Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.4°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 78 лет назад Указом Президиума Верховного Совета СССР 1 января было объявлено праздничным и выходным днем
Текущее время: 23 дек, 2025, 20:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 373 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 415 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как жить в трудных условиях
СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 12:29 
0

Кружкин писал(а):
Конечно по рос новостям это не покажут, ибо стыдно что русские солдаты погибают
О! ГеббельсТВ

http://sevpolitforum.info/search.php?se ... ive_topics

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 12:35 
0

RiZhenkaJa писал(а):
То, что происходит сейчас на Донбассе - ПРЕСТУПЛЕНИЕ Киевской хунты против народа.
Нда? А вот народ из Донецка (та часть, что с мозгами) видит это несколько иначе.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 12:49 
0

СВАбода писал(а):
Здравствуйте!

Кто-то может сказать что это какая-то фигня. А я вам отвечу, что по этому пути пытаются идти люди в моем Петербурге, но у нас сложновато - население очень большое, разное, пока не сильно пуганое.
Конечно, фигня. Никто в Петербурге подобными путями не ходит :D
В Москве и Петербурге плохо живут или бездельники, или глупые. Извините.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 12:50 
0

Аэлита77 писал(а):
(та часть, что с мозгами)
Некоторые украинцы никогда не поймут, почему на последнем звонке в обычной луганской школе школьникам в заключительной речи сказали - "запомните - вы НЕ ватники, Не колорады, Не быдло". Это не расскажут ни УКРСМИ ни РоссСМИ. Это вам расскажут луганчане, которые присутствовали на линейке.

И вот чешут себе в затылках те украинцы не понимая - ну почему же люди там голосовали за эту фальшивую республику, когда раньше майдан поддерживали. Почему они сейчас считают киевскую власть хунтой, а коломойского иначе чем КАЛАмойский не называют? А Киев Куевым?

Если после стольких лет сева кое где всходят драконьи зубы - надо бы и призадуматься немного. А не найти сразу виновного на стороне.
Но впрочем, считайте и делайте что хотите. Я верю в украинский гороскоп. :lol:

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 12:59 
0

**

Аэлита77 писал(а):
Нда? А вот народ из Донецка (та часть, что с мозгами) видит это несколько иначе.
Там тоже много "поехавших" за 23 года. Поэтому для них карательные отряды хунты - это освободители от "ватников" и "колорадов".
Такие "с мозгами" есть в Киеве и Одессе, которые видят "несколько иначе" массовые убийства на майдане и Доме профсоюзов...

Последний раз редактировалось спиннингист 31 май, 2014, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 13:12 
0

**

Плыви мимо...

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 13:26 
0

**

Бред какой-то. Заход темы тоже хорош "меня туточки не було 7 лет, уже не офицерская доня, а евонная жинка". Поверили, расслабились.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 13:33 
0

Законно избранный президент Украины это хунта, а создатели ДНР - массовики-затейники, пирамида-щики и наркоманы - защитники народа. Пропаганда страшная вещь, разлагает мозг.
А действия России в Чечене в начале 90-х тоже следует расценивать как карательные операции?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 13:51 
0

Аэлита77 писал(а):
Законно избранный президент Украины это хунта, а создатели ДНР - массовики-затейники, пирамида-щики и наркоманы - защитники народа. Пропаганда страшная вещь, разлагает мозг.
Причем избранный в первом туре, 54% голосов при высокой явке избирателей (до 10% просто не смогли проголосовать из-за очередей). Пытаться отрицать это и называть далее президента хунтой - верх некомпетентности в данном вопросе.
А по поводу ватников, что также писалось выше, вот еще одна статья, которую рекомендуется осмыслить и сделать каждому выводы для себя. http://uainfo.org/yandex/331866-top-9-p ... nikov.html

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 13:55 
0

Уж чья бы корова мычала. До событий в Одессе я нормально относилась к украинцам, даже на форуме возмущалась, когда целый народ оскорбляли.... Да, было, а после событий в Одессе я вас ненавижу (можете забанить).
На переходный период зарплата бюдж. и пенсия поднялись.Не бюджетники получали побольше и раньше. Главное, что платят вовремя, дальше включай мозги и думай.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:06 
0

**

lena0010 писал(а):
Уж чья бы корова мычала. До событий в Одессе я нормально относилась к украинцам, даже на форуме возмущалась, когда целый народ оскорбляли.... Да, было, а после событий в Одессе я вас ненавижу (можете забанить).
На переходный период зарплата бюдж. и пенсия поднялись.Не бюджетники получали побольше и раньше. Главное, что платят вовремя, дальше включай мозги и думай.
Хелен, забей на него: они всегда России завидовали, а сейчас и вам в составе нас завидуют. Чем дальше, тем больше. Кстати, явка у них дутая: официально заявляли про 35 млн избирателей, озвученный результат соответствует 30 млн избирателей (18 млн - типо 60 % голосовавших), а на видео из их ЦИКа на кадрах было количество голосов за Поросёнка - 4.9 млн, т.е. учитывая 54 % его голосов, всего-то 9.5 млн проголосовало из 35 млн избирателей. Всенародноизбранный свинтус, а як же. Хохляндия, одно слово.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:11 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
о...))) господа перешли к обсуждению, в миллионный раз, того как херово все на Украине))) наверное это утешает и отвлекает от своих проблем. Так сказать коровы сдохли у обоих соседей, ток у одного она уже и завонялась))
круть)) жгите еще. :up:

Для автора этой темы:
то, о чем Вы говорите, здесь не поймут - привыкли многие жить в свей хате с краю и по своим привычкам. А сейчас ноют потому что привычный уклад жизни забрали, а как жить в новом и к чему это приведет никто не знает, отсюда и страх и жалобы.
Здесь говорили о том что не возможно организовать ... цитата: Вот только в одном доме, обычно живут люди из разных слоев общества и сложно объединиться в такие сообщества людей с низкими доходами. Все возможно, если есть желание. Так делают диаспоры живущие в Москве, и родственники в больших семьях. Но севастопольцы, всегда жившие в своем городе, не поймут о чем Вы хотите сказать.
Что касаемо названия темы, то я ее вижу так: речь идет не о переходном периоде и сложности жизни в нем (для меня загадка - куда мы должны перейти и что волшебное начнется потом), а о том как научиться жить в России. Почему? Отвечу))) Потому что жили мы в Украине прекрасно (количество вкладчиков и суммы в банках это подтверждают) тем, кто хочет поспорить и орать нифига не жили нормально!!! - ну так поживите сравните, сделайте выводы.
Нам не нужны советы, как пережить ЭТОТ "страшный" период, мы хотим понять к чему мы придем, без розовых очков, сопель и лживых обещаний. Но этого никто не скажет. Потому выход один: идти дальше, шаг за шагом, не скуля о потерянном прошлом, а уметь увидеть плюсы в настоящем и перспективу. А вот это уже сложнее.
RiZhenkaJa писал(а):
Народ, угомоните уже свое брюхо! Позвольте уже разуму разговаривать! Вот реально, хоть кому-то из ноющих хоть капельку стыдно перед людьми Донбасса?
Брюхо, мое лично, мало волнует-есть другие поводы для моего волнения. А что касаемо стыда перед Донбасом))) а почему мне должно быть стыдно? потому что СМИ крутят закольцованную и приправленную инфу с телевизора? Вкладывая раболепие в мозг на тему "радуйтесь что не стреляют". Не ну, какнеш, спасибо что не стреляют и что?
Насмотрелась я начиталась охов и ахов, звоню родственникам в Луганск: "блин, как вы? что вы? что вы там сидите!? бежать же надо!!" В ответ: а куда бежать? у нас здесь работа, пенсии. Мы тут клубничку закручиваем...
:shock: хм... ну если у вас мысли о работе и пенсии, то не все так плохо, получается :D
Умейте ценить то, что у вас есть.
ценим мы, це-ним))) только это не означает что нужно запугать себя и ниц падать перед теми кто кашку заварил

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:16 
0

Аэлита77 писал(а):
. а действия России в Чечене в начале 90-х тоже следует расценивать как карательные операции?
ПЕрвую чеченскую можете расценивать как бесконечно продолжаемую с 19 века войну русских на Кавказе с немирными горцами.

А что вы знаете о Чечне вообще? Родовой рабовладельческий строй. Основная общественная социально-значимая единица это тейп. Тейп держится на членах одного рода. Родня до бог знает какого колена считается родней.
Тейпы между собой постоянно враждуют. Есть сильные тейпы, есть слабые. Сильный тейп сожрет слабый как только представится возможность. Основной способ существования до СССР - разбой. Отсюда граница по Тереку с казаками, мирные и не мирные чеченские села. Для немирных сел война это просто образ жизни.

Основной способ существования в СССР - фарцовка, нарко и работорговля, нефтяная труба, бандитские набеги.
Все делают мужчины, задача женщины рожать детей. Закрытый этнос (как, скажем и цыганский) - т.е. мужской мир, своеобразная мораль в отношении чужаков, особенно неверных, определенная линия поведения в рамках собственного понятия о чести. Кровная месть. Кстати, если верны слухи о чеченских трупах и украинских летчиках - то какие то тейпы наверняка уже взяли на себя обязательства кровников этих летчиков. Их фамилии появились в инете. Это ИМХО чревато. И Кадырова дразнить ими тоже не надо. Тем более прилюдно - 100% он сочтет, что не сохранит лицо, если оставит эти выпады без ответов. Ответы не обязательно будут громкими, но скорее всего адресными. И не обязательно мгновенными. Кровники умеют ждать. Там совершенно не европейская ментальность и мораль. Хотя смерть швейцарского диспетчера (самолеты столкнулись над озером из за его ошибки, погибла семья одного горца, кстати из дагестана) уже все давно забыли.

Но в рамках европейских современных трактовок первую Чеченскую можно назвать борьбой вайнахов за независимость. ТОлько у самих вайнахов очень размыто представление о независимости - это скорее всего возможностью безнаказано грабить неверных.

Пяти лет отвара в собственном соку им хватило, что бы пойти в набеги на Дагестан. Потому вторая Чеченская это уже полностью а) война с бандитизмом - б) война с радикальным исламом - т.е. с мусульманским джихадом. О салафизме (радикальном исламе, ваххабизме) читайте отдельно. Я сама скажу только, что Великобритания своего врага №1 видит сейчас в радикальном исламе. Для справки - до развала СССР это был коммунизм.
Насколько глубоко ваххабизм проник в головы молодых горцев? ну с помощью арабов - глубоко. Это сейчас молодежное арабское течение номер 1 . ИМХО.
Кстати старший Кадыров будучи муфтием как раз против ваххабизма и выступал, на почве чего и встал на одну сторону с российской аримией как союзник. Потом тейп Кадырова был поддержан Россией ибо они обеспечивали борьбу с радикальными течениями ислама среди вайнахов. Враждебные Кадыровскому тейпу тейпы из Чечни по возможности убежали. Куда смогли. Отчасти на УКкраину отчасти в Турцию. Отчасти по всему свету.

Дополнительную информацию о вайнахах и о чеченских войнах можно получить и через призму вот этой книги -
Геннадий Трошев. Моя война. Чеченский дневник окопного генерала

http://lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/troshew.txt

Последний раз редактировалось Fabiana 31 май, 2014, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:21 
0

Fabiana писал(а):
а) война с бандитизмом
А на Донбассе сейчас по вашему что?
Если в стране возникает терроризм и сепаратизм, то с ним обычно борются.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:22 
0

И что чеченцы делают в Украине?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:26 
0

Аэлита77 писал(а):
.
Я могу привести вам пару цитат с мирного кошачьего форума от жителей Луганска и Краматорска, которые рассказывали что у них. Но не уверена что вы поверите.
Сейчас взаимная непримиримость всех со всеми очень велика.

Так что я вам на ваш вопрос отвечать не буду. Хотя мнение имею. Но нафиг здесь мое мнение?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:28 
0

**

Аэлита77 писал(а):
Законно избранный президент Украины это хунта...
Штудируйте матчасть, если пытаетесь спорить на такие темы. Это же не кулинарный форум... Не может нынешний "президент" быть избран законно. В стране произошёл вооружённый государственный переворот, легитимный президент находится в изгнании (он не отказывался от должности, жив и Конституционный суд не отстранял его от выполнения своих обязанностей), страна находится под внешним управлением, полным ходом идёт гражданская война и карательная операция против Донецкой и Луганской народных республик, жители этих областей не участвовали в "общенародном" голосовании.
Аэлита77 писал(а):
А действия России в Чечене в начале 90-х тоже следует расценивать как карательные операции?
В Чечне происходили массовые убийства русских, огромное количество беженцев, огромное количество зарубежных наёмников и ваххабитов (финансируемых из-за рубежа).

"Пропаганда страшная вещь, разлагает мозг..." (с)

Последний раз редактировалось спиннингист 31 май, 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:30 
0

12k сообщений+

Аэлита77 писал(а):
Fabiana писал(а):
а) война с бандитизмом
Если в стране возникает терроризм и сепаратизм, то с ним обычно борются.
или придумывают что это есть и что с этим нужно бороться = подайте на борьбу, хто скока может.

ЭТА ТЕМА НЕ ОБ ОБСТАНОВКЕ НА УКРАИНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
слепые?

Последний раз редактировалось фуксия* 31 май, 2014, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:30 
0

Fabiana
Я вам тоже могу много цитат привести с мирного собачьего форума от жителей Донецка и Луганска, насколько задрали их террористы, что они уже согласны на любое АТО, лишь бы побыстрее. Я вам поверю в любом случае, взгляд на ситуацию во многом зависит от того, что у человека в голове (и смотрит ли он российский телевизор). На это тоже прекращаю этот разговор, а то меня опять забанят.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:31 
0

Аэлита77 писал(а):
Я сама не буду утверждать что они там есть или что их там нет. Я сама скорее склонюсь к мысли что они есть, ибо воевать - это все что они умеют. Это то, что они могут продать.

А что украинцы делали в чеченских отрядах, воюя против российской аримии? Вот тоже самое.
Наемничают за деньги. Это мое ИМХО.

Последний раз редактировалось Fabiana 31 май, 2014, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:32 
0

**

Аэлита77 писал(а):
Что украинцы делали в Чечне и Цхинвале?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:37 
0

12k сообщений+

спиннингист писал(а):
Аэлита77 писал(а):
Что украинцы делали в Чечне и Цхинвале?
выживали в трудных условиях :lol:

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:38 
0

Короче, я так поняла, народ на востоке хочет стать дебильной непризнанной республикой с полнейшим экономическим коллапсом (как мы) чтобы потом героически преодолевать созданные ими же самими трудности (см. название темы) . Гениально.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:41 
0

**

фуксия* писал(а):
Не многие выжили, но факт остается фактом, украинские наёмники воевали на указанных территориях...

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 14:45 
0

12k сообщений+

Аэлита77 писал(а):
Гениально.
гениально то что народу вложили в голову мысль "всем работать" они именно этого и хотят. А остальное уже - доработки, для дерганья марионеток.
спиннингист писал(а):
фуксия* писал(а):
Не многие выжили, но факт остается фактом, украинские наёмники воевали на указанных территориях...
выделенная мной фраза как-то исключает это: выживали в трудных условиях
?
или Вы так, поговорить.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 373 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 415 След.

Часовой пояс: UTC+03:00