Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.56°C, ⇑758 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 авг, 2025, 0:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3321 сообщение ]  На страницу Пред. 125 26 27133 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 21:42 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
В Севастополе сегодня начали работу органы Росреестра и кадастра, и у горожан появилась возможность регистрировать свое жилье. Об этом заявил журналистам заместитель губернатора Севастополя Александр Свечников.

"Сегодня в городе Севастополе по адресу ул. Ленина, 2 в 15 часов состоялось открытие Росресстра по городу Севастополю и филиала Федерального государственно-бюджетного учреждения Федеральная кадастровая палата Росреестра по городу Севастополю. Они осуществляют функции по постановке на государственный кадастровый учет объектов недвижимости и государственной регистрации права", - сообщил Свечников.

Он отметил, что с момента открытия начался прием документов по постановке на государственный кадастровый учет жилых помещений в многоквартирных домах, квартирах. "С сегодняшнего числа каждый житель Севастополя имеет возможность зарегистрировать право на свою квартиру. Думаю, очередей не будет", - отметил вице-губернатор, добавив, что регистрация - не обязанность севастопольцев, так как права на имеющееся жилье к ним перешли автоматически.

Регистрация земельных участков, как сообщил Свечников, пока производиться не будет. "Нужно принять закон Севастополя о порядке оформления земельных участков. Он пока не готов, находится в стадии разработки", - пояснил он, напомнив, что правительством РФ поставлена задача принять такой закон до 1 июля. По его словам, будет также принят федеральный закон, который установит правила регистрации земельных участков.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 23:31 
**

Т.е. пока можно купить-продать только квартиру ?
Частные дома и участки пока нет ?

И вообще "у горожан появилась возможность регистрировать свое жилье" это хоть о продаже имеется в виду ?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 11:44 

Сегодня Ленина, 2 работает - а посетителей нет :).

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 12:47 

Dimakya писал(а):
Т.е. пока можно купить-продать только квартиру ?
Частные дома и участки пока нет ?
в новостях только что сообщили, что да - пока только квартиры
я буду ждать новостройки, не хочется старый фонд
а вот кусочек земли купила бы недалеко от Севастополя :roll:

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:13 

Ilina писал(а):
А зачем ждать - новостроек и так куча

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 15:18 

Jimka писал(а):
Ilina писал(а):
А зачем ждать - новостроек и так куча
вторичка в новых домах - дорого для меня
а от застройщика или переуступка (если такое имеет место быть) - рискованно

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 15:20 

еще. хотелось бы дождаться ген плана по застройке
иначе то что сейчас видовое, завтра будет - колодецем :(

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 16:39 

кто как понял открытый росреестр на Ленина2 и дату применения 1 октября 2014г дополнительных статей о Сев и Крыме в проекте изменений ФЗ 122-Ф3 ?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 18:07 
**

кто нибудь уже ходил в реестр? что там и как?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 18:06 

mel77 писал(а):
"С сегодняшнего числа каждый житель Севастополя имеет возможность зарегистрировать право на свою квартиру.
Что имеется ввиду?Перерегестация уже имеющейся квартиры?Или при покупке новой?Поясните,пож,кто владеет информацией.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 20:53 
**

А есть ли смысл вообще идти.Если права собственности уже были зарегистрированы в БТИ и на протяжении многих лет мы обладаем недвижимостью, которая была оформлена по всем законам Украины.Ранее чтобы пройти все процедуры оформления было затрачено немало времени,усилий,денег,нерв,а теперь все надо начинать заново, только по российским законам.Нет уж увольте, эта недвижимость итак моя.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 22:49 
**

Anna_PaNda писал(а):
Так, что все те, кто никуда не спешит ,нет смысла пока идти
Все равно не понятно, значит для продажи нужно ждать еще большего открытия реестров ?
Как тогда это будет называться ?

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 10:34 
**

Постоялец: Мамочки
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на сегодня в реестр можно внести только квартиры? Как обстоят дела с коммерческой недвижимостью?

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 10:55 
оби ван кеноби

Обязательно обратите внимание на коммуникации, кому они принадлежат и кто куда платит. Город обычно не берет на баланс. С новостройками можно встрять в разные головняки, которые сразу незаметны. Надо смотреть по отзывам на форуме.
Я только за вторичку, но это личное:)) При этом вторичкой может быть и новый дом.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 11:25 
*

отмечусь...

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 11:54 

Сегодня, по рекомендации родственников пообщался с росс.нотариусом прибывшим в Севастополь. Из его слов понял следующее:
1) Реестры открыты пока для заполнения баз данных и переоформления с укр.документа на росс.документ кто собрался продать или просто переоформить в росс.порядке свою недвижимость.
2) Сделки не проводятся так как не создан регистрационный орган прав недвижимости крымским правительством и севастополем и он появится вместе с открытием регистрации(прописки) ,что вполне логично для желающих прописаться на новом месте или получить РВП или ВНЖ ,так как без места регистрации никто ничего не получит.
3) Проценты ,если квартира новая до 3 лет -3%,после 3 лет 1 % в бюджет и только по безналу,все тщательно проверяется налоговым органом впоследствии который может признать сделку мошеннической (может напугала )
4) Не самое приятное -нерезиденты ,кроме граждан Беларуси ,дополнительно оплачивают 30% от фактической стоимости квартиры в бюджет налогов и + % от перевода безнального по банку -покупка в безнале обязательная.
То есть я например,севастополец уехавший в киев и там прописавшийся теперь нерезидент и при покупке квартиры в скажем 45000 долл должен уплатить налогов 13500 ))) в связи с чем передумал,к тому же уровень зарплат и цен сейчас катастрофические в городе и рентабильность процента нулевая,в Питере конечно больше со средней зп 35000 рэ.Можно разоряться на квартиру,но и стоит она в разы дороже.
Но есть вариант оформить покупку мамой или папой которые являются граждами РФ ,а они в свою очередь делают дарственную сыну\дочке нерезидентам как родственникам первой линии и это будет до 13%.Просто сделать дарственную гражданину РФ нерезиденту весьма проблематично есть нюансы.Может что-то криво понял.Как бы так.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 12:37 
покоритель восьмитысячников +

teacat
а если нерезидент делает дарственную гражданину РФ, родственнику первой линии ?

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 13:40 

Валея писал(а):
teacat
а если нерезидент делает дарственную гражданину РФ, родственнику первой линии ?
Обратной стороной процесса не интересовался, сейчас вот родители узнали ,что существует обязательная поправка в случае дарения детям недвижимости нерезидентам надо обязательно иметь справку о подтверждения легального происхождения средств на которые куплена квартира.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 13:44 

Снайпер11 писал(а):
А есть ли смысл вообще идти.Если права собственности уже были зарегистрированы в БТИ и на протяжении многих лет мы обладаем недвижимостью, которая была оформлена по всем законам Украины.Ранее чтобы пройти все процедуры оформления было затрачено немало времени,усилий,денег,нерв,а теперь все надо начинать заново, только по российским законам.Нет уж увольте, эта недвижимость итак моя.
Насколько я помню, то по законам Сомали перед продажей надо было внести свою собственность в Укрореестр, так что не получилось бы распоряжаться в полном объёме всё равно.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 16:30 

Подскажите, пожалуйста, можно ли по законам РФ сделать застекленный балкон вдоль всей квартиры (2 окна и дверь) на месте открытого балкона на одну комнату?
Окна оставить, проемы не ломать. Просто вместо одного маленького сделать один большой. Не будет ли проблем?

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 16:51 
**

Была сегодня там, в росреестре. Понедельник - не приемный день. Но какая-то очередь присутствует, я не знаю, с какой целью люди стояли. Что же там будет твориться в приемные дни в таком случае? Кстати, там висит выдержка из закона о присоединении к РФ о том, что украинские документы, в том числе, на право собственности, остаются действительными в Крыму и Севастополе без ограничения срока действия.
Вот севастопольский сайт Росреестра: http://www.to92.rosreestr.ru/. Судя по всему, сейчас он в стадии заполнения, пустой пока.
И кстати, находятся они на Ленина, 4, хотя везде указано, что они на Ленина, 2, даже на их бумажках везде так написано.
Телефоны: (0692) 55-51-95, 54-62-69

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 18:36 

Kostochka писал(а):
Обязательно обратите внимание на коммуникации, кому они принадлежат и кто куда платит. Город обычно не берет на баланс. С новостройками можно встрять в разные головняки, которые сразу незаметны. Надо смотреть по отзывам на форуме.
Я только за вторичку, но это личное:)) При этом вторичкой может быть и новый дом.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 19:02 
**

teacat писал(а):
3) Проценты ,если квартира новая до 3 лет -3%,после 3 лет 1 % в бюджет и только по безналу,все тщательно проверяется налоговым органом впоследствии который может признать сделку мошеннической (может напугала )
4) Не самое приятное -нерезиденты ,кроме граждан Беларуси ,дополнительно оплачивают 30% от фактической стоимости квартиры в бюджет налогов и + % от перевода безнального по банку -покупка в безнале обязательная.
Т.е. пункт №3 - это получается все по старым Украинским законам ?
Там же такие проценты и были ? и там же есть пункт об обязательной оплате покупки по безналу ?

Пункт №4 - как я понимаю и надеюсь это подразумевается "Налоговый неризидент", это не связано с гражданством продавца, а связано с тем, где живет больше чем пол года. Об этом обсуждалось где-то на форуме.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 19:21 

Горный_Тюлень - Я сегодня тоже там была. Очередь стояла на сдачу документов на паспорт. Документы принимают в том же здании. Завтра попробую к ним попасть. Вечером отпишусь.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 20:59 

Dimakya
Да все это бред. Нет такого ничего. Все налоги регулируются налоговым кодексом РФ. При покупке недвижимости вы не платите ни чего, только гос.пошлины при оформлении в юстиции - это копейки. При продаже - если владели свыше 3-х лет не платите ничего, если менее 3-х лет НДФД 13% с суммы сделки. Но можно получить налоговый вычет 1 млн. рублей. Платить можно как налом так и безналом. Хотели сделать расчеты по безналу более 600 тысяч но пока не стали. В основном сделки проходят через банковскую ячейку - банки оказывают такую услугу. Росфинмониторинг контролирует сделки по недвижимости от 3 х млн. руб. Вот как-то вкратце так

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3321 сообщение ]  На страницу Пред. 125 26 27133 След.

Часовой пояс: UTC+03:00