Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.1°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад в этот день у подножья горы Аю-Даг открыт первый в стране пионерский лагерь «Артек»
Текущее время: 16 июн, 2025, 21:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3321 сообщение ]  На страницу Пред. 121 22 23133 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 18:27 

SVI
SVI писал(а):
Есть ли уверенность, что когда реестры откроются можно будет зарегистрировать с учетом договора дарения и при этом не начать сроки владения занова?
скорее да, чем нет, либо будут разъяснения. Дарение будет с даты дарения, а владение остальными долями - скорее всего, с даты документа о приватизации
смешно крымчан подсадить на НДФЛ с продажи, тем более, что, например, по перерегистрации ЮЛ установлено определение статуса, а потом продление деятельности

Ну а в остальном надо считать, госпошлины при дарении смешные, а апостиль, перевод и нотариус понадобятся в случае нерезидента по-любому

Без дарения продажа доли - 30% НДФЛ, а после дарения - 13% НДФЛ, да еще с учетом налогового вычета в 1 млн. Речь только про 1/3, остальное - бесплатно

30% < 13%, а минимизировать цену можно в каждом из случаев одинаково.
Своим клиентам я бы посоветовала свой вариант, причем аргументированно, но решать владельцу. Документооборот и госпошлины будут примерно одинаковы, что при дарении, что при продаже для нерезидента

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 18:43 

Lara1977 писал(а):
SVI
SVI писал(а):
Есть ли уверенность, что когда реестры откроются можно будет зарегистрировать с учетом договора дарения и при этом не начать сроки владения занова?
скорее да, чем нет, либо будут разъяснения. Дарение будет с даты дарения, а владение остальными долями - скорее всего, с даты документа о приватизации
смешно крымчан подсадить на НДФЛ с продажи, тем более, что, например, по перерегистрации ЮЛ установлено определение статуса, а потом продление деятельности

Ну а в остальном надо считать, госпошлины при дарении смешные, а апостиль, перевод и нотариус понадобятся в случае нерезидента по-любому

Без дарения продажа доли - 30% НДФЛ, а после дарения - 13% НДФЛ, да еще с учетом налогового вычета в 1 млн. Речь только про 1/3, остальное - бесплатно

30% < 13%, а минимизировать цену можно в каждом из случаев одинаково.
Своим клиентам я бы посоветовала свой вариант, причем аргументированно, но решать владельцу. Документооборот и госпошлины будут примерно одинаковы, что при дарении, что при продаже для нерезидента
Если в реестр будут включать с новыми дарениями и подобнымт документами, без обнуления сроков владения, то смысл в дарении есть. Если не будут, то заморочки с дарение не имеют смысловой нагрузки. И пока точно не сообщат как будет, гадать бесполезно. Теоретически можно высчитать что угодно, а на практике покажет практика как она появится :)

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 19:45 
покоритель восьмитысячников +

Lara1977
SVI
Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 5:53 

Постоялец: Интернет
.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 10:27 
Случайный посетитель

Полезная тема :up: . Отмечусь.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 8:39 

Orey писал(а):
на некоторую недвижимость документов уже не надо
Российские власти предупредили крымчан о сносе их домов на 1-линии возле моря

Более того, вместо нашей 100-метровой зоны речь идет о 200-метровой..."
ага так и представила как в Казачке будут сносить дома 1й линии :pop:

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 10:24 
**

dada писал(а):
Orey писал(а):
на некоторую недвижимость документов уже не надо
Российские власти предупредили крымчан о сносе их домов на 1-линии возле моря

Более того, вместо нашей 100-метровой зоны речь идет о 200-метровой..."
ага так и представила как в Казачке будут сносить дома 1й линии :pop:
Юридически очень любопытная ситуация.
Для сноса - необходимо решение суда.
Для суда - право собственности, которое признают недействительным.
Интересно, где российская прокуратура возьмет российский документ , подтверждающий право собственности в 200-метровой зоне ?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 10:57 
оби ван кеноби

Постоялец: Посиделки
Юрий H писал(а):
Для суда - право собственности, которое признают недействительным.
право собственности не может быть недействительным. недействительным может быть основание возникновения права собственности.
вот по самоволкам ВАС РФ: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 8309808224
вот свежий обзор ВС РФ http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2610001266
ну и в совместном пленуме 10/22 от 29.04.2010 года подробно рассматривается этот вопрос
Юрий H писал(а):
Юридически очень любопытная ситуация.
ничего особенно любопытного в ней нет. суд будет исследовать, соответствует ли возведенная постройка нормам и правилам, действовавшим на момент ее создания (предоставлялся ли земельный участок для строительства, соответствует ли категория и вид разрешенного использования земельного участка созданному объекту и т.п.)

в случае, если право собственности на самоволку не зарегистрировано, то в иске о сносе может быть отказано только в случае, если суд признает право собственности за лицом, осуществившим строительство. в этом случае будут применяться нормы, действующие на момент обращения в суд с таким иском

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 11:20 
**

Ув. Фелька!
Большинство из НОВОЙ опасной зоны сноса имеют право собственности на землю и недвижимость, выданное Украиной.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 18:34 
оби ван кеноби

Юрий H
в судебном обзоре, утрвержденном ВС РФ указано, что если постройка создана в соответствии с нормами, действовавшими на момент создания, она не может быть признана самовольной, если нормы и правила изменились

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 18:58 
**

Фелька писал(а):
Юрий H
в судебном обзоре, утрвержденном ВС РФ указано, что если постройка создана в соответствии с нормами, действовавшими на момент создания, она не может быть признана самовольной, если нормы и правила изменились
Та в том то и проблема, что 100-метровая охранная зона была ВСЕГДА, и тысячи людей имеют право собственности на землю и недвижимое имущество (выданные, естественно незаконно в Украине, а многие являются добросовестными покупателями, а еще есть многоквартирные дома !).
Вопрос в другом - эти документы выданы другой страной .
В суде какой юрисдикции их рассматривать ?
Далее.
В России - 500 метров охранная зона (от уреза береговой линии моря в прилив) по Водному кодексу.
Как добросовестные и законопослушные граждане, юрлица, нерезиденты и пр. получат РОССИЙСКОЕ право собственности на землю и недвижимое имущество в этой зоне (100-500 метров) ?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 19:15 
оби ван кеноби

Юрий H
ранее возникшие права будут признаны.
Юрий H писал(а):
выданные, естественно незаконно в Украине
думаю, что общий срок исковой давности будет применяться в случае, если госорганы пойдут в суд.

но проблема в конкретных судах - севастопольских, в частности, - как они в итоге будут принимать решения, чем руководствоваться. по опыту знаю, что суды очень благосклонно относятся к искам прокурора и администрации.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 19:17 
оби ван кеноби

Юрий H писал(а):
не поняла вопрос. по общему правилу споры о правах на недвижимость рассматриваются по месту нахождения недвижимости. при рассмотрении дела должны применяться законы, исходя из положений о применении норм материального и процессуального права

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 19:30 
**

Фелька писал(а):
Юрий H писал(а):
не поняла вопрос. по общему правилу споры о правах на недвижимость рассматриваются по месту нахождения недвижимости. при рассмотрении дела должны применяться законы, исходя из положений о применении норм материального и процессуального права
Согласен, если на момент рассмотрения будет правоустанавливающий документ Росийской Федерации .
Отказ в его выдаче ( по разным причинам) ведет к признанию имущества незаконным или , не дай Бог, бесхозным, т.е. находящимся в распоряжении Администрации ?
Я, имеющий на руках украинский документ, подтверждающий право собственности, могу обратиться только в Севастопольский суд ?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 19:36 

Юрий H
Юрий H писал(а):
Согласен, если на момент рассмотрения будет правоустанавливающий документ Росийской Федерации .
нет, на переходный период действуют укр. документы, подтверждающие право собственности
Если посмотрите форум ранее, найдете нормативные акты РФ - законы и разъяснения от РФ. Я их тут публиковала

При этом гражданство владельца роли не играет

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 19:41 
оби ван кеноби

Юрий H писал(а):
вне зависимости от того, будет ли он украинский или российский
Юрий H писал(а):
Я, имеющий на руках украинский документ, подтверждающий право собственности, могу обратиться только в Севастопольский суд ?
с какой целью?
Юрий H писал(а):
ведет к признанию имущества незаконным или , не дай Бог, бесхозным, т.е. находящимся в распоряжении Администрации ?
с чего бы это?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 19:46 
**

Фелька писал(а):
Юрий H писал(а):
вне зависимости от того, будет ли он украинский или российский
Юрий H писал(а):
с какой целью?
Юрий H писал(а):
ведет к признанию имущества незаконным или , не дай Бог, бесхозным, т.е. находящимся в распоряжении Администрации ?
с чего бы это?
Мне не дадут правоустанавливающий документ Российской федерации в связи с нарушениями при строительстве ( 100 метровая охранная зона, например).

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 1:03 
оби ван кеноби

Юрий H
у вас (при наличии уже зарегистрированного права по украинским законам) будет ситуация, предусмотреннас ст. 6 закона о регистрации прав на недвижимое имущество. и свидетельство о праве собственности - правоподтверждающий документ, а правоустанавливающий - это документ, на основании которого регистрируется право.

бесхозяйное имущество - это имущество, не имеющее собственника. самовольная постройка - это имущество, не введенное в хоз. оборот. права на него не возникают ни у кого.
в общем, это, скорее, юридические тонкости, забава для юристов.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 20:38 

Постоялец: Везде и всегда
по реестрам что-нибудь слышно? когда их откроют?

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 20:44 

Тоже интересует?

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 21:17 
**

introspective писал(а):
по реестрам что-нибудь слышно? когда их откроют?
Я как то в бегущей строке видел что откроют 1 июня.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 21:17 

Постоялец: Везде и всегда
кто-нибудь уже готовит какие-то документы к будущим сделкам по недвижимости? и если да, что требуется для продажи или дарения

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 21:28 

А кто знает рег. служба откроется по какому адресу?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 0:25 

Сегодня поехал в БТИ на Демидова 13, выяснить что мне делать и как быть со своим участком и домиком в СТ на Фиоленте, надо ли его переоформлять и вообще не потеряю ли я его как гражданин Украины. Сказали, что все точно смогут пояснить только в июне, так как процесс идет, но уже сейчас ясно, что граждане Украины, а я прописан в Донецке, не могут владеть сельхозземлей, каковой является земля в садовых товариществах, в РФ. Обидно знаете ли. Покупал, чтобы летом детки могли подышать свежим воздухом после копоти нашей в центре Донецка, и на тебе фигушки. Начинаю закипать. Мало того, что до 90 дней в полгода урезали пребывание, так теперь еще и частной собственности могут лишить. Ведь, я так понимаю, никто не компенсирует сумму за которую был куплен приватизированный участок у коренного севастопольца. У меня двое малолетних детей, как думаете есть надежда оставить участок для оздоровления, так сказать, семьи, или будет как в 17-м - забрать все и поделить?.. Вообще наверное в пору отдельную ветку под эту проблему выделить, так как таких как я в Крыму пруд пруди. Если Донбасс также войдет в состав РФ, то вопросы отпадут сами собой, но пока это произойдет, землю могут запросто отписать иному нуждающемуся. Если неверно понимаю ситуацию, просветите, будьте так любезны.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 1:38 

Вадим_C
Вадим_C писал(а):
Начинаю закипать.
не надо, очень сильно не уверена, что вам ответили верно, т.е. на 100% уверена, что ответили не верно.
единственное, что вызывает вопрос, это садовое товарищество. Если вы покупали, то у вас д.б. документы. Вижу далее по вашему тексту
Вадим_C писал(а):
был куплен приватизированный участок у коренного севастопольца
кем участок был приватизирован? до вашей покупки? у вас есть документы, подтверждающие право собственности - украинские?
если да, не дергайтесь раньше времени.

у горы иностранцев собственность в Крыму: от земли до домов и квартир. И этот вопрос стоит реально: как, когда?
Собственность никто не отберет ни у прописанного в Крыму, ни у непрописанного иностранца.

меня в вашей истории смущает только садовое товарищество: возможно ваш консультант решил, что эта земля была дана (подарена, передана) безвозмездно от государства, и именно вы ее приватизировали, тогда могут забрать у не крымчанина, но если это собственность с документами, распиской об оплате, правом собственности (свидетельство), с договором купли-продажи никто ничего не отберет.

Сотрудники-консультанты сами пока ничего не знают и людей пугают.

Важным в документах является вид (категория) земли - типа под дачу, под строительство дома (ИЖС), надо, чтобы земля не была с/х, а переведена в разрешенные виды

У нас как бы исчезает садовое товарищество, пока еще есть, но уже минимум, все в частной собственности, а садовое товарищество воспринимается как бесплатное пользование группой лиц выделенных земель кем-то. Сейчас садовое товарищество де-факто подразумевает объединение нескольких домов на нескольких улицах, а де-юро - это уже поселки

До выхода закона никого не слушайте, а закон призван защитить ваши интересы от "глупых" консультантов.
Только что прошли подобное с депозитами, убеждала людей - не верили, а вышло ровно так, как говорила, потому что закон РФ един для всех

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3321 сообщение ]  На страницу Пред. 121 22 23133 След.

Часовой пояс: UTC+03:00