Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.3°C, ⇑754 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 235 лет назад войска А.В.Суворова взяли штурмом турецкую крепость Измаил
Текущее время: 24 дек, 2025, 2:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 3474 сообщения ]  На страницу Пред. 133 34 35139 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меняйло и Севастополь: вопросы
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 10:50 
0

апостол

В свете назначения Меняйло С.И. на должность и.о. губернатора Севастополя, заинтересовал следующий момент:
Вот что о Сергее Меняйло рассказал «МК» капитан 1-го ранга, черноморец Михаил Славин:

— На флоте его уважали хотя бы уже за то, что он был командиром тральщика. Если посмотреть статистику, то чаще всего именно командиры тральщиков занимают впоследствии высокие должности. Вот, скажем, Владимир Комоедов, бывший командующий Черноморским флотом, а с 2011 года председатель Комитета по обороне Госдумы, или Игорь Тенюх — недавний и.о. министра обороны Украины. А все почему? Потому что тральщик — корабль вроде бы маленький, но действует всегда самостоятельно. Его командиру всегда требуется большая выдержка, расчетливость и самостоятельность. Всеми этими качествами — я об этом знаю по отзывам моряков Севастополя — обладает Сергей Меняйло. Притом что он человек очень решительный, порой даже слишком жесткий, он всегда принимает взвешенные решения в самых критических ситуациях. И когда в начале марта в Севастополе дела были очень плохи, ситуация была тревожной, во многом его взвешенная и мужественная позиция повлияла на то, что силы самообороны не дрогнули. Они, кстати, организовывались в том числе под его руководством. Это отмечали все моряки-севастопольцы, с кем я говорил.
Источник: ссылка

Я конечно предполагаю, что МК не особо ответственный источник, поэтому и хочу прояснить для себя и возможно для тех, кто так же хотел узнать ответ на данный вопрос: действительно ли Меняйло С.И. имел отношение, как указано в статье, к силам самообороны Севастополя в указанный период, или это просто плод воспаленного воображения журналамераиста?

Заранее благодарю за квалифицированные ответы.

=================================================

Updated на регулярной основе

Меняйло и Севастополь:

- снес (демонтаж) два проукраинских памятника;
- запретил капитальное строительство по всему Севастополю "до особого распоряжения";
- прекратил строительство многоэтажки на ул.Капитанской и добивается её сноса;
- снос строительного забора на стройплощадке - бывшей "Ивушке";
- запретил парковаться на пл.Нахимова;
- своим распоряжением заменил руководство Севастопольского института банковского дела;
- запретил проведение любых массовых мероприятий на территории города Севастополя 17 и 18 мая 2014 года;
- запретил продажу алкоголя в ночное время;
- с треском провалил запуск собственноручно анонсированное мега-судно-банкомат в Артбухте;
- своим распоряжением создал штрафплощадку для автотранспорта севастопольцев;
- получил себе личную "мигалку" и с удовольствием ею пользуется, даже на пустынных улицах;
- провел ревизию рекламных носителей в Городе, с её существенным уменьшением;
- несмотря на многочисленные обращения вмешался в процесс повышения оплаты за проезд на катерах лишь постфактум.

Заголовок сообщения: Re: Меняйло и Севастополь: вопросы
СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 20:49 
0

verwolf писал(а):
Не его епархия.
дорогой человек,назови его полномочия,и где это прописано)прокурор вроде в городе имеется)

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 21:06 
0

истребитель

Постоялец: Везде и всегда
welkom
Разжёвывать не стану, ибо лень писать очевидные вещи.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 21:11 
0

polina8080 писал(а):
так дома из инкерманского камня стриолись с учетом 6 баллов сейсмостойкости. А нынче 8 баллов. Они под современные нормы не подходят - нужно сносить нафиг.Тем более по архитектуре там вообще убожество полное, на которео без слез и глянуть сложно. А еще наверняка у Вас балкон застеклен не в стиль с фасадом дома.
Пример: насколько я знаю, хрущевки в Москве уже закончились. Перестроены. А мы тем временем подкисали под украинским игом. Дайте время, и у нас хрущевки и старый фонд без архитектурной ценности будут перестроены, их время пришло. И пустыри будут застроены, процесс уже идет.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 21:13 
0

verwolf писал(а):
welkom
Разжёвывать не стану, ибо лень писать очевидные вещи.
)))миссия,так хоть ссылочку кинь на указы,нормативнык акты итд город то федерального значения)

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 21:17 
0

еректорат писал(а):
Пример: насколько я знаю, хрущевки в Москве уже закончились. Перестроены. А мы тем временем подкисали под украинским игом. Дайте время, и у нас хрущевки и старый фонд без архитектурной ценности будут перестроены, их время пришло. И пустыри будут застроены, процесс уже идет.
ну вот опять москву с севастополем сравнивают) посмотрите на соизмеримые города рф, много где сносит и возводят новые дома на месте хрущевок? пустыри уже давно застраиваются

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 21:18 
0

истребитель

welkom
Вы, похоже, весьма приблизительно понимаете круг обязанностей нашего адмирала))) Ну не будет он искать поставщиков для магазинов и следить за ценой на хлеб. А если вдруг сдуру и решит, то всё получится как всегда.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 21:18 
0

еректорат писал(а):
: насколько я знаю, хрущевки в Москве уже закончились. Перестроены.
попой их там жуй.снесли хрущевки только определенных серий.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
verwolf
У меня такое ощущение,что это он приблизительно понимает круг своих обязанностей.))

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 21:32 
0

истребитель

welkom писал(а):
это он приблизительно понимает круг своих обязанностей
В армии принято так: когда не знаешь что делать - создавай имитацию кипучей трудовой деятельности.)))

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 21:34 
0

Ну э..приехала я только что из центра города.что скажу: порадовало отсутствие ларьков на остановке на Нахимова, приятная музыка у фонтана, ухоженные газоны. Что надо сделать: караоке и компанию-на кол,снести на фиг ларьки-убожества возле места где катаются на роликах,строения на хрусталке тоже обратить в пыль,единообразить летние кафе и установить нормы громкости музыки,доносящихся оттуда. Но вобщем впечатление приятное,налет колхозности слетает с города. Урн и скамеек не хватает,да:-( тут еще сказали что автобусы по вечерам ходить не будут:-(
Про парковки:ну как бы их нет,ну и не фиг на своих корытах таскаться в город. Я знаю как минимум пяток мест где можно кинуть корыто,но придется немного пройтись. "Я езжу в город с ребенком"-не аргумент,я езжу с двумя маленькими,коляской и пузом.на тралике. Пока жива))) машина у меня есть, большая и не дешевая, но я осознаю что искать для нее место я буду долго. На крайний случай беру такси. нам надо учиться видеть немного дальше собственного носа и собственных хотелок, надо думать о будущем города, а оно должно быть не колхозным. Нельзя угодить всем

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 21:35 
0

кирилл и мефодий

Постоялец: Автомобилист
verwolf писал(а):
welkom писал(а):
это он приблизительно понимает круг своих обязанностей
В армии принято так: когда не знаешь что делать - создавай имитацию кипучей трудовой деятельности.)))
и это правильно...в мою бытность на флоте говорили...
чем бы моряк не занимался - лишь бы заебался....

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 22:02 
0

истребитель

Ташута писал(а):
возле места где катаются на роликах
Запретить нафиг! По набережной нужно гулять людям, а роллеров всех выгнать на.... на... Короче, не должно их там быть и точка!

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 22:09 
0

Ну может и не должно. Но лучше там чем по подвалам и с наркотиками

Кстати,немного отвлекусь от темы.а кто у нас отвечает за покос травы в парках?кому мозг жрать? Весь парк,блин в "колосках",возле к/т Москва сорняки в человеческий рост и местные маргиналы там устроили туалет:-(

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 22:10 
0

verwolf писал(а):
Ташута писал(а):
Запретить нафиг! По набережной нужно гулять людям, а роллеров всех выгнать на.... на... Короче, не должно их там быть и точка!
Сам не в том возрасте чтобы на роликах кататься, но наблюдать за молодежью на роликах и великах люблю. Они ведь тоже гуляют, но побыстрее чем мы, пешеходы.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 22:12 
0

истребитель

еректорат писал(а):
тоже гуляют, но побыстрее чем мы
Запретить за превышение пешеходной скорости!

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 22:15 
0

verwolf писал(а):
Ташута писал(а):
А мне нравится, что по набережной не только люди чинно прогуливаются, но и молодежь на роликах рассекает. И файеры (или как это называется, когда танцуют с огнем), и местные музыканты, и многое-многое другое...
По-моему, это место уже давно стало достопримечательностью Севастополя именно благодаря вот таким интересным людям, спортивным, увлекающимся, креативным. Ко мне родственники приезжали из Измаила - были просто в восхищении, сколько у нас всего интересного и необычного - и это, в основном, благодаря людям, которые еще чем-то в жизни живут, кроме того, чтобы просто "гулять".
Для сравнения - недавно наблюдала, как трое гуляющих с бутылками пива, влезли на скамейку с ногами, лузгали семки... ну, явно приезжие, не могу поверить, что местные. Роллеры и фристайлеры - такого делать не будут.

Последний раз редактировалось Gretta 24 май, 2014, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 22:17 
0

истребитель

Gretta писал(а):
танцуют с огнем
Создание опасности для окружающих. Запретить!

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 22:18 
0

кирилл и мефодий

Постоялец: Автомобилист
Ташута писал(а):
Ну может и не должно. Но лучше там чем по подвалам и с наркотиками

Кстати,немного отвлекусь от темы.а кто у нас отвечает за покос травы в парках?кому мозг жрать? Весь парк,блин в "колосках",возле к/т Москва сорняки в человеческий рост и местные маргиналы там устроили туалет:-(
А чо местные жители пальцем деланые,если им парк не нужен ,то нах он адмиралу.
Раундап стоит 25 грн,там на 2-3 сотки,ваш там парк по обработке от силы 30 соток...
Если жители района 250 грн в год жмут и 2 часа работы,то кто им доктор....
У меня соседи тож чатлане...по пояс в траве,а у меня ничего...ни одной травинки.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 22:21 
0

истребитель

Ташута писал(а):
возле к/т Москва сорняки в человеческий рост и местные маргиналы там устроили туалет:-(
Там всегда так было, это-традиция. Не трогать!

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 22:31 
0

Ташута писал(а):
Ну э..приехала я только что из центра города.что скажу: порадовало отсутствие ларьков на остановке на Нахимова, приятная музыка у фонтана, ухоженные газоны. Что надо сделать: караоке и компанию-на кол,снести на фиг ларьки-убожества возле места где катаются на роликах,строения на хрусталке тоже обратить в пыль,единообразить летние кафе и установить нормы громкости музыки,доносящихся оттуда. Но вобщем впечатление приятное,налет колхозности слетает с города. Урн и скамеек не хватает,да:-( тут еще сказали что автобусы по вечерам ходить не будут:-(
Про парковки:ну как бы их нет,ну и не фиг на своих корытах таскаться в город. Я знаю как минимум пяток мест где можно кинуть корыто,но придется немного пройтись. "Я езжу в город с ребенком"-не аргумент,я езжу с двумя маленькими,коляской и пузом.на тралике. Пока жива))) машина у меня есть, большая и не дешевая, но я осознаю что искать для нее место я буду долго. На крайний случай беру такси. нам надо учиться видеть немного дальше собственного носа и собственных хотелок, надо думать о будущем города, а оно должно быть не колхозным. Нельзя угодить всем
я вот одно не пойму как отсутствие нормальных парковок в городе может ему обеспечить будущее???? Т.е. если у вас есть время иаскаться на троллейбусах и заниматься мащахизмом, только потому что сами же осознание, что некуда машину поставить то и все должны также страдать? Мне сложно представить вменяемую маму, которую с двумя детьми и пузом можно загнать в троллейбус. Тем более что до троллейбуса ещё дойти нужно. И время. А если мама работает и ребёнка из сада забрала и нет у неё времени тратить по полтора часа в день на дорогу в троллейбусе??? Ездить в прокуренных такси с детем -это вообще мегаидея, блещущая своей новизной... :idiot: Запрет парковки никому счастья не добавил и никакого конструктивного улучшения городу не принёс. Лучше бы тротуары лишний раз сочинили на Ленина или ещё чего полезного сделали.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 22:33 
0

няшка

polina8080
На досуге погуглите, как обстоит дело с доступом на личном автотранспорте в центр в культурных городах Европы.
Кстати, "прокуренное такси" можно смело отсылать обратно, откуда приехало. Мне за всё время только пару раз такое попадалось. Если речь не идёт про шахидов - частников.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 22:36 
0

BBear писал(а):
polina8080
У меня новый дом из инкермана, на 9 баллов.
По остальным Вашим претензиям мне лень писать, извините. Тем более, что сколько-то страниц назад я уже безуспешно пытался объяснить Вашим предшественникам отличия в управлении субъектом федерации и колхозом.
Не пишите ерунду. 9 баллов в Севастополе никогда не строили. В Севастополе максимум 8. Мне лень отвечать на такие бессмысленные выпады без каких-либо осознание реалий и действительности.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
BBear писал(а):
polina8080
На досуге погуглите, как обстоит дело с доступом на личном автотранспорте в центр в культурных городах Европы.
Кстати, "прокуренное такси" можно смело отсылать обратно, откуда приехало. Мне за всё время только пару раз такое попадалось. Если речь не идёт про шахидов - частников.
Помнится на последнем референдуме мы все единогласно высказались о том, что мы не хотим в Европу с Украиной, а хотим в Россию!!! Если хотите жить как в Европе-езжайте туда. А в моём городе в дикой не европейской стране России не нужно насаждать бредовые правила. Вы бы ещё про гейрарады вспомнили, чтобы ну совсем как в Европе. У меня в машине 6 подушек безопасности и детское кресло. Вы мне предлагает возить моего ребёнка на какой-нибудь такси Жигули и без кресла и без подушек??? Вы в своём уме????

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 22:41 
0

Центр должен быть для людей, личный транспорт вторичен. Ну по крайней мере так в цивилизованных еуропейских городах. Причем тут мазохизм? Я вполне себе вменяема, если мне надо в центр и тралики пустые я еду на них, если час пик, то на такси, иногда на машине. Я за свое корыто не цепляюсь;-)))

Та я сама не могу покосить траву, мне рожать скоро:-)) мне бы успеть щебнем засыпать ямы на заезде во двор. Никто скидываться не хочет:-( да и в городе какая-то служба за это отвечает да еще и деньги получает

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 22:44 
0

няшка

polina8080
Извините, но Вы невменяемы. Всего Вам наилучшего.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 22:46 
0

BBear писал(а):
polina8080
Извините, но Вы невменяемы. Всего Вам наилучшего.
Здоровья вам на всю голову....

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ташута писал(а):
Центр должен быть для людей, личный транспорт вторичен. Ну по крайней мере так в цивилизованных еуропейских городах. Причем тут мазохизм? Я вполне себе вменяема, если мне надо в центр и тралики пустые я еду на них, если час пик, то на такси, иногда на машине. Я за свое корыто не цепляюсь;-)))

Та я сама не могу покосить траву, мне рожать скоро:-)) мне бы успеть щебнем засыпать ямы на заезде во двор. Никто скидываться не хочет:-( да и в городе какая-то служба за это отвечает да еще и деньги получает
личный транспорт -это удобство комфорт и логистика. Если я буду таскаться на троллейбусах, я не успею заработать денег на мороженое по 30 грн. А взгляды типа как у советских бабушек, которым все завидно, все плохо, все опасно и все должно быть только для людей никак с Европой не коррелируют..

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 23:14 
0

polina8080 писал(а):
Если я буду таскаться на троллейбусах, я не успею заработать денег на мороженое по 30 грн.
А куда спешите? Поскорее жизнь прожить и в деревянный мундир?
Я сегодня пакет мороженого закупил, морозилку загрузил. В вафельном стаканчике, производитель: Рудь, по 4 гр. По составу - практически натурпродукт, в отличие от того что из заморских порошков бодяжится, и задорого продаётся. По 30 не видел, но большие конусы, забыл название, ещё месяц назад были по 16 гр. на Ген. Петрова, неделю назад - по 24. Рядом с домом в маленьком магазинчике покупал такое же несколько дней назад по 16.
Каждый найдёт то что ищет. По 4, 16 или 24 - это личное дело каждого покупателя.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 3474 сообщения ]  На страницу Пред. 133 34 35139 След.

Часовой пояс: UTC+03:00