на 3 ,то это даже дешевле.И у нас переходный период и вас он не касается.

Последний раз редактировалось cvetlaya 05 июн, 2014, 17:41, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 17:37 
0

Phiberoptiq писал(а):
Куриные грудки по 6 долларов - это за сколько килограммов? За полтора-два? Или это пафосный магазин какой-нибудь. 3 - 3,5 доллара за килограмм в магазине за углом (не гипере с оптовыми скидками на закупке). Особенно умилили сигареты по 20 грн.
В общем, приведенный Вами сайт не отличается объективностью.
И еще - запах крови и фекалий - это не конфеты, это вам бы уборку дома сделать.
Запах крови и фекалий-это ваша щеневмерла,ваши сцаные тряпки вместо знамен и трезубцы.Какая прелесть.Прям вновь зарегистрированный шароварные каклы косяками повалили.Все о наших ценах заботятся.Вам то какая проблема какие у нас цены.Эти проблемы должны обсуждать жители,а не заезжие щеневмерлы.И не лень же регистрироваться .Посему разговор закончен. :sick:

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 17:42 
0

Конечно наладится, но не все это увидят)))

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 17:43 
0

skam1975 писал(а):
Конечно наладится, но не все это увидят)))
от зависти подохнете или на мудановой Йолке повеситесь? :smith:

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 17:53 
0

kot2001 писал(а):
Не будьте наивны. Ваш переходный период будет ровно столько, сколько продлится процесс непризнания территории. пока не заработают нормальные принятые во всем мире законы. Когда заработают? Когда признают. ответ прост
Шли бы Вы со своими страшилками на форум Вашего родного города. :mrgreen:

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:06 
0

Urban писал(а):
kot2001 писал(а):
Не будьте наивны. Ваш переходный период будет ровно столько, сколько продлится процесс непризнания территории. пока не заработают нормальные принятые во всем мире законы. Когда заработают? Когда признают. ответ прост
Шли бы Вы со своими страшилками на форум Вашего родного города. :mrgreen:
у каклов сейчас это информационная работа-лезть на наш форум и рассказывать,как нам плохо,когда они парашинскими конфетами давяЦЦА и политую кровью невинных людей клубнику жрут по 14 грн.А мы так и быть Мишками на севере фабрике Красный Октябрь полакомимся. :D А больше то каклам похвастаться нечем.Ах да ,они же место около Параши заняли.Достойное место для этой страны,по уровню жизни ,как Сомали. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:11 
0

kot2001 писал(а):

французы из масквы? :D
лови, блохастый
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:15 
0

cvetlaya писал(а):
у каклов сейчас это информационная работа-лезть на наш форум и рассказывать,как нам плохо,когда они парашинскими конфетами давяЦЦА и политую кровью невинных людей клубнику жрут по 14 грн.А мы так и быть Мишками на севере фабрике Красный Октябрь полакомимся. :D А больше то каклам похвастаться нечем.Ах да ,они же место около Параши заняли.Достойное место для этой страны,по уровню жизни ,как Сомали. :mrgreen:
Да уж, качество их продуктов оставляет желать лучшего. Покупали только их овощные консервы, зачастую "Верес", да и то в последнее время перестали брать.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

Последний раз редактировалось Urban 05 июн, 2014, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:21 
0

**

Шли бы вы в политику,именно там находится серпентарий ,а здесь другая тема...

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:32 
0

Urban писал(а):
cvetlaya писал(а):
Да уж, качество их продуктов оставляет желать лучшего. Покупали только их овощные консервы, зачастую "Верес", да и то в последнее время перестали брать.
Я часто бываю в России.И качество продуктов всегда радует.И магазины на разный кошелек.Есть выбор.И Роспотребнадзор там четко работает.Сравнить сыры белорусские и российские с какляцкими -небо и земля.Какляцкие продукты Госту не соответствуют,а мясо все польское.У меня знакомая держит магазин по продаже мяса в Севастополе.Говорит очень трудно найти мясо и сало местное.Все польское,а Россия запретила это модифицированное с антибиотиками мясо ввозить ,пусть каклы жуют.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:34 
0

chukigek писал(а):
Frei писал(а):
chukigek писал(а):
почему цены на бензин-то не падают?
Изображение
Что еще раз доказывает то что Россия просто сырьевая колония.
Это еще раз доказывает,что мы в России и Россия вам спать и жить мешаем :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 18:56 
0

kot2001 писал(а):

Не смеши мои тапочки. Были в Рассии, видели, знаем.
Да, смех каклотапочек - это сейчас нечто потенциально угрожающее, как вой собаки Баскервилей :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Пацтолом :mrgreen:Да простит меня в последний раз мое "Разговор окончен"Привет щеневмерле :kiss:

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 19:13 
0

Грекам было выгодно оливкое масло менять у скифов на зерно. Мы нефть на что потребуется. В чем проблема при перенасыщении рынка? НО продукты с Украины не везите, лучше купить свои, пускай дороже, но моральнее. Тем более, что повышение пенсий-зарплат все с лихвой компенсирует,но вы с этого шишь что получите, завтра принципиально поедем скупаться в Метро. Это хохлам за ДНР.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 19:22 
0

lena0010 писал(а):
Грекам было выгодно оливкое масло менять у скифов на зерно. Мы нефть на что потребуется. В чем проблема при перенасыщении рынка? НО продукты с Украины не везите, лучше купить свои, пускай дороже, но моральнее. Тем более, что повышение пенсий-зарплат все с лихвой компенсирует,но вы с этого шишь что получите, завтра принципиально поедем скупаться в Метро. Это хохлам за ДНР.
Когда Россия запретила каклосыры,как не соответствующие Госту и мясо химическое польское,так инет пестрил их воплями.Судами грозились.Прям навязывают свою Говпродукцию.Вот этого я не пойму.Ну и везли бы ее в ЕС :mrgreen: пусть пиндосы травятся из солидарности. :mrgreen: Говорят там страны по размеру территории в очередь выстроились,ну чтоб не вымереть. :mrgreen: Так нет же ,сюда ползут,нахваливают.В метро отличное белорусское масло и цена нормальная.

Последний раз редактировалось cvetlaya 05 июн, 2014, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 112 13 1416 След.

Часовой пояс: UTC+03:00