al104 писал(а):
ИМХО нужно не бежать от сложностей а решать их. Каждый должен думать, что он сделал сегодня чтобы жизнь в стране наладилась. Для этого не обязательно по демонстрациям с флагами таскаться и с автоматом по лесам бегать. Просто жить по закону и работать по совести.
Ну не скажите. Работаю вроде по совести. Навалило работы с переходом выше крыши. Хочу заплатить коммуналку, по спекулятивной цене купил рублей, зарплата пока в гривне, а курс только спекулятивный. Подхожу туда где обычно платил, там надпись банк (старый хохляцкий) съехал, платежи не принимают (
банк новый РНКБ или ЧБРР не важно ситуация в них одинаковая, обои два банка ни о чем). Хорошо заплачу на почте. Подхожу очередь... мягко говоря невъе... большая в общем. Поскольку надо еще и много и продуктивно работать, даже занимать не стал, просто прикину статистику прохождения, это на 4-5 часов, у меня нет столько свободного времени. Платить не буду пока не предоставят такую возможность. Вроде можно (по безбожным расценкам) обустроить платежи через банк. Но вот беда я временно как Паниковский, человек без паспорта. Хохляцкий отдал на ускоренную замену, кто стоял в очереди в гагаринский РОВД меня поймет, повторю, я не пенсионер или бюджетник, мне в очередях стоять некогда, надо работать.
Пока есть немного денег (хохляцких) куплю жене линз контактных, про запас, хрен вам. На окраину денег отправить не выходить, из России доставки в Крым нет или если есть то выходить серьезно дороже, не дешевых линз. И так почти со всеми нужными товарами. Что делать с остатками гривенников не понятно. Хотя понятно, цены в магазинах с этой проблемой справляются не плохо.
Про законы вообще молчу. Если в Крыму еще как то что то принимают, то наш ворсовет или как там его сегодня называют, тормозит как минимум на неделю. Наверное территорию не поделили до конца из решений только запрет парковки, мне она пока ни каким боком, я в другом месте паркуюсь.
По факту, сделал вроде не мало, в своей сфере. А на выходе даже коммуналку не заплатил. Ну хоть рублей на проезд наменял, ведь после первого числа гривень ведь импортной деньгой и на ней в топике не проедешь.
С радостью побежал бы куда ни будь от сложностей, но вот не задача, куда не повернись, эти самые сложности. И те кто должен помочь решить эти сложности, не только не помогает, а добавляет новые новые.
Это еще хорошо, не связан был ни с приватом (банк такой, забавный) ни кредитом, а то вообще не знаю как бы жил.