Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.1°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 19 авг, 2025, 22:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 248 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 410 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 8:50 
**

golubika писал(а):
Нужно лететь 5 мая с котенком в Краснодар. В банке ЧБРР очередь аж до 1 июня, раньше не заплатить за справку. Ну и что делать теперь?
Может кто-нибудь знает варианты? Неужели нельзя прием наличных организовать? Издали бы уже приказ какой-нибудь, нельзя же из-за такой мелочи заставлять людей месяц в очереди стоять.
Вариантов два: 1 - искать знакомых в банке (кстати, банк Морской тоже принимает). 2 - попросить счастливчика, который первый в очереди оплатить Ваши 18,09 грн.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 10:16 

Постоялец: Интернет
В России СББЖ (станции по борьбе с болезнями животных) берут деньги за справку на месте наличными, поэтому такой проблемы нет. Оплата в банке вам досталась в наследство от Украины, надеюсь, это скоро изменится.

По поводу справок на крыс, хомячков и т.д - в справке главное даже не прививки (хотя собаке без прививки от бешенства справку не дадут), а информация об эпизоотической ситауции в регионе, откуда животное выезжает. Иногда регионы закрываются на карантин по какому-то заболеванию и в этом случае справку на выезд из этого региона оформить невозможно.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 10:38 

Там и справки еще украинского образца. Давайте нам уже российские правила и бланки поскорее (хотя бы для поездок в Россию), незачем лишние очереди из ничего создавать

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 10:50 
**

Вот вот. У меня билеты на 12. В банках дурдом творится. Я уже готова сверх заплатить хорошо, тому кто оплатит мне эти 18 грн. Кстати можно в любом же рос. банке?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 14:00 

golubika писал(а):
Там и справки еще украинского образца. Давайте нам уже российские правила и бланки поскорее (хотя бы для поездок в Россию), незачем лишние очереди из ничего создавать
Российская справка стоит 360 руб, но чаще берут 500 (типа плюс осмотр и анализы, которые никто обычно не делает, но пишет) так что не надо торопить с заменой на российские. 18 грн и 500 руб разница немалая.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 16:46 
**

mr.jedro писал(а):
golubika писал(а):
Нужно лететь 5 мая с котенком в Краснодар. В банке ЧБРР очередь аж до 1 июня, раньше не заплатить за справку. Ну и что делать теперь?
Может кто-нибудь знает варианты? Неужели нельзя прием наличных организовать? Издали бы уже приказ какой-нибудь, нельзя же из-за такой мелочи заставлять людей месяц в очереди стоять.
Вариантов два: 1 - искать знакомых в банке (кстати, банк Морской тоже принимает). 2 - попросить счастливчика, который первый в очереди оплатить Ваши 18,09 грн.
А вариант оплатить по счету из Украины?
Получится?

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 17:11 

Bosc писал(а):
А вариант оплатить по счету из Украины?
Получится?
Там в рос. рублях, сомневаюсь.
Но мы свою проблему, похоже, решили. Спасибо добрым людям.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 18:53 
**

golubika писал(а):
Спасибо добрым людям.
Не подскажите добрых людей. 06.05 ехать с собакой в Одессу, домой доберусь только завтра после обеда :(

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 20:09 
**

Bosc писал(а):
golubika писал(а):
Спасибо добрым людям.
Не подскажите добрых людей. 06.05 ехать с собакой в Одессу, домой доберусь только завтра после обеда :(

если у меня завтра получится, то я вам напишу где можно оплатить..

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 20:32 
**

iriskan писал(а):
Bosc писал(а):
golubika писал(а):
Спасибо добрым людям.

Очень жду!!!

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 17:41 
**

Постоялец: Политикан
Если кому интересно на счет перевозки декоративных крыс.
По правилам РЖД крыс перевозить нельзя. РЖД обуславливает сей запрет допотопным еще советским правилом. Преодолеть можно, если есть большой запас нервов, но конечный результат будет зависеть от проводника вашего вагона.
Для официальной перевозки: 1. Поход в районную СББЖ (станция по борьбе с болезнями животных). 2. Сдача какашек на анализы. 3. Оформление справки по форме Ф1 (для внутрироссийский поездок). 4. Срок действия справки сейчас продлен до 5 дней. 5. Покупка билета на перевозимое животное, оформляется там же где оплачивается лишний багаж. 6. Все ваши усилия могут оказаться напрасными, если проводник дура. И до отхода поезда вам надо будет утрясти проблему с начальником вокзала и начальником поезда. Поверьте, это сложно и не всегда удачно.
Мои дети увлекались содержанием крыс и я уже собаку съела на их перевозке РЖД, так как постоянно возили их с собой в отпуск.
Так вот, рекомендую похерить все правила и везти контрабандой. Просто проводнику на лапу, если вдруг усечет. Одну крысу точно никто у вас не обнаружит. Я на прямую сразу подходила к проводникам и платила им, так как у нас 10 крысопарней было, такую кодлу тайком провезти невозможно.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 17:55 
**

Постоялец: Политикан
По перевозкам собак и кошек.
1. Обязательная вакцинация от бешенства.
2. Наличие ветеринарного паспорта.
3. Вакцинация должна быть сделана за 30 полных суток до вашей поездки и не более 12 месяцев до вашей поездки.
4. В СББЖ по месту жительства оформляется справка по форме Ф1.
5. Эту справку вы предъявляете в багажную кассу и покупаете билет на собаку/кошку. (багажная квитанция) Вес собаки или должен быть указан в документах на животное или сами говорите кассиру.
6. При посадке в поезд вы должны предъявить проводнику: справку Ф1, ветпаспорт и оплаченную квитанцию.
7. Перевозить в плацкартном вагоне можно собак весом до 20кг, в специальной переноске. Если собака крупнее, то вы поедете с ней в не рабочем тамбуре или только в купе, выкупив его полностью. Наличие намордника обязательно. Коты перевозятся в переносках.
8. Перевозка животных авиатранспортом обязательно согласовывается с той авиакомпанией которой вы полетите. Причем лучше сделать документальное подтверждение. Иначе при посадке на рейс, вас с животным просто не пропустят и вам придется оставить его в аэропорту или не лететь. (правила воздушных перевозок животных у каждой авиакомпании свои, надо заходить на их официальный сайт и читать)

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 20:58 

iriskan писал(а):
Bosc писал(а):
golubika писал(а):
Спасибо добрым людям.

Мне тоже очень надо оплатить справку. Буду благодарна на совет.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2014, 17:16 

А кто знает, для того, чтобы вывезти собаку из Крыма в Украину, а потом ввезти ее обратно, какие нужно документы?
Про СББЖ читал, но в Крыму их вроде бы нет.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2014, 19:13 
**

Ответила в ЛС.

Кстати банк выходной до вторника 06.05

СообщениеДобавлено: 02 май, 2014, 7:39 

Мне нужно провезти собаку из Крыма в Украину, а потом вернуться с ней обратно. Знает ли кто-нибудь, какие документы нужны в этом случае? Про справку СББЖ читал, но в Крыму же пока нет СББЖ.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 11:09 
Случайный посетитель

Здравствуйте. Не подскажете (у кого есть опыт) - мне на вывоз кота в Крым оформили ветсвидетельство форма 1 как по Украине, аргументируя тем, что Крыма нет в списке стран СНГ, а поэтому форму на пересечении границы СНГ выдать не могут. Не будет ли проблем в связи с этим? (еду из Украины в Крым, ну и потом - назад). Нужно знать срочно - у кого был опыт - отзовитесь, пожалуйста :roll: :!:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 19:28 
Случайный посетитель

Lori_9 писал(а):
Здравствуйте. Не подскажете (у кого есть опыт) - мне на вывоз кота в Крым оформили ветсвидетельство форма 1 как по Украине, аргументируя тем, что Крыма нет в списке стран СНГ, а поэтому форму на пересечении границы СНГ выдать не могут. Не будет ли проблем в связи с этим? (еду из Украины в Крым, ну и потом - назад). Нужно знать срочно - у кого был опыт - отзовитесь, пожалуйста :roll: :!:
Вопрос сегодня же решился. Уже не актуально.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 21:08 

Постоялец: Везде и всегда
Lori_9 писал(а):
Вопрос сегодня же решился
А как решился?Поделитесь,пожалуйста информацией.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 22:21 
несвятая инквизиция

Накуа нам уркаинские животные ?!?!?!?!?!?!

+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VGrad@Yandex.Ru

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 22:46 
Случайный посетитель

Девочки подскажите пожалуйста а если я хочу перевезти корову, козу и свинью а документ на корову находятся у родителей в украине а я находусь в крыму не приписаная и не поменяла паспорт на русский. Как мне быть? И хочу остаться в РФ.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 10:06 

Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
Накуа нам уркаинские животные ?!?!?!?!?!?!
Животные не имеют национальности. А люди в ответе за тех, кого приручили.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 10:13 
**

Вчера привезли кошку в Киев. Это правда что надо чипировать для ввоза? Кому надо, расскажу в ЛС. Но нас не хотели впускать )

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 13:26 

Постоялец: Везде и всегда
iriskan писал(а):
надо чипировать для ввоза?
Блин,ещё и это!Похоже на правду.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 23:33 

Собираюсь собаку вывозить из Севаса в Киев? Буду выкупать купе,что нужно еще иметь с собой кроме вет.паспорта с прививками?спасибо

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 248 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 410 След.

Часовой пояс: UTC+03:00